Пятница, 24 Июль 2015 Автор 
(0 чел.)

Маска для подводного плавания



За последние десятилетия достаточно популярными стали такие виды спорта и активного отдыха, как плавание, дайвинг, подводная рыбалка. Сейчас очень стремительно стала развиваться индустрия производства товаров и аксессуаров, которые непосредственно предназначены для удобного и комфортного занятия этими видами спорта. Компании, специализирующиеся на производстве этих товаров, всё больше стараются увеличить свой ассортимент. В ассортиментном перечне товаров, производимых данными фирмами, можно найти всё – от обыкновенных мужских плавок и женских купальников до современных аквалангов. Одним из популярных аксессуаров среди покупателей является маска для подводного плавания.

 

Подводная маска – это обязательный вид снаряжения, позволяющий пловцу без труда смотреть и видеть всё, что его окружает под водой. Маска состоит из мягкого корпуса, который называется обтюратор и изготавливается из силикона, мягкой резины, твёрдого корпуса, оправы, удерживающую в себе один или два иллюминатора. Также в состав маски входят иллюминаторы, которые, при надобности, могут быть оснащены диоптрийными линзами.

В классической модели маски присутствует один иллюминатор, а в более современных – уже их может быть два. Следующая деталь крепёжная. Это ремешок с защёлкой, который также изготавливается как из силикона, так и мягкой резины. В некоторых современных моделях присутствует клапан для удаления воды. Эта деталь, чаще всего, есть в профессиональных масках. Подводные маски изготавливаются разнообразных цветов. Могут быть однотонными или разноцветными. В общем, на любой вкус покупателя.

Самой главной функцией маски для подводного плавания является защита глаз от воздействия водной среды. Благодаря ей пловец может без труда находиться под водой с открытыми глазами и смотреть окружающее его пространство на протяжении достаточно длительного времени. Также маска закрывает нос и, таким образом, даёт возможность свободно дышать. С помощью трубки или дыхательного шланга, соединённого с аквалангом, ныряльщик вдыхает воздух в лёгкие, а выдыхает его через нос. Из маски выдыхаемый воздух выходит через специальные отводы. Этот процесс называется продуванием маски и проводится для того, чтобы не происходило «обжима» лица, который происходит из-за большой разницы давления внутри и снаружи.

Читали 1324 чел. Последнее изменение Понедельник, 14 Ноябрь 2016 21:35


Рекомендуемые рецепты :

  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 3142 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 3748 чел.
  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 4616 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20260 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7291 чел.
  • Бешбармак
    Бешбармак

    У разных народов Кавказа и Азии блюдо бешбармак готовится совершенно по разному из за различного мяса ( баранина, говядина или конина),а так разнится бешбармак из-за добавления различных специй, ведь у каждой специи свой особенный вкус. Мы приготовим настоящий бешбармак из баранины. 

    Читали 4444 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика