Пятница, 14 Август 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт лагмана без проблем



Когда-то давным-давно люди готовили себе пищу из тех продуктов, которые были присущи тому региону, где они жили. То есть, добывали мясо животных, живущих именно в этих широтах, собирали плоды деревьев и кустарников, трав, растущих на их территории. Сейчас же, благодаря импорту и экспорту, на полках рынков, магазинов и супермаркетов можно найти большое разнообразие продуктов питания, завезенных из стран всего мира. Главное, знать, что из этого можно приготовить и уметь это делать. У всех народов мира есть свои особенности в приготовлении как повседневных, так и праздничных блюд. На сегодняшний день рецепты всего этого разнообразия ещё более доступны, чем сами продукты. Можно, при желании и наличии материальных средств, приготовить необычное блюдо и наслаждаться его вкусовыми качествами.

 

Довольно популярным в последние годы стало блюдо под названием лагман. Рецепт этого блюдо принято считать универсальным, полный список рецептов можно смотреть здесь. Так как его можно приготовить как в качестве первого блюда, так и второго. Добавить немного больше бульона – вот вам густой супчик. В блюде второй кухни бульона будет значительно меньше. Этот рецепт несёт свои корни из среднеазиатских стран. Является национальным блюдом таких народов, как китайцы, узбеки, киргизы, казахи. Также достаточно давно и прочно "поселилось" в рецептуре таджиков, афганцев и крымских татар. Немалую популярность это блюдо имеет и на территории стран славянских народов.

Главными ингредиентами данного кушанья выступают мясо баранины и лапша. Но лапша здесь используется не в привычном понимании, а вытянутая специальным способом. Как правило, в лагман добавляют баклажан, перец, морковь, лук, фасоль, редьку овощной перец и джусай (вьющаяся разновидность лука). В это восточное блюдо добавляется лазжан. Чтобы приготовить эту приправу нужно смешать красный, чёрный перцы, чеснок и залить это всё кипящим растительным маслом.

 На сегодняшний день довольно распространённым стало приготовление разнообразных блюд в мультиварке, в том числе и лагман. Для начала в ней обжаривается предварительно вымытое и обсушенное мясо. Потом добавляются все овощи, специи, приправы и тушится всё это в течение 20-30 минут в режиме "суп" или "выпечка". Лапша оговаривается отдельно в подсоленной воде и добавляется в мультиварку. После чего все ингредиенты тушатся ещё около 20 минут до полной готовности.

Читали 1455 чел. Последнее изменение Вторник, 26 Сентябрь 2017 17:56


Рекомендуемые рецепты :

  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1688 чел.
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9877 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4236 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 4588 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 7359 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 18288 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика