Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Маска из желатина для лица: приготовление и применение



Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

Желатин является натуральным белком, и поэтому его свойства помогают коже всегда выглядеть великолепно. Особенно необходимы такие масочки тем женщинам, у которых у начались возрастные изменения кожи. Да и в целях профилактики старения кожи лица, желатиновые маски тоже будут очень кстати.

Ведь благодаря желатиновым маскам для лица. Кожа подтягивается и разглаживается, поры сужаются. Плюс происходит эффект отбеливания кожи, то есть у тех, кто часто делает себе такие маски давно забыли, что такое темные пятна на лице и веснушки.

Есть некоторые секреты, помогающие правильно применять желатиновую маску:

  • Наносить маску следует обязательно на предварительно очищенную кожу
  • При нанесении маски ни в коем случае не напрягайте мышцы лица
  • Чтобы смыть маску, следует использовать воду температурой 20-25 градусов
  • Для достижения оптимального эффекта лучше чередовать желатиновые маски с другими процедурами.
  • Наносить маску следует как на области лица, так и шеи
  • Ну и последнее – не наносите маску в область под глазами.

За то чтобы использовать желатиновые маски для лица говорят многие факты

Первое и самое важное это то, что эти маски содержат только натуральные ингредиенты и очень просты в приготовлении в домашних условиях.

В зависимости от возрасти и типа кожи женщины, е следует использовать разные желатиновые маски.

Вот некоторые из них:

Маски для лица из желатина

Чтобы приготовить такие масочки потребуется обычный желатин.

Его можно смешивать как с обычной водой, так и с молоком, и с свежевыжатым соком

Потом туда добавляются остальные ингредиенты.

Всегда нужно помнить, что при разведении желатина должна использоваться теплая вода. А если его развести горячей водой все полезные свойства у желатина потеряются. Про кипяток речи не совсем.

Итак, чтобы правильно развести желатин, нужно выполнить некоторые шаги.

Как уже писалось ранее, в масках используется обычный желатин. Купить его можно в любом продуктовом магазине.

Имейте ввиду, что качественный желатин не имеет запаха и практически не имеет цвета.

При разведении желатина соотношение его объема и объема жидкости, которой вы будете его разводить должно составлять 1 к 7. Воды в 7 раз больше, чем желатина. Только при таких пропорциях вещество полностью разбухнет, а это то нам и нужно.

По времени, процедура разбухания желатина, займет не более получаса. Чтобы ускорить его слегка подогрейте получившуюся массу, но не кипятите.

Классический рецепт желатиновой маски для лица.

Эта маска готовится с добавлением кефира или молока.

Маска из желатина для лица: состав:

  • По одной чайной ложечке желатина и пшеничной муки (заменить ее могут овсяные хлопья);
  • Одна столовая ложка кефира;
  • Приготавливаем основу, как было описано ранее. Потом добавляем дополнительные ингредиенты. Готовая желатиновая маска должна иметь консистенцию сметаны.

Маски для лица с желатином против старения.

В качестве наполнителя в этой маске применяются бананы.

Способ приготовления желатина все тот же.

Растворяете желатин, добавляете в него столовую ложку мятого банана. Все хорошенько размешиваете и остужаете. Все маска готова к нанесению на кожу. По времени держать маску на лице нужно не более двадцати пяти минут.

Чтобы смыть эту маску нужно просто воспользоваться теплой водичкой.

Как альтернатива банану, могут использоваться и другие фрукты в зависимости от сезона и от ваших целей.

Для сухой кожи отлично подойдут абрикосы, дынька, ягода крыжовника или мандаринка.

Если у ваш очень жирная кожа, вам на полу пойдет масочка из вишни, клубники, красной смородины. Туда же можете добавить яичный белок, он отлично устранит жирный блеск.

Перед тем как добавить белок в смесь, хорошенько взбейте его и сразу же влейте в желатин, продолжая взбивать до однородной массы.

Смывать все также, тепленькой водичкой.

Желатиновая маска для лица с эффектом отбеливания

В эту маску, в качестве дополнительного ингредиента, следует добавить сок из огурца. Все остальное готовится по основному рецепту. Просто замените воду соком.

Вот примерные рецепты масок на желатиновой основе. Как можно было убедиться все очень легко и просто. Уделить пол часика в день для себя любимой – это святое.

Попробуйте уже сегодня сделать себе одну из предложенных масок и результат не заставит себя долго ждать. Ваша кожа станет мягче, свежее, исчезнут мелкие морщинки.

Читали 2847 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 2994 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 4556 чел.
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 15023 чел.
  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 3758 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 44982 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 5530 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика