Пятница, 04 Июль 2014 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Варенье ассорти



Варенье из смородины с малиной Варенье из смородины с малиной

Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

 

Варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины

Подружить ягоды в одной банке получается не всегда. Без определенных правил здесь не обойтись. Пусть рецепт из черной смородины и малины заставит вас потратить времени и терпения немного больше, чем заготовка из одного вида ягоды. Зато результат стоит того. Метод проверенный, вам понравится.

Чтобы приготовить варенье ассорти из черной смородины и малины, вам понадобится

  • Черная смородина (ароматнее получается варенье ассорти из негибридной ягоды) – 0,5кг.
  • Малина – около 2кг.
  • Сахар – порядка 2,5кг.

Такие пропорции ягод для варенья ассорти не «критичные» Ничего страшного, если малины будет меньше или наоборот.

Приготовить варенье ассорти из малины и черной смородины можно так: 

Ягоды малины просто переберите, чтобы в них не спрятался какой-нибудь паучок, не затерялся листик, не прилипла паутина. Засыпьте плоды сахаром (чуть больше 1кг) и оставьте на 8 часов соединяться с соком. 

Варите содержимое недолго – 5 минут после того, как сладкая масса закипит. Дайте будущему варенью ассорти остыть. Повторите эту же операцию еще раз.

Смородину переберите и промойте.

Малиновое лакомство доведите до горячего состояния и засыпьте туда ягоды черной смородины. Этот сладкий дуэт должен закипеть и вариться не менее 10 минут.

Совет: готовность сиропа определяйте простым способом – капните на холодную тарелку. Если сразу застынет, не растечется, значит, варенье ассорти готово.

Банки должны быть простерилизованными. После закручивания храните варенье ассорти в холодном месте.

Вкусные идеи

Если вам нравятся такие оригинальные ягодные сочетания, варите ассорти с большей фантазией. Путем опытных сладких экспериментов, опытные хозяйки выявили наиболее вкусные союзы:

  • Вишня + клубника+ малина + красная смородина
  • Смородина (черная, красная) + кусочки яблок + крыжовник + апельсиновая цедра
  • Яблоки + ежевика
  • Черноплодная рябина + яблоки + смородиновый сок

Очень вкусным, полезным получается варенье из тыквы с яблоками, сливовое варенье с имбирем и изюмом. Эти рецепты есть у нас на сайте. Когда настает сезон тех или иных ягод, фруктов, овощей, заглядывайте почаще в раздел «Домашние заготовки». 

Читали 9473 чел.


Идеи консервирования :

  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46307 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14229 чел.
  • Салат из баклажанов
    Салат из баклажанов

    Тем, кто предпочитает в рационе один критерий — натуральность, понравится салат из баклажанов. Рецепт состоит из простых и вкусных компонентов. Блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир. По органичному сочетанию витаминов и минералов в этом овощном миксе салат из баклажанов идеален! 

    Читали 11671 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10232 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6385 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16548 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4922 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14405 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 32358 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 13015 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3993 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 54205 чел.
  • Детский напиток "Сытый Винни"
    Детский напиток "Сытый Винни"

    Неповторимо ароматная вкусная малина удивительно сочетается с молоком и сыром. Попробуйте приготовить на завтрак малиновый напиток "Сытый Винни Пух", и убедитесь, что такой коктейль сделает сытым даже слона! Еще одно достоинство — это вкусная польза! У такого коктейля не может быть "нехочух". 

    Читали 3681 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6347 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16548 чел.
  • Рыбный паштет
    Рыбный паштет

    Это удивительное блюдо — прекрасная закуска, отличный вариант сытного завтрака, хорошая идея перекуса. Попробуйте паштет из рыбы! Рецепт холодной закуски настолько элегантный, что становится кулинарным шедевром хозяйки. Паштет прекрасно подходит как к свежему хлебу, так и к гренкам. 

    Читали 6469 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика