Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас.
Неаполитанский слоеный салат
Только такой «солнечный» народ как итальянцы могли придумать такое красочное блюдо. Неаполь – родина простых и вкусных блюд. Но даже самому простому по составу кушанью неаполитанцы придумают красочность подачи.
Чтобы приготовить слоеный салат Неаполь, вам понадобится:
- Вареные яйца — 2-3шт
- Листики салата — можно использовать любой нежный зеленый салат
- Перец (только красный!) болгарский — 1-2 сочных шт.
- Маслины — 100г.
- Консервированный горошек — 100г.
- Консервированная кукуруза — 150г.
- Бекон — 300г.
- Сыр твердых сортов — 150г.
- Любая зелень для того чтобы украсить блюдо
Для соуса:
- Горчица — 6ст.л.
- Майонез — 6ст.л.
- Уксус 9% — 1ч.л.
- Растительное масло — 2ст.л.
- Сладить и солить соус по вкусу!
Бекон можно заменить ветчиной. Вкус и цвет от такой замены не пострадает.
Приготовить слоеный салат Неаполь можно так:
Сначала приготовьте заправочный соус. Он должен остыть. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Вкус готовой заправки — кисло-сладкий. Он придает пикантность всем ингредиентам.
Возьмите красивое блюдо и начинайте выкладывать слоями «неаполитанский» салат.
- 1 слой: листья салата аккуратно порвите или нарежьте.
- 2 слой: радостно-солнечная кукуруза.
- 3 слой: мелкие кубики болгарского красного перца.
- 4 слой: крошка из вареных яиц.
- Залейте все частью заправки.
- 5 слой: — это горошек.
- 6 слой: бекон.
- 7 слой: кружочки маслин
- Распределите аккуратно оставшийся соус
- 8 слой: сыр.
- Верхний слой – разнообразная зелень.
Горчицу для соуса берите любую, но дижонская горчица нежнее и деликатнее. Тем более что такой деликатес можно и самим приготовить!