Среда, 17 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Хороший рецепт: макаруны дома



Макаруны – это очень нежные сладости, пришедшие к нам из романтичной Франции. Этот десерт уже давно завоевал сердца сладкоежек (и не только) всего мира. Пирожные (иные их называют печеньем) очень оригинальны, а если изучить рецепты от шеф-поваров с мировым именем, можно заметить, что макаруны допускают очень интересные комбинации вкусов. Например, можно приготовить уникальный десерт – мятный и клубничный одновременно.

 

Для того чтобы сделать макаруны, следует иметь в своем распоряжении рецепт с перечисленными продуктами:
- белки яиц в количестве 50 гр,
- сахарная пудра – 150 гр,
- столько же сахара,
- миндальная мука.
Нужно взять чистую воду – 50 мл, при желании по вкусу можно включить в тесто пищевой краситель.

Начинается все с состаривания белков. Для этого их отделяют от желтков, помещают в емкость и на сутки оставляют при комнатной температуре. В холодильнике таким образом запасенные белки могут пролежать до 40 дней. За сутки до использования следует достать емкость, что позволит массе прогреться до уровня комнатного воздуха. Чем белки старше, тем концентрация их более жидкая, то есть взбить удастся эффективнее. После этого можно приступать к работе с миндальной мукой.

Очень везет тем, кто может купить ее в магазине, но такое доступно не каждому, особенно в небольших городках. Чтобы не отказывать себе в макарунах, можно муку сделать самим. Для этого используется миндаль, причем несоленый, нежареный. Если миндаль не очищен, его заливают кипятком приблизительно на 10 минут. После удаления воды можно убрать кожицу, выложить орехи на противень и отправить в духовку на 10 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 120 градусов. Орехи доходят до того состояния, когда их них можно сделать муку. Проще всего воспользоваться кофемолкой. В процессе придется добавить сахарную пудру – совсем немного.

Духовой шкаф нужно прогреть до 150 градусов, насыпав на противень муку из миндаля. Предварительно поверхность застилается бумагой для выпечки. Мука сушится около 5 минут, после чего просеивается в миску. Нужно выбрать емкость, в которой далее будет удобно сделать тесто. Сюда же добавляют всю сахарную пудру, все смешивают, вводят белки. Емкости нужно дать постоять.

Следующий шаг – приготовление сиропа меренги. Для этого нужно смешать воду и сахар в сотейнике и дать продуктам закипеть. Это позволит сахару раствориться. Чтобы избежать кристаллизации, нужно периодически кисточкой проводить по краям емкости, а для лучшего растворения смесь стоит смешивать венчиком. Сироп варится, пока его температура не будет равна 118 градусам. При остывании сиропа до 95 градусов можно приступать к взбиванию в пену белков. Миксер должен работать на средней скорости. После того как пена образовалась, можно вливать сироп, но аккуратно и очень тонкой струйкой. Затем все взбивается до остывания до 45 градусов. После этого можно вводить краситель. Белки должны получиться плотными и мягкими.

Следующий этап – перемешивание белка и сухой смеси. Сюда же добавляется меренга. По итогам смешивания нужно получить однородную массу. С лопаточки она должна стекать лентой. Тесто выкладывается в кондитерский мешок, что позволит его ровно рассадить по противню небольшими медальонами. Затем противню нужно дать постоять в комнате пару часов. На поверхности за это время сформируется корочка. Она предотвратит появление во время выпечки трещин. Выпекание производится 15-18 минут, духовка должна быть прогрета до 160 градусов. Готовое печенье доставать нужно вместе с бумагой, после чего дать остыть.

Читали 1398 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Июнь 2015 15:42


Рекомендуемые рецепты :

  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 5267 чел.
  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 6959 чел.
  • Лифтинг-маска в домашних условиях
    Лифтинг-маска в домашних условиях

    Домашние лифтинг-маски — 10 современных способов подтянуть кожу лица в домашних условиях, не прибегая к аппаратному воздействию и химическим пилингам.

    Читали 6014 чел.
  • Курица в клетке
    Курица в клетке

    Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Предельная простота и невероятная красота – это блюдо «курица в клетке»! Рецепт оригинального кушанья порадует каждую хозяйку. Доступные и недорогие продукты уже через полчаса превращаются в настоящий деликатес! 

    Читали 4855 чел.
  • Экспресс-посол рыбы
    Экспресс-посол рыбы

    Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

    Читали 5588 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 4082 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика