Пятница, 20 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Запеченный картофель



Запеченный картофель с овощами Запеченный картофель с овощами

Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

 

Запеченный картофель с фаршем, овощами, сыром и пряностями 

Оригинальность рецепта в том, что картошку нужно запекать не чищенную, а в мундире. И потом в эти  симпатичные лодочки укладывать вкусную начинку. Кожура, мало того, что очень полезная. Пропитавшись  соком начинки, под золотистой корочкой, шкурка становится невероятно вкусной. 

Чтобы запечь картофель с фаршем и овощами, вам потребуется: 

  • Картошка (выбирайте продолговатые, не круглые клубни) – 8шт. 
  • Фарш (вкуснее использовать говяжий) – 0,4кг. 
  • Овощи: лук, чеснок, молодой небольшой кабачок, помидор, чеснок. 
  • Сыр – около 200г. 
  • Зелень, пряности: желательно кинза, тмин, паприка, душистый перец. Для остроты можно использовать соус чили иди красный перец. 
  • Фольга для запекания. 

Весь аромат пряностей будет, как бы запечатан под золотистой корочкой сыра. У вас получатся картофельные лодочки с сюрпризом. 

Приготовить картофель, запеченный с говяжьим фаршем и овощами можно так: 

Сначала приготовьте начинку. Смешайте все пряности кроме кинзы. Обжарьте их в масле. После чего добавьте фарш, лук. Отдельно потушите дольки помидора, мелкие кубики кабачка. Слейте в отдельную посуду сок. Соедините готовый фарш и овощи. Добавьте кинзу, кусочки чеснока. 

Вымойте, используя щетку, картофель. Хорошо просушите. Проткните в нескольких местах острой зубочисткой. Разогрейте духовку. Смажьте маслом клубни и выложите на фольгу, которой застелен противень. При t в 200° клубни среднего размера запекаются около часа. Они должны свободно протыкаться. 

Дайте будущим лодочкам с начинкой остыть. Разрежьте острым ножом клубни вдоль. Аккуратно достаньте сердцевину. Оставьте слой мякоти приблизительно в 1см. Теперь ваша задача – «зарумянить» картофельные лодочки, чтобы они стали хрустящими. Для этого нужно немного смазать их маслом и отправить минут на 10 опять в духовку. 

Конечно, можно начинять их сразу, но в хрустящем виде запеченный картофель, фаршированный мясом, сочными овощами, намного вкуснее. Это как принцип контраста. Хрустящая оболочка – снизу шкурка, сверху сыр. А внутри нежное содержимое. Бомба, а не блюдо! 

Начините хрустящие картофельные лодочки овощно-мясным содержимым и посыпьте сыром. Как только продукт расплавится, покроется корочкой, доставайте запеченный картофель и подавайте.  

Вкусные идеи 

Если любите картофель именно в оригинальном запеченном виде, посмотрите, как готовить шашлык из картошки или гусиные яйца в картофельных чашечках

Читали 5510 чел.


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Шашлычки из креветок
    Шашлычки из креветок

    И все таки поражает великолепие вкуса, казалось бы, совсем не сочетаемых друг с другом продуктов. Что может быть общего у королевских креветок с беконом? Когда такой невероятно непонятный союз объединяет модный дип соус, то шашлычки из креветок в беконе ненароком становятся любимым блюдом всей семьи. 

    Читали 3718 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 3186 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 3131 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 2739 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 3524 чел.
  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 5939 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 3492 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 2910 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 4155 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 3910 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 2832 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 2316 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 452 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 4889 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2013 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 1980 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика