Четверг, 11 Апрель 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Простейший для всех рецепт шоколадного торта



Разная выпечка и сладости занимают отдельное место в нашем рационе.Магазинная выпечка не обладает таким ароматом и пышностью, а тем более свежестью, как приготовленная своими руками дома. Благо интернет имеет множество рецептов. Каждый рецепт лучше пробовать готовить небольшими порциями для начала.

Это обусловлено тем, что переписанные рецепты, измененные копирайтерами и рейрайтерами, всегда привнесут ненужные детали или наоборот что-то важно не включат. А вот торт на кефире, рецепт которого приведен ниже можно делать не боясь – это уже выверенный годами и поколениями рецепт.

До начала приготовления торта необходимо приготовить посуду, которую нужно будет использовать в процессе. Необходимо:

  • Форма для торта;
  • Кастрюля на 0,5 литра и выше(с антипригарным дном);
  • Пару мисок  с объемами от 300 до 1 литра;
  • Столовые и чайные ложки;
  • Мерный стакан;
  • Весы;
  • Полотенца для кухни;
  • Сито;
  • Венчик;
  • Деревянная лопатка;
  • Наличие миксера или блендера приветствуется - ускорит процесс в разы.

Теперь нужно подготовить продукты. Муку 400 грамм посыпаем содой 12 грамм и раза три просеиваем через сито. Отставляем и просеиваем какао 100 грамм для теста и 35 для глазури. 2 яйца достаем из холодильника для прогрева. А кефир любой жирности (обезжиренный не подойдет) 500 мл слегка подогреть.

Процесс приготовления теста:

  • 2 яйца взбиваем венчиком с сахаром 360 гр.;
  • Добавляем через 30 секунд в смесь кефир 500мл и половину муки 206гр.;
  • Вымешиваем до однородности и добавляем оставшуюся муку 206 гр.;
  • Через несколько минут всыпаем какао 100 гр.;
  • Тесту даем немного настояться и переливаем (должна быть жидкая консистенция) в форму для выпечки;
  • Отправляем в духовку, которая работает на 200 градусах на 25 минут;
  • Проверяем готовность зубочисткой: если зубочистка чистая, то корж готов;
  • Даем коржу остыть и разрезаем на 3 части.

Пока корж печется и остывает сделаем крем на сметане. Жирную сметану 500 мл смешиваем с 180 граммами сахарной пудры и взбиваем до пышности. Закрепляем результат лимонным соком 2 столовыми ложками. Готовый крем наносим на разрезанные коржи, которые выстраиваем в порядке: корж- крем-корж. Верхний корж оставляем на глазурь. Пока что торт отправляем в холодильник и готовим глазурь. В разогретое сливочное масло 100 гр добавляем сметану 50 мл и сахар 25 гр и тщательно перемешиваем. Не прекращая мешать,  всыпаем какао 35 гр и доводим до однородной массы и только после этого снимаем с огня. Теплую глазурь равномерно распределяем по торту.

Несложное приготовление и быстрота создадут прекрасное лакомство, которое можно еще украсить стружкой кокоса или орехами, цукатами или кусочками зефира. Вы останетесь довольными даже, если готовите в первый раз.

Читали 40 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3716 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4510 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 984 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 8988 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3041 чел.
  • Торт Виски к Рождеству
    Торт Виски к Рождеству

    Интересное название и рецептура пришла к нам из Данди – старинного шотландского города. Кто хоть раз пробовал кекс Данди или торт Виски, как его часто называют, никогда не забудет это рассыпчатое тесто с невероятным набором фруктов. Приготовьте торт Виски к Рождеству! Удивите близких 

    Читали 5304 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика