Вторник, 23 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Мясные блюда на новый год



Говяжий рулет, фаршированный яйцами Говяжий рулет, фаршированный яйцами

Чем бы ни радовали хозяйки гостей на новый год – мясное блюдо является обязательным украшением стола, без него нельзя обойтись. Остается лишь вопрос, готовить ли оригинальные или традиционные блюда на новый год. С другой стороны, самое главное, чтобы блюдо было вкусным. В новый год 2015 мы предлагаем за основу блюда взять говядину и приготовить изысканный мясной рулет. В общей сложности, блюдо готовится полтора часа, однако, вашего непосредственного участия потребуется лишь на треть этого времени – оставшийся час блюдо будет уже запекаться, подарив тем самым вам драгоценное время.

Говяжий рулет, фаршированный яйцами

Для приготовления праздничного рулета из говядины вам понадобится:

  • Яйца – 5 шт;
  • Говяжий фарш – 1кг;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Лавровый лист – 3-4 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Яйца необходимо заранее сварить вкрутую. Также, в целях экономии времени, следует заранее поставить духовку разогреваться до 180 градусов, чтобы к моменту формирования рулета температурный режим соответствовал требуемому.

Фарш пропускается через мясорубку с луком, зеленью и специями и тщательно замешивается. После этого его необходимо разделись на две равный части.

Далее, берется кусок фольги, с запасом, для того, чтобы хватило закрыть рулет. И первая половина фарша идет на формирование дна прямоугольной формы. Заявленное название рецепта – рулет, предусматривает, что форма будет продолговатой. Однако вы можете фантазировать. Плюс ко всему, если у вас есть особое красивое блюдо, которое вы хотите использовать, то вы можете придавать рулету форму на ваше усмотрение, исходя из формы блюда. В мясном дне делаются углубления для яиц, в которые помешаются очищенные яйца. Далее, вторая половина фарша закрывает наш рулет. И, если необходимо, корректируется его форма.

Наверх рулета помещаются лавровые листья, и рулет обматывается фольгой в несколько слоев.

Поскольку, фольга хорошо удерживает тепло, вы можете подать блюдо к новогоднему столу горячим, дополнительно не разогревая, что является еще одним плюсом рецепта.

Следует отметить, что фаршировать рулет яйцами – не единственная вариация приготовления. Есть более сытный вариант – использовать бекон. Беконом выстилается дно -  на него выкладывается фарш, который потом, беконом же закрывается. Мы рекомендуем вам попробовать оба варианта приготовления или даже изобрести свой собственный.

Рулет перед подачей украшается зеленью. Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики: Блюда к Новому году 2015
Читали 3099 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Декабрь 2014 19:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3930 чел.
  • Торт Виски к Рождеству
    Торт Виски к Рождеству

    Интересное название и рецептура пришла к нам из Данди – старинного шотландского города. Кто хоть раз пробовал кекс Данди или торт Виски, как его часто называют, никогда не забудет это рассыпчатое тесто с невероятным набором фруктов. Приготовьте торт Виски к Рождеству! Удивите близких 

    Читали 5931 чел.
  • Маска для рук
    Маска для рук

    Как хочется побыть "белоручкой"! Но, разве это возможно, когда в твоих руках кухня? Омолаживающая и защищающая маска для рук — просто алхимия для вашей кожи! Такие руки хочется целовать и украшать драгоценными кольцами! 

    Читали 3862 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7439 чел.
  • Маска из гороха
    Маска из гороха

    Римские матроны наделяли гороховую муку волшебными омолаживающими свойствами. Самое лучшее косметическое средство той эпохи нашло применение и в наши дни. Антивозрастная римская маска из гороха весьма популярна у современных дам. 

    Читали 7627 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10221 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика