Пятница, 06 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Цимес



Одним из весьма ярких блюд традиционной еврейской кухни является «Цимес». Это сладкое рагу, которое можно приготовить с использованием достаточно широкого спектра различных ингредиентов. Все зависит от доступности продуктов и от вкусовых предпочтений членов семьи. Корни классического рецепта этого блюда уходят очень глубоко, к национальной кухне евреев-ашкенази. Цимес является обязательной частью, даже, можно сказать, праздничным деликатесом, абсолютно любого еврейского стола на Новый Год. Само название блюда, в своем переносном смысле, означает «очень вкусное» или же «самое лучшее».

 

Традиционно еврейский «Цимес» готовится из довольно жирного мяса (конечно же, оно должно быть кошерное). Существуют варианты вегетарианских рецептов, но они похожи на салаты. Можно приготовить фасолевый, морковный или цимес с нутом.

Мы рассмотрим вариант традиционного, кошерного цимеса с черносливом и фасолью. Для этого необходимо будет посктить ближайший рынок и приобрести на нем свежего, кошерного мяса. Идеальным вариантом буде, конечно же, баранина, но подойдут так же: курятина, индюшатина или телятина.

Ингредиенты.

-       Свежее мясо – 600г.

-       Морковь – 300г.

-       Лук репчатый – 200г.

-       Масло растительное – 80г.

-       Фасоль отваренная – 500г.

-       Чернослив (без косточек и распаренный) – 200г.

-       Натуральное сливочное масло – 50г.

-       Мед – 2 столовые ложки.

-       Чеснок – 3 зубка.

-       Специи – по вкусу (можно использовать молотый перец, паприку кардамон и прочее).

Изначально требуется нарезать мясо небольшими, по размерам, кусочки и обжарить их на растительном масле. Лучше всего использовать при этом сотейник. На отдельно сковородке обжариваем измельченный лук до характерного, золотистого цвета и отправляем его в сотейник к мясу. Затем требуется посолить и добавить сухие специи по своему вкусу. Теперь доливаем в сотейник воду и добавляем нашинкованную морковь. Так же можно подлить немного столового вина (желательно розового). Необходимо обратьить внимание на тот факт, что жидкость обязательно должна быть на пару сантиметров выше всего содержимого. Тушить, периодически перемешивая, требуется практически до полной готовности блюда. Добавляем в сотейник чернослив, фасоль и заправляем все это медом, а так же сливочным маслом. Тушим еще минут 8-10 и добавляем измельченный чеснок. Через, буквально, пять минут наш мясной цимес готов.

Подавать это еврейское блюдо можно со свежей зеленью.

 

 

Читали 966 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 23333 чел.
  • Согревающие напитки и десерты
    Согревающие напитки и десерты

    Уставший от зимнего холода организм поддержат согревающие напитки и десерты. Это источник натуральной энергии и хорошего настроения. Рецепты согревающих напитков без содержания алкоголя помогут уберечься от простуды, укрепить иммунитет. 

    Читали 2806 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 3254 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 5366 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 3632 чел.
  • Брюссельская запеченная капуста
    Брюссельская запеченная капуста

    Зелеными розами Брюсселя называют красивые кочанчики, полюбившиеся за вкус и пользу. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. В компании с «красавицей» только сыр и орешки! 

    Читали 5021 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика