Пятница, 24 Июль 2015 Автор 
(0 чел.)

Маска для подводного плавания



За последние десятилетия достаточно популярными стали такие виды спорта и активного отдыха, как плавание, дайвинг, подводная рыбалка. Сейчас очень стремительно стала развиваться индустрия производства товаров и аксессуаров, которые непосредственно предназначены для удобного и комфортного занятия этими видами спорта. Компании, специализирующиеся на производстве этих товаров, всё больше стараются увеличить свой ассортимент. В ассортиментном перечне товаров, производимых данными фирмами, можно найти всё – от обыкновенных мужских плавок и женских купальников до современных аквалангов. Одним из популярных аксессуаров среди покупателей является маска для подводного плавания.

 

Подводная маска – это обязательный вид снаряжения, позволяющий пловцу без труда смотреть и видеть всё, что его окружает под водой. Маска состоит из мягкого корпуса, который называется обтюратор и изготавливается из силикона, мягкой резины, твёрдого корпуса, оправы, удерживающую в себе один или два иллюминатора. Также в состав маски входят иллюминаторы, которые, при надобности, могут быть оснащены диоптрийными линзами.

В классической модели маски присутствует один иллюминатор, а в более современных – уже их может быть два. Следующая деталь крепёжная. Это ремешок с защёлкой, который также изготавливается как из силикона, так и мягкой резины. В некоторых современных моделях присутствует клапан для удаления воды. Эта деталь, чаще всего, есть в профессиональных масках. Подводные маски изготавливаются разнообразных цветов. Могут быть однотонными или разноцветными. В общем, на любой вкус покупателя.

Самой главной функцией маски для подводного плавания является защита глаз от воздействия водной среды. Благодаря ей пловец может без труда находиться под водой с открытыми глазами и смотреть окружающее его пространство на протяжении достаточно длительного времени. Также маска закрывает нос и, таким образом, даёт возможность свободно дышать. С помощью трубки или дыхательного шланга, соединённого с аквалангом, ныряльщик вдыхает воздух в лёгкие, а выдыхает его через нос. Из маски выдыхаемый воздух выходит через специальные отводы. Этот процесс называется продуванием маски и проводится для того, чтобы не происходило «обжима» лица, который происходит из-за большой разницы давления внутри и снаружи.

Читали 1326 чел. Последнее изменение Понедельник, 14 Ноябрь 2016 21:35


Рекомендуемые рецепты :

  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3390 чел.
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5571 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3831 чел.
  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 5330 чел.
  • Салат из авокадо
    Салат из авокадо

    Чтобы как то придать авокадо вкус, применяют различные способы приготовления блюд. Я предлагаю приготовить салат из авокадо с креветками, который очень подойдет даже к постному столу. 

    Читали 4129 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7600 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика