Воскресенье, 03 Ноябрь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Как готовить пиццу



Пицца – очень характерное блюдо итальянской кухни. Но за ее сытность и многообразие вкусов пиццу любят во всем мире, так как готовить пиццу можно из чего угодно: увесистая мясная пицца понравится мужчинам, овощная – вегетарианцам, фруктовая – детям.

Это универсальное блюдо подойдет и к праздничному столу, и к будничному обеду, и как основное, и как закуска. Вариантов пиццы бесконечно много, ведь основное правило итальянской кухни – клади на тесто все, что есть в холодильнике. Пиццу можно готовить в таком же духе. Но основой успеха классической пиццы является сочетание белого сыра моцарелла, красных томатов, зеленого базилика. Если нет желания готовить, заказать доставку можно тут https://dostavka.marcellis.ru/catalog/pitstsa/.

Приготовить пиццу дома совсем несложно – возможно, с оригинальной пиццей итальянских поваров-профессионалов она и не сравнится, но уж точно получится гораздо вкусней, чем купленная в фаст-фуде или супермаркете. Так что рекомендуем обязательно научиться готовить пиццу.

Необходимо:

- сухие дрожжи и мука;
- сахар, соль, оливковое масло;
- помидоры в собственном соку, свежие помидоры;
- приправы, чеснок;
- сыр Моцарелла.

Инструкция:

Готовим тесто. Налейте три четверти стакана теплой воды, разведите в ней пакетик сухих дрожжей, добавьте половинку чайной ложки сахара. Как только эта опара начнет пузырится, вылейте ее в емкость с предварительно просеянной мукой, посолите и влейте четыре столовые ложки оливкового масла. Теперь тесто нужно хорошенько вымесить, чтоб оно стало эластичным. Придайте ему форму шара и смажьте оливковым маслом, после чего оставьте на час, накрыть салфеткой. Тестовый шар должен за это время вырасти в два-три раза. Наконец, обейте его как следует о разделочную доску и растяните руками до диска нужного размера. В одной из статей мы уже рассказывали как приготовить тесто для пиццы без дрожжей.

Теперь готовим томатный соус. Банку помидоров с собственном соку блендером смешайте в томатное пюре, подогрейте на небольшом огне, добавив пару ложек оливкового масла, соль и сахар по вкусу. Варите пюре около четверти часа, в конце добавив в него измельченный чеснок и душистые приправы — орегано, базилик.

Возьмите форму для выпекания, смажьте оливковым маслом. Положите в нее тестовую основу, излишки теста можно завернуть, сделав невысокий бортик пиццы. Проколите в нескольких местах тесто вилкой. Смажьте лепешку томатным соусом, выложите свежими помидорами и сыром. Слегка сбрызните оливковым маслом и отправляйте в духовку на полчаса. Готовую пиццу можно украсить пиццу свежими листиками базилика.

Читали 12 чел. Последнее изменение Воскресенье, 03 Ноябрь 2019 19:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1057 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 2583 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 855 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4529 чел.
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 7560 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 827 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика