Среда, 10 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Куриное жаркое в горшочках «по - домашнему»



На сегодняшний день блюда, приготовленные в горшочках, все больше и больше набирают обороты популярности. И это не случайно, ведь всем известно, что даже самые обычные продукты, приготовленные в глиняных горшочках, кажутся вкуснее и сытнее. Следует также отметить, что еда приготовленная таким способом сохраняет больше полезных качеств, чем продукты приготовленные по-другому.

 

Куриное жаркое в горшочках «по - домашнему» - это прекрасный обед выходного дня для всей семьи. Жаркое в горшочках – это сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо, которое соберет за воскресным столом всю семью и подарит особую атмосферу теплоты и уюта.

Нам понадобься следующие продукты:

  • Курдка куриная – полкило
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Картофель -4-7 штук.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень  – по вкусу
  • Сливки 5-6 столовых ложек
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Растительное масло – 30гр

Процесс приготовления

Куриные грудки обмыть, высушить и отделить мясо от кости. Затем нарезать его на небольшие кусочки. Очистить лук и нарезать его полукольцами. Грибы обмыть, обсушить и нарезать тонкими пластами.

На предварительно разогретую сковородку влить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук. Жарить на медленном огне около 4 минут. Затем добавить к пассированному луку грибы, тушить еще 5 минут. Пока грибы и лук обжариваются можно успеть очистить картофель от кожуры и нарезать его на небольшие кубики. Чистим морковь и трем ее на крупную терку. Также как и морковь, сыр натираем на крупную терку.

Приготовление нежного соуса

Вскипятить пол литра воды и смешать ее со сливками. Затем посолить, поперчить, положить все необходимые приправы по вкусу и тщательно перемешать примерно 5 минут.

Существует два способа закладки продуктов в горшочки. Первый - это все выложить слоями. Сначала укладываем картофель, курицу, грибы шампиньоны с луком и морковь, а затем посыпаем сыром. Второй предусматривает предварительное смешение всех продуктов в отдельной емкости (кроме сыра) и только после этого продукты перемещаются в горшочки и заливаются белым соусом. А затем на треть засыпаются натертым сыром. Какой способ выбрать решать вам. Оба варианта получаются одинаково вкусными и аппетитными.

После того, как все продукты выложены в горшочки, их закрывают крышками и помещают в предварительно разогретую духовку на 1, 5 часа. Запекать при температуре 140 градусов.

Каждый из нас, хочет оказаться на концерте своей любимой группы. Сейчас есть возможность заказать билеты через http://www.bilettorg.ru/concert-anonces/ чтобы избежать очередей и гарантировать себе удобные места. С этой слугой можно воплатить свои желания в жизнь.

Читали 1648 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 5252 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19023 чел.
  • Салат оливье Натюрель
    Салат оливье Натюрель

    Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата! 

    Читали 4051 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 5094 чел.
  • Лифтинг маска
    Лифтинг маска

    Овсяная лифтинг маска для лица. Калейдоскоп удовольствия. Взрыв энергии, свежести подарит коже овсяная лифтинг-маска. Благотворное воздействие обусловлено набором микроэлементов, которыми богат овес и их союзом с медом. Именно таким средством на Руси лечили "дурную" кожу, то есть прыщи и прочие косметические дефекты

    Читали 3589 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3615 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика