Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение



Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

Предлагаем вам великолепное косметическое средство из обыкновенного яйца, которое в доме есть всегда - маска для лица из белка.

У наших бабушек не было дорогой косметики, они не пользовались услугами шикарных салонов. За собой, за красотой своей кожи и волос следили регулярно и с успехом. Использовали они простые продукты питания, и, в частности, куриное яйцо – сокровищницу витаминов и минералов.

Яйцо обладает удивительными свойствами - желток питает сухую кожу, а белок отбеливает и обезжиривает, подсушивает жирную кожу. Полезные свойства яйца мы рекомендуем использовать и для волос.

Для жирной кожи лица.

Яичный белок аккуратно отделяем от желтка. Взбивает венчиком, постепенно добавляя пол чайной ложечки натурального лимонного сока.

Легкими похлопывающими движениями наносим массу по массажным линиям на лицо. Необходимо расслабиться, можно прилечь на диван и включить приятную музыку. Через 15 минут смываем маску смягченной теплой водой. За это время белок подсушит и слегка стянет кожу. Поэтому рекомендуем воспользоваться увлажняющим кремом согласно времени суток.

Для смешанной кожи лица.

При смешанном типе кожи также с успехом используется маска для лица с белком. В это случае жирные участки лица (обычно подбородок, нос и лобная часть) покрываем массой с белком как в предыдущем рецепте, а на сухие участки (щеки, виски и область губ) наносим желток.

К желтку можно добавить пол чайной ложечки оливкового масла или масла семян тыквы, если у вас кожа очень сухая и трескается. На зоны лица, где присутствуют черные точки, наносим белковую маску с добавлением небольшого количества косметической глины.

Маска должна находиться на лице 15 минут. За это время вы можете заняться релаксацией. Снимаем маску мягкой теплой водой и наносим соответствующий крем.

Для увядающей кожи

Взбиваем предварительно отделенный яичный белок, добавляя пол чайной ложечки натурального лимонного сока. Понемногу, всыпаем одну-две ложки овсяной муки. Муку можно заменить хлопьями «Геркулес», перемолотыми на кофемолке. Масса должна получиться, как густая сметана. Осторожно, не натягивая кожу, наносим маску по массажным линиям на лицо. Можно заняться релаксацией. Следите, чтобы кожа лица была расслаблена.

Через 15 минут нежно снимаем маску мягкой теплой водой, а ополаскиваем лицо холодной. Промокаем полотенцем и наносим на лицо соответствующий крем.

Овсяную муку можно заменить сырой картофелиной. Натрите картофель на мелкой терке, смешайте со взбитым белком. В этом случае лимонный сок можно не добавлять. Если масса получилась жидковатая, добавьте немного муки. Тщательно перемешайте и аккуратно нанесите на лицо. Далее процедура как описано выше.

Для сухой кожи.

Сухая кожа более нежная, поэтому требует ухода мягкими средствами.

Воспользуемся яичным желтком, и вотрем в него половинку чайной ложки тыквенного или оливкового масла. Нежно наносим на лицо, пропуская области вокруг глаз.

Через 15 минут релаксации смываем мягкой теплой водой и используем свой любимый крем.

Маска для волос белковая

А что делать с белком? Можно использовать его для волос.

Для разных типов волос рецепты будут отличаться.

  • Сухие волосы. Для коротких волос достаточно одного белка, смешанного с одной столовой ложкой домашней сметаны. Нежно наносим на волосы, массируя кожу головы. Через 15 минут смываем.
  • Жирные волосы. Взбиваем белок, постепенно добавляя одну столовую ложку натурального лимонного сока. Делая проборы, наносим на кожу головы. Легко массируем корни волос. Оставляем на 15 минут, смываем мягким шампунем.
  • Нормальные волосы. Здесь нам поможет спелое яблоко. Натираем на мелкой терке яблоко, добавляем взбитый белок. Хорошо перемешиваем и наносим на кожу головы. Далее как в предыдущих рецептах.

Вот столько хороших масок можно сделать с одного яйца! Любите себя и будьте всегда красивы и молоды.

Читали 2677 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Лифтинг маска
    Лифтинг маска

    Овсяная лифтинг маска для лица. Калейдоскоп удовольствия. Взрыв энергии, свежести подарит коже овсяная лифтинг-маска. Благотворное воздействие обусловлено набором микроэлементов, которыми богат овес и их союзом с медом. Именно таким средством на Руси лечили "дурную" кожу, то есть прыщи и прочие косметические дефекты

    Читали 3534 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41261 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 18205 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 11272 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 4291 чел.
  • Домашние рецепты яблочного повидла
    Домашние рецепты яблочного повидла

    Самым полезным повидлом признано яблочное, поскольку оно готовится таким способом, который позволяет сохранить все нужные человеку вещества, содержащиеся в яблоках. Рецепты яблочного повидла строятся на том, что свежие яблоки перетираются в пюре и в полученную массу добавляется сахар. Повидло из яблок получается густым, так как яблоки содержат большое количество веществ, которые желируют, благодаря чему из этого фрукта получается прекрасный мармелад.

    Читали 2603 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика