Четверг, 11 Апрель 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Простейший для всех рецепт шоколадного торта



Разная выпечка и сладости занимают отдельное место в нашем рационе.Магазинная выпечка не обладает таким ароматом и пышностью, а тем более свежестью, как приготовленная своими руками дома. Благо интернет имеет множество рецептов. Каждый рецепт лучше пробовать готовить небольшими порциями для начала.

Это обусловлено тем, что переписанные рецепты, измененные копирайтерами и рейрайтерами, всегда привнесут ненужные детали или наоборот что-то важно не включат. А вот торт на кефире, рецепт которого приведен ниже можно делать не боясь – это уже выверенный годами и поколениями рецепт.

До начала приготовления торта необходимо приготовить посуду, которую нужно будет использовать в процессе. Необходимо:

  • Форма для торта;
  • Кастрюля на 0,5 литра и выше(с антипригарным дном);
  • Пару мисок  с объемами от 300 до 1 литра;
  • Столовые и чайные ложки;
  • Мерный стакан;
  • Весы;
  • Полотенца для кухни;
  • Сито;
  • Венчик;
  • Деревянная лопатка;
  • Наличие миксера или блендера приветствуется - ускорит процесс в разы.

Теперь нужно подготовить продукты. Муку 400 грамм посыпаем содой 12 грамм и раза три просеиваем через сито. Отставляем и просеиваем какао 100 грамм для теста и 35 для глазури. 2 яйца достаем из холодильника для прогрева. А кефир любой жирности (обезжиренный не подойдет) 500 мл слегка подогреть.

Процесс приготовления теста:

  • 2 яйца взбиваем венчиком с сахаром 360 гр.;
  • Добавляем через 30 секунд в смесь кефир 500мл и половину муки 206гр.;
  • Вымешиваем до однородности и добавляем оставшуюся муку 206 гр.;
  • Через несколько минут всыпаем какао 100 гр.;
  • Тесту даем немного настояться и переливаем (должна быть жидкая консистенция) в форму для выпечки;
  • Отправляем в духовку, которая работает на 200 градусах на 25 минут;
  • Проверяем готовность зубочисткой: если зубочистка чистая, то корж готов;
  • Даем коржу остыть и разрезаем на 3 части.

Пока корж печется и остывает сделаем крем на сметане. Жирную сметану 500 мл смешиваем с 180 граммами сахарной пудры и взбиваем до пышности. Закрепляем результат лимонным соком 2 столовыми ложками. Готовый крем наносим на разрезанные коржи, которые выстраиваем в порядке: корж- крем-корж. Верхний корж оставляем на глазурь. Пока что торт отправляем в холодильник и готовим глазурь. В разогретое сливочное масло 100 гр добавляем сметану 50 мл и сахар 25 гр и тщательно перемешиваем. Не прекращая мешать,  всыпаем какао 35 гр и доводим до однородной массы и только после этого снимаем с огня. Теплую глазурь равномерно распределяем по торту.

Несложное приготовление и быстрота создадут прекрасное лакомство, которое можно еще украсить стружкой кокоса или орехами, цукатами или кусочками зефира. Вы останетесь довольными даже, если готовите в первый раз.

Читали 494 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1750 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5241 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8383 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4645 чел.
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6784 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5155 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика