Пятница, 14 Август 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт лагмана без проблем



Когда-то давным-давно люди готовили себе пищу из тех продуктов, которые были присущи тому региону, где они жили. То есть, добывали мясо животных, живущих именно в этих широтах, собирали плоды деревьев и кустарников, трав, растущих на их территории. Сейчас же, благодаря импорту и экспорту, на полках рынков, магазинов и супермаркетов можно найти большое разнообразие продуктов питания, завезенных из стран всего мира. Главное, знать, что из этого можно приготовить и уметь это делать. У всех народов мира есть свои особенности в приготовлении как повседневных, так и праздничных блюд. На сегодняшний день рецепты всего этого разнообразия ещё более доступны, чем сами продукты. Можно, при желании и наличии материальных средств, приготовить необычное блюдо и наслаждаться его вкусовыми качествами.

 

Довольно популярным в последние годы стало блюдо под названием лагман. Рецепт этого блюдо принято считать универсальным, полный список рецептов можно смотреть здесь. Так как его можно приготовить как в качестве первого блюда, так и второго. Добавить немного больше бульона – вот вам густой супчик. В блюде второй кухни бульона будет значительно меньше. Этот рецепт несёт свои корни из среднеазиатских стран. Является национальным блюдом таких народов, как китайцы, узбеки, киргизы, казахи. Также достаточно давно и прочно "поселилось" в рецептуре таджиков, афганцев и крымских татар. Немалую популярность это блюдо имеет и на территории стран славянских народов.

Главными ингредиентами данного кушанья выступают мясо баранины и лапша. Но лапша здесь используется не в привычном понимании, а вытянутая специальным способом. Как правило, в лагман добавляют баклажан, перец, морковь, лук, фасоль, редьку овощной перец и джусай (вьющаяся разновидность лука). В это восточное блюдо добавляется лазжан. Чтобы приготовить эту приправу нужно смешать красный, чёрный перцы, чеснок и залить это всё кипящим растительным маслом.

 На сегодняшний день довольно распространённым стало приготовление разнообразных блюд в мультиварке, в том числе и лагман. Для начала в ней обжаривается предварительно вымытое и обсушенное мясо. Потом добавляются все овощи, специи, приправы и тушится всё это в течение 20-30 минут в режиме "суп" или "выпечка". Лапша оговаривается отдельно в подсоленной воде и добавляется в мультиварку. После чего все ингредиенты тушатся ещё около 20 минут до полной готовности.

Читали 1070 чел. Последнее изменение Вторник, 26 Сентябрь 2017 17:56


Рекомендуемые рецепты :

  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 7791 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5103 чел.
  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 3634 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1164 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 5955 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 9696 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика