Вторник, 23 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Мясные блюда на новый год



Говяжий рулет, фаршированный яйцами Говяжий рулет, фаршированный яйцами

Чем бы ни радовали хозяйки гостей на новый год – мясное блюдо является обязательным украшением стола, без него нельзя обойтись. Остается лишь вопрос, готовить ли оригинальные или традиционные блюда на новый год. С другой стороны, самое главное, чтобы блюдо было вкусным. В новый год 2015 мы предлагаем за основу блюда взять говядину и приготовить изысканный мясной рулет. В общей сложности, блюдо готовится полтора часа, однако, вашего непосредственного участия потребуется лишь на треть этого времени – оставшийся час блюдо будет уже запекаться, подарив тем самым вам драгоценное время.

Говяжий рулет, фаршированный яйцами

Для приготовления праздничного рулета из говядины вам понадобится:

  • Яйца – 5 шт;
  • Говяжий фарш – 1кг;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Лавровый лист – 3-4 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Яйца необходимо заранее сварить вкрутую. Также, в целях экономии времени, следует заранее поставить духовку разогреваться до 180 градусов, чтобы к моменту формирования рулета температурный режим соответствовал требуемому.

Фарш пропускается через мясорубку с луком, зеленью и специями и тщательно замешивается. После этого его необходимо разделись на две равный части.

Далее, берется кусок фольги, с запасом, для того, чтобы хватило закрыть рулет. И первая половина фарша идет на формирование дна прямоугольной формы. Заявленное название рецепта – рулет, предусматривает, что форма будет продолговатой. Однако вы можете фантазировать. Плюс ко всему, если у вас есть особое красивое блюдо, которое вы хотите использовать, то вы можете придавать рулету форму на ваше усмотрение, исходя из формы блюда. В мясном дне делаются углубления для яиц, в которые помешаются очищенные яйца. Далее, вторая половина фарша закрывает наш рулет. И, если необходимо, корректируется его форма.

Наверх рулета помещаются лавровые листья, и рулет обматывается фольгой в несколько слоев.

Поскольку, фольга хорошо удерживает тепло, вы можете подать блюдо к новогоднему столу горячим, дополнительно не разогревая, что является еще одним плюсом рецепта.

Следует отметить, что фаршировать рулет яйцами – не единственная вариация приготовления. Есть более сытный вариант – использовать бекон. Беконом выстилается дно -  на него выкладывается фарш, который потом, беконом же закрывается. Мы рекомендуем вам попробовать оба варианта приготовления или даже изобрести свой собственный.

Рулет перед подачей украшается зеленью. Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики: Блюда к Новому году 2015
Читали 3063 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Декабрь 2014 19:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Готовим салат из курицы с ананасами
    Готовим салат из курицы с ананасами

    Салат из курицы с ананасами подойдет вам по душе по одной простой причине, в нем сочетается нежный вкус курицы и кислинка тропического фрукта. В мясе курицы содержатся белки, которые должны присутствовать в рационе каждого здорового человека, а также такие полезные вещества, как фосфор и калий, магний, железо. Видите, сколько всего необходимого организму. А калорийность совсем небольшая – 153 ккал. на 100 гр.

    Читали 3528 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4694 чел.
  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 4913 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 11043 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 3250 чел.
  • Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение
    Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение

    Маски для лица увлажняющие - необходимое средство для ежедневного ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Хотя большинство женщин предпочитают использовать в качестве увлажняющего продукта различные готовые крема, их бывает недостаточно, чтобы привести кожу в тонус и продлить ее молодость.

    Читали 3699 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика