Вторник, 30 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Слоеный салат Паутинка



Оригинальный слоеный салат Паутинка Оригинальный слоеный салат Паутинка

Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

 

Слоеный сырный салат «Паутинка» 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Картофель средний 2 шт 
  • Морковь 2 шт 
  • Куриная грудка 
  • Молодая капуста 100 гр 
  • Сыр твердый 3 вида (2 кусочка по 70-100 гр, 1 кусочек 150 гр) 
  • Грибы шампиньоны 300 гр 
  • Желток куриный 3 шт 
  • Майонез 150-200 гр 
  • Для украшения: 
  • Свежий огурец, черные оливки, зелень и кетчуп 

Приготовить оригинальный слоеный салат можно так: 

Картофель, 1 морковь и яйца отварите и почистите. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте в растительном или сливочном масле, немного подсолив. 

Мелко нашинкуйте молодую капусту, добавьте щепотку соли и хорошо пожмите до выделения сока. 

Возьмите подготовленные сыры и натрите на крупной терке  три вида. Четвертый на самой мелкой.

Вы можете взять любые сыры, которые больше нравятся. Для более утонченного вкуса возьмите такие сорта: охотничий, домашний сыр с травами, колбасный, пармезан, моцарелла, сулугуни.

Вареные яйца разделите на желтки и белки. Белок в этом салате нам не понадобится. 

Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к формированию слоеного салата. 

Натрите на крупной терке отварную морковь и картофель. Перемешайте и выложите на дно красивой тарелки. 

Второй слой — сыр, смешанный с майонезом.  Третьим слоем уложите обжаренные грибы, а сверху мелко нарезанные кусочки курицы, перемешанные с майонезом.  

Обычную отварную грудку в этом салате можно заменить копченой или использовать ветчину из птицы.  

Следующий слой сыр. 

Нашинкованную молодую капусту смешайте с сырой натертой морковью, добавьте майонез и поперчите. Уложите слоем в салатнице. 

Последний слой — это мелко натертый сыр, смешанный с измельченными желтками. Обсыпьте этой смесью весь салат: бока и верх. 

Для последнего слоя можно взять маскарпоне. Также смешайте с яичными желтками и обмажьте салат полностью со всех сторон. 

Еще раз о последовательности слоев салата: 

Отварная морковь с картофелем 

Сыр с майонезом

Слой грибов 

Курица с майонезом 

Натертый сыр 

Нашинкованная капуста с тертой морковью и майонезом 

Натертый на мелкой терке сыр с желтком 

Как придать салату красивый оригинальный вид? 

Смешайте 1 стол ложку кетчупа с таким же количеством майонеза и тонкой струйкой нарисуйте на салате узор в виде паутинки. 

Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Вырежете по краям несколько маленьких треугольников. Ломтики огурца получатся в виде цветка. Украсьте салат по бокам. 

Главного героя этого салата сделайте из черных оливок. Целую оливку уложите на салат. Это туловище паучка. От второй оливки отрежьте треть и уложите рядом с туловищем — это голова. Оставшуюся часть разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Разложите вдоль туловища — это лапки «хозяина» салата.

Вкусные идеи:

К такому оригинальному слоеному салату требуется соответствующее сопровождение. Рулет из макарон будет прекрасным дополнением. 

Читали 9398 чел. Последнее изменение Пятница, 29 Ноябрь 2013 14:56


Подборка идей на сегодня:

  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3657 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4291 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 8623 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3910 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 4092 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 11294 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6359 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4697 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5654 чел.
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 6030 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14371 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 5266 чел.
  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 28913 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4736 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика