Воскресенье, 19 Июль 2015 Автор 
(0 чел.)

Бодрящий, ароматный и такой разный! Невероятные рецепты кофе



Любите ли вы кофе? Любите ли вы его так, как мы? А умеете говорить о кофе так, что ваши гости с замиранием сердца просят заварить еще чашечку?! Какой вид вы любите больше всего: эспрессо, капучино или завариваете кофе lavazza oro в турке с ароматной пенкой? Если Вы не на все вопросы ответили четко, тогда наши оригинальные кофейные рецепты для вас!

 

Чтобы приготовить божественный напиток, который вам предложат только на Карибах, возьмите 4 чайных ложки кофе лавацца или любого другого кофе, добавьте четверть чайной ложки корицы, вдвое меньше молотой гвоздики (не больше, иначе испортите вкус), половину чайной ложки ванилина и столько же апельсиновой цедры. Все тщательно перемешайте, положите в турку, залейте водой и на медленном огне доведите до кипения. Разливайте по чашкам крайне осторожно, используя ситечко. Необычный и дерзкий аромат наполнит ваше жилище, и гостям непременно понравится пряный запах оригинального кофе! При желании, особо искушенным кофеманам позволяется добавить немного сливок.

Еще один необычный рецепт, который, вероятно, подходит для утренней трапезы в выходной день. Потому что пить этот кофе нужно неспешно, наслаждаясь каждой каплей и каждой минутой!

Для приготовления напитка вам понадобятся две чайные ложки натурального мелкомолотого кофе, 50 мл сливок средней жирности, сахарная пудра – не больше чем пол-ложки, щепотка соли. И – секретный ингредиент – пастообразный сливочный сыр, например «Хохланд» или «Президент», без дополнительных ароматов. Имейте в виду, что творожные сыры здесь не пригодны.

Итак, две чайные ложки кофе положите в емкость, залейте холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Не помешивайте. Дождитесь, когда начнет образовываться пенка, снимите емкость с огня минут на пять, затем верните турку на огонь, постоянно помешивая, чтобы гуща осела. Повторите эту процедуру дважды, а когда снимите в последний раз, накройте емкость блюдцем.

Затем следует подогреть сливки, сделать это можно в микроволновке. Когда продукт подогреются, добавьте сахарную пудру, столовую ложку мягкого сливочного сыра и горячий кофе. Осталось лишь взбить напиток с помощью блендера!

Нужно сказать: экспериментируйте и не бойтесь открывать неведомые вкусовые качества и сочетания знакомых и любимых продуктов!

Читали 2175 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4138 чел.
  • Новогодние коктейли
    Новогодние коктейли

    Ожидание чуда, подарки и веселье каждый день – вот что такое Новогодние праздники! Хотите научиться готовить новогодние коктейли? Напитки, приготовленные по этим рецептам, сделают встречу Нового Года особенной. «Мандариновый» для мам, «Клюквенный» для пап и «Яблочный» – для детей! 

    Читали 4732 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 6978 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4691 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3378 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4978 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика