Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение



Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

Предлагаем вам великолепное косметическое средство из обыкновенного яйца, которое в доме есть всегда - маска для лица из белка.

У наших бабушек не было дорогой косметики, они не пользовались услугами шикарных салонов. За собой, за красотой своей кожи и волос следили регулярно и с успехом. Использовали они простые продукты питания, и, в частности, куриное яйцо – сокровищницу витаминов и минералов.

Яйцо обладает удивительными свойствами - желток питает сухую кожу, а белок отбеливает и обезжиривает, подсушивает жирную кожу. Полезные свойства яйца мы рекомендуем использовать и для волос.

Для жирной кожи лица.

Яичный белок аккуратно отделяем от желтка. Взбивает венчиком, постепенно добавляя пол чайной ложечки натурального лимонного сока.

Легкими похлопывающими движениями наносим массу по массажным линиям на лицо. Необходимо расслабиться, можно прилечь на диван и включить приятную музыку. Через 15 минут смываем маску смягченной теплой водой. За это время белок подсушит и слегка стянет кожу. Поэтому рекомендуем воспользоваться увлажняющим кремом согласно времени суток.

Для смешанной кожи лица.

При смешанном типе кожи также с успехом используется маска для лица с белком. В это случае жирные участки лица (обычно подбородок, нос и лобная часть) покрываем массой с белком как в предыдущем рецепте, а на сухие участки (щеки, виски и область губ) наносим желток.

К желтку можно добавить пол чайной ложечки оливкового масла или масла семян тыквы, если у вас кожа очень сухая и трескается. На зоны лица, где присутствуют черные точки, наносим белковую маску с добавлением небольшого количества косметической глины.

Маска должна находиться на лице 15 минут. За это время вы можете заняться релаксацией. Снимаем маску мягкой теплой водой и наносим соответствующий крем.

Для увядающей кожи

Взбиваем предварительно отделенный яичный белок, добавляя пол чайной ложечки натурального лимонного сока. Понемногу, всыпаем одну-две ложки овсяной муки. Муку можно заменить хлопьями «Геркулес», перемолотыми на кофемолке. Масса должна получиться, как густая сметана. Осторожно, не натягивая кожу, наносим маску по массажным линиям на лицо. Можно заняться релаксацией. Следите, чтобы кожа лица была расслаблена.

Через 15 минут нежно снимаем маску мягкой теплой водой, а ополаскиваем лицо холодной. Промокаем полотенцем и наносим на лицо соответствующий крем.

Овсяную муку можно заменить сырой картофелиной. Натрите картофель на мелкой терке, смешайте со взбитым белком. В этом случае лимонный сок можно не добавлять. Если масса получилась жидковатая, добавьте немного муки. Тщательно перемешайте и аккуратно нанесите на лицо. Далее процедура как описано выше.

Для сухой кожи.

Сухая кожа более нежная, поэтому требует ухода мягкими средствами.

Воспользуемся яичным желтком, и вотрем в него половинку чайной ложки тыквенного или оливкового масла. Нежно наносим на лицо, пропуская области вокруг глаз.

Через 15 минут релаксации смываем мягкой теплой водой и используем свой любимый крем.

Маска для волос белковая

А что делать с белком? Можно использовать его для волос.

Для разных типов волос рецепты будут отличаться.

  • Сухие волосы. Для коротких волос достаточно одного белка, смешанного с одной столовой ложкой домашней сметаны. Нежно наносим на волосы, массируя кожу головы. Через 15 минут смываем.
  • Жирные волосы. Взбиваем белок, постепенно добавляя одну столовую ложку натурального лимонного сока. Делая проборы, наносим на кожу головы. Легко массируем корни волос. Оставляем на 15 минут, смываем мягким шампунем.
  • Нормальные волосы. Здесь нам поможет спелое яблоко. Натираем на мелкой терке яблоко, добавляем взбитый белок. Хорошо перемешиваем и наносим на кожу головы. Далее как в предыдущих рецептах.

Вот столько хороших масок можно сделать с одного яйца! Любите себя и будьте всегда красивы и молоды.

Читали 2678 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 4130 чел.
  • Маски из ягод для лица: состав и применение
    Маски из ягод для лица: состав и применение

    Лето – самое время полакомится дарами, которые щедро преподносит нам природа. Ягоды природа щедро наградила витаминами и другими веществами, которые очень полезны для организма. Кроме того, ягоды содержат множество микроэлементов и это делает не только очень вкусными, но и полезными. Не многие знают, что различные маски из ягод для лица полезны не менее, чем применение в пищу.

    Читали 3464 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4926 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58038 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4759 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6493 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика