Среда, 17 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Хороший рецепт: макаруны дома



Макаруны – это очень нежные сладости, пришедшие к нам из романтичной Франции. Этот десерт уже давно завоевал сердца сладкоежек (и не только) всего мира. Пирожные (иные их называют печеньем) очень оригинальны, а если изучить рецепты от шеф-поваров с мировым именем, можно заметить, что макаруны допускают очень интересные комбинации вкусов. Например, можно приготовить уникальный десерт – мятный и клубничный одновременно.

 

Для того чтобы сделать макаруны, следует иметь в своем распоряжении рецепт с перечисленными продуктами:
- белки яиц в количестве 50 гр,
- сахарная пудра – 150 гр,
- столько же сахара,
- миндальная мука.
Нужно взять чистую воду – 50 мл, при желании по вкусу можно включить в тесто пищевой краситель.

Начинается все с состаривания белков. Для этого их отделяют от желтков, помещают в емкость и на сутки оставляют при комнатной температуре. В холодильнике таким образом запасенные белки могут пролежать до 40 дней. За сутки до использования следует достать емкость, что позволит массе прогреться до уровня комнатного воздуха. Чем белки старше, тем концентрация их более жидкая, то есть взбить удастся эффективнее. После этого можно приступать к работе с миндальной мукой.

Очень везет тем, кто может купить ее в магазине, но такое доступно не каждому, особенно в небольших городках. Чтобы не отказывать себе в макарунах, можно муку сделать самим. Для этого используется миндаль, причем несоленый, нежареный. Если миндаль не очищен, его заливают кипятком приблизительно на 10 минут. После удаления воды можно убрать кожицу, выложить орехи на противень и отправить в духовку на 10 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 120 градусов. Орехи доходят до того состояния, когда их них можно сделать муку. Проще всего воспользоваться кофемолкой. В процессе придется добавить сахарную пудру – совсем немного.

Духовой шкаф нужно прогреть до 150 градусов, насыпав на противень муку из миндаля. Предварительно поверхность застилается бумагой для выпечки. Мука сушится около 5 минут, после чего просеивается в миску. Нужно выбрать емкость, в которой далее будет удобно сделать тесто. Сюда же добавляют всю сахарную пудру, все смешивают, вводят белки. Емкости нужно дать постоять.

Следующий шаг – приготовление сиропа меренги. Для этого нужно смешать воду и сахар в сотейнике и дать продуктам закипеть. Это позволит сахару раствориться. Чтобы избежать кристаллизации, нужно периодически кисточкой проводить по краям емкости, а для лучшего растворения смесь стоит смешивать венчиком. Сироп варится, пока его температура не будет равна 118 градусам. При остывании сиропа до 95 градусов можно приступать к взбиванию в пену белков. Миксер должен работать на средней скорости. После того как пена образовалась, можно вливать сироп, но аккуратно и очень тонкой струйкой. Затем все взбивается до остывания до 45 градусов. После этого можно вводить краситель. Белки должны получиться плотными и мягкими.

Следующий этап – перемешивание белка и сухой смеси. Сюда же добавляется меренга. По итогам смешивания нужно получить однородную массу. С лопаточки она должна стекать лентой. Тесто выкладывается в кондитерский мешок, что позволит его ровно рассадить по противню небольшими медальонами. Затем противню нужно дать постоять в комнате пару часов. На поверхности за это время сформируется корочка. Она предотвратит появление во время выпечки трещин. Выпекание производится 15-18 минут, духовка должна быть прогрета до 160 градусов. Готовое печенье доставать нужно вместе с бумагой, после чего дать остыть.

Читали 1427 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Июнь 2015 15:42


Рекомендуемые рецепты :

  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1820 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 4313 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4578 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 10207 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3648 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4663 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика