Среда, 10 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Куриное жаркое в горшочках «по - домашнему»



На сегодняшний день блюда, приготовленные в горшочках, все больше и больше набирают обороты популярности. И это не случайно, ведь всем известно, что даже самые обычные продукты, приготовленные в глиняных горшочках, кажутся вкуснее и сытнее. Следует также отметить, что еда приготовленная таким способом сохраняет больше полезных качеств, чем продукты приготовленные по-другому.

 

Куриное жаркое в горшочках «по - домашнему» - это прекрасный обед выходного дня для всей семьи. Жаркое в горшочках – это сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо, которое соберет за воскресным столом всю семью и подарит особую атмосферу теплоты и уюта.

Нам понадобься следующие продукты:

  • Курдка куриная – полкило
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Картофель -4-7 штук.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень  – по вкусу
  • Сливки 5-6 столовых ложек
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Растительное масло – 30гр

Процесс приготовления

Куриные грудки обмыть, высушить и отделить мясо от кости. Затем нарезать его на небольшие кусочки. Очистить лук и нарезать его полукольцами. Грибы обмыть, обсушить и нарезать тонкими пластами.

На предварительно разогретую сковородку влить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук. Жарить на медленном огне около 4 минут. Затем добавить к пассированному луку грибы, тушить еще 5 минут. Пока грибы и лук обжариваются можно успеть очистить картофель от кожуры и нарезать его на небольшие кубики. Чистим морковь и трем ее на крупную терку. Также как и морковь, сыр натираем на крупную терку.

Приготовление нежного соуса

Вскипятить пол литра воды и смешать ее со сливками. Затем посолить, поперчить, положить все необходимые приправы по вкусу и тщательно перемешать примерно 5 минут.

Существует два способа закладки продуктов в горшочки. Первый - это все выложить слоями. Сначала укладываем картофель, курицу, грибы шампиньоны с луком и морковь, а затем посыпаем сыром. Второй предусматривает предварительное смешение всех продуктов в отдельной емкости (кроме сыра) и только после этого продукты перемещаются в горшочки и заливаются белым соусом. А затем на треть засыпаются натертым сыром. Какой способ выбрать решать вам. Оба варианта получаются одинаково вкусными и аппетитными.

После того, как все продукты выложены в горшочки, их закрывают крышками и помещают в предварительно разогретую духовку на 1, 5 часа. Запекать при температуре 140 градусов.

Каждый из нас, хочет оказаться на концерте своей любимой группы. Сейчас есть возможность заказать билеты через http://www.bilettorg.ru/concert-anonces/ чтобы избежать очередей и гарантировать себе удобные места. С этой слугой можно воплатить свои желания в жизнь.

Читали 1684 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1580 чел.
  • Сиченики грибные
    Сиченики грибные

    Котлетки-шарики из грибов имеют веселое название - сиченики. Рецепт этого украинского блюда обожают грибники. Вкусные котлетки можно есть круглый год, используя свежие, сухие и замороженные грибы. Готовить сиченики лучше под сметанным соусом. Для такого оригинального ужина понадобится всего полчаса! 

    Читали 4278 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 7222 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 5018 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5926 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3556 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика