Вторник, 23 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Мясные блюда на новый год



Говяжий рулет, фаршированный яйцами Говяжий рулет, фаршированный яйцами

Чем бы ни радовали хозяйки гостей на новый год – мясное блюдо является обязательным украшением стола, без него нельзя обойтись. Остается лишь вопрос, готовить ли оригинальные или традиционные блюда на новый год. С другой стороны, самое главное, чтобы блюдо было вкусным. В новый год 2015 мы предлагаем за основу блюда взять говядину и приготовить изысканный мясной рулет. В общей сложности, блюдо готовится полтора часа, однако, вашего непосредственного участия потребуется лишь на треть этого времени – оставшийся час блюдо будет уже запекаться, подарив тем самым вам драгоценное время.

Говяжий рулет, фаршированный яйцами

Для приготовления праздничного рулета из говядины вам понадобится:

  • Яйца – 5 шт;
  • Говяжий фарш – 1кг;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Лавровый лист – 3-4 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Яйца необходимо заранее сварить вкрутую. Также, в целях экономии времени, следует заранее поставить духовку разогреваться до 180 градусов, чтобы к моменту формирования рулета температурный режим соответствовал требуемому.

Фарш пропускается через мясорубку с луком, зеленью и специями и тщательно замешивается. После этого его необходимо разделись на две равный части.

Далее, берется кусок фольги, с запасом, для того, чтобы хватило закрыть рулет. И первая половина фарша идет на формирование дна прямоугольной формы. Заявленное название рецепта – рулет, предусматривает, что форма будет продолговатой. Однако вы можете фантазировать. Плюс ко всему, если у вас есть особое красивое блюдо, которое вы хотите использовать, то вы можете придавать рулету форму на ваше усмотрение, исходя из формы блюда. В мясном дне делаются углубления для яиц, в которые помешаются очищенные яйца. Далее, вторая половина фарша закрывает наш рулет. И, если необходимо, корректируется его форма.

Наверх рулета помещаются лавровые листья, и рулет обматывается фольгой в несколько слоев.

Поскольку, фольга хорошо удерживает тепло, вы можете подать блюдо к новогоднему столу горячим, дополнительно не разогревая, что является еще одним плюсом рецепта.

Следует отметить, что фаршировать рулет яйцами – не единственная вариация приготовления. Есть более сытный вариант – использовать бекон. Беконом выстилается дно -  на него выкладывается фарш, который потом, беконом же закрывается. Мы рекомендуем вам попробовать оба варианта приготовления или даже изобрести свой собственный.

Рулет перед подачей украшается зеленью. Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики: Блюда к Новому году 2015
Читали 3111 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Декабрь 2014 19:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Проверенные рецепты малосольных огурцов
    Проверенные рецепты малосольных огурцов

    Во все времена люди испытывая чувство голода начинали сразу же утолять его при помощи разнообразных соленых или острых блюд. Причем многие из них хотят, чтобы свежее состояние овощей было сохранено и в приготовленном виде. В том случае, когда это имеет непосредственное отношение и к вам, то рекомендуется внимательно изучить рецепты малосольных огурцов, которых в настоящее время известно огромное количество и все они различаются по используемым ингредиентам и способу своего приготовления.

    Читали 3021 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 46193 чел.
  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 3515 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4173 чел.
  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2953 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 5047 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика