Суббота, 20 Апрель 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Чай и причины его полюбить



Чай – один из самых популярных напитков в мире. Его с удовольствием пьют в кафе, ресторане, на работе и дома. Думаете, качественный напиток не способен повлиять на лояльность ваших гостей ? Вы ошибаетесь. Уделите внимание чайной карте, разнообразьте ассортимент, правильно заварите и подайте, и количество постоянных посетителей увеличится.

Продолжительность жизни людей, предпочитающих пить зеленый чай, больше на 5-7 лет. Китайские медики тестировали 108 различных продуктов питания на способность противодействовать онкологическим опухолям. На первом месте, по эффективности, стоит зеленый чай (далее следуют красный, древесные грибы, золотистая фасоль). Спор на тему «полезно ли пить зеленый чай» давно не имеет смысла. Великолепный вкус и неповторимый аромат.

Опытные менеджеры компании «Кофейный рай» помогут выбрать и купить чай, он вас не разочарует. Адрес в интернете  https://podarichai.ru/katalog/chaj/zelenyij/. Самый полезный зеленый чай - напиток, заваренный по всем правилам.

6 причин, по которым он может стать вашим любимым напитком:

- Нейтрализует и выводит шлаки, соли тяжелых металлов, блокирует холестерин, а также укрепляет стенки кровеносных сосудов и потому полезен гипертоникам.
- Благодаря антиоксидантному действию, тормозит процессы старения, увеличивает продолжительность жизни, является антидепрессантом, повышает устойчивость к стрессам и нормализует иммунные реакции.
- Содержит вещества, обладающие противоопухолевой активностью, вероятность заболевания раком у тех, кто предпочитает этот напиток ниже на 25-30%.
- Нормализует работу желудка и кишечника, благотворно влияет на кишечную микрофлору.
- Улучшает состояние кожи, волос, полезен для зубной эмали и десен.
- Обладает мочегонным действием, снижает артериальное давление.

Какой зеленый чай полезнее?

Самые лучшие сорта выращиваются в Китае и Японии. Рейтинги этих напитков составлялись во все времена. Существует список «Знаменитые сорта чая» - он включает 10 лучших сортов, производимых в Китае. Наиболее известен Лун Цзин – его пьют в особо торжественных случаях. Этот напиток стимулирует умственную деятельность, помогает справиться с интенсивной эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой. Напиток Хуаншань Маофэн – снижает вес, улучшает зрение, нормализует артериальное давление, укрепляет зубную эмаль. Является сильным антиоксидантом. Выращенный в южных провинциях Китая, Кудин – помогает при простуде, т.к. проявляет, ярко выраженное, антибактериальное действие. Какой зеленый чай самый полезный – выбирайте сами, руководствуясь при этом своими проблемами, с которыми хотели бы справиться.

Читали 374 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3581 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7730 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14588 чел.
  • Мясной порошок
    Мясной порошок

    Что такое мясной порошок? Это полезнейший ингредиент, который можно использовать для приготовления многих блюд. Забудьте про вредные бульонные кубики с непонятными добавками. Ведь мясной порошок, рецепт которого включает только мясо и зелень, абсолютно натуральный. 

    Читали 7320 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4621 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4451 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика