Среда, 17 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Готовим сидя на диване



В это сложно поверить, но существует полезное восточное блюдо, которое можно приготовить, практически не поднимаясь с дивана. Если же у вас большая кухня и на ней стоит диван угловой, то вставать придется еще реже. Ведь у многих угловых диванов сбоку есть приставные столики или тумбы, на которые можно будет положить подготовленные для блюда продукты.

 

Восток – дело вкусное

Блюдо, которое мы вам предлагаем приготовить, легкое как в приготовлении, так и в усвоении организмом. Но прежде чем начинать готовить облегченный вариант дымлямы, необходимо подготовиться.

  1. Готовим инструментарий. Нам понадобятся: диван, нож, разделочная доска, казан.
  2. Берем продукты: растительное масло, мясо (баранина, телятина, свинина), лук, картофель, морковь, свежая капуста, чеснок, помидоры, зелень, специи. Овощи очищаем от кожуры и моем, головку чеснока просто хорошо промываем.

Так как рецепт облегченный, но уже проверенный временем, смело наливайте в холодный казан растительное масло так, чтобы оно закрыло полностью дно. В него укладывайте небольшие кусочки мяса, которое вы решили использовать. Мясо можно брать и на косточках, и чистую мякоть. Затем слоями укладываем:

  • нарезанный кольцами репчатый лук;
  • морковь, разрезанную либо вдоль на две части, либо поперек широкими (3-5 см) кружками;
  • картофель целиком или разрезанный на половинки;
  • свежую капусту крупными кусками;
  • половинки помидоров и целиком чеснок.

Каждый слой подсаливаем и стараемся, чтобы он полностью покрывал предыдущий. Завершаем готовку добавлением зиры и веточек зелени. Закрываем плотно казан и ставим его на самый сильный огонь.

Все, садимся вновь на диван. Через 10 минут, после того, как по кухне пойдут первые ароматы, огонь уменьшаем до минимума. Снова усаживаемся на удобный угловой диван и каждому входящему на протяжении полутора часов, пока дымляма будет томиться на плите, с твердой уверенностью говорите, что вы заняты, так как готовите дымляму. А сами в этот момент можете понежиться на любимом угловом диване.

Читали 1323 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 11305 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 10059 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 52646 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 3653 чел.
  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 3696 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 3142 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика