Пятница, 14 Август 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт лагмана без проблем



Когда-то давным-давно люди готовили себе пищу из тех продуктов, которые были присущи тому региону, где они жили. То есть, добывали мясо животных, живущих именно в этих широтах, собирали плоды деревьев и кустарников, трав, растущих на их территории. Сейчас же, благодаря импорту и экспорту, на полках рынков, магазинов и супермаркетов можно найти большое разнообразие продуктов питания, завезенных из стран всего мира. Главное, знать, что из этого можно приготовить и уметь это делать. У всех народов мира есть свои особенности в приготовлении как повседневных, так и праздничных блюд. На сегодняшний день рецепты всего этого разнообразия ещё более доступны, чем сами продукты. Можно, при желании и наличии материальных средств, приготовить необычное блюдо и наслаждаться его вкусовыми качествами.

 

Довольно популярным в последние годы стало блюдо под названием лагман. Рецепт этого блюдо принято считать универсальным, полный список рецептов можно смотреть здесь. Так как его можно приготовить как в качестве первого блюда, так и второго. Добавить немного больше бульона – вот вам густой супчик. В блюде второй кухни бульона будет значительно меньше. Этот рецепт несёт свои корни из среднеазиатских стран. Является национальным блюдом таких народов, как китайцы, узбеки, киргизы, казахи. Также достаточно давно и прочно "поселилось" в рецептуре таджиков, афганцев и крымских татар. Немалую популярность это блюдо имеет и на территории стран славянских народов.

Главными ингредиентами данного кушанья выступают мясо баранины и лапша. Но лапша здесь используется не в привычном понимании, а вытянутая специальным способом. Как правило, в лагман добавляют баклажан, перец, морковь, лук, фасоль, редьку овощной перец и джусай (вьющаяся разновидность лука). В это восточное блюдо добавляется лазжан. Чтобы приготовить эту приправу нужно смешать красный, чёрный перцы, чеснок и залить это всё кипящим растительным маслом.

 На сегодняшний день довольно распространённым стало приготовление разнообразных блюд в мультиварке, в том числе и лагман. Для начала в ней обжаривается предварительно вымытое и обсушенное мясо. Потом добавляются все овощи, специи, приправы и тушится всё это в течение 20-30 минут в режиме "суп" или "выпечка". Лапша оговаривается отдельно в подсоленной воде и добавляется в мультиварку. После чего все ингредиенты тушатся ещё около 20 минут до полной готовности.

Читали 1445 чел. Последнее изменение Вторник, 26 Сентябрь 2017 17:56


Рекомендуемые рецепты :

  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4255 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 4344 чел.
  • Маска от преждевременных морщин
    Маска от преждевременных морщин

    Ох уж эти преждевременные морщины...Когда вдохновляет еда и любовь к себе, это идет на пользу организму и внешности. Любительницы домашних натуральных средств красоты не так давно открыли для себя полезнейшие для кожи свойства паприки. Способность болгарского перца предупреждать появление морщинок отмечают и косметологи. 

    Читали 4931 чел.
  • Зразы с грибами
    Зразы с грибами

    Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

    Читали 4207 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9723 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5700 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика