Среда, 10 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Куриное жаркое в горшочках «по - домашнему»



На сегодняшний день блюда, приготовленные в горшочках, все больше и больше набирают обороты популярности. И это не случайно, ведь всем известно, что даже самые обычные продукты, приготовленные в глиняных горшочках, кажутся вкуснее и сытнее. Следует также отметить, что еда приготовленная таким способом сохраняет больше полезных качеств, чем продукты приготовленные по-другому.

 

Куриное жаркое в горшочках «по - домашнему» - это прекрасный обед выходного дня для всей семьи. Жаркое в горшочках – это сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо, которое соберет за воскресным столом всю семью и подарит особую атмосферу теплоты и уюта.

Нам понадобься следующие продукты:

  • Курдка куриная – полкило
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Картофель -4-7 штук.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень  – по вкусу
  • Сливки 5-6 столовых ложек
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Растительное масло – 30гр

Процесс приготовления

Куриные грудки обмыть, высушить и отделить мясо от кости. Затем нарезать его на небольшие кусочки. Очистить лук и нарезать его полукольцами. Грибы обмыть, обсушить и нарезать тонкими пластами.

На предварительно разогретую сковородку влить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук. Жарить на медленном огне около 4 минут. Затем добавить к пассированному луку грибы, тушить еще 5 минут. Пока грибы и лук обжариваются можно успеть очистить картофель от кожуры и нарезать его на небольшие кубики. Чистим морковь и трем ее на крупную терку. Также как и морковь, сыр натираем на крупную терку.

Приготовление нежного соуса

Вскипятить пол литра воды и смешать ее со сливками. Затем посолить, поперчить, положить все необходимые приправы по вкусу и тщательно перемешать примерно 5 минут.

Существует два способа закладки продуктов в горшочки. Первый - это все выложить слоями. Сначала укладываем картофель, курицу, грибы шампиньоны с луком и морковь, а затем посыпаем сыром. Второй предусматривает предварительное смешение всех продуктов в отдельной емкости (кроме сыра) и только после этого продукты перемещаются в горшочки и заливаются белым соусом. А затем на треть засыпаются натертым сыром. Какой способ выбрать решать вам. Оба варианта получаются одинаково вкусными и аппетитными.

После того, как все продукты выложены в горшочки, их закрывают крышками и помещают в предварительно разогретую духовку на 1, 5 часа. Запекать при температуре 140 градусов.

Каждый из нас, хочет оказаться на концерте своей любимой группы. Сейчас есть возможность заказать билеты через http://www.bilettorg.ru/concert-anonces/ чтобы избежать очередей и гарантировать себе удобные места. С этой слугой можно воплатить свои желания в жизнь.

Читали 1658 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 3558 чел.
  • Маска из гороха
    Маска из гороха

    Римские матроны наделяли гороховую муку волшебными омолаживающими свойствами. Самое лучшее косметическое средство той эпохи нашло применение и в наши дни. Антивозрастная римская маска из гороха весьма популярна у современных дам. 

    Читали 7638 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 1844 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5881 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4582 чел.
  • Рулет из макарон по-флотски
    Рулет из макарон по-флотски

    По-моему, самое интересное на кухне не только изобретение новых вкусных блюд, но и придание нового облика старым проверенным  блюдам, которые стали дежурными. Рулет из макарон по-флотски одно из таких блюд, которое приобрело новую жизнь и новый вкус. 

    Читали 4859 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика