Пятница, 24 Июль 2015 Автор 
(0 чел.)

Маска для подводного плавания



За последние десятилетия достаточно популярными стали такие виды спорта и активного отдыха, как плавание, дайвинг, подводная рыбалка. Сейчас очень стремительно стала развиваться индустрия производства товаров и аксессуаров, которые непосредственно предназначены для удобного и комфортного занятия этими видами спорта. Компании, специализирующиеся на производстве этих товаров, всё больше стараются увеличить свой ассортимент. В ассортиментном перечне товаров, производимых данными фирмами, можно найти всё – от обыкновенных мужских плавок и женских купальников до современных аквалангов. Одним из популярных аксессуаров среди покупателей является маска для подводного плавания.

 

Подводная маска – это обязательный вид снаряжения, позволяющий пловцу без труда смотреть и видеть всё, что его окружает под водой. Маска состоит из мягкого корпуса, который называется обтюратор и изготавливается из силикона, мягкой резины, твёрдого корпуса, оправы, удерживающую в себе один или два иллюминатора. Также в состав маски входят иллюминаторы, которые, при надобности, могут быть оснащены диоптрийными линзами.

В классической модели маски присутствует один иллюминатор, а в более современных – уже их может быть два. Следующая деталь крепёжная. Это ремешок с защёлкой, который также изготавливается как из силикона, так и мягкой резины. В некоторых современных моделях присутствует клапан для удаления воды. Эта деталь, чаще всего, есть в профессиональных масках. Подводные маски изготавливаются разнообразных цветов. Могут быть однотонными или разноцветными. В общем, на любой вкус покупателя.

Самой главной функцией маски для подводного плавания является защита глаз от воздействия водной среды. Благодаря ей пловец может без труда находиться под водой с открытыми глазами и смотреть окружающее его пространство на протяжении достаточно длительного времени. Также маска закрывает нос и, таким образом, даёт возможность свободно дышать. С помощью трубки или дыхательного шланга, соединённого с аквалангом, ныряльщик вдыхает воздух в лёгкие, а выдыхает его через нос. Из маски выдыхаемый воздух выходит через специальные отводы. Этот процесс называется продуванием маски и проводится для того, чтобы не происходило «обжима» лица, который происходит из-за большой разницы давления внутри и снаружи.

Читали 1290 чел. Последнее изменение Понедельник, 14 Ноябрь 2016 21:35


Рекомендуемые рецепты :

  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 5398 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16746 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5148 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 11030 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 6055 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5555 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика