Вторник, 30 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Слоеный салат Паутинка



Оригинальный слоеный салат Паутинка Оригинальный слоеный салат Паутинка

Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

 

Слоеный сырный салат «Паутинка» 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Картофель средний 2 шт 
  • Морковь 2 шт 
  • Куриная грудка 
  • Молодая капуста 100 гр 
  • Сыр твердый 3 вида (2 кусочка по 70-100 гр, 1 кусочек 150 гр) 
  • Грибы шампиньоны 300 гр 
  • Желток куриный 3 шт 
  • Майонез 150-200 гр 
  • Для украшения: 
  • Свежий огурец, черные оливки, зелень и кетчуп 

Приготовить оригинальный слоеный салат можно так: 

Картофель, 1 морковь и яйца отварите и почистите. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте в растительном или сливочном масле, немного подсолив. 

Мелко нашинкуйте молодую капусту, добавьте щепотку соли и хорошо пожмите до выделения сока. 

Возьмите подготовленные сыры и натрите на крупной терке  три вида. Четвертый на самой мелкой.

Вы можете взять любые сыры, которые больше нравятся. Для более утонченного вкуса возьмите такие сорта: охотничий, домашний сыр с травами, колбасный, пармезан, моцарелла, сулугуни.

Вареные яйца разделите на желтки и белки. Белок в этом салате нам не понадобится. 

Когда все ингредиенты подготовлены, приступайте к формированию слоеного салата. 

Натрите на крупной терке отварную морковь и картофель. Перемешайте и выложите на дно красивой тарелки. 

Второй слой — сыр, смешанный с майонезом.  Третьим слоем уложите обжаренные грибы, а сверху мелко нарезанные кусочки курицы, перемешанные с майонезом.  

Обычную отварную грудку в этом салате можно заменить копченой или использовать ветчину из птицы.  

Следующий слой сыр. 

Нашинкованную молодую капусту смешайте с сырой натертой морковью, добавьте майонез и поперчите. Уложите слоем в салатнице. 

Последний слой — это мелко натертый сыр, смешанный с измельченными желтками. Обсыпьте этой смесью весь салат: бока и верх. 

Для последнего слоя можно взять маскарпоне. Также смешайте с яичными желтками и обмажьте салат полностью со всех сторон. 

Еще раз о последовательности слоев салата: 

Отварная морковь с картофелем 

Сыр с майонезом

Слой грибов 

Курица с майонезом 

Натертый сыр 

Нашинкованная капуста с тертой морковью и майонезом 

Натертый на мелкой терке сыр с желтком 

Как придать салату красивый оригинальный вид? 

Смешайте 1 стол ложку кетчупа с таким же количеством майонеза и тонкой струйкой нарисуйте на салате узор в виде паутинки. 

Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Вырежете по краям несколько маленьких треугольников. Ломтики огурца получатся в виде цветка. Украсьте салат по бокам. 

Главного героя этого салата сделайте из черных оливок. Целую оливку уложите на салат. Это туловище паучка. От второй оливки отрежьте треть и уложите рядом с туловищем — это голова. Оставшуюся часть разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Разложите вдоль туловища — это лапки «хозяина» салата.

Вкусные идеи:

К такому оригинальному слоеному салату требуется соответствующее сопровождение. Рулет из макарон будет прекрасным дополнением. 

Читали 8363 чел. Последнее изменение Пятница, 29 Ноябрь 2013 14:56


Подборка идей на сегодня:

  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 3843 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 4234 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 2383 чел.
  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 5328 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 3100 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 2914 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 5009 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 3695 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 2338 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 314 чел.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 3780 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 4672 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 1547 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 12791 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика