Пятница, 20 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Запеченный картофель



Запеченный картофель с овощами Запеченный картофель с овощами

Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

 

Запеченный картофель с фаршем, овощами, сыром и пряностями 

Оригинальность рецепта в том, что картошку нужно запекать не чищенную, а в мундире. И потом в эти  симпатичные лодочки укладывать вкусную начинку. Кожура, мало того, что очень полезная. Пропитавшись  соком начинки, под золотистой корочкой, шкурка становится невероятно вкусной. 

Чтобы запечь картофель с фаршем и овощами, вам потребуется: 

  • Картошка (выбирайте продолговатые, не круглые клубни) – 8шт. 
  • Фарш (вкуснее использовать говяжий) – 0,4кг. 
  • Овощи: лук, чеснок, молодой небольшой кабачок, помидор, чеснок. 
  • Сыр – около 200г. 
  • Зелень, пряности: желательно кинза, тмин, паприка, душистый перец. Для остроты можно использовать соус чили иди красный перец. 
  • Фольга для запекания. 

Весь аромат пряностей будет, как бы запечатан под золотистой корочкой сыра. У вас получатся картофельные лодочки с сюрпризом. 

Приготовить картофель, запеченный с говяжьим фаршем и овощами можно так: 

Сначала приготовьте начинку. Смешайте все пряности кроме кинзы. Обжарьте их в масле. После чего добавьте фарш, лук. Отдельно потушите дольки помидора, мелкие кубики кабачка. Слейте в отдельную посуду сок. Соедините готовый фарш и овощи. Добавьте кинзу, кусочки чеснока. 

Вымойте, используя щетку, картофель. Хорошо просушите. Проткните в нескольких местах острой зубочисткой. Разогрейте духовку. Смажьте маслом клубни и выложите на фольгу, которой застелен противень. При t в 200° клубни среднего размера запекаются около часа. Они должны свободно протыкаться. 

Дайте будущим лодочкам с начинкой остыть. Разрежьте острым ножом клубни вдоль. Аккуратно достаньте сердцевину. Оставьте слой мякоти приблизительно в 1см. Теперь ваша задача – «зарумянить» картофельные лодочки, чтобы они стали хрустящими. Для этого нужно немного смазать их маслом и отправить минут на 10 опять в духовку. 

Конечно, можно начинять их сразу, но в хрустящем виде запеченный картофель, фаршированный мясом, сочными овощами, намного вкуснее. Это как принцип контраста. Хрустящая оболочка – снизу шкурка, сверху сыр. А внутри нежное содержимое. Бомба, а не блюдо! 

Начините хрустящие картофельные лодочки овощно-мясным содержимым и посыпьте сыром. Как только продукт расплавится, покроется корочкой, доставайте запеченный картофель и подавайте.  

Вкусные идеи 

Если любите картофель именно в оригинальном запеченном виде, посмотрите, как готовить шашлык из картошки или гусиные яйца в картофельных чашечках

Читали 5885 чел.


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Курица в клетке
    Курица в клетке

    Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Предельная простота и невероятная красота – это блюдо «курица в клетке»! Рецепт оригинального кушанья порадует каждую хозяйку. Доступные и недорогие продукты уже через полчаса превращаются в настоящий деликатес! 

    Читали 4174 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 16898 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 5231 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 3812 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 2977 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 3747 чел.
  • Шашлычки из креветок
    Шашлычки из креветок

    И все таки поражает великолепие вкуса, казалось бы, совсем не сочетаемых друг с другом продуктов. Что может быть общего у королевских креветок с беконом? Когда такой невероятно непонятный союз объединяет модный дип соус, то шашлычки из креветок в беконе ненароком становятся любимым блюдом всей семьи. 

    Читали 4147 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6137 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 9496 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3020 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 6314 чел.
  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 8637 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 3384 чел.
  • Маска для рук
    Маска для рук

    Как хочется побыть "белоручкой"! Но, разве это возможно, когда в твоих руках кухня? Омолаживающая и защищающая маска для рук — просто алхимия для вашей кожи! Такие руки хочется целовать и украшать драгоценными кольцами! 

    Читали 3252 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 15640 чел.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 4123 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика