Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение



Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

Предлагаем вам великолепное косметическое средство из обыкновенного яйца, которое в доме есть всегда - маска для лица из белка.

У наших бабушек не было дорогой косметики, они не пользовались услугами шикарных салонов. За собой, за красотой своей кожи и волос следили регулярно и с успехом. Использовали они простые продукты питания, и, в частности, куриное яйцо – сокровищницу витаминов и минералов.

Яйцо обладает удивительными свойствами - желток питает сухую кожу, а белок отбеливает и обезжиривает, подсушивает жирную кожу. Полезные свойства яйца мы рекомендуем использовать и для волос.

Для жирной кожи лица.

Яичный белок аккуратно отделяем от желтка. Взбивает венчиком, постепенно добавляя пол чайной ложечки натурального лимонного сока.

Легкими похлопывающими движениями наносим массу по массажным линиям на лицо. Необходимо расслабиться, можно прилечь на диван и включить приятную музыку. Через 15 минут смываем маску смягченной теплой водой. За это время белок подсушит и слегка стянет кожу. Поэтому рекомендуем воспользоваться увлажняющим кремом согласно времени суток.

Для смешанной кожи лица.

При смешанном типе кожи также с успехом используется маска для лица с белком. В это случае жирные участки лица (обычно подбородок, нос и лобная часть) покрываем массой с белком как в предыдущем рецепте, а на сухие участки (щеки, виски и область губ) наносим желток.

К желтку можно добавить пол чайной ложечки оливкового масла или масла семян тыквы, если у вас кожа очень сухая и трескается. На зоны лица, где присутствуют черные точки, наносим белковую маску с добавлением небольшого количества косметической глины.

Маска должна находиться на лице 15 минут. За это время вы можете заняться релаксацией. Снимаем маску мягкой теплой водой и наносим соответствующий крем.

Для увядающей кожи

Взбиваем предварительно отделенный яичный белок, добавляя пол чайной ложечки натурального лимонного сока. Понемногу, всыпаем одну-две ложки овсяной муки. Муку можно заменить хлопьями «Геркулес», перемолотыми на кофемолке. Масса должна получиться, как густая сметана. Осторожно, не натягивая кожу, наносим маску по массажным линиям на лицо. Можно заняться релаксацией. Следите, чтобы кожа лица была расслаблена.

Через 15 минут нежно снимаем маску мягкой теплой водой, а ополаскиваем лицо холодной. Промокаем полотенцем и наносим на лицо соответствующий крем.

Овсяную муку можно заменить сырой картофелиной. Натрите картофель на мелкой терке, смешайте со взбитым белком. В этом случае лимонный сок можно не добавлять. Если масса получилась жидковатая, добавьте немного муки. Тщательно перемешайте и аккуратно нанесите на лицо. Далее процедура как описано выше.

Для сухой кожи.

Сухая кожа более нежная, поэтому требует ухода мягкими средствами.

Воспользуемся яичным желтком, и вотрем в него половинку чайной ложки тыквенного или оливкового масла. Нежно наносим на лицо, пропуская области вокруг глаз.

Через 15 минут релаксации смываем мягкой теплой водой и используем свой любимый крем.

Маска для волос белковая

А что делать с белком? Можно использовать его для волос.

Для разных типов волос рецепты будут отличаться.

  • Сухие волосы. Для коротких волос достаточно одного белка, смешанного с одной столовой ложкой домашней сметаны. Нежно наносим на волосы, массируя кожу головы. Через 15 минут смываем.
  • Жирные волосы. Взбиваем белок, постепенно добавляя одну столовую ложку натурального лимонного сока. Делая проборы, наносим на кожу головы. Легко массируем корни волос. Оставляем на 15 минут, смываем мягким шампунем.
  • Нормальные волосы. Здесь нам поможет спелое яблоко. Натираем на мелкой терке яблоко, добавляем взбитый белок. Хорошо перемешиваем и наносим на кожу головы. Далее как в предыдущих рецептах.

Вот столько хороших масок можно сделать с одного яйца! Любите себя и будьте всегда красивы и молоды.

Читали 2659 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 3904 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5738 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 4323 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4607 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 4308 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3734 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика