Суббота, 16 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Пирог мясной Поленце



Пироги радуют в любом виде. Но иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое, и нарядное. Смотрите – пирог мясной «Поленце», как раз такой вкусный случай. Он поднимет настроение запахом, видом и как сытное дополнение к любому бульону. 

 

Пирог мясной к бульону 

Такой пирог мясной к бульону покорит даже самых требовательных, искушенных в кулинарии гостей. С пылу жару, пирог с начинкой из свинины, с добавлением орехов и пряностей не может не понравиться! 

Чтобы приготовить мясной пирог «Поленце», вам понадобится: 

  • Мясо (свинина) – около 200г. 
  • Слоеное тесто – хватит одной стандартной упаковки. 
  • Болгарский перец (лучше сочный) – 0,5шт. 
  • Грибы (вкусно с вешенками) – около 200г. 
  • Яйцо (для смазывания теста) – 1шт. 
  • Маргарин (лучше сливочный) – 100г. 
  • Грецкие орехи – не более 50г. 
  • Пряности: перец и карри. 

Предлагаемые приправы – не догма. Вы можете использовать мускатный орех, тимьян и даже кинзу! Все эти ароматные пряности прекрасно сочетаются со свининой. 

Приготовить мясной пирог «Поленце» можно так: 

Отварите мясо, отдельно – грибы. Нарежьте все мелкой соломкой. Если любите начинку, как фарш, проверните свинину вместе с вешенками через мясорубку. К начинке добавьте перец, нарезанный мелкими кубиками. Только предварительно снимите с него шкурку. Просто обдайте кипятком – кожица сразу слезет. 

Всю эту вкусную массу обжарьте на маргарине, добавив соль, пряности и грецкие орехи. 

Как лучше измельчить для пирога орехи? 

– В принципе, это дело вкуса. Смолотые в