Воскресенье, 03 Ноябрь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Как готовить пиццу



Пицца – очень характерное блюдо итальянской кухни. Но за ее сытность и многообразие вкусов пиццу любят во всем мире, так как готовить пиццу можно из чего угодно: увесистая мясная пицца понравится мужчинам, овощная – вегетарианцам, фруктовая – детям.

Это универсальное блюдо подойдет и к праздничному столу, и к будничному обеду, и как основное, и как закуска. Вариантов пиццы бесконечно много, ведь основное правило итальянской кухни – клади на тесто все, что есть в холодильнике. Пиццу можно готовить в таком же духе. Но основой успеха классической пиццы является сочетание белого сыра моцарелла, красных томатов, зеленого базилика. Если нет желания готовить, заказать доставку можно тут https://dostavka.marcellis.ru/catalog/pitstsa/.

Приготовить пиццу дома совсем несложно – возможно, с оригинальной пиццей итальянских поваров-профессионалов она и не сравнится, но уж точно получится гораздо вкусней, чем купленная в фаст-фуде или супермаркете. Так что рекомендуем обязательно научиться готовить пиццу.

Необходимо:

- сухие дрожжи и мука;
- сахар, соль, оливковое масло;
- помидоры в собственном соку, свежие помидоры;
- приправы, чеснок;
- сыр Моцарелла.

Инструкция:

Готовим тесто. Налейте три четверти стакана теплой воды, разведите в ней пакетик сухих дрожжей, добавьте половинку чайной ложки сахара. Как только эта опара начнет пузырится, вылейте ее в емкость с предварительно просеянной мукой, посолите и влейте четыре столовые ложки оливкового масла. Теперь тесто нужно хорошенько вымесить, чтоб оно стало эластичным. Придайте ему форму шара и смажьте оливковым маслом, после чего оставьте на час, накрыть салфеткой. Тестовый шар должен за это время вырасти в два-три раза. Наконец, обейте его как следует о разделочную доску и растяните руками до диска нужного размера. В одной из статей мы уже рассказывали как приготовить тесто для пиццы без дрожжей.

Теперь готовим томатный соус. Банку помидоров с собственном соку блендером смешайте в томатное пюре, подогрейте на небольшом огне, добавив пару ложек оливкового масла, соль и сахар по вкусу. Варите пюре около четверти часа, в конце добавив в него измельченный чеснок и душистые приправы — орегано, базилик.

Возьмите форму для выпекания, смажьте оливковым маслом. Положите в нее тестовую основу, излишки теста можно завернуть, сделав невысокий бортик пиццы. Проколите в нескольких местах тесто вилкой. Смажьте лепешку томатным соусом, выложите свежими помидорами и сыром. Слегка сбрызните оливковым маслом и отправляйте в духовку на полчаса. Готовую пиццу можно украсить пиццу свежими листиками базилика.

Читали 272 чел. Последнее изменение Воскресенье, 03 Ноябрь 2019 19:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 4045 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 4190 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4891 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4375 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 8026 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11001 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика