Среда, 17 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Хороший рецепт: макаруны дома



Макаруны – это очень нежные сладости, пришедшие к нам из романтичной Франции. Этот десерт уже давно завоевал сердца сладкоежек (и не только) всего мира. Пирожные (иные их называют печеньем) очень оригинальны, а если изучить рецепты от шеф-поваров с мировым именем, можно заметить, что макаруны допускают очень интересные комбинации вкусов. Например, можно приготовить уникальный десерт – мятный и клубничный одновременно.

 

Для того чтобы сделать макаруны, следует иметь в своем распоряжении рецепт с перечисленными продуктами:
- белки яиц в количестве 50 гр,
- сахарная пудра – 150 гр,
- столько же сахара,
- миндальная мука.
Нужно взять чистую воду – 50 мл, при желании по вкусу можно включить в тесто пищевой краситель.

Начинается все с состаривания белков. Для этого их отделяют от желтков, помещают в емкость и на сутки оставляют при комнатной температуре. В холодильнике таким образом запасенные белки могут пролежать до 40 дней. За сутки до использования следует достать емкость, что позволит массе прогреться до уровня комнатного воздуха. Чем белки старше, тем концентрация их более жидкая, то есть взбить удастся эффективнее. После этого можно приступать к работе с миндальной мукой.

Очень везет тем, кто может купить ее в магазине, но такое доступно не каждому, особенно в небольших городках. Чтобы не отказывать себе в макарунах, можно муку сделать самим. Для этого используется миндаль, причем несоленый, нежареный. Если миндаль не очищен, его заливают кипятком приблизительно на 10 минут. После удаления воды можно убрать кожицу, выложить орехи на противень и отправить в духовку на 10 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 120 градусов. Орехи доходят до того состояния, когда их них можно сделать муку. Проще всего воспользоваться кофемолкой. В процессе придется добавить сахарную пудру – совсем немного.

Духовой шкаф нужно прогреть до 150 градусов, насыпав на противень муку из миндаля. Предварительно поверхность застилается бумагой для выпечки. Мука сушится около 5 минут, после чего просеивается в миску. Нужно выбрать емкость, в которой далее будет удобно сделать тесто. Сюда же добавляют всю сахарную пудру, все смешивают, вводят белки. Емкости нужно дать постоять.

Следующий шаг – приготовление сиропа меренги. Для этого нужно смешать воду и сахар в сотейнике и дать продуктам закипеть. Это позволит сахару раствориться. Чтобы избежать кристаллизации, нужно периодически кисточкой проводить по краям емкости, а для лучшего растворения смесь стоит смешивать венчиком. Сироп варится, пока его температура не будет равна 118 градусам. При остывании сиропа до 95 градусов можно приступать к взбиванию в пену белков. Миксер должен работать на средней скорости. После того как пена образовалась, можно вливать сироп, но аккуратно и очень тонкой струйкой. Затем все взбивается до остывания до 45 градусов. После этого можно вводить краситель. Белки должны получиться плотными и мягкими.

Следующий этап – перемешивание белка и сухой смеси. Сюда же добавляется меренга. По итогам смешивания нужно получить однородную массу. С лопаточки она должна стекать лентой. Тесто выкладывается в кондитерский мешок, что позволит его ровно рассадить по противню небольшими медальонами. Затем противню нужно дать постоять в комнате пару часов. На поверхности за это время сформируется корочка. Она предотвратит появление во время выпечки трещин. Выпекание производится 15-18 минут, духовка должна быть прогрета до 160 градусов. Готовое печенье доставать нужно вместе с бумагой, после чего дать остыть.

Читали 1077 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Июнь 2015 15:42


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для губ
    Маска для губ

    В наших косметических ритуалах губы практически всегда остаются "забытыми". А ведь именно они способны к эротичной и чувственной мимике. Чтобы эта деликатная зона не страдала от морщинок, была соблазнительно красивой, поможет особая маска для губ! Надежная защита и увлажнение. 

    Читали 3716 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 288 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 9234 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7338 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 4130 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 1602 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика