Пятница, 19 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Лангош



Название традиционного блюда венгерской, национальной кухни Лангош переводится как «пламенный». Данное угощение у себя на родине в большинстве случаев подается на пикниках и всевозможных народных гуляниях. Популярно оно не только в самой Венгрии, но и в большинстве соседних стран.  Сам по себе рецепт очень простой, поскольку это обычная дрожжевая лепешка, пожаренная в большом количестве растительного масла. По некоторым данным лангош попал в венгерскую кухню из турции, тогда как другие источники утверждают, что история этих лепешек уходит своими корнями очень далеко – во времена еще Древнего Рима.

 

Ингредиенты.

¾    охлажденная вода –300мл;

¾    мука – ½ кг;

¾    сухие дрожжи – 5г или же 15 г. свежих;

¾    сахар – 1 чайная ложка;

¾    растительное масло;

¾    сметана;

¾    сыр;

¾    чеснок;

¾    зелень и соль.

Процесс приготовления.

Существует два способа приготовления дрожжевого теста для венгерских лепешек Лангош – это опарный и безопарный. В нашем случае мы выберем последний. Для того, чтобы сделать саму опару, необходимо две столовые ложки пшеничной муки смешать с дрожжами и сахаром. Все это растворяем в стакане немного подогретой (приблизительно до 30 градусов) воды и оставляем на двадцать минут в тепле. После этого нужно будет опару перелить в большую миску для замешивания самого теста. Добавляя просеянную муку тщательно вымешиваем до нужной консистенции и эластичности. Готовое тесто не должно прилипать, ни к рукам, ни к стенкам самой миски. Кстати, руки рекомендуется предварительно смазать растительным маслом. Затем следует скатать тесто в форме комка и оставить опять в тепле минут на двадцать. Подобные манипуляции повторяются несколько раз (хотя, некоторые считают, что достаточно и одного).

Тесто необходимо разделить на одинаковые части и сформовать из каждого лепешку, форму которой каждый сможет сделать какой угодно. Это можно сделать скалкой или вручную. Затем остается только пожарить лепешки в большом количестве растительного масла, несколько раз переворачивая. Уже готовые лепешки необходимо натереть чесноком или можно смазать чесночным соусом, приготовить который очень просто. Потребуется в ступке истолочь чеснок и красный перец, после чего добавить немного масла. Подается Лангош с сыром или сметаной и зеленью.

Довольно часто появляется идея у хозяек приготовить какое-нибудь максимально простое, но при этом не совсем обычное блюдо. В такой ситуации описанный рецепт будет весьма актуален.

При приготовлении различных блюд, особенно кулинарных могут потребоваться куханная утварь. Чтобы ее приобрести зайдите на http://shop.ideamenu.ru/ это интернет магазин для кондитеров где можно рассмотреть некоторые из возможных вариантов. С такими инструментами многие блюда станут вкуснее, а большинство еще и эстетически более благородными.

Читали 2061 чел. Последнее изменение Пятница, 19 Декабрь 2014 10:35


Рекомендуемые рецепты :

  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7458 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3686 чел.
  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6873 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 4341 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 1859 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3550 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика