Понедельник, 25 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Мастика для украшения блюд



При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

Фото Мастика для украшения блюд

{gallery}145{/gallery}

Рецепт мастики из желатина

Для приготовления нам понадобится:

  • пол стакана сахарной пудры
  • несколько капель лимона
  • 5 гр желатина

Приготовить мастику следует так:

Замачиваем в воде комнатной температуры подготовленный желатин на 15-20 минут. 

Наливаем в мисочку кипяток, а сверху ставим посуду с желатином и водой. Размешиваем желатин до полного его растворения. 

Сахарную пудру обязательно просеять и постепенно вводим в нее желатин, замешивая до однородности.

Если приготовленная мастика прилипает к рукам, то следует добавить еще сахарную пудру. Если вдруг начинает крошиться, то добавьте пару капель лимонного сока и снова вымешать 10-15 минут.

От сока лимона приготовленная мастика начинает белеть, но и сохнет от него мастика быстрее. 

Если надо подкрасить мастику, то это можно сделать пищевыми красителями в самом конце замеса.

Из приготовленной мастики лепим и вырезаем превосходные и оригинальные украшения для сладких блюд и десертов

Читали 3114 чел. Последнее изменение Вторник, 30 Июль 2013 09:37


Советы и секреты на сегодня :

  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 6435 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 373 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 1997 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 62455 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 2528 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 3193 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 4279 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 5714 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 6221 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 4975 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 14214 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 2330 чел.
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 18576 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 4158 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 3647 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 4433 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика