Воскресенье, 19 Июль 2015 Автор 
(0 чел.)

Бодрящий, ароматный и такой разный! Невероятные рецепты кофе



Любите ли вы кофе? Любите ли вы его так, как мы? А умеете говорить о кофе так, что ваши гости с замиранием сердца просят заварить еще чашечку?! Какой вид вы любите больше всего: эспрессо, капучино или завариваете кофе lavazza oro в турке с ароматной пенкой? Если Вы не на все вопросы ответили четко, тогда наши оригинальные кофейные рецепты для вас!

 

Чтобы приготовить божественный напиток, который вам предложат только на Карибах, возьмите 4 чайных ложки кофе лавацца или любого другого кофе, добавьте четверть чайной ложки корицы, вдвое меньше молотой гвоздики (не больше, иначе испортите вкус), половину чайной ложки ванилина и столько же апельсиновой цедры. Все тщательно перемешайте, положите в турку, залейте водой и на медленном огне доведите до кипения. Разливайте по чашкам крайне осторожно, используя ситечко. Необычный и дерзкий аромат наполнит ваше жилище, и гостям непременно понравится пряный запах оригинального кофе! При желании, особо искушенным кофеманам позволяется добавить немного сливок.

Еще один необычный рецепт, который, вероятно, подходит для утренней трапезы в выходной день. Потому что пить этот кофе нужно неспешно, наслаждаясь каждой каплей и каждой минутой!

Для приготовления напитка вам понадобятся две чайные ложки натурального мелкомолотого кофе, 50 мл сливок средней жирности, сахарная пудра – не больше чем пол-ложки, щепотка соли. И – секретный ингредиент – пастообразный сливочный сыр, например «Хохланд» или «Президент», без дополнительных ароматов. Имейте в виду, что творожные сыры здесь не пригодны.

Итак, две чайные ложки кофе положите в емкость, залейте холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Не помешивайте. Дождитесь, когда начнет образовываться пенка, снимите емкость с огня минут на пять, затем верните турку на огонь, постоянно помешивая, чтобы гуща осела. Повторите эту процедуру дважды, а когда снимите в последний раз, накройте емкость блюдцем.

Затем следует подогреть сливки, сделать это можно в микроволновке. Когда продукт подогреются, добавьте сахарную пудру, столовую ложку мягкого сливочного сыра и горячий кофе. Осталось лишь взбить напиток с помощью блендера!

Нужно сказать: экспериментируйте и не бойтесь открывать неведомые вкусовые качества и сочетания знакомых и любимых продуктов!

Читали 2026 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4422 чел.
  • Маска из малины для лица: особенности применения
    Маска из малины для лица: особенности применения

    Малина в народе считается одной из самых любимых ягод. Из плодов этого растения приготовляют варенья и компоты, из листьев заваривают чай. В косметических целях используется и то и другое, наиболее популярны: маска из малины для лица и скраб для тела. О знаменитой ягоде слагают песни и стихи. Малина очень витаминная ягода, в ней содержится целый комплекс полезных коже витаминов, а именно: представлена почти вся группа В, А, РР и Е (его обычно добавляют в крема).

    Читали 2954 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 3916 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9401 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5110 чел.
  • Бешбармак
    Бешбармак

    У разных народов Кавказа и Азии блюдо бешбармак готовится совершенно по разному из за различного мяса ( баранина, говядина или конина),а так разнится бешбармак из-за добавления различных специй, ведь у каждой специи свой особенный вкус. Мы приготовим настоящий бешбармак из баранины. 

    Читали 4209 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика