Пятница, 19 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Листовая горчица: чем она полезна



Надлежащую витаминную поддержку организму человека обеспечивают крестоцветные овощи. В числе этих овощей находится и горчица. Остроту и пикантность блюдам способна добавить именно листовая горчица. Также с ее помощью можно достойно украсить блюдо.

 

Основная масса сортов такой горчицы обладает насыщенным зеленым цветом. Однако имеются и сорта, который обладают темно красным либо темно фиолетовым цветом. Листовая горчица отличается волнистыми и зубчатыми краями. Их семян создают горчицу. Приготовить такую приправу вполне можно в условиях дома. Благо есть очень много рецептов готовки этого любимого многими «блюда». Особым спросом пользуется дижонская горчица. Это связано с тем, что она отличается необыкновенно приятным нежным вкусом.

Впервые горчица была приготовлена в Индии. В пищу эту приправу употребляют уже более пяти тысяч лет. Она очень широко используется в кухнях таких стран, как Япония, Китай, Южная Америка, Непал, Индия. Листовая горчица — продукт очень полезный. Она содержит в себе много полезных и питательных веществ. Эта приправа позволяет поддерживать здоровье.

Если вы скушаете маленькую порцию зелени горчицы либо же добавите таковую в салат, то ваш организм сразу же получит такие питательные вещества и витамины, как: клетчатка, витамин В6, Е, К, С и А, фолиевая кислота, марганец, витамин, магний, кальций, медь, калий, железо, фосфор. Всего листовая горчица включает в себя восемнадцать очень важных аминокислот, самые разнообразные жирные кислоты, девятнадцать витаминов, десять минералов.

Очень важно то, что употребляя горчицу, вы точно не запасетесь ненужными килограммами, ведь это низкокалорийный продукт. Так в порции в сто сорок граммов содержится всего тридцать шесть килокалорий кал. Горчица применяется даже в диетах, которые нацелены на очищение организма. В данном случае эту приправу применяют по той причине, что она имеет в своем составе фитонутриенты. Листовая горчица хороша и тем, что она выступает источником антиоксидантов. Кислоты органические и масла эфирные, имеющиеся в этой приправе, выступают для человеческого организма дополнительной поддержкой. Кушайте листовую горчицу и будьте здоровы!

Читали 768 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 3897 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 14851 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 2489 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 121 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3185 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 3677 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика