Среда, 17 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Хороший рецепт: макаруны дома



Макаруны – это очень нежные сладости, пришедшие к нам из романтичной Франции. Этот десерт уже давно завоевал сердца сладкоежек (и не только) всего мира. Пирожные (иные их называют печеньем) очень оригинальны, а если изучить рецепты от шеф-поваров с мировым именем, можно заметить, что макаруны допускают очень интересные комбинации вкусов. Например, можно приготовить уникальный десерт – мятный и клубничный одновременно.

 

Для того чтобы сделать макаруны, следует иметь в своем распоряжении рецепт с перечисленными продуктами:
- белки яиц в количестве 50 гр,
- сахарная пудра – 150 гр,
- столько же сахара,
- миндальная мука.
Нужно взять чистую воду – 50 мл, при желании по вкусу можно включить в тесто пищевой краситель.

Начинается все с состаривания белков. Для этого их отделяют от желтков, помещают в емкость и на сутки оставляют при комнатной температуре. В холодильнике таким образом запасенные белки могут пролежать до 40 дней. За сутки до использования следует достать емкость, что позволит массе прогреться до уровня комнатного воздуха. Чем белки старше, тем концентрация их более жидкая, то есть взбить удастся эффективнее. После этого можно приступать к работе с миндальной мукой.

Очень везет тем, кто может купить ее в магазине, но такое доступно не каждому, особенно в небольших городках. Чтобы не отказывать себе в макарунах, можно муку сделать самим. Для этого используется миндаль, причем несоленый, нежареный. Если миндаль не очищен, его заливают кипятком приблизительно на 10 минут. После удаления воды можно убрать кожицу, выложить орехи на противень и отправить в духовку на 10 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 120 градусов. Орехи доходят до того состояния, когда их них можно сделать муку. Проще всего воспользоваться кофемолкой. В процессе придется добавить сахарную пудру – совсем немного.

Духовой шкаф нужно прогреть до 150 градусов, насыпав на противень муку из миндаля. Предварительно поверхность застилается бумагой для выпечки. Мука сушится около 5 минут, после чего просеивается в миску. Нужно выбрать емкость, в которой далее будет удобно сделать тесто. Сюда же добавляют всю сахарную пудру, все смешивают, вводят белки. Емкости нужно дать постоять.

Следующий шаг – приготовление сиропа меренги. Для этого нужно смешать воду и сахар в сотейнике и дать продуктам закипеть. Это позволит сахару раствориться. Чтобы избежать кристаллизации, нужно периодически кисточкой проводить по краям емкости, а для лучшего растворения смесь стоит смешивать венчиком. Сироп варится, пока его температура не будет равна 118 градусам. При остывании сиропа до 95 градусов можно приступать к взбиванию в пену белков. Миксер должен работать на средней скорости. После того как пена образовалась, можно вливать сироп, но аккуратно и очень тонкой струйкой. Затем все взбивается до остывания до 45 градусов. После этого можно вводить краситель. Белки должны получиться плотными и мягкими.

Следующий этап – перемешивание белка и сухой смеси. Сюда же добавляется меренга. По итогам смешивания нужно получить однородную массу. С лопаточки она должна стекать лентой. Тесто выкладывается в кондитерский мешок, что позволит его ровно рассадить по противню небольшими медальонами. Затем противню нужно дать постоять в комнате пару часов. На поверхности за это время сформируется корочка. Она предотвратит появление во время выпечки трещин. Выпекание производится 15-18 минут, духовка должна быть прогрета до 160 градусов. Готовое печенье доставать нужно вместе с бумагой, после чего дать остыть.

Читали 592 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Июнь 2015 15:42


Рекомендуемые рецепты :

  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 7463 чел.
  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 18232 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 27724 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 2432 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 22461 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 1994 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика