Воскресенье, 12 Июль 2015 Автор 
(1 чел.)

Главные кавказские напитки



Сегодня у большинства людей сложился стереотип, будто все кавказские напитки, которых кто-либо может говорить, – это элитный алкоголь, позволить себе который может не каждый. Ну, а для людей, живущих за пределами Кавказа, согласно этому же стереотипу, доступа к этому алкоголю и вовсе нет.

 

Однако, всё это – полное заблуждение. Сегодня Кавказские напитки представляют собой огромное разнообразие различных напитков, способных не только вызвать чувство расслабленности, но и воздействовать на организм человека, поддерживая его и всячески способствуя его выздоровлению. К таким напиткам, к примеру, можно отнести обилие различных кисломолочных продуктов, популярных среди жителей Кавказа: кефир, кислое молоко, айран, кумыс, мацони и другие.

Безусловно, никто не отрицает того факта, что особое место среди напитков кавказской кухни занимают алкогольные напитки. Однако, все алкогольные продукты, которые производятся на Кавказе, существенное отличаются от того алкоголя, к которому мы привыкли. Всё дело в том, что жители Кавказа предпочитают делать алкоголь не на химической, а на природной, естественной основе, полностью доверяясь процессам  природного брожения. Подобные народные технологии приготовления позволяют употреблять кавказский алкоголь в достаточно большом количестве, т.к. он практически не опасен для здоровья, чего нельзя сказать об алкоголе, приготовленном на химической основе. 

Не секрет, что все перечисленные плюсы и преимущества кавказского алкоголя требуют от его создателей немалого труда.  Поиск подходящих природных продуктов, трата огромного количества времени и сил на приготовление – вот залог того, что алкогольные кавказские напитки не оставят равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Практика показывает, что довольно часто люди, познакомившись с алкоголем Кавказа, отказываются от употребления стандартных, химических алкогольных напитков и переходят на природную продукцию.

 

Но не только алкогольными и кисломолочными напитками популярная кавказская кухня. Сегодня существует огромное количество фирменных и авторских рецептов различных соков, компотов, отваров и других напитков, сделавших кухню Кавказа действительно знаменитой на весь мир. Главное отличие буквально любого кавказского напитка от  тех, что мы можем приобрести в любом супермаркете, – отсутствие любых добавок, консервантов , заменителей вкуса и цвета. Если вам повезет попробовать настоящий кавказский компот, попробуйте в ближайшем будущем купить в каком-либо магазине обычный заводской сок. Практически с полной уверенностью можно сказать, что соки вы после этого покупать перестанете.

Читали 2199 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Хорошие рецепты помидор на зиму
    Хорошие рецепты помидор на зиму

    Для засолки помидоров на зиму можно брать плоды разные по степени созревания. Но ни в коем случае не используйте томаты, которые хотя бы слегка подмерзли или уже начали портиться.

    Читали 4552 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7574 чел.
  • Коктейли на День Святого Валентина
    Коктейли на День Святого Валентина

    Блюда на День Святого Валентина – это самая богатая гастрономическая палитра. Напитки в День всех влюбленных также оригинальные. Порадуйте друг друга. Приготовьте «Клубничную Маргариту» с текилой и ликером, «Встречу» из ананасового и березового сока с водкой.  Это настоящие любовные коктейли. 

    Читали 4788 чел.
  • Как готовить креветки правильно и вкусно
    Как готовить креветки правильно и вкусно

    Для того чтобы удивить домочадцев не только оригинальным блюдом, но и полезным шедевром, стоит использовать морепродукты. Однако очень важно знать, как готовить креветки, чтобы они были вкусными и ароматными.

    Существует несколько рецептов из данного вида продуктов.

    Читали 2942 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13858 чел.
  • Увлажняющая маска
    Увлажняющая маска

    Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

    Читали 3492 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика