Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Готовка волнушек и груздей



Готовка волнушек и груздей Готовка волнушек и груздей

Волнушки и грузди солят холодным способом, либо маринуют. В другом виде эти грибы используются крайне редко, поскольку они содержат в себе жгучий млечный сок, который в результате неправильной предварительной обработке вызывает отравление. Таким образом, данные грибы употребляют в пищу лишь после соления.

 Во время вымачивания и созревания, которое длится 45 дней, вкус у солёных волнушек и груздей практически полностью исчезает, так пишет для хозяек. Для того, что бы продолжить срок хранения солёных волнушек и груздей, их консервируют. В этом случае солёные грибы аккуратно перекладывают в дуршлаг, при этом удаляя все мятые и повреждённые. Далее необходимо дать рассолу полностью стечь и можно промыть холодной кипячёной, либо же родниковой водой. Потом опять необходимо подождать, пока вся лишняя жидкость полностью стечет.

В чистые, предварительно простерилизованные стеклянные банки кладут по 3 горошины черного и душистого перца, а также по 1 листу лавровому. Рассол, где вызревали грибы, необходимо прокипятить и процедить. Далее в каждую банку добавляют по 2 ст. ложки 5%-ного уксуса. Грибами наполняют банки с рассолом примерно на 1,5 ниже, чем верх горлышка. Если количество рассола недостаточно, то его дополняют солёной кипячёной горячей водой.

Полностью наполненные банки стоит накрыть предварительно подготовленными крышками, уложить в кастрюлю с подогретой водой и довести до кипения. После такой повторной стерилизации банки с грибами сразу же герметично закрывают и проверяют качество закупорки. При необходимости маринования волнушек их необходимо перебрать и промыть холодной водой, далее грибы чистят и режут. Потом стоит вымачивать примерно 1-2 суток, при этом меняя воду 2-3 раза в сутки.

Читали 3959 чел. Последнее изменение Понедельник, 20 Март 2017 22:33


Рекомендуемые рецепты :

  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9863 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 1958 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15312 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4858 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13916 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 5340 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика