Пятница, 19 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Листовая горчица: чем она полезна



Надлежащую витаминную поддержку организму человека обеспечивают крестоцветные овощи. В числе этих овощей находится и горчица. Остроту и пикантность блюдам способна добавить именно листовая горчица. Также с ее помощью можно достойно украсить блюдо.

 

Основная масса сортов такой горчицы обладает насыщенным зеленым цветом. Однако имеются и сорта, который обладают темно красным либо темно фиолетовым цветом. Листовая горчица отличается волнистыми и зубчатыми краями. Их семян создают горчицу. Приготовить такую приправу вполне можно в условиях дома. Благо есть очень много рецептов готовки этого любимого многими «блюда». Особым спросом пользуется дижонская горчица. Это связано с тем, что она отличается необыкновенно приятным нежным вкусом.

Впервые горчица была приготовлена в Индии. В пищу эту приправу употребляют уже более пяти тысяч лет. Она очень широко используется в кухнях таких стран, как Япония, Китай, Южная Америка, Непал, Индия. Листовая горчица — продукт очень полезный. Она содержит в себе много полезных и питательных веществ. Эта приправа позволяет поддерживать здоровье.

Если вы скушаете маленькую порцию зелени горчицы либо же добавите таковую в салат, то ваш организм сразу же получит такие питательные вещества и витамины, как: клетчатка, витамин В6, Е, К, С и А, фолиевая кислота, марганец, витамин, магний, кальций, медь, калий, железо, фосфор. Всего листовая горчица включает в себя восемнадцать очень важных аминокислот, самые разнообразные жирные кислоты, девятнадцать витаминов, десять минералов.

Очень важно то, что употребляя горчицу, вы точно не запасетесь ненужными килограммами, ведь это низкокалорийный продукт. Так в порции в сто сорок граммов содержится всего тридцать шесть килокалорий кал. Горчица применяется даже в диетах, которые нацелены на очищение организма. В данном случае эту приправу применяют по той причине, что она имеет в своем составе фитонутриенты. Листовая горчица хороша и тем, что она выступает источником антиоксидантов. Кислоты органические и масла эфирные, имеющиеся в этой приправе, выступают для человеческого организма дополнительной поддержкой. Кушайте листовую горчицу и будьте здоровы!

Читали 1695 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5643 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4332 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12067 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 8054 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 7479 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3684 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика