Пятница, 06 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Цимес



Одним из весьма ярких блюд традиционной еврейской кухни является «Цимес». Это сладкое рагу, которое можно приготовить с использованием достаточно широкого спектра различных ингредиентов. Все зависит от доступности продуктов и от вкусовых предпочтений членов семьи. Корни классического рецепта этого блюда уходят очень глубоко, к национальной кухне евреев-ашкенази. Цимес является обязательной частью, даже, можно сказать, праздничным деликатесом, абсолютно любого еврейского стола на Новый Год. Само название блюда, в своем переносном смысле, означает «очень вкусное» или же «самое лучшее».

 

Традиционно еврейский «Цимес» готовится из довольно жирного мяса (конечно же, оно должно быть кошерное). Существуют варианты вегетарианских рецептов, но они похожи на салаты. Можно приготовить фасолевый, морковный или цимес с нутом.

Мы рассмотрим вариант традиционного, кошерного цимеса с черносливом и фасолью. Для этого необходимо будет посктить ближайший рынок и приобрести на нем свежего, кошерного мяса. Идеальным вариантом буде, конечно же, баранина, но подойдут так же: курятина, индюшатина или телятина.

Ингредиенты.

-       Свежее мясо – 600г.

-       Морковь – 300г.

-       Лук репчатый – 200г.

-       Масло растительное – 80г.

-       Фасоль отваренная – 500г.

-       Чернослив (без косточек и распаренный) – 200г.

-       Натуральное сливочное масло – 50г.

-       Мед – 2 столовые ложки.

-       Чеснок – 3 зубка.

-       Специи – по вкусу (можно использовать молотый перец, паприку кардамон и прочее).

Изначально требуется нарезать мясо небольшими, по размерам, кусочки и обжарить их на растительном масле. Лучше всего использовать при этом сотейник. На отдельно сковородке обжариваем измельченный лук до характерного, золотистого цвета и отправляем его в сотейник к мясу. Затем требуется посолить и добавить сухие специи по своему вкусу. Теперь доливаем в сотейник воду и добавляем нашинкованную морковь. Так же можно подлить немного столового вина (желательно розового). Необходимо обратьить внимание на тот факт, что жидкость обязательно должна быть на пару сантиметров выше всего содержимого. Тушить, периодически перемешивая, требуется практически до полной готовности блюда. Добавляем в сотейник чернослив, фасоль и заправляем все это медом, а так же сливочным маслом. Тушим еще минут 8-10 и добавляем измельченный чеснок. Через, буквально, пять минут наш мясной цимес готов.

Подавать это еврейское блюдо можно со свежей зеленью.

 

 

Читали 1226 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 7382 чел.
  • Коктейль персиковый
    Коктейль персиковый

    Собрать хорошую компанию на природе, запастись аппетитной закуской — далеко не все, что требуется для веселья. С первого вдоха располагает к себе вкусный коктейль для пикника «Персиковый»! Настолько он ароматен! Правильно подобранный напиток на пикнике действует подобно коробке передач — в нужный момент включает скорость! 

    Читали 3065 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 659 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 735 чел.
  • Крем суп с креветками
    Крем суп с креветками

    В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

    Читали 5488 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 3948 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика