Среда, 17 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Готовим сидя на диване



В это сложно поверить, но существует полезное восточное блюдо, которое можно приготовить, практически не поднимаясь с дивана. Если же у вас большая кухня и на ней стоит диван угловой, то вставать придется еще реже. Ведь у многих угловых диванов сбоку есть приставные столики или тумбы, на которые можно будет положить подготовленные для блюда продукты.

 

Восток – дело вкусное

Блюдо, которое мы вам предлагаем приготовить, легкое как в приготовлении, так и в усвоении организмом. Но прежде чем начинать готовить облегченный вариант дымлямы, необходимо подготовиться.

  1. Готовим инструментарий. Нам понадобятся: диван, нож, разделочная доска, казан.
  2. Берем продукты: растительное масло, мясо (баранина, телятина, свинина), лук, картофель, морковь, свежая капуста, чеснок, помидоры, зелень, специи. Овощи очищаем от кожуры и моем, головку чеснока просто хорошо промываем.

Так как рецепт облегченный, но уже проверенный временем, смело наливайте в холодный казан растительное масло так, чтобы оно закрыло полностью дно. В него укладывайте небольшие кусочки мяса, которое вы решили использовать. Мясо можно брать и на косточках, и чистую мякоть. Затем слоями укладываем:

  • нарезанный кольцами репчатый лук;
  • морковь, разрезанную либо вдоль на две части, либо поперек широкими (3-5 см) кружками;
  • картофель целиком или разрезанный на половинки;
  • свежую капусту крупными кусками;
  • половинки помидоров и целиком чеснок.

Каждый слой подсаливаем и стараемся, чтобы он полностью покрывал предыдущий. Завершаем готовку добавлением зиры и веточек зелени. Закрываем плотно казан и ставим его на самый сильный огонь.

Все, садимся вновь на диван. Через 10 минут, после того, как по кухне пойдут первые ароматы, огонь уменьшаем до минимума. Снова усаживаемся на удобный угловой диван и каждому входящему на протяжении полутора часов, пока дымляма будет томиться на плите, с твердой уверенностью говорите, что вы заняты, так как готовите дымляму. А сами в этот момент можете понежиться на любимом угловом диване.

Читали 1771 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 5151 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5049 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 7741 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 16977 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 4953 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 3262 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика