Среда, 17 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Хороший рецепт: макаруны дома



Макаруны – это очень нежные сладости, пришедшие к нам из романтичной Франции. Этот десерт уже давно завоевал сердца сладкоежек (и не только) всего мира. Пирожные (иные их называют печеньем) очень оригинальны, а если изучить рецепты от шеф-поваров с мировым именем, можно заметить, что макаруны допускают очень интересные комбинации вкусов. Например, можно приготовить уникальный десерт – мятный и клубничный одновременно.

 

Для того чтобы сделать макаруны, следует иметь в своем распоряжении рецепт с перечисленными продуктами:
- белки яиц в количестве 50 гр,
- сахарная пудра – 150 гр,
- столько же сахара,
- миндальная мука.
Нужно взять чистую воду – 50 мл, при желании по вкусу можно включить в тесто пищевой краситель.

Начинается все с состаривания белков. Для этого их отделяют от желтков, помещают в емкость и на сутки оставляют при комнатной температуре. В холодильнике таким образом запасенные белки могут пролежать до 40 дней. За сутки до использования следует достать емкость, что позволит массе прогреться до уровня комнатного воздуха. Чем белки старше, тем концентрация их более жидкая, то есть взбить удастся эффективнее. После этого можно приступать к работе с миндальной мукой.

Очень везет тем, кто может купить ее в магазине, но такое доступно не каждому, особенно в небольших городках. Чтобы не отказывать себе в макарунах, можно муку сделать самим. Для этого используется миндаль, причем несоленый, нежареный. Если миндаль не очищен, его заливают кипятком приблизительно на 10 минут. После удаления воды можно убрать кожицу, выложить орехи на противень и отправить в духовку на 10 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 120 градусов. Орехи доходят до того состояния, когда их них можно сделать муку. Проще всего воспользоваться кофемолкой. В процессе придется добавить сахарную пудру – совсем немного.

Духовой шкаф нужно прогреть до 150 градусов, насыпав на противень муку из миндаля. Предварительно поверхность застилается бумагой для выпечки. Мука сушится около 5 минут, после чего просеивается в миску. Нужно выбрать емкость, в которой далее будет удобно сделать тесто. Сюда же добавляют всю сахарную пудру, все смешивают, вводят белки. Емкости нужно дать постоять.

Следующий шаг – приготовление сиропа меренги. Для этого нужно смешать воду и сахар в сотейнике и дать продуктам закипеть. Это позволит сахару раствориться. Чтобы избежать кристаллизации, нужно периодически кисточкой проводить по краям емкости, а для лучшего растворения смесь стоит смешивать венчиком. Сироп варится, пока его температура не будет равна 118 градусам. При остывании сиропа до 95 градусов можно приступать к взбиванию в пену белков. Миксер должен работать на средней скорости. После того как пена образовалась, можно вливать сироп, но аккуратно и очень тонкой струйкой. Затем все взбивается до остывания до 45 градусов. После этого можно вводить краситель. Белки должны получиться плотными и мягкими.

Следующий этап – перемешивание белка и сухой смеси. Сюда же добавляется меренга. По итогам смешивания нужно получить однородную массу. С лопаточки она должна стекать лентой. Тесто выкладывается в кондитерский мешок, что позволит его ровно рассадить по противню небольшими медальонами. Затем противню нужно дать постоять в комнате пару часов. На поверхности за это время сформируется корочка. Она предотвратит появление во время выпечки трещин. Выпекание производится 15-18 минут, духовка должна быть прогрета до 160 градусов. Готовое печенье доставать нужно вместе с бумагой, после чего дать остыть.

Читали 1371 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Июнь 2015 15:42


Рекомендуемые рецепты :

  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6304 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3439 чел.
  • Проверенные рецепты мороженого в домашних условиях
    Проверенные рецепты мороженого в домашних условиях

    Кто из нас не любит мороженое. Наверное, это самое приятное воспоминание детства. Да и во взрослом возрасте от него мало кто отказывается. Не смотря на то, что недостатка в холодном лакомстве сегодня не наблюдается, многие хотят знать рецепты мороженого в домашних условиях.

    Читали 2989 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 42010 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6863 чел.
  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 10205 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика