Четверг, 11 Апрель 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Простейший для всех рецепт шоколадного торта



Разная выпечка и сладости занимают отдельное место в нашем рационе.Магазинная выпечка не обладает таким ароматом и пышностью, а тем более свежестью, как приготовленная своими руками дома. Благо интернет имеет множество рецептов. Каждый рецепт лучше пробовать готовить небольшими порциями для начала.

Это обусловлено тем, что переписанные рецепты, измененные копирайтерами и рейрайтерами, всегда привнесут ненужные детали или наоборот что-то важно не включат. А вот торт на кефире, рецепт которого приведен ниже можно делать не боясь – это уже выверенный годами и поколениями рецепт.

До начала приготовления торта необходимо приготовить посуду, которую нужно будет использовать в процессе. Необходимо:

  • Форма для торта;
  • Кастрюля на 0,5 литра и выше(с антипригарным дном);
  • Пару мисок  с объемами от 300 до 1 литра;
  • Столовые и чайные ложки;
  • Мерный стакан;
  • Весы;
  • Полотенца для кухни;
  • Сито;
  • Венчик;
  • Деревянная лопатка;
  • Наличие миксера или блендера приветствуется - ускорит процесс в разы.

Теперь нужно подготовить продукты. Муку 400 грамм посыпаем содой 12 грамм и раза три просеиваем через сито. Отставляем и просеиваем какао 100 грамм для теста и 35 для глазури. 2 яйца достаем из холодильника для прогрева. А кефир любой жирности (обезжиренный не подойдет) 500 мл слегка подогреть.

Процесс приготовления теста:

  • 2 яйца взбиваем венчиком с сахаром 360 гр.;
  • Добавляем через 30 секунд в смесь кефир 500мл и половину муки 206гр.;
  • Вымешиваем до однородности и добавляем оставшуюся муку 206 гр.;
  • Через несколько минут всыпаем какао 100 гр.;
  • Тесту даем немного настояться и переливаем (должна быть жидкая консистенция) в форму для выпечки;
  • Отправляем в духовку, которая работает на 200 градусах на 25 минут;
  • Проверяем готовность зубочисткой: если зубочистка чистая, то корж готов;
  • Даем коржу остыть и разрезаем на 3 части.

Пока корж печется и остывает сделаем крем на сметане. Жирную сметану 500 мл смешиваем с 180 граммами сахарной пудры и взбиваем до пышности. Закрепляем результат лимонным соком 2 столовыми ложками. Готовый крем наносим на разрезанные коржи, которые выстраиваем в порядке: корж- крем-корж. Верхний корж оставляем на глазурь. Пока что торт отправляем в холодильник и готовим глазурь. В разогретое сливочное масло 100 гр добавляем сметану 50 мл и сахар 25 гр и тщательно перемешиваем. Не прекращая мешать,  всыпаем какао 35 гр и доводим до однородной массы и только после этого снимаем с огня. Теплую глазурь равномерно распределяем по торту.

Несложное приготовление и быстрота создадут прекрасное лакомство, которое можно еще украсить стружкой кокоса или орехами, цукатами или кусочками зефира. Вы останетесь довольными даже, если готовите в первый раз.

Читали 105 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24087 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6042 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 7864 чел.
  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2543 чел.
  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 4982 чел.
  • Цыпленок табака
    Цыпленок табака

    Цыпленок табака по-грузински – праздничное блюдо, в честь которого так и хочется произнести тост! Особый колорит птице придает правильное смешение пряностей. Приготовление нежного цыпленка особого мастерства не требует. Был бы набор припав, сковорода с крышкой, груз и цыпленок-подросток. 

    Читали 4834 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика