Пятница, 06 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Цимес



Одним из весьма ярких блюд традиционной еврейской кухни является «Цимес». Это сладкое рагу, которое можно приготовить с использованием достаточно широкого спектра различных ингредиентов. Все зависит от доступности продуктов и от вкусовых предпочтений членов семьи. Корни классического рецепта этого блюда уходят очень глубоко, к национальной кухне евреев-ашкенази. Цимес является обязательной частью, даже, можно сказать, праздничным деликатесом, абсолютно любого еврейского стола на Новый Год. Само название блюда, в своем переносном смысле, означает «очень вкусное» или же «самое лучшее».

 

Традиционно еврейский «Цимес» готовится из довольно жирного мяса (конечно же, оно должно быть кошерное). Существуют варианты вегетарианских рецептов, но они похожи на салаты. Можно приготовить фасолевый, морковный или цимес с нутом.

Мы рассмотрим вариант традиционного, кошерного цимеса с черносливом и фасолью. Для этого необходимо будет посктить ближайший рынок и приобрести на нем свежего, кошерного мяса. Идеальным вариантом буде, конечно же, баранина, но подойдут так же: курятина, индюшатина или телятина.

Ингредиенты.

-       Свежее мясо – 600г.

-       Морковь – 300г.

-       Лук репчатый – 200г.

-       Масло растительное – 80г.

-       Фасоль отваренная – 500г.

-       Чернослив (без косточек и распаренный) – 200г.

-       Натуральное сливочное масло – 50г.

-       Мед – 2 столовые ложки.

-       Чеснок – 3 зубка.

-       Специи – по вкусу (можно использовать молотый перец, паприку кардамон и прочее).

Изначально требуется нарезать мясо небольшими, по размерам, кусочки и обжарить их на растительном масле. Лучше всего использовать при этом сотейник. На отдельно сковородке обжариваем измельченный лук до характерного, золотистого цвета и отправляем его в сотейник к мясу. Затем требуется посолить и добавить сухие специи по своему вкусу. Теперь доливаем в сотейник воду и добавляем нашинкованную морковь. Так же можно подлить немного столового вина (желательно розового). Необходимо обратьить внимание на тот факт, что жидкость обязательно должна быть на пару сантиметров выше всего содержимого. Тушить, периодически перемешивая, требуется практически до полной готовности блюда. Добавляем в сотейник чернослив, фасоль и заправляем все это медом, а так же сливочным маслом. Тушим еще минут 8-10 и добавляем измельченный чеснок. Через, буквально, пять минут наш мясной цимес готов.

Подавать это еврейское блюдо можно со свежей зеленью.

 

 

Читали 1771 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 13751 чел.
  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1775 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 14981 чел.
  • Маска из рябины для сухой кожи
    Маска из рябины для сухой кожи

    Снова и снова возвращается мода на «бабушкины рецепты». Всевозможные магазинные средства нередко вызывают привыкание кожи к тому или иному компоненту. Это впоследствии сказывается на лице, теле. Домашние маски для лица предполагают выбор только натуральных ингредиентов, действие которых действительно проверено веками. 

    Читали 3364 чел.
  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 6211 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 4249 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика