Пятница, 29 Май 2015 Автор 
(1 чел.)

Фаршированные перцы



Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

Причем у разных народов собственные традиции приготовления этого блюда. К примеру, в болгары перчики фарширую яйцом и брынзой, румынам же по душе начинка из томатов. Ну а в России, по сложившейся традиции, чаще всего используется рис, смешанный с фаршем. Однако, спектр начинок для перца ограничивается лишь фантазией людей. Так, оказывается, что в перец можно класть рыбу, креветки. Грибы, разные крупы и даже капусту. При этом готовится такое блюдо очень просто и, самое главное, быстро. Движения для многих хозяек уже выполняются на автомате. Так, перчик освобождается от плодоножки и сердцевины, тщательно моется под проточной водой, затем в образовавшуюся полость кладется начинка и все это великолепие ставится в положении «вертикально» в кастрюлю. Затем добавляется немного воды. Ее можно заменять как бульоном, так и приготовить соус для тушения. В выбранной жидкости перцы и готовятся, пока не станут мягкими.

 

1416072728 zo056


Идеальным плодом для фаршировки считается перец, у которого крупный размер, а внутреннее содержание сочное и мясистое. Однако, за неимением лучшего, подойдут и небольшие перчики. В качестве соуса можно использовать сметанный или приготовленный с помощью томатной пасты. Бывает, что смешивают еще и то и другое. Если же предпочитаете тушить перцы исключительно в воде, то можно ее «усовершенствовать», добавив небольшое количество пассированной морковки и лука. Увидите, что вкус станет значительно лучше. При приготовлении русской начинки важно, чтобы рис был не полностью сварен и замешан прямо в фарш. Во время приготовления он «дойдет». Кстати, о времени. Если начинка из мяса, то готовиться перцы будут около часа, если же начинили перчик овощами или крупой, то время приготовления делим пополам, итого тридцать минут. Плюс/минус пятнадцать минут на оба блюда.


Конечно, существенно решить вопрос со временем может помочь мультиварка. Все делаем точно также, только следить за приготовлением не придутся. Ну а если не хочется готовить соус, то можно перчики и запечь. Тут все еще проще. Необходимо разрезать плоды и начинить половинки выбранным продуктом. Все, можно отправлять в духовку. Вкус получится потрясающий.


Далее предлагаю немного подробнее рассмотреть каждый рецепт, ведь не все хозяйки являются настолько опытными, чтобы создать блюдо, как говориться, «на глаз».

 

0 8537a b331eadc XXL


Первым рассмотрим классический рецепт приготовления болгарского перца. Итак, для блюда потребуется:


• Сладкие перцы. На семью из трех человек лучше брать шесть штук;
• Полкилограмма фарша из мяса;
• Стакан риса;
• Яйцо;
• Пара луковиц;
• Морковка;
• 3 столовых ложки томатной пасты;
• Перец, соль, лавровый лист и приправы по вкусу.

Для начала перцы необходимо хорошенько помыть. Затем нужно удалить «попку» и вытащить внутреннее содержимое плода. Избавиться от прилипших семечек снова поможет вода. Необходимо просто промыть перец изнутри. Отложим пока в сторону перцы, чтобы обсохли и приготовим начинку. Для этого нужно сварить рис до полуготового состояния. Пока он стоит на плите и варится, можно заняться пассировкой мелко порезанного лука и морковки. Когда рис сварился до нужного состояния, то оставшуюся воду необходимо слить. Для этого удобно использовать дуршлаг. Кстати, можно немного промыть крупу под холодной водой, чтобы стала рассыпчатой. Далее в большую чашку положите фарш, затем добавьте морковку и лук, туда же кладите рис и разбейте приготовленное заранее яйцо.

 

Тщательно перемешайте все ингредиенты и не забудьте посолить и поперчить. Остается самое легкое – нафаршировать перцы приготовленной начинкой. Затем возьмите кастрюлю. Лучше, если она будет с толстыми стенками и налейте в нее немного подсолнечного масла. После этого можно выкладывать перчики, вертикально. Когда этот этап будет пройден, вскипятите воды и залейте перцы ею так, чтобы они крылись полностью. В водичку положите еще лаврового листа и немного специй по вкусу. Ждите, пока все это закипит, а потом убавьте огонь и вмешайте в бульон томатную пасту. Все, можно закрыть кастрюлю крышкой и ставить перцы тушиться еще на сорок минут. После приготовления можно добавить туда еще и зелени. 

 

ed9dd4a82a9eb705


Второй вариант это перцы, фаршированные грибами и овощами. Для приготовления необходимо:


• Килограмм болгарского перца;
• Полкилограмма грибов, можно шампиньонов;
• Стакан риса;
• Три луковицы;
• Помидоры или томатная паста;
• Морковь;
• Приправы по вкусу. 


Сначала необходимо приготовить начинку. Морковку потереть, лук нарезать мелкими кубиками ( берем по одной) и пассировать их вместе на слабом огне несколько минут. Затем добавить туда предварительно очищенные помидоры, немного сахара и соли, залить водой и несколько минут готовить все вместе. Далее режьте грибы (мелко) и трем всю оставшуюся морковку и весь оставшийся лук. Также пассируйте их на слабом огне предварительно налив в сковороду растительное масло. После этого можно добавить туда грибы.

 

Вымоченный заранее рис (это необходимо сделать, чтобы он набух). Его нужно добавить к овощам, добавить воды и тушить, пока все ингредиенты не станут готовы. За это время можно обработать перцы: обрезать плодоножку, вытащить семечки, помыть. Начинкой, которая тушилась на сковородке нужно нафаршировать перцы и положить все в кастрюлю в вертикальном положении. Завершающий этап – выложить морковь, которая была обжарена первой, и залить все горячей водой, которая должна полностью закрыть перцы. После того как блюдо закипит, убавить огонь и варить до готовности. Обычно это занимает от тридцати до сорока минут.

 

8753b66fe84b


Третий вариант начинки для приготовления фаршированных перцев – это начинка их риса и баклажанов. Итак, берем:


• Килограмм перцев, желательно больших и мясистых;
• Полстакана риса:
• По одной штуке морковки и лука;
• Чеснок;
• Баклажан;
• Специи и приправы по вкусу. 


Начинается приготовление с начинки. Для начала поставьте рис вариться. Затем можно занять баклажанами. Необходимо порезать их кружками и положить в воду, чтобы они вымочились. Процедура поможет избавиться от горького вкуса овоща. Вымачивать нужно около получаса. После этого баклажан необходимо обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками, не очень крупными, но и не мелкими. Также порезать лук. Все вместе пассировать на раскаленной сковороде, пока лук не станет полупрозрачным, а баклажаны не станут наполовину готовыми. Далее выкладываем на сковородку рис и все это залить небольшим количеством любого бульона. Не забудьте про специи и соль. На десять минут можно забыть про сковородку, поставив ее на медленный огонь.

 

В это время необходимо натереть крупно морковку, почистить и нашинковать один зубчик чеснока. Все добавить в сковородку. Можно положить немного сушеной или свежей зелени. Продолжать тушение. Пока готовиться, необходимо приготовить перцы. Их нужно вымыть и освободить от «попки» и сердцевины. После этого, столовой ложкой и очень аккуратно, чтобы не обжечься заполните пустое пространство в перце начинкой и аккуратно поставьте их в кастрюлю в вертикальном положении. На дно посуды необходимо налить растительное масло. Затем залейте получившееся водой, чтобы перцы в ней утонули наполовину. Жидкость нужно посолить, поперчить. Затем кастрюлю накрыть крышкой и готовить полчаса. Подавать к столу, посыпав зеленью.

 

peppers


Следующий рецепт довольно необычен по вкусу. Перцы предлагается нафаршировать сыром и лапшой. Для этого понадобится:


• Шесть болгарских перцев;
• Сушеная лапша;
• Сыр «Моцарелла»;
• Любой сыр твердого сорта;
• Специи и зелень по вкусу. 


Для начала нужно сварить лапшу. Но только она должна получиться наполовину готовой. Затем необходимо подготовить перцы. Это стандартная процедура и занимает она совсем немного времени. Перцы всего лишь надо помыть и вырезать сердцевину, все внутреннее содержимое нужно вычистить. В качестве емкости для приготовления этого блюда отлично подойдет форма, в которой все привыкли печь пироги. Посолить перцы внутри . Один из них нужно оставить, порезать и перемешать с тертым твердым сыром. Начинить перчики, а половинками моцареллы накрыть сверху, как будто крышкой. После этого форму поставить в духовой шкаф на полчаса.

Читали 3986 чел.


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5772 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 4047 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5108 чел.
  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 6993 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3987 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 7330 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4872 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6492 чел.
  • Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
    Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления

    Каждая хозяйка желает, чтобы вся семья собиралась за круглым столом и наслаждалась ее кулинарными шедеврами. Однако очень часто хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Одним из таких вариантов является курица с картошкой в духовке, приготовить которую можно и просто.

    Читали 6128 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15295 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для губ
    Маска для губ

    В наших косметических ритуалах губы практически всегда остаются "забытыми". А ведь именно они способны к эротичной и чувственной мимике. Чтобы эта деликатная зона не страдала от морщинок, была соблазнительно красивой, поможет особая маска для губ! Надежная защита и увлажнение. 

    Читали 4125 чел.
  • Ножи для карвинга 80 предметов
    Ножи для карвинга 80 предметов

    Ножи особого назначения – именно так хочется назвать ножи для карвинга! Купить набор уже не представляет особого труда. Но как выбрать именно то, что качественно, «много» и недорого? Лучше у нас! Мы работаем напрямую с крупным заводом-производителем, поэтому ваш бюджет особо не пострадает. 

    Читали 13519 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23328 чел.
  • Маска лифтинг
    Маска лифтинг

    Вам интересно знать тайные способы омоложения Великой Цы Си? Для китайской императрицы было изобретено множество омолаживающих масок. Лекарю грозило суровое наказание, если его снадобье "не работало"! Маски из мандарина оказались весьма эффективными, поэтому "вечная молодость Цы Си прославилась в веках!

    Читали 4226 чел.
  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6781 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 5843 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика