Суббота, 09 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Баклажаны как грузди



У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

 

Рецепт баклажанов со вкусом грибов

Такой рецепт баклажанов со вкусом грибов имеет все шансы стать любимым, потому что грузди как закуску не сравнишь ни с одним грибным блюдом. Баклажанная мякоть так преображается, что с закрытыми глазами и не отличишь: грузди это или овощи. 

Чтобы приготовить заготовку «баклажаны как грузди» вам потребуется: 

  • Баклажаны (молоденькие, ни в коем случае не переспевшие) – 4 кг. 
  • Петрушка – около 50г. 
  • Чеснок – 2,5 средних головки. 

Для маринада: 

  • Пряности: гвоздика (3-4 бутона), лаврушка.
  • Вода – строго 2 л. На это количество рассчитаны соль (2,5 ст.л. и сахар – чуть меньше – 2 ст.л.) 

Для этого рецепта лучше выбирать синенькие не толстые, а вытянутые, длинные, блестящие и упругие. Тогда при варке мякоть не станет мягкой как каша, а превратится в подобие груздей. 

Приготовить баклажаны как грузди можно так: 

Почистите от шкурки овощи. 

В некоторых рецептах можно встретить способы, при которых синенькая шкурка, особенно на молоденьких овощах остается. Возможно, это красиво. Но диетологи утверждают, что кожура от баклажанов организмом не усваивается. 

Синенькие нарежьте средними кубиками. Мельчить не нужно, поскольку овощи теряют в объеме. Кусочек должен быть не меньше 2см. 

Перемешайте кубики с измельченной петрушкой и чесноком, добавьте немного подсоленной воды, чтобы пористая баклажанная мякоть впитала в себя сок петрушки и чеснока. 

Сколько класть соли? По вкусу. Но вода не должна быть слишком соленой. Ведь овощи будут заливаться маринадом. 

Массу баклажанов обязательно придавите грузом. Тогда мякоть гарантировано будет упругой. 

Пока синенькие вбирают в себя аромат специй, сварите маринад. 

Слейте лишнюю жидкость с баклажанов, но без потери чеснока и петрушки. 

Залейте кипящим маринадом массу и проварите 15 минут. 

Разложите будущие «грузди» по простерилизованным банкам и закатайте. 

Укутайте одеялом, рассчитывая, что время полного остывания должно составить не менее 16-18 часов. 

Вкусные идеи 

Грузди, впрочем, как и другие грибы тяжеловато усваиваются организмом. А вот овощи – другое дело. Попробуйте еще один рецепт – баклажаны как грибы. Метод приготовления отличается, а вот вкус – такой же, идентичный грибам. 

Читали 13304 чел. Последнее изменение Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 23:15


Идеи консервирования :

  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5753 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4794 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 17052 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14246 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 4358 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24630 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5398 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8319 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 9284 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6406 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 4017 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 12881 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4961 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4687 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1743 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4445 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика