Пятница, 20 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Запеченный картофель



Запеченный картофель с овощами Запеченный картофель с овощами

Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

 

Запеченный картофель с фаршем, овощами, сыром и пряностями 

Оригинальность рецепта в том, что картошку нужно запекать не чищенную, а в мундире. И потом в эти  симпатичные лодочки укладывать вкусную начинку. Кожура, мало того, что очень полезная. Пропитавшись  соком начинки, под золотистой корочкой, шкурка становится невероятно вкусной. 

Чтобы запечь картофель с фаршем и овощами, вам потребуется: 

  • Картошка (выбирайте продолговатые, не круглые клубни) – 8шт. 
  • Фарш (вкуснее использовать говяжий) – 0,4кг. 
  • Овощи: лук, чеснок, молодой небольшой кабачок, помидор, чеснок. 
  • Сыр – около 200г. 
  • Зелень, пряности: желательно кинза, тмин, паприка, душистый перец. Для остроты можно использовать соус чили иди красный перец. 
  • Фольга для запекания. 

Весь аромат пряностей будет, как бы запечатан под золотистой корочкой сыра. У вас получатся картофельные лодочки с сюрпризом. 

Приготовить картофель, запеченный с говяжьим фаршем и овощами можно так: 

Сначала приготовьте начинку. Смешайте все пряности кроме кинзы. Обжарьте их в масле. После чего добавьте фарш, лук. Отдельно потушите дольки помидора, мелкие кубики кабачка. Слейте в отдельную посуду сок. Соедините готовый фарш и овощи. Добавьте кинзу, кусочки чеснока. 

Вымойте, используя щетку, картофель. Хорошо просушите. Проткните в нескольких местах острой зубочисткой. Разогрейте духовку. Смажьте маслом клубни и выложите на фольгу, которой застелен противень. При t в 200° клубни среднего размера запекаются около часа. Они должны свободно протыкаться. 

Дайте будущим лодочкам с начинкой остыть. Разрежьте острым ножом клубни вдоль. Аккуратно достаньте сердцевину. Оставьте слой мякоти приблизительно в 1см. Теперь ваша задача – «зарумянить» картофельные лодочки, чтобы они стали хрустящими. Для этого нужно немного смазать их маслом и отправить минут на 10 опять в духовку. 

Конечно, можно начинять их сразу, но в хрустящем виде запеченный картофель, фаршированный мясом, сочными овощами, намного вкуснее. Это как принцип контраста. Хрустящая оболочка – снизу шкурка, сверху сыр. А внутри нежное содержимое. Бомба, а не блюдо! 

Начините хрустящие картофельные лодочки овощно-мясным содержимым и посыпьте сыром. Как только продукт расплавится, покроется корочкой, доставайте запеченный картофель и подавайте.  

Вкусные идеи 

Если любите картофель именно в оригинальном запеченном виде, посмотрите, как готовить шашлык из картошки или гусиные яйца в картофельных чашечках

Читали 6556 чел.


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 5180 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4239 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4507 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 4159 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4116 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 4254 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3990 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3668 чел.
  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 8662 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5355 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 7474 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4924 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2780 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6097 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 6356 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4889 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика