Суббота, 27 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Сфинчионе



Сицилийская квадратная пицца сфинчионе Сицилийская квадратная пицца сфинчионе

Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

 

Сицилийская пицца сфинчионе 

Для приготовления вам понадобится:

Для начинки

  • Помидоры средние 5-6 шт 
  • Лук репчатый 2 шт 
  • Соленые анчоусы 150 гр 
  • Сыр сулугуни (моцарелла) 250 гр 
  • Сухари панировочные 2-3 стол ложки 
  • Сахар 1 чайн ложка 
  • Оливковое масло 2 стол ложки 
  • Соль 

Для теста: 

  • Мука 300 гр 
  • Оливковое масло 1,5 стол ложки 
  • Дрожжи сухие ½ чайн ложки 
  • Сахар 1 стол ложка 
  • Вода 1 стакан 

Приготовить сицилийскую пиццу сфинчионе можно так: 

«Не делайте из еды культа»… Эта фраза не для итальянцев, а уж тем более не для сицилийцев. Там любят покушать вкусно. 

В муку добавьте дрожжи, соль и сахар. Влейте воду и хорошо замесите тесто, вливая постепенно оливковое масло. Тесто получается эластичным и не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто на 2,5-3 часа для подъема. 

Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте до золотистого цвета на оливковом масле. Добавьте тертые или измельченные в блендере томаты, сахар и соль. Тушите соус на медленном огне, пока не загустеет. 

Смажьте противень оливковым маслом, выложите тесто и расправьте руками по всей поверхности. 

Чем отличается сфинчионе кроме формы от других видов пиццы? Сыр всегда помещают под соусом. Анчоусы являются обязательным ингредиентом в «томатной лепешке». Вот, пожалуй, главные отличия сицилийской пиццы. 

Разложите анчоусы на тесто, сверху выложите тонкие ломтики сыра и покройте соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями. 

Поставьте сфинчионе в горячую духовку, разогрев ее до 220 градусов. Выпекайте до золотистой корочки. Украсьте при подаче измельченной зеленью. 

Этот рецепт сфинчионе нужно считать основой. Вы можете добавлять любые ингредиенты по вкусу. Выкладывайте колбаску, огурчики, ветчину, креветки, грибы. Неизменно в рецепте одно: анчоусы, квадратная форма и сыр под соусом. 

Вкусные идеи: 

Любите итальянскую еду? Приготовьте фокачча по-генуэзски. Блюдо довольно сытное и подойдет к завтраку. Готовится совсем не сложно! 

Читали 5337 чел. Последнее изменение Суббота, 27 Июль 2013 18:47


Новые идеи на сегодня:

  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 1568 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1607 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 2146 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 4167 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 7004 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2960 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3444 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 4263 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1750 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3887 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4871 чел.
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5952 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3833 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 1587 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7944 чел.
  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 3648 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика