Пятница, 19 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Лангош



Название традиционного блюда венгерской, национальной кухни Лангош переводится как «пламенный». Данное угощение у себя на родине в большинстве случаев подается на пикниках и всевозможных народных гуляниях. Популярно оно не только в самой Венгрии, но и в большинстве соседних стран.  Сам по себе рецепт очень простой, поскольку это обычная дрожжевая лепешка, пожаренная в большом количестве растительного масла. По некоторым данным лангош попал в венгерскую кухню из турции, тогда как другие источники утверждают, что история этих лепешек уходит своими корнями очень далеко – во времена еще Древнего Рима.

 

Ингредиенты.

¾    охлажденная вода –300мл;

¾    мука – ½ кг;

¾    сухие дрожжи – 5г или же 15 г. свежих;

¾    сахар – 1 чайная ложка;

¾    растительное масло;

¾    сметана;

¾    сыр;

¾    чеснок;

¾    зелень и соль.

Процесс приготовления.

Существует два способа приготовления дрожжевого теста для венгерских лепешек Лангош – это опарный и безопарный. В нашем случае мы выберем последний. Для того, чтобы сделать саму опару, необходимо две столовые ложки пшеничной муки смешать с дрожжами и сахаром. Все это растворяем в стакане немного подогретой (приблизительно до 30 градусов) воды и оставляем на двадцать минут в тепле. После этого нужно будет опару перелить в большую миску для замешивания самого теста. Добавляя просеянную муку тщательно вымешиваем до нужной консистенции и эластичности. Готовое тесто не должно прилипать, ни к рукам, ни к стенкам самой миски. Кстати, руки рекомендуется предварительно смазать растительным маслом. Затем следует скатать тесто в форме комка и оставить опять в тепле минут на двадцать. Подобные манипуляции повторяются несколько раз (хотя, некоторые считают, что достаточно и одного).

Тесто необходимо разделить на одинаковые части и сформовать из каждого лепешку, форму которой каждый сможет сделать какой угодно. Это можно сделать скалкой или вручную. Затем остается только пожарить лепешки в большом количестве растительного масла, несколько раз переворачивая. Уже готовые лепешки необходимо натереть чесноком или можно смазать чесночным соусом, приготовить который очень просто. Потребуется в ступке истолочь чеснок и красный перец, после чего добавить немного масла. Подается Лангош с сыром или сметаной и зеленью.

Довольно часто появляется идея у хозяек приготовить какое-нибудь максимально простое, но при этом не совсем обычное блюдо. В такой ситуации описанный рецепт будет весьма актуален.

При приготовлении различных блюд, особенно кулинарных могут потребоваться куханная утварь. Чтобы ее приобрести зайдите на http://shop.ideamenu.ru/ это интернет магазин для кондитеров где можно рассмотреть некоторые из возможных вариантов. С такими инструментами многие блюда станут вкуснее, а большинство еще и эстетически более благородными.

Читали 1981 чел. Последнее изменение Пятница, 19 Декабрь 2014 10:35


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3768 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6174 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33950 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 4275 чел.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 4777 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3850 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика