Среда, 10 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Куриное жаркое в горшочках «по - домашнему»



На сегодняшний день блюда, приготовленные в горшочках, все больше и больше набирают обороты популярности. И это не случайно, ведь всем известно, что даже самые обычные продукты, приготовленные в глиняных горшочках, кажутся вкуснее и сытнее. Следует также отметить, что еда приготовленная таким способом сохраняет больше полезных качеств, чем продукты приготовленные по-другому.

 

Куриное жаркое в горшочках «по - домашнему» - это прекрасный обед выходного дня для всей семьи. Жаркое в горшочках – это сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо, которое соберет за воскресным столом всю семью и подарит особую атмосферу теплоты и уюта.

Нам понадобься следующие продукты:

  • Курдка куриная – полкило
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Картофель -4-7 штук.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень  – по вкусу
  • Сливки 5-6 столовых ложек
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Растительное масло – 30гр

Процесс приготовления

Куриные грудки обмыть, высушить и отделить мясо от кости. Затем нарезать его на небольшие кусочки. Очистить лук и нарезать его полукольцами. Грибы обмыть, обсушить и нарезать тонкими пластами.

На предварительно разогретую сковородку влить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук. Жарить на медленном огне около 4 минут. Затем добавить к пассированному луку грибы, тушить еще 5 минут. Пока грибы и лук обжариваются можно успеть очистить картофель от кожуры и нарезать его на небольшие кубики. Чистим морковь и трем ее на крупную терку. Также как и морковь, сыр натираем на крупную терку.

Приготовление нежного соуса

Вскипятить пол литра воды и смешать ее со сливками. Затем посолить, поперчить, положить все необходимые приправы по вкусу и тщательно перемешать примерно 5 минут.

Существует два способа закладки продуктов в горшочки. Первый - это все выложить слоями. Сначала укладываем картофель, курицу, грибы шампиньоны с луком и морковь, а затем посыпаем сыром. Второй предусматривает предварительное смешение всех продуктов в отдельной емкости (кроме сыра) и только после этого продукты перемещаются в горшочки и заливаются белым соусом. А затем на треть засыпаются натертым сыром. Какой способ выбрать решать вам. Оба варианта получаются одинаково вкусными и аппетитными.

После того, как все продукты выложены в горшочки, их закрывают крышками и помещают в предварительно разогретую духовку на 1, 5 часа. Запекать при температуре 140 градусов.

Каждый из нас, хочет оказаться на концерте своей любимой группы. Сейчас есть возможность заказать билеты через http://www.bilettorg.ru/concert-anonces/ чтобы избежать очередей и гарантировать себе удобные места. С этой слугой можно воплатить свои желания в жизнь.

Читали 1256 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26151 чел.
  • Зразы с грибами
    Зразы с грибами

    Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

    Читали 3805 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18192 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 808 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 3911 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 6669 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика