Среда, 17 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Готовим сидя на диване



В это сложно поверить, но существует полезное восточное блюдо, которое можно приготовить, практически не поднимаясь с дивана. Если же у вас большая кухня и на ней стоит диван угловой, то вставать придется еще реже. Ведь у многих угловых диванов сбоку есть приставные столики или тумбы, на которые можно будет положить подготовленные для блюда продукты.

 

Восток – дело вкусное

Блюдо, которое мы вам предлагаем приготовить, легкое как в приготовлении, так и в усвоении организмом. Но прежде чем начинать готовить облегченный вариант дымлямы, необходимо подготовиться.

  1. Готовим инструментарий. Нам понадобятся: диван, нож, разделочная доска, казан.
  2. Берем продукты: растительное масло, мясо (баранина, телятина, свинина), лук, картофель, морковь, свежая капуста, чеснок, помидоры, зелень, специи. Овощи очищаем от кожуры и моем, головку чеснока просто хорошо промываем.

Так как рецепт облегченный, но уже проверенный временем, смело наливайте в холодный казан растительное масло так, чтобы оно закрыло полностью дно. В него укладывайте небольшие кусочки мяса, которое вы решили использовать. Мясо можно брать и на косточках, и чистую мякоть. Затем слоями укладываем:

  • нарезанный кольцами репчатый лук;
  • морковь, разрезанную либо вдоль на две части, либо поперек широкими (3-5 см) кружками;
  • картофель целиком или разрезанный на половинки;
  • свежую капусту крупными кусками;
  • половинки помидоров и целиком чеснок.

Каждый слой подсаливаем и стараемся, чтобы он полностью покрывал предыдущий. Завершаем готовку добавлением зиры и веточек зелени. Закрываем плотно казан и ставим его на самый сильный огонь.

Все, садимся вновь на диван. Через 10 минут, после того, как по кухне пойдут первые ароматы, огонь уменьшаем до минимума. Снова усаживаемся на удобный угловой диван и каждому входящему на протяжении полутора часов, пока дымляма будет томиться на плите, с твердой уверенностью говорите, что вы заняты, так как готовите дымляму. А сами в этот момент можете понежиться на любимом угловом диване.

Читали 2271 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11080 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9361 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 4977 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13828 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3739 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3377 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика