Пятница, 19 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Лангош



Название традиционного блюда венгерской, национальной кухни Лангош переводится как «пламенный». Данное угощение у себя на родине в большинстве случаев подается на пикниках и всевозможных народных гуляниях. Популярно оно не только в самой Венгрии, но и в большинстве соседних стран.  Сам по себе рецепт очень простой, поскольку это обычная дрожжевая лепешка, пожаренная в большом количестве растительного масла. По некоторым данным лангош попал в венгерскую кухню из турции, тогда как другие источники утверждают, что история этих лепешек уходит своими корнями очень далеко – во времена еще Древнего Рима.

 

Ингредиенты.

¾    охлажденная вода –300мл;

¾    мука – ½ кг;

¾    сухие дрожжи – 5г или же 15 г. свежих;

¾    сахар – 1 чайная ложка;

¾    растительное масло;

¾    сметана;

¾    сыр;

¾    чеснок;

¾    зелень и соль.

Процесс приготовления.

Существует два способа приготовления дрожжевого теста для венгерских лепешек Лангош – это опарный и безопарный. В нашем случае мы выберем последний. Для того, чтобы сделать саму опару, необходимо две столовые ложки пшеничной муки смешать с дрожжами и сахаром. Все это растворяем в стакане немного подогретой (приблизительно до 30 градусов) воды и оставляем на двадцать минут в тепле. После этого нужно будет опару перелить в большую миску для замешивания самого теста. Добавляя просеянную муку тщательно вымешиваем до нужной консистенции и эластичности. Готовое тесто не должно прилипать, ни к рукам, ни к стенкам самой миски. Кстати, руки рекомендуется предварительно смазать растительным маслом. Затем следует скатать тесто в форме комка и оставить опять в тепле минут на двадцать. Подобные манипуляции повторяются несколько раз (хотя, некоторые считают, что достаточно и одного).

Тесто необходимо разделить на одинаковые части и сформовать из каждого лепешку, форму которой каждый сможет сделать какой угодно. Это можно сделать скалкой или вручную. Затем остается только пожарить лепешки в большом количестве растительного масла, несколько раз переворачивая. Уже готовые лепешки необходимо натереть чесноком или можно смазать чесночным соусом, приготовить который очень просто. Потребуется в ступке истолочь чеснок и красный перец, после чего добавить немного масла. Подается Лангош с сыром или сметаной и зеленью.

Довольно часто появляется идея у хозяек приготовить какое-нибудь максимально простое, но при этом не совсем обычное блюдо. В такой ситуации описанный рецепт будет весьма актуален.

При приготовлении различных блюд, особенно кулинарных могут потребоваться куханная утварь. Чтобы ее приобрести зайдите на http://shop.ideamenu.ru/ это интернет магазин для кондитеров где можно рассмотреть некоторые из возможных вариантов. С такими инструментами многие блюда станут вкуснее, а большинство еще и эстетически более благородными.

Читали 1482 чел. Последнее изменение Пятница, 19 Декабрь 2014 10:35


Рекомендуемые рецепты :

  • Роза из картофеля
    Роза из картофеля

    Посмотрите на эти вкусные цветы! Для приготовления «розы из картофеля» не требуется ни усердия, ни особого таланта. Только соблюдение рецептуры! Не знаете, как сделать чипсы? Рецепт удивительный! Пригодится для детского и взрослого рациона. Стоит добавить перец, розы становятся остренькой закуской. 

    Читали 8524 чел.
  • Как готовить креветки правильно и вкусно
    Как готовить креветки правильно и вкусно

    Для того чтобы удивить домочадцев не только оригинальным блюдом, но и полезным шедевром, стоит использовать морепродукты. Однако очень важно знать, как готовить креветки, чтобы они были вкусными и ароматными.

    Существует несколько рецептов из данного вида продуктов.

    Читали 2329 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 6485 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4192 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 6610 чел.
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6080 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика