Воскресенье, 19 Июль 2015 Автор 
(0 чел.)

Бодрящий, ароматный и такой разный! Невероятные рецепты кофе



Любите ли вы кофе? Любите ли вы его так, как мы? А умеете говорить о кофе так, что ваши гости с замиранием сердца просят заварить еще чашечку?! Какой вид вы любите больше всего: эспрессо, капучино или завариваете кофе lavazza oro в турке с ароматной пенкой? Если Вы не на все вопросы ответили четко, тогда наши оригинальные кофейные рецепты для вас!

 

Чтобы приготовить божественный напиток, который вам предложат только на Карибах, возьмите 4 чайных ложки кофе лавацца или любого другого кофе, добавьте четверть чайной ложки корицы, вдвое меньше молотой гвоздики (не больше, иначе испортите вкус), половину чайной ложки ванилина и столько же апельсиновой цедры. Все тщательно перемешайте, положите в турку, залейте водой и на медленном огне доведите до кипения. Разливайте по чашкам крайне осторожно, используя ситечко. Необычный и дерзкий аромат наполнит ваше жилище, и гостям непременно понравится пряный запах оригинального кофе! При желании, особо искушенным кофеманам позволяется добавить немного сливок.

Еще один необычный рецепт, который, вероятно, подходит для утренней трапезы в выходной день. Потому что пить этот кофе нужно неспешно, наслаждаясь каждой каплей и каждой минутой!

Для приготовления напитка вам понадобятся две чайные ложки натурального мелкомолотого кофе, 50 мл сливок средней жирности, сахарная пудра – не больше чем пол-ложки, щепотка соли. И – секретный ингредиент – пастообразный сливочный сыр, например «Хохланд» или «Президент», без дополнительных ароматов. Имейте в виду, что творожные сыры здесь не пригодны.

Итак, две чайные ложки кофе положите в емкость, залейте холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Не помешивайте. Дождитесь, когда начнет образовываться пенка, снимите емкость с огня минут на пять, затем верните турку на огонь, постоянно помешивая, чтобы гуща осела. Повторите эту процедуру дважды, а когда снимите в последний раз, накройте емкость блюдцем.

Затем следует подогреть сливки, сделать это можно в микроволновке. Когда продукт подогреются, добавьте сахарную пудру, столовую ложку мягкого сливочного сыра и горячий кофе. Осталось лишь взбить напиток с помощью блендера!

Нужно сказать: экспериментируйте и не бойтесь открывать неведомые вкусовые качества и сочетания знакомых и любимых продуктов!

Читали 1109 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 4673 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 1477 чел.
  • Проверенные рецепты мороженого в домашних условиях
    Проверенные рецепты мороженого в домашних условиях

    Кто из нас не любит мороженое. Наверное, это самое приятное воспоминание детства. Да и во взрослом возрасте от него мало кто отказывается. Не смотря на то, что недостатка в холодном лакомстве сегодня не наблюдается, многие хотят знать рецепты мороженого в домашних условиях.

    Читали 1940 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 2890 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 15133 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 2004 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика