Пятница, 29 Май 2015 Автор 
(1 чел.)

Фаршированные перцы



Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

Причем у разных народов собственные традиции приготовления этого блюда. К примеру, в болгары перчики фарширую яйцом и брынзой, румынам же по душе начинка из томатов. Ну а в России, по сложившейся традиции, чаще всего используется рис, смешанный с фаршем. Однако, спектр начинок для перца ограничивается лишь фантазией людей. Так, оказывается, что в перец можно класть рыбу, креветки. Грибы, разные крупы и даже капусту. При этом готовится такое блюдо очень просто и, самое главное, быстро. Движения для многих хозяек уже выполняются на автомате. Так, перчик освобождается от плодоножки и сердцевины, тщательно моется под проточной водой, затем в образовавшуюся полость кладется начинка и все это великолепие ставится в положении «вертикально» в кастрюлю. Затем добавляется немного воды. Ее можно заменять как бульоном, так и приготовить соус для тушения. В выбранной жидкости перцы и готовятся, пока не станут мягкими.

 

1416072728 zo056


Идеальным плодом для фаршировки считается перец, у которого крупный размер, а внутреннее содержание сочное и мясистое. Однако, за неимением лучшего, подойдут и небольшие перчики. В качестве соуса можно использовать сметанный или приготовленный с помощью томатной пасты. Бывает, что смешивают еще и то и другое. Если же предпочитаете тушить перцы исключительно в воде, то можно ее «усовершенствовать», добавив небольшое количество пассированной морковки и лука. Увидите, что вкус станет значительно лучше. При приготовлении русской начинки важно, чтобы рис был не полностью сварен и замешан прямо в фарш. Во время приготовления он «дойдет». Кстати, о времени. Если начинка из мяса, то готовиться перцы будут около часа, если же начинили перчик овощами или крупой, то время приготовления делим пополам, итого тридцать минут. Плюс/минус пятнадцать минут на оба блюда.


Конечно, существенно решить вопрос со временем может помочь мультиварка. Все делаем точно также, только следить за приготовлением не придутся. Ну а если не хочется готовить соус, то можно перчики и запечь. Тут все еще проще. Необходимо разрезать плоды и начинить половинки выбранным продуктом. Все, можно отправлять в духовку. Вкус получится потрясающий.


Далее предлагаю немного подробнее рассмотреть каждый рецепт, ведь не все хозяйки являются настолько опытными, чтобы создать блюдо, как говориться, «на глаз».

 

0 8537a b331eadc XXL


Первым рассмотрим классический рецепт приготовления болгарского перца. Итак, для блюда потребуется:


• Сладкие перцы. На семью из трех человек лучше брать шесть штук;
• Полкилограмма фарша из мяса;
• Стакан риса;
• Яйцо;
• Пара луковиц;
• Морковка;
• 3 столовых ложки томатной пасты;
• Перец, соль, лавровый лист и приправы по вкусу.

Для начала перцы необходимо хорошенько помыть. Затем нужно удалить «попку» и вытащить внутреннее содержимое плода. Избавиться от прилипших семечек снова поможет вода. Необходимо просто промыть перец изнутри. Отложим пока в сторону перцы, чтобы обсохли и приготовим начинку. Для этого нужно сварить рис до полуготового состояния. Пока он стоит на плите и варится, можно заняться пассировкой мелко порезанного лука и морковки. Когда рис сварился до нужного состояния, то оставшуюся воду необходимо слить. Для этого удобно использовать дуршлаг. Кстати, можно немного промыть крупу под холодной водой, чтобы стала рассыпчатой. Далее в большую чашку положите фарш, затем добавьте морковку и лук, туда же кладите рис и разбейте приготовленное заранее яйцо.

 

Тщательно перемешайте все ингредиенты и не забудьте посолить и поперчить. Остается самое легкое – нафаршировать перцы приготовленной начинкой. Затем возьмите кастрюлю. Лучше, если она будет с толстыми стенками и налейте в нее немного подсолнечного масла. После этого можно выкладывать перчики, вертикально. Когда этот этап будет пройден, вскипятите воды и залейте перцы ею так, чтобы они крылись полностью. В водичку положите еще лаврового листа и немного специй по вкусу. Ждите, пока все это закипит, а потом убавьте огонь и вмешайте в бульон томатную пасту. Все, можно закрыть кастрюлю крышкой и ставить перцы тушиться еще на сорок минут. После приготовления можно добавить туда еще и зелени. 

 

ed9dd4a82a9eb705


Второй вариант это перцы, фаршированные грибами и овощами. Для приготовления необходимо:


• Килограмм болгарского перца;
• Полкилограмма грибов, можно шампиньонов;
• Стакан риса;
• Три луковицы;
• Помидоры или томатная паста;
• Морковь;
• Приправы по вкусу. 


Сначала необходимо приготовить начинку. Морковку потереть, лук нарезать мелкими кубиками ( берем по одной) и пассировать их вместе на слабом огне несколько минут. Затем добавить туда предварительно очищенные помидоры, немного сахара и соли, залить водой и несколько минут готовить все вместе. Далее режьте грибы (мелко) и трем всю оставшуюся морковку и весь оставшийся лук. Также пассируйте их на слабом огне предварительно налив в сковороду растительное масло. После этого можно добавить туда грибы.

 

Вымоченный заранее рис (это необходимо сделать, чтобы он набух). Его нужно добавить к овощам, добавить воды и тушить, пока все ингредиенты не станут готовы. За это время можно обработать перцы: обрезать плодоножку, вытащить семечки, помыть. Начинкой, которая тушилась на сковородке нужно нафаршировать перцы и положить все в кастрюлю в вертикальном положении. Завершающий этап – выложить морковь, которая была обжарена первой, и залить все горячей водой, которая должна полностью закрыть перцы. После того как блюдо закипит, убавить огонь и варить до готовности. Обычно это занимает от тридцати до сорока минут.

 

8753b66fe84b


Третий вариант начинки для приготовления фаршированных перцев – это начинка их риса и баклажанов. Итак, берем:


• Килограмм перцев, желательно больших и мясистых;
• Полстакана риса:
• По одной штуке морковки и лука;
• Чеснок;
• Баклажан;
• Специи и приправы по вкусу. 


Начинается приготовление с начинки. Для начала поставьте рис вариться. Затем можно занять баклажанами. Необходимо порезать их кружками и положить в воду, чтобы они вымочились. Процедура поможет избавиться от горького вкуса овоща. Вымачивать нужно около получаса. После этого баклажан необходимо обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками, не очень крупными, но и не мелкими. Также порезать лук. Все вместе пассировать на раскаленной сковороде, пока лук не станет полупрозрачным, а баклажаны не станут наполовину готовыми. Далее выкладываем на сковородку рис и все это залить небольшим количеством любого бульона. Не забудьте про специи и соль. На десять минут можно забыть про сковородку, поставив ее на медленный огонь.

 

В это время необходимо натереть крупно морковку, почистить и нашинковать один зубчик чеснока. Все добавить в сковородку. Можно положить немного сушеной или свежей зелени. Продолжать тушение. Пока готовиться, необходимо приготовить перцы. Их нужно вымыть и освободить от «попки» и сердцевины. После этого, столовой ложкой и очень аккуратно, чтобы не обжечься заполните пустое пространство в перце начинкой и аккуратно поставьте их в кастрюлю в вертикальном положении. На дно посуды необходимо налить растительное масло. Затем залейте получившееся водой, чтобы перцы в ней утонули наполовину. Жидкость нужно посолить, поперчить. Затем кастрюлю накрыть крышкой и готовить полчаса. Подавать к столу, посыпав зеленью.

 

peppers


Следующий рецепт довольно необычен по вкусу. Перцы предлагается нафаршировать сыром и лапшой. Для этого понадобится:


• Шесть болгарских перцев;
• Сушеная лапша;
• Сыр «Моцарелла»;
• Любой сыр твердого сорта;
• Специи и зелень по вкусу. 


Для начала нужно сварить лапшу. Но только она должна получиться наполовину готовой. Затем необходимо подготовить перцы. Это стандартная процедура и занимает она совсем немного времени. Перцы всего лишь надо помыть и вырезать сердцевину, все внутреннее содержимое нужно вычистить. В качестве емкости для приготовления этого блюда отлично подойдет форма, в которой все привыкли печь пироги. Посолить перцы внутри . Один из них нужно оставить, порезать и перемешать с тертым твердым сыром. Начинить перчики, а половинками моцареллы накрыть сверху, как будто крышкой. После этого форму поставить в духовой шкаф на полчаса.

Читали 3946 чел.


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6901 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3791 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4931 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 5016 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4848 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5481 чел.
  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 6969 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 10189 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5748 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4403 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17440 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3828 чел.
  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19415 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16838 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6535 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 1809 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика