Четверг, 16 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Дизайнер кондитер Никита Гусев



Дизайнер кондитер Никита Гусев Дизайнер кондитер Никита Гусев

Искусство по декорированию сладких изделий в нашей стране применяется не так давно, однако и у нас уже появились талантливые мастера. Количество их постоянно растет, но Никита Гусев обладает уникальным авторским почерком.

Несмотря на то, что Никите приходится много времени проводить в кондитерской мастерской, сам он себя к людям этой профессии не относит, потому что он делает не торты, а произведения художественного искусства, которые можно скушать. Именно поэтому ему приятнее себя относить к дизайнерам, скульпторам и художникам.

Вкусные идеи: Никита, поделись, пожалуйста своим путем, которым ты пришел к изготовлению мастичных тортов?

Никита Гусев: С самого детства я лепил и рисовал. Когда мне исполнилось 12-ть лет, родители отдали меня в художественную школу. Затем был педагогический университет в Нижнем Тагиле (художественно-графический факультет). На нем готовили одних из самых сильных художников. По окончании ВУЗа был руководителем по скульптуре и прикладному искусству.

Дальше все было скучно и неинтересно до 2007 года, когда я увидел объявление в газете о том, что требуются художники-скульпторы. Позвонив по указанному номеру, я с удивлением узнал, что это кондитерская. Стал работать, быстро втянулся и стал постепенно вносить в оформление десертов художественные приемы.

Никита до сих пор относится ко всем тортам, как к особому художественному искусству, которым можно не просто любоваться, но и скушать.

Работы Никиты Гусева

Сбывшиеся мечты

торт Сбывшиеся мечты

Великолепно оформленный торт на тему мечтаний, которые должны сбываться. Здесь и семья, и маленький домик и своя маленькая нефтяная скважина и прогулочный катер, качающийся на волнах.

Кабриолет

торт Кабриолет

Ярко-красный кабриолет мчится, чтобы успеть к сладкому столу и удивить своим точным дизайном. Потрясающе выполнены даже такие детали как зеркала заднего вида, фары и колесные диски.

Кассетный магнитофон

торт Кассетный магнитофон

Всех, кто помнит, что такое «бобина», удивит торт, который выполнен с удивительной точностью. На нем воспроизведены все кнопки, переключатели и главное – бобины с пленкой. Соблюдена даже цветовая гамма, которая заставит сжаться от воспоминаний не одно сердце.

Подводная лодка

торт Подводная лодка

Всем, кто связан с морем-океаном, по вкусу придется торт, изображающий всплывающую подводную лодку.

Сегодня у Никиты собственный почерк, который отличает его работы от других мастеров. Индивидуальный стиль дался Гусеву непросто. Сначала он смотрел и изучал то, как и какие приемы используют другие мастера для оформления тортов по той или иной теме. Сегодня это ненужно, т.к. Никита оформляет все самостоятельно и теперь на его творения засматривают уже другие мастера и не только те, кто начинает свой путь. 

Читали 4594 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 19:24


Рекомендуемые рецепты :

  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3412 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5409 чел.
  • Маска из гороха
    Маска из гороха

    Римские матроны наделяли гороховую муку волшебными омолаживающими свойствами. Самое лучшее косметическое средство той эпохи нашло применение и в наши дни. Антивозрастная римская маска из гороха весьма популярна у современных дам. 

    Читали 7631 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7443 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33986 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2927 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика