Пятница, 29 Май 2015 Автор 
(1 чел.)

Фаршированные перцы



Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

Причем у разных народов собственные традиции приготовления этого блюда. К примеру, в болгары перчики фарширую яйцом и брынзой, румынам же по душе начинка из томатов. Ну а в России, по сложившейся традиции, чаще всего используется рис, смешанный с фаршем. Однако, спектр начинок для перца ограничивается лишь фантазией людей. Так, оказывается, что в перец можно класть рыбу, креветки. Грибы, разные крупы и даже капусту. При этом готовится такое блюдо очень просто и, самое главное, быстро. Движения для многих хозяек уже выполняются на автомате. Так, перчик освобождается от плодоножки и сердцевины, тщательно моется под проточной водой, затем в образовавшуюся полость кладется начинка и все это великолепие ставится в положении «вертикально» в кастрюлю. Затем добавляется немного воды. Ее можно заменять как бульоном, так и приготовить соус для тушения. В выбранной жидкости перцы и готовятся, пока не станут мягкими.

 

1416072728 zo056


Идеальным плодом для фаршировки считается перец, у которого крупный размер, а внутреннее содержание сочное и мясистое. Однако, за неимением лучшего, подойдут и небольшие перчики. В качестве соуса можно использовать сметанный или приготовленный с помощью томатной пасты. Бывает, что смешивают еще и то и другое. Если же предпочитаете тушить перцы исключительно в воде, то можно ее «усовершенствовать», добавив небольшое количество пассированной морковки и лука. Увидите, что вкус станет значительно лучше. При приготовлении русской начинки важно, чтобы рис был не полностью сварен и замешан прямо в фарш. Во время приготовления он «дойдет». Кстати, о времени. Если начинка из мяса, то готовиться перцы будут около часа, если же начинили перчик овощами или крупой, то время приготовления делим пополам, итого тридцать минут. Плюс/минус пятнадцать минут на оба блюда.


Конечно, существенно решить вопрос со временем может помочь мультиварка. Все делаем точно также, только следить за приготовлением не придутся. Ну а если не хочется готовить соус, то можно перчики и запечь. Тут все еще проще. Необходимо разрезать плоды и начинить половинки выбранным продуктом. Все, можно отправлять в духовку. Вкус получится потрясающий.


Далее предлагаю немного подробнее рассмотреть каждый рецепт, ведь не все хозяйки являются настолько опытными, чтобы создать блюдо, как говориться, «на глаз».

 

0 8537a b331eadc XXL


Первым рассмотрим классический рецепт приготовления болгарского перца. Итак, для блюда потребуется:


• Сладкие перцы. На семью из трех человек лучше брать шесть штук;
• Полкилограмма фарша из мяса;
• Стакан риса;
• Яйцо;
• Пара луковиц;
• Морковка;
• 3 столовых ложки томатной пасты;
• Перец, соль, лавровый лист и приправы по вкусу.

Для начала перцы необходимо хорошенько помыть. Затем нужно удалить «попку» и вытащить внутреннее содержимое плода. Избавиться от прилипших семечек снова поможет вода. Необходимо просто промыть перец изнутри. Отложим пока в сторону перцы, чтобы обсохли и приготовим начинку. Для этого нужно сварить рис до полуготового состояния. Пока он стоит на плите и варится, можно заняться пассировкой мелко порезанного лука и морковки. Когда рис сварился до нужного состояния, то оставшуюся воду необходимо слить. Для этого удобно использовать дуршлаг. Кстати, можно немного промыть крупу под холодной водой, чтобы стала рассыпчатой. Далее в большую чашку положите фарш, затем добавьте морковку и лук, туда же кладите рис и разбейте приготовленное заранее яйцо.

 

Тщательно перемешайте все ингредиенты и не забудьте посолить и поперчить. Остается самое легкое – нафаршировать перцы приготовленной начинкой. Затем возьмите кастрюлю. Лучше, если она будет с толстыми стенками и налейте в нее немного подсолнечного масла. После этого можно выкладывать перчики, вертикально. Когда этот этап будет пройден, вскипятите воды и залейте перцы ею так, чтобы они крылись полностью. В водичку положите еще лаврового листа и немного специй по вкусу. Ждите, пока все это закипит, а потом убавьте огонь и вмешайте в бульон томатную пасту. Все, можно закрыть кастрюлю крышкой и ставить перцы тушиться еще на сорок минут. После приготовления можно добавить туда еще и зелени. 

 

ed9dd4a82a9eb705


Второй вариант это перцы, фаршированные грибами и овощами. Для приготовления необходимо:


• Килограмм болгарского перца;
• Полкилограмма грибов, можно шампиньонов;
• Стакан риса;
• Три луковицы;
• Помидоры или томатная паста;
• Морковь;
• Приправы по вкусу. 


Сначала необходимо приготовить начинку. Морковку потереть, лук нарезать мелкими кубиками ( берем по одной) и пассировать их вместе на слабом огне несколько минут. Затем добавить туда предварительно очищенные помидоры, немного сахара и соли, залить водой и несколько минут готовить все вместе. Далее режьте грибы (мелко) и трем всю оставшуюся морковку и весь оставшийся лук. Также пассируйте их на слабом огне предварительно налив в сковороду растительное масло. После этого можно добавить туда грибы.

 

Вымоченный заранее рис (это необходимо сделать, чтобы он набух). Его нужно добавить к овощам, добавить воды и тушить, пока все ингредиенты не станут готовы. За это время можно обработать перцы: обрезать плодоножку, вытащить семечки, помыть. Начинкой, которая тушилась на сковородке нужно нафаршировать перцы и положить все в кастрюлю в вертикальном положении. Завершающий этап – выложить морковь, которая была обжарена первой, и залить все горячей водой, которая должна полностью закрыть перцы. После того как блюдо закипит, убавить огонь и варить до готовности. Обычно это занимает от тридцати до сорока минут.

 

8753b66fe84b


Третий вариант начинки для приготовления фаршированных перцев – это начинка их риса и баклажанов. Итак, берем:


• Килограмм перцев, желательно больших и мясистых;
• Полстакана риса:
• По одной штуке морковки и лука;
• Чеснок;
• Баклажан;
• Специи и приправы по вкусу. 


Начинается приготовление с начинки. Для начала поставьте рис вариться. Затем можно занять баклажанами. Необходимо порезать их кружками и положить в воду, чтобы они вымочились. Процедура поможет избавиться от горького вкуса овоща. Вымачивать нужно около получаса. После этого баклажан необходимо обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками, не очень крупными, но и не мелкими. Также порезать лук. Все вместе пассировать на раскаленной сковороде, пока лук не станет полупрозрачным, а баклажаны не станут наполовину готовыми. Далее выкладываем на сковородку рис и все это залить небольшим количеством любого бульона. Не забудьте про специи и соль. На десять минут можно забыть про сковородку, поставив ее на медленный огонь.

 

В это время необходимо натереть крупно морковку, почистить и нашинковать один зубчик чеснока. Все добавить в сковородку. Можно положить немного сушеной или свежей зелени. Продолжать тушение. Пока готовиться, необходимо приготовить перцы. Их нужно вымыть и освободить от «попки» и сердцевины. После этого, столовой ложкой и очень аккуратно, чтобы не обжечься заполните пустое пространство в перце начинкой и аккуратно поставьте их в кастрюлю в вертикальном положении. На дно посуды необходимо налить растительное масло. Затем залейте получившееся водой, чтобы перцы в ней утонули наполовину. Жидкость нужно посолить, поперчить. Затем кастрюлю накрыть крышкой и готовить полчаса. Подавать к столу, посыпав зеленью.

 

peppers


Следующий рецепт довольно необычен по вкусу. Перцы предлагается нафаршировать сыром и лапшой. Для этого понадобится:


• Шесть болгарских перцев;
• Сушеная лапша;
• Сыр «Моцарелла»;
• Любой сыр твердого сорта;
• Специи и зелень по вкусу. 


Для начала нужно сварить лапшу. Но только она должна получиться наполовину готовой. Затем необходимо подготовить перцы. Это стандартная процедура и занимает она совсем немного времени. Перцы всего лишь надо помыть и вырезать сердцевину, все внутреннее содержимое нужно вычистить. В качестве емкости для приготовления этого блюда отлично подойдет форма, в которой все привыкли печь пироги. Посолить перцы внутри . Один из них нужно оставить, порезать и перемешать с тертым твердым сыром. Начинить перчики, а половинками моцареллы накрыть сверху, как будто крышкой. После этого форму поставить в духовой шкаф на полчаса.

Читали 3980 чел.


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 5550 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4423 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4977 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7568 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3811 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 5058 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 4628 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4427 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9700 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 5046 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4202 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 4200 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 4123 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5729 чел.
  • Овощной коктейль с манго
    Овощной коктейль с манго

    Только летом овощные коктейли самые вкусные и витаминизированные. Соберите урожай зелени на даче, смешайте с нежным домашним творогом и лимоном. Рецепт творожно-овощного десерта полон сюрпризов: добавьте манго для взрыва вкуса! Финальным аккордом станут фисташки. 

    Читали 3170 чел.
  • Семга на гриле, в духовке
    Семга на гриле, в духовке

    «Аристократка» – так называют диетологи семгу. Именно этот вид из лососевых деликатесов богаче по питательным и полезным свойствам. Рецепт «Семга на гриле» идеален с точки зрения гастрономической пользы и праздничного блюда. Мы предлагаем запечь рыбу не обычным способом, а в пергаменте. 

    Читали 6624 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика