Пятница, 24 Июль 2015 Автор 
(0 чел.)

Маска для подводного плавания



За последние десятилетия достаточно популярными стали такие виды спорта и активного отдыха, как плавание, дайвинг, подводная рыбалка. Сейчас очень стремительно стала развиваться индустрия производства товаров и аксессуаров, которые непосредственно предназначены для удобного и комфортного занятия этими видами спорта. Компании, специализирующиеся на производстве этих товаров, всё больше стараются увеличить свой ассортимент. В ассортиментном перечне товаров, производимых данными фирмами, можно найти всё – от обыкновенных мужских плавок и женских купальников до современных аквалангов. Одним из популярных аксессуаров среди покупателей является маска для подводного плавания.

 

Подводная маска – это обязательный вид снаряжения, позволяющий пловцу без труда смотреть и видеть всё, что его окружает под водой. Маска состоит из мягкого корпуса, который называется обтюратор и изготавливается из силикона, мягкой резины, твёрдого корпуса, оправы, удерживающую в себе один или два иллюминатора. Также в состав маски входят иллюминаторы, которые, при надобности, могут быть оснащены диоптрийными линзами.

В классической модели маски присутствует один иллюминатор, а в более современных – уже их может быть два. Следующая деталь крепёжная. Это ремешок с защёлкой, который также изготавливается как из силикона, так и мягкой резины. В некоторых современных моделях присутствует клапан для удаления воды. Эта деталь, чаще всего, есть в профессиональных масках. Подводные маски изготавливаются разнообразных цветов. Могут быть однотонными или разноцветными. В общем, на любой вкус покупателя.

Самой главной функцией маски для подводного плавания является защита глаз от воздействия водной среды. Благодаря ей пловец может без труда находиться под водой с открытыми глазами и смотреть окружающее его пространство на протяжении достаточно длительного времени. Также маска закрывает нос и, таким образом, даёт возможность свободно дышать. С помощью трубки или дыхательного шланга, соединённого с аквалангом, ныряльщик вдыхает воздух в лёгкие, а выдыхает его через нос. Из маски выдыхаемый воздух выходит через специальные отводы. Этот процесс называется продуванием маски и проводится для того, чтобы не происходило «обжима» лица, который происходит из-за большой разницы давления внутри и снаружи.

Читали 1320 чел. Последнее изменение Понедельник, 14 Ноябрь 2016 21:35


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 8303 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 4416 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 6084 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6199 чел.
  • Соус к купатам
    Соус к купатам

    Купаты полюбились хозяйкам за вкус и быстроту приготовления. На гриле, в духовке, в микроволновке… Даже просто в сковороде! Предлагаю приготовить красный соус к купатам! Рецепт винно-лукового блюда позаимствовала у "американских" выходцев из Ирландии.

    Читали 8190 чел.
  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2976 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика