Пятница, 19 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Листовая горчица: чем она полезна



Надлежащую витаминную поддержку организму человека обеспечивают крестоцветные овощи. В числе этих овощей находится и горчица. Остроту и пикантность блюдам способна добавить именно листовая горчица. Также с ее помощью можно достойно украсить блюдо.

 

Основная масса сортов такой горчицы обладает насыщенным зеленым цветом. Однако имеются и сорта, который обладают темно красным либо темно фиолетовым цветом. Листовая горчица отличается волнистыми и зубчатыми краями. Их семян создают горчицу. Приготовить такую приправу вполне можно в условиях дома. Благо есть очень много рецептов готовки этого любимого многими «блюда». Особым спросом пользуется дижонская горчица. Это связано с тем, что она отличается необыкновенно приятным нежным вкусом.

Впервые горчица была приготовлена в Индии. В пищу эту приправу употребляют уже более пяти тысяч лет. Она очень широко используется в кухнях таких стран, как Япония, Китай, Южная Америка, Непал, Индия. Листовая горчица — продукт очень полезный. Она содержит в себе много полезных и питательных веществ. Эта приправа позволяет поддерживать здоровье.

Если вы скушаете маленькую порцию зелени горчицы либо же добавите таковую в салат, то ваш организм сразу же получит такие питательные вещества и витамины, как: клетчатка, витамин В6, Е, К, С и А, фолиевая кислота, марганец, витамин, магний, кальций, медь, калий, железо, фосфор. Всего листовая горчица включает в себя восемнадцать очень важных аминокислот, самые разнообразные жирные кислоты, девятнадцать витаминов, десять минералов.

Очень важно то, что употребляя горчицу, вы точно не запасетесь ненужными килограммами, ведь это низкокалорийный продукт. Так в порции в сто сорок граммов содержится всего тридцать шесть килокалорий кал. Горчица применяется даже в диетах, которые нацелены на очищение организма. В данном случае эту приправу применяют по той причине, что она имеет в своем составе фитонутриенты. Листовая горчица хороша и тем, что она выступает источником антиоксидантов. Кислоты органические и масла эфирные, имеющиеся в этой приправе, выступают для человеческого организма дополнительной поддержкой. Кушайте листовую горчицу и будьте здоровы!

Читали 1455 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 3846 чел.
  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2784 чел.
  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3743 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 1554 чел.
  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 4181 чел.
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5663 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика