Воскресенье, 12 Июль 2015 Автор 
(1 чел.)

Главные кавказские напитки



Сегодня у большинства людей сложился стереотип, будто все кавказские напитки, которых кто-либо может говорить, – это элитный алкоголь, позволить себе который может не каждый. Ну, а для людей, живущих за пределами Кавказа, согласно этому же стереотипу, доступа к этому алкоголю и вовсе нет.

 

Однако, всё это – полное заблуждение. Сегодня Кавказские напитки представляют собой огромное разнообразие различных напитков, способных не только вызвать чувство расслабленности, но и воздействовать на организм человека, поддерживая его и всячески способствуя его выздоровлению. К таким напиткам, к примеру, можно отнести обилие различных кисломолочных продуктов, популярных среди жителей Кавказа: кефир, кислое молоко, айран, кумыс, мацони и другие.

Безусловно, никто не отрицает того факта, что особое место среди напитков кавказской кухни занимают алкогольные напитки. Однако, все алкогольные продукты, которые производятся на Кавказе, существенное отличаются от того алкоголя, к которому мы привыкли. Всё дело в том, что жители Кавказа предпочитают делать алкоголь не на химической, а на природной, естественной основе, полностью доверяясь процессам  природного брожения. Подобные народные технологии приготовления позволяют употреблять кавказский алкоголь в достаточно большом количестве, т.к. он практически не опасен для здоровья, чего нельзя сказать об алкоголе, приготовленном на химической основе. 

Не секрет, что все перечисленные плюсы и преимущества кавказского алкоголя требуют от его создателей немалого труда.  Поиск подходящих природных продуктов, трата огромного количества времени и сил на приготовление – вот залог того, что алкогольные кавказские напитки не оставят равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Практика показывает, что довольно часто люди, познакомившись с алкоголем Кавказа, отказываются от употребления стандартных, химических алкогольных напитков и переходят на природную продукцию.

 

Но не только алкогольными и кисломолочными напитками популярная кавказская кухня. Сегодня существует огромное количество фирменных и авторских рецептов различных соков, компотов, отваров и других напитков, сделавших кухню Кавказа действительно знаменитой на весь мир. Главное отличие буквально любого кавказского напитка от  тех, что мы можем приобрести в любом супермаркете, – отсутствие любых добавок, консервантов , заменителей вкуса и цвета. Если вам повезет попробовать настоящий кавказский компот, попробуйте в ближайшем будущем купить в каком-либо магазине обычный заводской сок. Практически с полной уверенностью можно сказать, что соки вы после этого покупать перестанете.

Читали 2210 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4944 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 4189 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4970 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5474 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4999 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4581 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика