Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Гречневая каша, приготовленная в духовке



Гречневая каша Гречневая каша

В данном случае вам понадобится сама крупа гречневая, вода, сливочное масло, лук, соль, зелень и масло для жарки. На самом деле приготовление гречневой каши – это совсем не сложный процесс. Однако в данной статье мы его еще больше упростим, хотя, для кого-то покажется что мы, напротив, его несколько усложнили. Вообще решайте сами, ведь мы будем рассматривать приготовление гречневой каши в духовке. От этого вкус каши только выиграет.

Итак, начинается все с тщательного перебирания гречки, дабы в дальнейшем за столом в тарелке нам не пришлось ковыряться и извлекать из нее различного рода ископаемые. Лук очищается от шелухи, нарезается на мелкие кусочки и обжаривается в сковороде до золотисто-коричневатого цвета, как советуют на http://kushaem.biz/. Поскольку мы собираемся в этой же сковороде готовить и кашу, то лук нужно просто переместить в тарелку, что он там немного подождал.

Гречку засыпаете в емкость, где каше предстоит готовиться в духовке. К примеру, это может быть чугунный казан, однако мы будет готовить именно в сковороде. Три стакана крупы – является точным количеством сырья, которое требуется для приготовления всей сковороды гречневой каши. Если нет необходимости, готовить много каши, то можно взять ее меньше, при этом пропорционально уменьшив и объем воды.

Пока духовка разогревается, отмеряете 4,5 стакана воды и нагреваете ее до горячего состояния. Потом в этой воде разводят ми соль по вкусу. Если уже духовка разогрелась до 200 градусов, то нужно накрыть сковороду крышкой, и поместить ее в духовку. При этом у вас будет несколько минут для мытья и нарезки овощей.

Читали 3670 чел. Последнее изменение Воскресенье, 14 Март 2021 20:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение
    Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение

    Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

    Читали 2753 чел.
  • Легкий клубничный десерт
    Легкий клубничный десерт

    Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

    Читали 5067 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1933 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11267 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23331 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5775 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика