Пятница, 20 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Запеченный картофель



Запеченный картофель с овощами Запеченный картофель с овощами

Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

 

Запеченный картофель с фаршем, овощами, сыром и пряностями 

Оригинальность рецепта в том, что картошку нужно запекать не чищенную, а в мундире. И потом в эти  симпатичные лодочки укладывать вкусную начинку. Кожура, мало того, что очень полезная. Пропитавшись  соком начинки, под золотистой корочкой, шкурка становится невероятно вкусной. 

Чтобы запечь картофель с фаршем и овощами, вам потребуется: 

  • Картошка (выбирайте продолговатые, не круглые клубни) – 8шт. 
  • Фарш (вкуснее использовать говяжий) – 0,4кг. 
  • Овощи: лук, чеснок, молодой небольшой кабачок, помидор, чеснок. 
  • Сыр – около 200г. 
  • Зелень, пряности: желательно кинза, тмин, паприка, душистый перец. Для остроты можно использовать соус чили иди красный перец. 
  • Фольга для запекания. 

Весь аромат пряностей будет, как бы запечатан под золотистой корочкой сыра. У вас получатся картофельные лодочки с сюрпризом. 

Приготовить картофель, запеченный с говяжьим фаршем и овощами можно так: 

Сначала приготовьте начинку. Смешайте все пряности кроме кинзы. Обжарьте их в масле. После чего добавьте фарш, лук. Отдельно потушите дольки помидора, мелкие кубики кабачка. Слейте в отдельную посуду сок. Соедините готовый фарш и овощи. Добавьте кинзу, кусочки чеснока. 

Вымойте, используя щетку, картофель. Хорошо просушите. Проткните в нескольких местах острой зубочисткой. Разогрейте духовку. Смажьте маслом клубни и выложите на фольгу, которой застелен противень. При t в 200° клубни среднего размера запекаются около часа. Они должны свободно протыкаться. 

Дайте будущим лодочкам с начинкой остыть. Разрежьте острым ножом клубни вдоль. Аккуратно достаньте сердцевину. Оставьте слой мякоти приблизительно в 1см. Теперь ваша задача – «зарумянить» картофельные лодочки, чтобы они стали хрустящими. Для этого нужно немного смазать их маслом и отправить минут на 10 опять в духовку. 

Конечно, можно начинять их сразу, но в хрустящем виде запеченный картофель, фаршированный мясом, сочными овощами, намного вкуснее. Это как принцип контраста. Хрустящая оболочка – снизу шкурка, сверху сыр. А внутри нежное содержимое. Бомба, а не блюдо! 

Начините хрустящие картофельные лодочки овощно-мясным содержимым и посыпьте сыром. Как только продукт расплавится, покроется корочкой, доставайте запеченный картофель и подавайте.  

Вкусные идеи 

Если любите картофель именно в оригинальном запеченном виде, посмотрите, как готовить шашлык из картошки или гусиные яйца в картофельных чашечках

Читали 6537 чел.


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3637 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 4233 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 4030 чел.
  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 5538 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 10254 чел.
  • Брюссельская запеченная капуста
    Брюссельская запеченная капуста

    Зелеными розами Брюсселя называют красивые кочанчики, полюбившиеся за вкус и пользу. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. В компании с «красавицей» только сыр и орешки! 

    Читали 6035 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5757 чел.
  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 4123 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 6088 чел.
  • Шашлычки из креветок
    Шашлычки из креветок

    И все таки поражает великолепие вкуса, казалось бы, совсем не сочетаемых друг с другом продуктов. Что может быть общего у королевских креветок с беконом? Когда такой невероятно непонятный союз объединяет модный дип соус, то шашлычки из креветок в беконе ненароком становятся любимым блюдом всей семьи. 

    Читали 4821 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5424 чел.
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19701 чел.
  • Цыпленок табака
    Цыпленок табака

    Цыпленок табака по-грузински – праздничное блюдо, в честь которого так и хочется произнести тост! Особый колорит птице придает правильное смешение пряностей. Приготовление нежного цыпленка особого мастерства не требует. Был бы набор припав, сковорода с крышкой, груз и цыпленок-подросток. 

    Читали 5240 чел.
  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 4493 чел.
  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 5225 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 4610 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика