Среда, 17 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Готовим сидя на диване



В это сложно поверить, но существует полезное восточное блюдо, которое можно приготовить, практически не поднимаясь с дивана. Если же у вас большая кухня и на ней стоит диван угловой, то вставать придется еще реже. Ведь у многих угловых диванов сбоку есть приставные столики или тумбы, на которые можно будет положить подготовленные для блюда продукты.

 

Восток – дело вкусное

Блюдо, которое мы вам предлагаем приготовить, легкое как в приготовлении, так и в усвоении организмом. Но прежде чем начинать готовить облегченный вариант дымлямы, необходимо подготовиться.

  1. Готовим инструментарий. Нам понадобятся: диван, нож, разделочная доска, казан.
  2. Берем продукты: растительное масло, мясо (баранина, телятина, свинина), лук, картофель, морковь, свежая капуста, чеснок, помидоры, зелень, специи. Овощи очищаем от кожуры и моем, головку чеснока просто хорошо промываем.

Так как рецепт облегченный, но уже проверенный временем, смело наливайте в холодный казан растительное масло так, чтобы оно закрыло полностью дно. В него укладывайте небольшие кусочки мяса, которое вы решили использовать. Мясо можно брать и на косточках, и чистую мякоть. Затем слоями укладываем:

  • нарезанный кольцами репчатый лук;
  • морковь, разрезанную либо вдоль на две части, либо поперек широкими (3-5 см) кружками;
  • картофель целиком или разрезанный на половинки;
  • свежую капусту крупными кусками;
  • половинки помидоров и целиком чеснок.

Каждый слой подсаливаем и стараемся, чтобы он полностью покрывал предыдущий. Завершаем готовку добавлением зиры и веточек зелени. Закрываем плотно казан и ставим его на самый сильный огонь.

Все, садимся вновь на диван. Через 10 минут, после того, как по кухне пойдут первые ароматы, огонь уменьшаем до минимума. Снова усаживаемся на удобный угловой диван и каждому входящему на протяжении полутора часов, пока дымляма будет томиться на плите, с твердой уверенностью говорите, что вы заняты, так как готовите дымляму. А сами в этот момент можете понежиться на любимом угловом диване.

Читали 2337 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1523 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3464 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 1833 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5758 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 3039 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9065 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика