Среда, 17 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Готовим сидя на диване



В это сложно поверить, но существует полезное восточное блюдо, которое можно приготовить, практически не поднимаясь с дивана. Если же у вас большая кухня и на ней стоит диван угловой, то вставать придется еще реже. Ведь у многих угловых диванов сбоку есть приставные столики или тумбы, на которые можно будет положить подготовленные для блюда продукты.

 

Восток – дело вкусное

Блюдо, которое мы вам предлагаем приготовить, легкое как в приготовлении, так и в усвоении организмом. Но прежде чем начинать готовить облегченный вариант дымлямы, необходимо подготовиться.

  1. Готовим инструментарий. Нам понадобятся: диван, нож, разделочная доска, казан.
  2. Берем продукты: растительное масло, мясо (баранина, телятина, свинина), лук, картофель, морковь, свежая капуста, чеснок, помидоры, зелень, специи. Овощи очищаем от кожуры и моем, головку чеснока просто хорошо промываем.

Так как рецепт облегченный, но уже проверенный временем, смело наливайте в холодный казан растительное масло так, чтобы оно закрыло полностью дно. В него укладывайте небольшие кусочки мяса, которое вы решили использовать. Мясо можно брать и на косточках, и чистую мякоть. Затем слоями укладываем:

  • нарезанный кольцами репчатый лук;
  • морковь, разрезанную либо вдоль на две части, либо поперек широкими (3-5 см) кружками;
  • картофель целиком или разрезанный на половинки;
  • свежую капусту крупными кусками;
  • половинки помидоров и целиком чеснок.

Каждый слой подсаливаем и стараемся, чтобы он полностью покрывал предыдущий. Завершаем готовку добавлением зиры и веточек зелени. Закрываем плотно казан и ставим его на самый сильный огонь.

Все, садимся вновь на диван. Через 10 минут, после того, как по кухне пойдут первые ароматы, огонь уменьшаем до минимума. Снова усаживаемся на удобный угловой диван и каждому входящему на протяжении полутора часов, пока дымляма будет томиться на плите, с твердой уверенностью говорите, что вы заняты, так как готовите дымляму. А сами в этот момент можете понежиться на любимом угловом диване.

Читали 2041 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13469 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2599 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4610 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 6997 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4653 чел.
  • Маска из банана - формула красоты
    Маска из банана - формула красоты

    Готовы узнать секрет молодости француженок? Витаминный заряд для кожи — это нежнейшая банановая мякоть в союзе с белком и маслом оливы. Француженки не боятся возраста, поскольку любимая маска дам "элегантного возраста" обязательно включает банан и оливу. При таком регулярном "питании" кожа не испытывает возрастных проблем — сухости и потери эластичности! 

    Читали 3902 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика