Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Гречневая каша, приготовленная в духовке



Гречневая каша Гречневая каша

В данном случае вам понадобится сама крупа гречневая, вода, сливочное масло, лук, соль, зелень и масло для жарки. На самом деле приготовление гречневой каши – это совсем не сложный процесс. Однако в данной статье мы его еще больше упростим, хотя, для кого-то покажется что мы, напротив, его несколько усложнили. Вообще решайте сами, ведь мы будем рассматривать приготовление гречневой каши в духовке. От этого вкус каши только выиграет.

Итак, начинается все с тщательного перебирания гречки, дабы в дальнейшем за столом в тарелке нам не пришлось ковыряться и извлекать из нее различного рода ископаемые. Лук очищается от шелухи, нарезается на мелкие кусочки и обжаривается в сковороде до золотисто-коричневатого цвета, как советуют на http://kushaem.biz/. Поскольку мы собираемся в этой же сковороде готовить и кашу, то лук нужно просто переместить в тарелку, что он там немного подождал.

Гречку засыпаете в емкость, где каше предстоит готовиться в духовке. К примеру, это может быть чугунный казан, однако мы будет готовить именно в сковороде. Три стакана крупы – является точным количеством сырья, которое требуется для приготовления всей сковороды гречневой каши. Если нет необходимости, готовить много каши, то можно взять ее меньше, при этом пропорционально уменьшив и объем воды.

Пока духовка разогревается, отмеряете 4,5 стакана воды и нагреваете ее до горячего состояния. Потом в этой воде разводят ми соль по вкусу. Если уже духовка разогрелась до 200 градусов, то нужно накрыть сковороду крышкой, и поместить ее в духовку. При этом у вас будет несколько минут для мытья и нарезки овощей.

Читали 3755 чел. Последнее изменение Воскресенье, 14 Март 2021 20:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6409 чел.
  • Зеленый кофе
    Зеленый кофе

    Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

    Читали 4229 чел.
  • Самый быстрый клубничный коктейль
    Самый быстрый клубничный коктейль

    Что может быть лучше, чем свежий клубничный коктейль, который освежит в жару и придаст сил на протяжении дня. С вкусным  и манящим цветом напитком можно употреблять любую выпечку, будь то домашние вкусности или покупное печенье с тортиком.

    Читали 4663 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6582 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 3073 чел.
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8244 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика