Понедельник, 06 Октябрь 2014 00:57 Автор 
(0 чел.)

Гречневая каша, приготовленная в духовке

Гречневая каша Гречневая каша

В данном случае вам понадобится сама крупа гречневая, вода, сливочное масло, лук, соль, зелень и масло для жарки. На самом деле приготовление гречневой каши – это совсем не сложный процесс. Однако в данной статье мы его еще больше упростим, хотя, для кого-то покажется что мы, напротив, его несколько усложнили. Вообще решайте сами, ведь мы будем рассматривать приготовление гречневой каши в духовке. От этого вкус каши только выиграет.

Итак, начинается все с тщательного перебирания гречки, дабы в дальнейшем за столом в тарелке нам не пришлось ковыряться и извлекать из нее различного рода ископаемые. Лук очищается от шелухи, нарезается на мелкие кусочки и обжаривается в сковороде до золотисто-коричневатого цвета, как советуют на http://kushaem.biz/. Поскольку мы собираемся в этой же сковороде готовить и кашу, то лук нужно просто переместить в тарелку, что он там немного подождал.

Гречку засыпаете в емкость, где каше предстоит готовиться в духовке. К примеру, это может быть чугунный казан, однако мы будет готовить именно в сковороде. Три стакана крупы – является точным количеством сырья, которое требуется для приготовления всей сковороды гречневой каши. Если нет необходимости, готовить много каши, то можно взять ее меньше, при этом пропорционально уменьшив и объем воды.

Пока духовка разогревается, отмеряете 4,5 стакана воды и нагреваете ее до горячего состояния. Потом в этой воде разводят ми соль по вкусу. Если уже духовка разогрелась до 200 градусов, то нужно накрыть сковороду крышкой, и поместить ее в духовку. При этом у вас будет несколько минут для мытья и нарезки овощей.