Вторник, 23 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Мясные блюда на новый год



Говяжий рулет, фаршированный яйцами Говяжий рулет, фаршированный яйцами

Чем бы ни радовали хозяйки гостей на новый год – мясное блюдо является обязательным украшением стола, без него нельзя обойтись. Остается лишь вопрос, готовить ли оригинальные или традиционные блюда на новый год. С другой стороны, самое главное, чтобы блюдо было вкусным. В новый год 2015 мы предлагаем за основу блюда взять говядину и приготовить изысканный мясной рулет. В общей сложности, блюдо готовится полтора часа, однако, вашего непосредственного участия потребуется лишь на треть этого времени – оставшийся час блюдо будет уже запекаться, подарив тем самым вам драгоценное время.

Говяжий рулет, фаршированный яйцами

Для приготовления праздничного рулета из говядины вам понадобится:

  • Яйца – 5 шт;
  • Говяжий фарш – 1кг;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Лавровый лист – 3-4 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Яйца необходимо заранее сварить вкрутую. Также, в целях экономии времени, следует заранее поставить духовку разогреваться до 180 градусов, чтобы к моменту формирования рулета температурный режим соответствовал требуемому.

Фарш пропускается через мясорубку с луком, зеленью и специями и тщательно замешивается. После этого его необходимо разделись на две равный части.

Далее, берется кусок фольги, с запасом, для того, чтобы хватило закрыть рулет. И первая половина фарша идет на формирование дна прямоугольной формы. Заявленное название рецепта – рулет, предусматривает, что форма будет продолговатой. Однако вы можете фантазировать. Плюс ко всему, если у вас есть особое красивое блюдо, которое вы хотите использовать, то вы можете придавать рулету форму на ваше усмотрение, исходя из формы блюда. В мясном дне делаются углубления для яиц, в которые помешаются очищенные яйца. Далее, вторая половина фарша закрывает наш рулет. И, если необходимо, корректируется его форма.

Наверх рулета помещаются лавровые листья, и рулет обматывается фольгой в несколько слоев.

Поскольку, фольга хорошо удерживает тепло, вы можете подать блюдо к новогоднему столу горячим, дополнительно не разогревая, что является еще одним плюсом рецепта.

Следует отметить, что фаршировать рулет яйцами – не единственная вариация приготовления. Есть более сытный вариант – использовать бекон. Беконом выстилается дно -  на него выкладывается фарш, который потом, беконом же закрывается. Мы рекомендуем вам попробовать оба варианта приготовления или даже изобрести свой собственный.

Рулет перед подачей украшается зеленью. Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики: Блюда к Новому году 2015
Читали 2862 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Декабрь 2014 19:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 7032 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28668 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 16778 чел.
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1210 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2688 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 3888 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика