Четверг, 16 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Дизайнер кондитер Никита Гусев



Дизайнер кондитер Никита Гусев Дизайнер кондитер Никита Гусев

Искусство по декорированию сладких изделий в нашей стране применяется не так давно, однако и у нас уже появились талантливые мастера. Количество их постоянно растет, но Никита Гусев обладает уникальным авторским почерком.

Несмотря на то, что Никите приходится много времени проводить в кондитерской мастерской, сам он себя к людям этой профессии не относит, потому что он делает не торты, а произведения художественного искусства, которые можно скушать. Именно поэтому ему приятнее себя относить к дизайнерам, скульпторам и художникам.

Вкусные идеи: Никита, поделись, пожалуйста своим путем, которым ты пришел к изготовлению мастичных тортов?

Никита Гусев: С самого детства я лепил и рисовал. Когда мне исполнилось 12-ть лет, родители отдали меня в художественную школу. Затем был педагогический университет в Нижнем Тагиле (художественно-графический факультет). На нем готовили одних из самых сильных художников. По окончании ВУЗа был руководителем по скульптуре и прикладному искусству.

Дальше все было скучно и неинтересно до 2007 года, когда я увидел объявление в газете о том, что требуются художники-скульпторы. Позвонив по указанному номеру, я с удивлением узнал, что это кондитерская. Стал работать, быстро втянулся и стал постепенно вносить в оформление десертов художественные приемы.

Никита до сих пор относится ко всем тортам, как к особому художественному искусству, которым можно не просто любоваться, но и скушать.

Работы Никиты Гусева

Сбывшиеся мечты

торт Сбывшиеся мечты

Великолепно оформленный торт на тему мечтаний, которые должны сбываться. Здесь и семья, и маленький домик и своя маленькая нефтяная скважина и прогулочный катер, качающийся на волнах.

Кабриолет

торт Кабриолет

Ярко-красный кабриолет мчится, чтобы успеть к сладкому столу и удивить своим точным дизайном. Потрясающе выполнены даже такие детали как зеркала заднего вида, фары и колесные диски.

Кассетный магнитофон

торт Кассетный магнитофон

Всех, кто помнит, что такое «бобина», удивит торт, который выполнен с удивительной точностью. На нем воспроизведены все кнопки, переключатели и главное – бобины с пленкой. Соблюдена даже цветовая гамма, которая заставит сжаться от воспоминаний не одно сердце.

Подводная лодка

торт Подводная лодка

Всем, кто связан с морем-океаном, по вкусу придется торт, изображающий всплывающую подводную лодку.

Сегодня у Никиты собственный почерк, который отличает его работы от других мастеров. Индивидуальный стиль дался Гусеву непросто. Сначала он смотрел и изучал то, как и какие приемы используют другие мастера для оформления тортов по той или иной теме. Сегодня это ненужно, т.к. Никита оформляет все самостоятельно и теперь на его творения засматривают уже другие мастера и не только те, кто начинает свой путь. 

Читали 3625 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 19:24


Рекомендуемые рецепты :

  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 3381 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3143 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 427 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3286 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 5333 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 439 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика