Пятница, 20 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Запеченный картофель



Запеченный картофель с овощами Запеченный картофель с овощами

Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

 

Запеченный картофель с фаршем, овощами, сыром и пряностями 

Оригинальность рецепта в том, что картошку нужно запекать не чищенную, а в мундире. И потом в эти  симпатичные лодочки укладывать вкусную начинку. Кожура, мало того, что очень полезная. Пропитавшись  соком начинки, под золотистой корочкой, шкурка становится невероятно вкусной. 

Чтобы запечь картофель с фаршем и овощами, вам потребуется: 

  • Картошка (выбирайте продолговатые, не круглые клубни) – 8шт. 
  • Фарш (вкуснее использовать говяжий) – 0,4кг. 
  • Овощи: лук, чеснок, молодой небольшой кабачок, помидор, чеснок. 
  • Сыр – около 200г. 
  • Зелень, пряности: желательно кинза, тмин, паприка, душистый перец. Для остроты можно использовать соус чили иди красный перец. 
  • Фольга для запекания. 

Весь аромат пряностей будет, как бы запечатан под золотистой корочкой сыра. У вас получатся картофельные лодочки с сюрпризом. 

Приготовить картофель, запеченный с говяжьим фаршем и овощами можно так: 

Сначала приготовьте начинку. Смешайте все пряности кроме кинзы. Обжарьте их в масле. После чего добавьте фарш, лук. Отдельно потушите дольки помидора, мелкие кубики кабачка. Слейте в отдельную посуду сок. Соедините готовый фарш и овощи. Добавьте кинзу, кусочки чеснока. 

Вымойте, используя щетку, картофель. Хорошо просушите. Проткните в нескольких местах острой зубочисткой. Разогрейте духовку. Смажьте маслом клубни и выложите на фольгу, которой застелен противень. При t в 200° клубни среднего размера запекаются около часа. Они должны свободно протыкаться. 

Дайте будущим лодочкам с начинкой остыть. Разрежьте острым ножом клубни вдоль. Аккуратно достаньте сердцевину. Оставьте слой мякоти приблизительно в 1см. Теперь ваша задача – «зарумянить» картофельные лодочки, чтобы они стали хрустящими. Для этого нужно немного смазать их маслом и отправить минут на 10 опять в духовку. 

Конечно, можно начинять их сразу, но в хрустящем виде запеченный картофель, фаршированный мясом, сочными овощами, намного вкуснее. Это как принцип контраста. Хрустящая оболочка – снизу шкурка, сверху сыр. А внутри нежное содержимое. Бомба, а не блюдо! 

Начините хрустящие картофельные лодочки овощно-мясным содержимым и посыпьте сыром. Как только продукт расплавится, покроется корочкой, доставайте запеченный картофель и подавайте.  

Вкусные идеи 

Если любите картофель именно в оригинальном запеченном виде, посмотрите, как готовить шашлык из картошки или гусиные яйца в картофельных чашечках

Читали 6588 чел.


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7606 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17707 чел.
  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 5587 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5554 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5806 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6959 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4522 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3697 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9738 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 10246 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 4945 чел.
  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 5084 чел.
  • Увлажняющая маска
    Увлажняющая маска

    Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

    Читали 3524 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 10808 чел.
  • Грейпфрутовый чай
    Грейпфрутовый чай

    Мечтаете быть стройной и красивой? Пейте грейпфрутовый чай. Рецепты напитка пригодятся не только для похудения. Польза грейпфрутового чая в укреплении иммунитета весьма актуальна в холодную пору. Дать отпор вирусам, нормализовать пищеварение – вот, сколько хорошего подарит вам модный напиток. 

    Читали 9961 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 7590 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика