Суббота, 09 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Баклажаны как грузди



У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

 

Рецепт баклажанов со вкусом грибов

Такой рецепт баклажанов со вкусом грибов имеет все шансы стать любимым, потому что грузди как закуску не сравнишь ни с одним грибным блюдом. Баклажанная мякоть так преображается, что с закрытыми глазами и не отличишь: грузди это или овощи. 

Чтобы приготовить заготовку «баклажаны как грузди» вам потребуется: 

  • Баклажаны (молоденькие, ни в коем случае не переспевшие) – 4 кг. 
  • Петрушка – около 50г. 
  • Чеснок – 2,5 средних головки. 

Для маринада: 

  • Пряности: гвоздика (3-4 бутона), лаврушка.
  • Вода – строго 2 л. На это количество рассчитаны соль (2,5 ст.л. и сахар – чуть меньше – 2 ст.л.) 

Для этого рецепта лучше выбирать синенькие не толстые, а вытянутые, длинные, блестящие и упругие. Тогда при варке мякоть не станет мягкой как каша, а превратится в подобие груздей. 

Приготовить баклажаны как грузди можно так: 

Почистите от шкурки овощи. 

В некоторых рецептах можно встретить способы, при которых синенькая шкурка, особенно на молоденьких овощах остается. Возможно, это красиво. Но диетологи утверждают, что кожура от баклажанов организмом не усваивается. 

Синенькие нарежьте средними кубиками. Мельчить не нужно, поскольку овощи теряют в объеме. Кусочек должен быть не меньше 2см. 

Перемешайте кубики с измельченной петрушкой и чесноком, добавьте немного подсоленной воды, чтобы пористая баклажанная мякоть впитала в себя сок петрушки и чеснока. 

Сколько класть соли? По вкусу. Но вода не должна быть слишком соленой. Ведь овощи будут заливаться маринадом. 

Массу баклажанов обязательно придавите грузом. Тогда мякоть гарантировано будет упругой. 

Пока синенькие вбирают в себя аромат специй, сварите маринад. 

Слейте лишнюю жидкость с баклажанов, но без потери чеснока и петрушки. 

Залейте кипящим маринадом массу и проварите 15 минут. 

Разложите будущие «грузди» по простерилизованным банкам и закатайте. 

Укутайте одеялом, рассчитывая, что время полного остывания должно составить не менее 16-18 часов. 

Вкусные идеи 

Грузди, впрочем, как и другие грибы тяжеловато усваиваются организмом. А вот овощи – другое дело. Попробуйте еще один рецепт – баклажаны как грибы. Метод приготовления отличается, а вот вкус – такой же, идентичный грибам. 

Читали 13312 чел. Последнее изменение Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 23:15


Идеи консервирования :

  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 12069 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19054 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 17147 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26759 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2749 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 2840 чел.
  • Сладкая тыква
    Сладкая тыква

    Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

    Читали 4970 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4970 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5248 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8326 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5351 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13641 чел.
  • Зеленый кофе
    Зеленый кофе

    Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

    Читали 4223 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1836 чел.
  • Согревающие напитки и десерты
    Согревающие напитки и десерты

    Уставший от зимнего холода организм поддержат согревающие напитки и десерты. Это источник натуральной энергии и хорошего настроения. Рецепты согревающих напитков без содержания алкоголя помогут уберечься от простуды, укрепить иммунитет. 

    Читали 3725 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5606 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика