При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики.
Фото Мастика для украшения блюд
{gallery}145{/gallery}Рецепт мастики из желатина
Для приготовления нам понадобится:
- пол стакана сахарной пудры
- несколько капель лимона
- 5 гр желатина
Приготовить мастику следует так:
Замачиваем в воде комнатной температуры подготовленный желатин на 15-20 минут.
Наливаем в мисочку кипяток, а сверху ставим посуду с желатином и водой. Размешиваем желатин до полного его растворения.
Сахарную пудру обязательно просеять и постепенно вводим в нее желатин, замешивая до однородности.
Если приготовленная мастика прилипает к рукам, то следует добавить еще сахарную пудру. Если вдруг начинает крошиться, то добавьте пару капель лимонного сока и снова вымешать 10-15 минут.
От сока лимона приготовленная мастика начинает белеть, но и сохнет от него мастика быстрее.
Если надо подкрасить мастику, то это можно сделать пищевыми красителями в самом конце замеса.
Из приготовленной мастики лепим и вырезаем превосходные и оригинальные украшения для сладких блюд и десертов.