Пироги радуют в любом виде. Но иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое, и нарядное. Смотрите – пирог мясной «Поленце», как раз такой вкусный случай. Он поднимет настроение запахом, видом и как сытное дополнение к любому бульону.
Пирог мясной к бульону
Такой пирог мясной к бульону покорит даже самых требовательных, искушенных в кулинарии гостей. С пылу жару, пирог с начинкой из свинины, с добавлением орехов и пряностей не может не понравиться!
Чтобы приготовить мясной пирог «Поленце», вам понадобится:
- Мясо (свинина) – около 200г.
- Слоеное тесто – хватит одной стандартной упаковки.
- Болгарский перец (лучше сочный) – 0,5шт.
- Грибы (вкусно с вешенками) – около 200г.
- Яйцо (для смазывания теста) – 1шт.
- Маргарин (лучше сливочный) – 100г.
- Грецкие орехи – не более 50г.
- Пряности: перец и карри.
Предлагаемые приправы – не догма. Вы можете использовать мускатный орех, тимьян и даже кинзу! Все эти ароматные пряности прекрасно сочетаются со свининой.
Приготовить мясной пирог «Поленце» можно так:
Отварите мясо, отдельно – грибы. Нарежьте все мелкой соломкой. Если любите начинку, как фарш, проверните свинину вместе с вешенками через мясорубку. К начинке добавьте перец, нарезанный мелкими кубиками. Только предварительно снимите с него шкурку. Просто обдайте кипятком – кожица сразу слезет.
Всю эту вкусную массу обжарьте на маргарине, добавив соль, пряности и грецкие орехи.
Как лучше измельчить для пирога орехи?
– В принципе, это дело вкуса. Смолотые в муку, они будут придавать пирогу ореховый аромат. Истолченные так, чтобы были ореховые крошки, будут пикантно «попадаться» на язык, оставляя маслянистое послевкусие.
Раскатайте тесто в обычный пласт. Толщина должна быть около 1см. Аккуратно разложите начинку, сформируйте подобие полена. Смажьте взбитым яйцом и ставьте запекать. Хотите в духовке, хотите – в мультиварке.
Форму «полено» можно изменить. Свернуть вместо «поленца» рулет, или просто разделить тесто на два пласта и между ними положить начинку.
Как видите, рецепт мясного пирога к бульону – не вызывает в приготовлении каких-то трудностей. Начинку можно сделать какую угодно! Использовать куриный фарш или мелко порезанную куриную грудку. Добавлять для сочности немного мякоти тыквы вместо болгарского перца. Хотите сделать мясной пирог острым? Покрошите чеснок.
Если мясные пироги ваш выбор, приготовьте еще одно сытное блюдо – пастуший пирог! В начинке присутствует баранина и много других вкусностей.