Суббота, 02 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Перцы фаршированные



Это излюбленное блюдо многих из нас. Фаршированные перцы поистине уникальное угощение, так как  при различных способах тушения и разнообразии начинок вкус может быть совершенно разным. Каждая хозяйка использует свою любимую рецептуру и начинку. Это может быть любое мясо: 6свинина, говядина, баранина, индейка, курица. А также перцы начиняют овощными смесями, и получается очень вкусно. Сегодня я бы хотела поделиться своим способом приготовления перцев. Им я пользуюсь уже очень давно и могу вам смело сказать, что готовить, таким образом, перцы достаточно легко. К тому же это может быть как повседневное блюдо, так и праздничная закуска.

 Необходимые продукты:

  • Комбинированный фарш (свинина, говядина) – 40 гр.
  • Перец -10 шт.
  • Рис белый шлифованный – 3 ст. л.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук -2шт.
  • Немного сахара
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чесок -2 зуба.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный перец и соль – по вкусу

Для соуса

  • Сметана -200грамм
  • Вода- 400мл.
  • Томатный соус – 3 столовые ложки.

Способ приготовления

Перец хорошенько вымываем, избавляемся от мякоти и хвостиков. После этого еще раз вымываем и высушиваем салфеткой. В емкости для тушения разогреваем подсолнечное масло и аккуратно выкладываем обработанные перцы. Слегка обжариваем со всех сторон. Затем перекладываем их в отдельную емкость и отставляем. Если ничего этого не хочется делать, то закажите на http://lo.zakazaka.ru/ готовую еду.

Готовим начинку

Рис хорошо промываем и отвариваем до полу готового состояния, 15 минут. Чистим морковку и натираем ее на корейскую терку или на обычную бурачную. Лук нарезаем кольцами, затем разрезаем кольца на 4 части, то есть крестом. В сковороде на подсолнечном масле пассеровать лук, посолить, поперчить. Жарить на маленьком огне около 10 минут, до прозрачности. Затем отодвигаем обжаренный лук и выкладываем морковь. Томим овощи, пока они не станут мягкими. Этот процесс занимает примерно 4 минуты. В глубокой емкости смешиваем рис, морковь, фарш и лук.

Приступаем обработке томатов, для этого нам необходимо сделать на них крестовый надрез и опустить на минуту в кипяток, после чего незамедлительно окунуть в холодную воду. Таким образом, кожа с томатов очень хорошо сойдет. Томаты нарезаем на небольшие кубики.

Далее чистим чеснок и пропускаем его через специальный перфорированный пресс. Зелень хорошенько обмываем и мелко рубим. Затем добавляем к нашей мясной начинке томаты, прессованный чеснок, сахар, зелень, кетчуп, перец молотый и соль. Хорошенько перемешиваем фарш, лучше, если вы это будите делать руками.

Обжаренные заранее перцы начиняем нашей смесью и отправляем в сотейник для тушения.

 

Читали 679 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 3792 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 3207 чел.
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 5054 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 2871 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 3288 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 3432 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика