Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Салат Неаполь



Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

 

Неаполитанский слоеный салат 

Только такой «солнечный» народ как итальянцы могли придумать такое красочное блюдо. Неаполь – родина простых и вкусных блюд. Но даже самому простому по составу кушанью неаполитанцы придумают красочность подачи. 

Чтобы приготовить слоеный салат Неаполь, вам понадобится: 

  • Вареные яйца — 2-3шт 
  • Листики салата — можно использовать любой нежный зеленый салат
  • Перец (только красный!) болгарский — 1-2 сочных шт. 
  • Маслины — 100г. 
  • Консервированный горошек — 100г. 
  • Консервированная кукуруза — 150г. 
  • Бекон — 300г. 
  • Сыр твердых сортов — 150г. 
  • Любая зелень для того чтобы украсить блюдо 

Для соуса: 

  • Горчица — 6ст.л. 
  • Майонез — 6ст.л. 
  • Уксус 9% — 1ч.л.
  • Растительное масло — 2ст.л. 
  • Сладить и солить соус по вкусу! 

Бекон можно заменить ветчиной. Вкус и цвет от такой замены не пострадает. 

Приготовить слоеный салат Неаполь можно так: 

Сначала приготовьте заправочный соус. Он должен остыть. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Вкус готовой заправки — кисло-сладкий. Он придает пикантность всем ингредиентам. 

Возьмите красивое блюдо и начинайте выкладывать слоями «неаполитанский» салат. 

  • 1 слой: листья салата  аккуратно порвите или нарежьте. 
  • 2 слой: радостно-солнечная кукуруза. 
  • 3 слой: мелкие кубики болгарского красного перца. 
  • 4 слой: крошка из вареных яиц. 
  • Залейте все частью заправки. 
  • 5 слой: — это горошек. 
  • 6 слой: бекон. 
  • 7 слой: кружочки маслин 
  • Распределите аккуратно оставшийся соус 
  • 8 слой: сыр. 
  • Верхний слой – разнообразная зелень. 

Вкусные идеи 

Горчицу для соуса берите любую, но дижонская горчица нежнее и деликатнее. Тем более что такой деликатес можно и самим приготовить! 

Читали 7656 чел. Последнее изменение Пятница, 29 Ноябрь 2013 14:24


Подборка идей на сегодня:

  • Салат оливье Натюрель
    Салат оливье Натюрель

    Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата! 

    Читали 2992 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 10249 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 3542 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 8277 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 3848 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 4220 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 2793 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 2916 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 4930 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 287 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 3170 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 2064 чел.
  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 3609 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 3945 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика