Воскресенье, 19 Июль 2015 Автор 
(0 чел.)

Бодрящий, ароматный и такой разный! Невероятные рецепты кофе



Любите ли вы кофе? Любите ли вы его так, как мы? А умеете говорить о кофе так, что ваши гости с замиранием сердца просят заварить еще чашечку?! Какой вид вы любите больше всего: эспрессо, капучино или завариваете кофе lavazza oro в турке с ароматной пенкой? Если Вы не на все вопросы ответили четко, тогда наши оригинальные кофейные рецепты для вас!

 

Чтобы приготовить божественный напиток, который вам предложат только на Карибах, возьмите 4 чайных ложки кофе лавацца или любого другого кофе, добавьте четверть чайной ложки корицы, вдвое меньше молотой гвоздики (не больше, иначе испортите вкус), половину чайной ложки ванилина и столько же апельсиновой цедры. Все тщательно перемешайте, положите в турку, залейте водой и на медленном огне доведите до кипения. Разливайте по чашкам крайне осторожно, используя ситечко. Необычный и дерзкий аромат наполнит ваше жилище, и гостям непременно понравится пряный запах оригинального кофе! При желании, особо искушенным кофеманам позволяется добавить немного сливок.

Еще один необычный рецепт, который, вероятно, подходит для утренней трапезы в выходной день. Потому что пить этот кофе нужно неспешно, наслаждаясь каждой каплей и каждой минутой!

Для приготовления напитка вам понадобятся две чайные ложки натурального мелкомолотого кофе, 50 мл сливок средней жирности, сахарная пудра – не больше чем пол-ложки, щепотка соли. И – секретный ингредиент – пастообразный сливочный сыр, например «Хохланд» или «Президент», без дополнительных ароматов. Имейте в виду, что творожные сыры здесь не пригодны.

Итак, две чайные ложки кофе положите в емкость, залейте холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Не помешивайте. Дождитесь, когда начнет образовываться пенка, снимите емкость с огня минут на пять, затем верните турку на огонь, постоянно помешивая, чтобы гуща осела. Повторите эту процедуру дважды, а когда снимите в последний раз, накройте емкость блюдцем.

Затем следует подогреть сливки, сделать это можно в микроволновке. Когда продукт подогреются, добавьте сахарную пудру, столовую ложку мягкого сливочного сыра и горячий кофе. Осталось лишь взбить напиток с помощью блендера!

Нужно сказать: экспериментируйте и не бойтесь открывать неведомые вкусовые качества и сочетания знакомых и любимых продуктов!

Читали 1845 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4348 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14180 чел.
  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 5514 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 19400 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3058 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 16551 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика