Воскресенье, 10 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(0 чел.)

Зимние согревающие напитки с алкоголем



Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

Алкогольные согревающие напитки зимой 

Среди самых действенных профилактических средств от простуды достойное место занимают особые напитки. Алкоголь, содержащийся в них, усиливает действие других компонентов: фруктовых соков, пряностей. Однако, если вам всегда холодно, тогда надо купить деревянные окна в дом.

Коньяк с вареньем 

Для трудоголика переутомление — обычное дело. Напряженный ритм рабочих будней подрывает иммунитет. Организм становится беззащитен перед различными ОРВИ. Согреться, избавиться от начавшегося чихания, почувствовать утром прилив сил поможет коньячный согревающий напиток: 

  • Смешайте 1ст.л. коньяка с таким же количеством малинового варенья, меда, лимонного сока. Залейте вкусную смесь кипятком и выпейте с наслаждением перед сном. 

Грог 

Рецепт грога теперь спасает не только англичан. Популярность британского напитка объясняется его исключительной пользой в промозглые дни. Промочили ноги? Не беда! Стакан грога спасет от простудных «напастей». 

  • В 250мл рома или коньяка размешайте 30-40г меда. Влейте 100мл горячего чая, добавьте немного цедры лимона и разлейте напиток по бокалам. Посуду предварительно подогрейте. Этого количества хватает на 3 порции. 

Пунш 

По своему «противопростудному» действию пунш похож на грог. Сложно назвать напиток английским. Ведь рецепт пунша был завезен моряками из Индии! С тех пор ингредиенты алкогольного коктейля в каждой стране разные. Неизменно одно — польза от простуды. 

  • В литре светлого сухого вина размешайте 150г сахара, добавьте немного корицы (0,5ч.л.). Измельчите цедру апельсина. Желательно заранее заготовить для пунша сухой порошок. Нагрейте на слабом огне эти компоненты (не кипятить!). Процедите и влейте ликер. Лучше всего подойдет вишневый, рябиновый или клюквенный. На это количество, рассчитанное на 6 порций, достаточно 30 мл ликера. 

Виски 

Никогда не мешайте настоящий виски с «синтетической» колой! Напиток, выдержанный в дубовых бочках, вбирает в себя все антисептические свойства могучего дерева. Лучше смешайте благородный виски с фруктовым соком. Это не только дополнит букет напитка, но и поможет укрепить иммунные силы организма. 

  • Зимой попробуйте особый рецепт. На одну часть виски добавьте по две части клюквенного и апельсинового сока. Возможны варианты замены клюквенного сока на черносмородиновый или брусничный. 

Глинтвейн 

Виноградное вино может «пылать» и согревать. Именно так звучит в оригинале название немецкого рождественского напитка. Рецепт глинтвейна свой у каждой немецкой семьи. Сухие, сладкие, крепленые вина звучат в сочетании со специями совершенно по-разному. Попробуйте глинтвейн из кагора! 

  • В литр кагора добавьте гвоздику (3шт), мед (2ст.л.), по щепотке ванилина, корицы. Натрите немного мускатного ореха, нарежьте мелко яблоко. Лучше всего использовать сорт Антоновка. Поставьте кастрюлю с будущим напитком на медленный огонь, подогрейте, но не до кипения. Закройте на 20 минут крышкой. 

Глинтвейн лечебный 

Любой рецепт глинтвейна можно считать лечебным. Есть еще один интересный метод приготовления — с имбирем. Стоит простывшему человеку выпить согревающий глинтвейн на ночь, утром от недомогания ничего не останется. 

  • Добавьте в 200мл красного вина 1-2 тонких пластинок от корня имбиря, немного гвоздики и кардамона. Пить по 2-3ст.л. трижды в день. 

Температура приготовления любого глинтвейна не выше 70°. Это очень важно, если хотите приготовить действительно, лечебный согревающий напиток. 

Читали 5231 чел. Последнее изменение Воскресенье, 11 Январь 2015 12:30


Домашние напитки сегодня:

  • Рецепт имбирного кваса
    Рецепт имбирного кваса

    Имбирь способен переозвучить любой напиток до полной неузнаваемости. Интересный способ приготовления освежающего напитка подарили литовцы. Их имбирный квас восхищает простотой приготовления и оригинальной рецептурой. Это настолько богатый по вкусу напиток, что рецепт имбирного кваса в каждой литовской семье свой. 

    Читали 7921 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 5928 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 3658 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 4570 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 3347 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 4002 чел.
  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 7831 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 7113 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 4071 чел.
  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 4616 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 4389 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 5484 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3014 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 16101 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3103 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 2758 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика