Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Готовка волнушек и груздей



Готовка волнушек и груздей Готовка волнушек и груздей

Волнушки и грузди солят холодным способом, либо маринуют. В другом виде эти грибы используются крайне редко, поскольку они содержат в себе жгучий млечный сок, который в результате неправильной предварительной обработке вызывает отравление. Таким образом, данные грибы употребляют в пищу лишь после соления.

 Во время вымачивания и созревания, которое длится 45 дней, вкус у солёных волнушек и груздей практически полностью исчезает, так пишет для хозяек. Для того, что бы продолжить срок хранения солёных волнушек и груздей, их консервируют. В этом случае солёные грибы аккуратно перекладывают в дуршлаг, при этом удаляя все мятые и повреждённые. Далее необходимо дать рассолу полностью стечь и можно промыть холодной кипячёной, либо же родниковой водой. Потом опять необходимо подождать, пока вся лишняя жидкость полностью стечет.

В чистые, предварительно простерилизованные стеклянные банки кладут по 3 горошины черного и душистого перца, а также по 1 листу лавровому. Рассол, где вызревали грибы, необходимо прокипятить и процедить. Далее в каждую банку добавляют по 2 ст. ложки 5%-ного уксуса. Грибами наполняют банки с рассолом примерно на 1,5 ниже, чем верх горлышка. Если количество рассола недостаточно, то его дополняют солёной кипячёной горячей водой.

Полностью наполненные банки стоит накрыть предварительно подготовленными крышками, уложить в кастрюлю с подогретой водой и довести до кипения. После такой повторной стерилизации банки с грибами сразу же герметично закрывают и проверяют качество закупорки. При необходимости маринования волнушек их необходимо перебрать и промыть холодной водой, далее грибы чистят и режут. Потом стоит вымачивать примерно 1-2 суток, при этом меняя воду 2-3 раза в сутки.

Читали 3919 чел. Последнее изменение Понедельник, 20 Март 2017 22:33


Рекомендуемые рецепты :

  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 5180 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 7436 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7827 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9353 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 4125 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3803 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика