Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Ветчина вареная, копчено-запеченная, в оболочке



Ветчина вареная Ветчина вареная

Для ветчины высшего сорта используется свинина беконной и мясной упитанности и просоленный бекон в полутушах.


От свиного бекона и полутуши отделяют окорока, очищают и придают им форму овала. Это мясо используют при приготовлении пиццы в бутово для клиентов. Засаливают смешанным или мокрым способом. От соленых окороков весом до 8 кг и толщиной шпика с торцевой стороны не больше 2 см отделяют все кости. После этого бескостный окорок очень плотно укладывают под пресс, прикрывают крышкой и прессуют специальным методом.
После прессовки окорока варят либо на пару, либо в воде. После хорошего проваривания бульон сливают, ветчину охлаждают, извлекают ее из форм, подвергают тщательной зачистке и отдают на упаковку в полимерную пленку или бумагу с фирменными этикетками.
Вареная ветчина хранится 3 суток, при t 6-80С.
Копчено-запеченную ветчину начинают готовить аналогичным с вареной ветчиной способом, но после подготовки ее не варят, а сразу запекают посредством густого коптильного дыма.
Ветчина в оболочке готовится из сырых и прокопченных лопаток. Мясо измельчается на куски и засыпается специями с солью. После этого приготовленным фаршем набивают искусственные полимерные оболочки и выдерживают в посоле 3 дня. По истечении выдержки ветчину прессуют и подвергают тепловой обработке. При этом ее просушивают при t 1100С 25-30 минут, а затем проваривают около 4 часов в воде, нагретой до 850С.
Перед отправкой на реализацию ветчину в оболочке снова кладут под пресс, охлаждают и упаковывают. Такая ветчина хранится 5 суток при t 0-8 градусах.

Читали 4496 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 13:43


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для ног
    Маска для ног

    Хотите узнать секрет японских гейш? Красоту босых ног красивейших женщин поэты сравнивали с жемчугом, а пальчики со створками перламутровой раковины.  Уникальная по своим свойствам маска для ног по-японски сделает кожу нежной и мягкой!  

    Читали 5993 чел.
  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 4249 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 2075 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 4472 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3682 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25420 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика