Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Маска из желатина для лица: приготовление и применение



Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

Желатин является натуральным белком, и поэтому его свойства помогают коже всегда выглядеть великолепно. Особенно необходимы такие масочки тем женщинам, у которых у начались возрастные изменения кожи. Да и в целях профилактики старения кожи лица, желатиновые маски тоже будут очень кстати.

Ведь благодаря желатиновым маскам для лица. Кожа подтягивается и разглаживается, поры сужаются. Плюс происходит эффект отбеливания кожи, то есть у тех, кто часто делает себе такие маски давно забыли, что такое темные пятна на лице и веснушки.

Есть некоторые секреты, помогающие правильно применять желатиновую маску:

  • Наносить маску следует обязательно на предварительно очищенную кожу
  • При нанесении маски ни в коем случае не напрягайте мышцы лица
  • Чтобы смыть маску, следует использовать воду температурой 20-25 градусов
  • Для достижения оптимального эффекта лучше чередовать желатиновые маски с другими процедурами.
  • Наносить маску следует как на области лица, так и шеи
  • Ну и последнее – не наносите маску в область под глазами.

За то чтобы использовать желатиновые маски для лица говорят многие факты

Первое и самое важное это то, что эти маски содержат только натуральные ингредиенты и очень просты в приготовлении в домашних условиях.

В зависимости от возрасти и типа кожи женщины, е следует использовать разные желатиновые маски.

Вот некоторые из них:

Маски для лица из желатина

Чтобы приготовить такие масочки потребуется обычный желатин.

Его можно смешивать как с обычной водой, так и с молоком, и с свежевыжатым соком

Потом туда добавляются остальные ингредиенты.

Всегда нужно помнить, что при разведении желатина должна использоваться теплая вода. А если его развести горячей водой все полезные свойства у желатина потеряются. Про кипяток речи не совсем.

Итак, чтобы правильно развести желатин, нужно выполнить некоторые шаги.

Как уже писалось ранее, в масках используется обычный желатин. Купить его можно в любом продуктовом магазине.

Имейте ввиду, что качественный желатин не имеет запаха и практически не имеет цвета.

При разведении желатина соотношение его объема и объема жидкости, которой вы будете его разводить должно составлять 1 к 7. Воды в 7 раз больше, чем желатина. Только при таких пропорциях вещество полностью разбухнет, а это то нам и нужно.

По времени, процедура разбухания желатина, займет не более получаса. Чтобы ускорить его слегка подогрейте получившуюся массу, но не кипятите.

Классический рецепт желатиновой маски для лица.

Эта маска готовится с добавлением кефира или молока.

Маска из желатина для лица: состав:

  • По одной чайной ложечке желатина и пшеничной муки (заменить ее могут овсяные хлопья);
  • Одна столовая ложка кефира;
  • Приготавливаем основу, как было описано ранее. Потом добавляем дополнительные ингредиенты. Готовая желатиновая маска должна иметь консистенцию сметаны.

Маски для лица с желатином против старения.

В качестве наполнителя в этой маске применяются бананы.

Способ приготовления желатина все тот же.

Растворяете желатин, добавляете в него столовую ложку мятого банана. Все хорошенько размешиваете и остужаете. Все маска готова к нанесению на кожу. По времени держать маску на лице нужно не более двадцати пяти минут.

Чтобы смыть эту маску нужно просто воспользоваться теплой водичкой.

Как альтернатива банану, могут использоваться и другие фрукты в зависимости от сезона и от ваших целей.

Для сухой кожи отлично подойдут абрикосы, дынька, ягода крыжовника или мандаринка.

Если у ваш очень жирная кожа, вам на полу пойдет масочка из вишни, клубники, красной смородины. Туда же можете добавить яичный белок, он отлично устранит жирный блеск.

Перед тем как добавить белок в смесь, хорошенько взбейте его и сразу же влейте в желатин, продолжая взбивать до однородной массы.

Смывать все также, тепленькой водичкой.

Желатиновая маска для лица с эффектом отбеливания

В эту маску, в качестве дополнительного ингредиента, следует добавить сок из огурца. Все остальное готовится по основному рецепту. Просто замените воду соком.

Вот примерные рецепты масок на желатиновой основе. Как можно было убедиться все очень легко и просто. Уделить пол часика в день для себя любимой – это святое.

Попробуйте уже сегодня сделать себе одну из предложенных масок и результат не заставит себя долго ждать. Ваша кожа станет мягче, свежее, исчезнут мелкие морщинки.

Читали 3586 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7285 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13500 чел.
  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5239 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6166 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4826 чел.
  • GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!

    Знаете, в шестидесятые годы в нашей стране была весьма популярной песенка с такими словами:

    Читали 1429 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика