Суббота, 27 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Сфинчионе



Сицилийская квадратная пицца сфинчионе Сицилийская квадратная пицца сфинчионе

Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

 

Сицилийская пицца сфинчионе 

Для приготовления вам понадобится:

Для начинки

  • Помидоры средние 5-6 шт 
  • Лук репчатый 2 шт 
  • Соленые анчоусы 150 гр 
  • Сыр сулугуни (моцарелла) 250 гр 
  • Сухари панировочные 2-3 стол ложки 
  • Сахар 1 чайн ложка 
  • Оливковое масло 2 стол ложки 
  • Соль 

Для теста: 

  • Мука 300 гр 
  • Оливковое масло 1,5 стол ложки 
  • Дрожжи сухие ½ чайн ложки 
  • Сахар 1 стол ложка 
  • Вода 1 стакан 

Приготовить сицилийскую пиццу сфинчионе можно так: 

«Не делайте из еды культа»… Эта фраза не для итальянцев, а уж тем более не для сицилийцев. Там любят покушать вкусно. 

В муку добавьте дрожжи, соль и сахар. Влейте воду и хорошо замесите тесто, вливая постепенно оливковое масло. Тесто получается эластичным и не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто на 2,5-3 часа для подъема. 

Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте до золотистого цвета на оливковом масле. Добавьте тертые или измельченные в блендере томаты, сахар и соль. Тушите соус на медленном огне, пока не загустеет. 

Смажьте противень оливковым маслом, выложите тесто и расправьте руками по всей поверхности. 

Чем отличается сфинчионе кроме формы от других видов пиццы? Сыр всегда помещают под соусом. Анчоусы являются обязательным ингредиентом в «томатной лепешке». Вот, пожалуй, главные отличия сицилийской пиццы. 

Разложите анчоусы на тесто, сверху выложите тонкие ломтики сыра и покройте соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями. 

Поставьте сфинчионе в горячую духовку, разогрев ее до 220 градусов. Выпекайте до золотистой корочки. Украсьте при подаче измельченной зеленью. 

Этот рецепт сфинчионе нужно считать основой. Вы можете добавлять любые ингредиенты по вкусу. Выкладывайте колбаску, огурчики, ветчину, креветки, грибы. Неизменно в рецепте одно: анчоусы, квадратная форма и сыр под соусом. 

Вкусные идеи: 

Любите итальянскую еду? Приготовьте фокачча по-генуэзски. Блюдо довольно сытное и подойдет к завтраку. Готовится совсем не сложно! 

Читали 4977 чел. Последнее изменение Суббота, 27 Июль 2013 18:47


Новые идеи на сегодня:

  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2637 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 3829 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4239 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4307 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 1149 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1366 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3273 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5498 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 6909 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 4845 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4103 чел.
  • Маска от морщин
    Маска от морщин

    Пока косметические компании ищут средство омоложения, ответ дает природа. Яркие радостные цитрусы по своему составу считаются самыми активными "противниками" морщин. Во Франции "цитрусовые" средства почитаемы особо, причем начиная с того времени, когда экзотические деревца только появились во дворцах и оранжереях знати.
    Идеальная регенерация!

    Читали 3898 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 3843 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 5726 чел.
  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 6125 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14410 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика