Пятница, 14 Август 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт лагмана без проблем



Когда-то давным-давно люди готовили себе пищу из тех продуктов, которые были присущи тому региону, где они жили. То есть, добывали мясо животных, живущих именно в этих широтах, собирали плоды деревьев и кустарников, трав, растущих на их территории. Сейчас же, благодаря импорту и экспорту, на полках рынков, магазинов и супермаркетов можно найти большое разнообразие продуктов питания, завезенных из стран всего мира. Главное, знать, что из этого можно приготовить и уметь это делать. У всех народов мира есть свои особенности в приготовлении как повседневных, так и праздничных блюд. На сегодняшний день рецепты всего этого разнообразия ещё более доступны, чем сами продукты. Можно, при желании и наличии материальных средств, приготовить необычное блюдо и наслаждаться его вкусовыми качествами.

 

Довольно популярным в последние годы стало блюдо под названием лагман. Рецепт этого блюдо принято считать универсальным, полный список рецептов можно смотреть здесь. Так как его можно приготовить как в качестве первого блюда, так и второго. Добавить немного больше бульона – вот вам густой супчик. В блюде второй кухни бульона будет значительно меньше. Этот рецепт несёт свои корни из среднеазиатских стран. Является национальным блюдом таких народов, как китайцы, узбеки, киргизы, казахи. Также достаточно давно и прочно "поселилось" в рецептуре таджиков, афганцев и крымских татар. Немалую популярность это блюдо имеет и на территории стран славянских народов.

Главными ингредиентами данного кушанья выступают мясо баранины и лапша. Но лапша здесь используется не в привычном понимании, а вытянутая специальным способом. Как правило, в лагман добавляют баклажан, перец, морковь, лук, фасоль, редьку овощной перец и джусай (вьющаяся разновидность лука). В это восточное блюдо добавляется лазжан. Чтобы приготовить эту приправу нужно смешать красный, чёрный перцы, чеснок и залить это всё кипящим растительным маслом.

 На сегодняшний день довольно распространённым стало приготовление разнообразных блюд в мультиварке, в том числе и лагман. Для начала в ней обжаривается предварительно вымытое и обсушенное мясо. Потом добавляются все овощи, специи, приправы и тушится всё это в течение 20-30 минут в режиме "суп" или "выпечка". Лапша оговаривается отдельно в подсоленной воде и добавляется в мультиварку. После чего все ингредиенты тушатся ещё около 20 минут до полной готовности.

Читали 722 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 4135 чел.
  • Семга на гриле, в духовке
    Семга на гриле, в духовке

    «Аристократка» – так называют диетологи семгу. Именно этот вид из лососевых деликатесов богаче по питательным и полезным свойствам. Рецепт «Семга на гриле» идеален с точки зрения гастрономической пользы и праздничного блюда. Мы предлагаем запечь рыбу не обычным способом, а в пергаменте. 

    Читали 5553 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 13436 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 3774 чел.
  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5112 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 4085 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика