Пятница, 19 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Лангош



Название традиционного блюда венгерской, национальной кухни Лангош переводится как «пламенный». Данное угощение у себя на родине в большинстве случаев подается на пикниках и всевозможных народных гуляниях. Популярно оно не только в самой Венгрии, но и в большинстве соседних стран.  Сам по себе рецепт очень простой, поскольку это обычная дрожжевая лепешка, пожаренная в большом количестве растительного масла. По некоторым данным лангош попал в венгерскую кухню из турции, тогда как другие источники утверждают, что история этих лепешек уходит своими корнями очень далеко – во времена еще Древнего Рима.

 

Ингредиенты.

¾    охлажденная вода –300мл;

¾    мука – ½ кг;

¾    сухие дрожжи – 5г или же 15 г. свежих;

¾    сахар – 1 чайная ложка;

¾    растительное масло;

¾    сметана;

¾    сыр;

¾    чеснок;

¾    зелень и соль.

Процесс приготовления.

Существует два способа приготовления дрожжевого теста для венгерских лепешек Лангош – это опарный и безопарный. В нашем случае мы выберем последний. Для того, чтобы сделать саму опару, необходимо две столовые ложки пшеничной муки смешать с дрожжами и сахаром. Все это растворяем в стакане немного подогретой (приблизительно до 30 градусов) воды и оставляем на двадцать минут в тепле. После этого нужно будет опару перелить в большую миску для замешивания самого теста. Добавляя просеянную муку тщательно вымешиваем до нужной консистенции и эластичности. Готовое тесто не должно прилипать, ни к рукам, ни к стенкам самой миски. Кстати, руки рекомендуется предварительно смазать растительным маслом. Затем следует скатать тесто в форме комка и оставить опять в тепле минут на двадцать. Подобные манипуляции повторяются несколько раз (хотя, некоторые считают, что достаточно и одного).

Тесто необходимо разделить на одинаковые части и сформовать из каждого лепешку, форму которой каждый сможет сделать какой угодно. Это можно сделать скалкой или вручную. Затем остается только пожарить лепешки в большом количестве растительного масла, несколько раз переворачивая. Уже готовые лепешки необходимо натереть чесноком или можно смазать чесночным соусом, приготовить который очень просто. Потребуется в ступке истолочь чеснок и красный перец, после чего добавить немного масла. Подается Лангош с сыром или сметаной и зеленью.

Довольно часто появляется идея у хозяек приготовить какое-нибудь максимально простое, но при этом не совсем обычное блюдо. В такой ситуации описанный рецепт будет весьма актуален.

При приготовлении различных блюд, особенно кулинарных могут потребоваться куханная утварь. Чтобы ее приобрести зайдите на http://shop.ideamenu.ru/ это интернет магазин для кондитеров где можно рассмотреть некоторые из возможных вариантов. С такими инструментами многие блюда станут вкуснее, а большинство еще и эстетически более благородными.

Читали 2032 чел. Последнее изменение Пятница, 19 Декабрь 2014 10:35


Рекомендуемые рецепты :

  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3734 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5613 чел.
  • Салат оливье Натюрель
    Салат оливье Натюрель

    Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата! 

    Читали 4056 чел.
  • Гуляш грибной с перцем
    Гуляш грибной с перцем

    Гуляш можно приготовить не только из мяса. Богатый насыщенный вкус придают блюду лисички! Приготовьте гуляш грибной с перцем, где главную роль играют «солнечные лучики». Именно так в народе любовно называют рыжие лисички. Если необычные кулинарные рецепты – ваше хобби, это кушанье обязательно понравится. 

    Читали 4130 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4583 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 5050 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика