Воскресенье, 19 Июль 2015 Автор 
(0 чел.)

Бодрящий, ароматный и такой разный! Невероятные рецепты кофе



Любите ли вы кофе? Любите ли вы его так, как мы? А умеете говорить о кофе так, что ваши гости с замиранием сердца просят заварить еще чашечку?! Какой вид вы любите больше всего: эспрессо, капучино или завариваете кофе lavazza oro в турке с ароматной пенкой? Если Вы не на все вопросы ответили четко, тогда наши оригинальные кофейные рецепты для вас!

 

Чтобы приготовить божественный напиток, который вам предложат только на Карибах, возьмите 4 чайных ложки кофе лавацца или любого другого кофе, добавьте четверть чайной ложки корицы, вдвое меньше молотой гвоздики (не больше, иначе испортите вкус), половину чайной ложки ванилина и столько же апельсиновой цедры. Все тщательно перемешайте, положите в турку, залейте водой и на медленном огне доведите до кипения. Разливайте по чашкам крайне осторожно, используя ситечко. Необычный и дерзкий аромат наполнит ваше жилище, и гостям непременно понравится пряный запах оригинального кофе! При желании, особо искушенным кофеманам позволяется добавить немного сливок.

Еще один необычный рецепт, который, вероятно, подходит для утренней трапезы в выходной день. Потому что пить этот кофе нужно неспешно, наслаждаясь каждой каплей и каждой минутой!

Для приготовления напитка вам понадобятся две чайные ложки натурального мелкомолотого кофе, 50 мл сливок средней жирности, сахарная пудра – не больше чем пол-ложки, щепотка соли. И – секретный ингредиент – пастообразный сливочный сыр, например «Хохланд» или «Президент», без дополнительных ароматов. Имейте в виду, что творожные сыры здесь не пригодны.

Итак, две чайные ложки кофе положите в емкость, залейте холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Не помешивайте. Дождитесь, когда начнет образовываться пенка, снимите емкость с огня минут на пять, затем верните турку на огонь, постоянно помешивая, чтобы гуща осела. Повторите эту процедуру дважды, а когда снимите в последний раз, накройте емкость блюдцем.

Затем следует подогреть сливки, сделать это можно в микроволновке. Когда продукт подогреются, добавьте сахарную пудру, столовую ложку мягкого сливочного сыра и горячий кофе. Осталось лишь взбить напиток с помощью блендера!

Нужно сказать: экспериментируйте и не бойтесь открывать неведомые вкусовые качества и сочетания знакомых и любимых продуктов!

Читали 1391 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 10205 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 2683 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 7182 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 10856 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 569 чел.
  • Брюссельская запеченная капуста
    Брюссельская запеченная капуста

    Зелеными розами Брюсселя называют красивые кочанчики, полюбившиеся за вкус и пользу. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. В компании с «красавицей» только сыр и орешки! 

    Читали 5037 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика