Вторник, 23 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Мясные блюда на новый год



Говяжий рулет, фаршированный яйцами Говяжий рулет, фаршированный яйцами

Чем бы ни радовали хозяйки гостей на новый год – мясное блюдо является обязательным украшением стола, без него нельзя обойтись. Остается лишь вопрос, готовить ли оригинальные или традиционные блюда на новый год. С другой стороны, самое главное, чтобы блюдо было вкусным. В новый год 2015 мы предлагаем за основу блюда взять говядину и приготовить изысканный мясной рулет. В общей сложности, блюдо готовится полтора часа, однако, вашего непосредственного участия потребуется лишь на треть этого времени – оставшийся час блюдо будет уже запекаться, подарив тем самым вам драгоценное время.

Говяжий рулет, фаршированный яйцами

Для приготовления праздничного рулета из говядины вам понадобится:

  • Яйца – 5 шт;
  • Говяжий фарш – 1кг;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Лавровый лист – 3-4 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Яйца необходимо заранее сварить вкрутую. Также, в целях экономии времени, следует заранее поставить духовку разогреваться до 180 градусов, чтобы к моменту формирования рулета температурный режим соответствовал требуемому.

Фарш пропускается через мясорубку с луком, зеленью и специями и тщательно замешивается. После этого его необходимо разделись на две равный части.

Далее, берется кусок фольги, с запасом, для того, чтобы хватило закрыть рулет. И первая половина фарша идет на формирование дна прямоугольной формы. Заявленное название рецепта – рулет, предусматривает, что форма будет продолговатой. Однако вы можете фантазировать. Плюс ко всему, если у вас есть особое красивое блюдо, которое вы хотите использовать, то вы можете придавать рулету форму на ваше усмотрение, исходя из формы блюда. В мясном дне делаются углубления для яиц, в которые помешаются очищенные яйца. Далее, вторая половина фарша закрывает наш рулет. И, если необходимо, корректируется его форма.

Наверх рулета помещаются лавровые листья, и рулет обматывается фольгой в несколько слоев.

Поскольку, фольга хорошо удерживает тепло, вы можете подать блюдо к новогоднему столу горячим, дополнительно не разогревая, что является еще одним плюсом рецепта.

Следует отметить, что фаршировать рулет яйцами – не единственная вариация приготовления. Есть более сытный вариант – использовать бекон. Беконом выстилается дно -  на него выкладывается фарш, который потом, беконом же закрывается. Мы рекомендуем вам попробовать оба варианта приготовления или даже изобрести свой собственный.

Рулет перед подачей украшается зеленью. Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики: Блюда к Новому году 2015
Читали 3158 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Декабрь 2014 19:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20266 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5139 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 6361 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6657 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 54241 чел.
  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 18217 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика