Пятница, 25 Апрель 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Ананасовый соус



Тропиканка Соус из ананаса Тропиканка Соус из ананаса

Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

 

Ананасовый соус «Тропиканка» 

К сюрпризам от этого фрукта (или ягоды?) никак не привыкнешь. В салате с сыром и чесноком, в пицце с ветчиной, и даже в рыбных блюдах можно встретить ананасовые дольки. Тонкий ананасовый привкус везде приятен. Кстати, ученые разрешили спор: ананас – ягода или фрукт. Это трава. Но, тоже как-то неубедительно. Для нас, главное – вкусно. И ананасовый соус «Тропиканка» – весомое доказательство. В составе приправы ярко подружились овощи и пряности. 

Чтобы приготовить ананасовый соус «Тропиканка», вам понадобится: 

  • Ананас (рекомендуем консервированный, с соком) – около 150мл. 
  • Корешок имбиря – отрежьте 2-3см. 
  • Болгарский перец – достаточно половинки мясистого перца. 
  • Лук (лучше салатный) – 1шт. 
  • Помидор (спелый) – 1шт. или заменить 2 ст. л. томатной пасты. 
  • Масло растительное – около 2ст.л. 
  • Пряности: смесь перцев, немного чеснока, куркумы 
  • Лимонный сок – по вкусу, если любите кисло-сладкий вкус
  • Сахар, соль и перец чили добавляйте по вкусу, крахмал – для загустения. 
  • Кокосовая стружка – немного. 

Ключевые ингредиенты – это болгарский перец, ананас, имбирь, томат. Остальные пряности варьируйте на свой вкус. Цвет ананасового соуса также получается разный. Это зависит от помидора или томатной пасты, цвета болгарского перца. 

Приготовить ананасовый соус «Тропиканка» можно так: 

Отдельно перемешайте томатную мякоть или пасту, 0,5 ч.л. лимонного сока, смесь перцев, крахмал, немного соли с сахаром. Потом добавите еще по вкусу. 

В миксере измельчите ананас с пластинками имбиря. 

Лук и болгарский перец кусочками обжарьте. 

Перемешайте содержимое всех трех чашек и проверните. Здесь есть два варианта – в сплошную однородную массу или в не совсем однородную, то есть не в пюре. 

Следующий этап – тушение. При тепловой обработке ананасовый соус загустеет. Консистенцию всегда можно сделать пожиже (добавить соевый соус или компот из ананаса). Многим нравится участие сои, так что имейте в виду и этот ингредиент. Кокосовую стружку добавляйте по вкусу. 

Вкусные идеи 

Красивая и вкусная идея – подать ананасовый соус «Тропиканка» в «соуснике» из болгарского перца. Оригинально? Здорово! А это вы еще не пробовали наш главный хит – соус к красной рыбе. Мы, вообще, недаром называемся «Вкусные Идеи».

Читали 7284 чел.


Рекомендуемые соусы :

  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 8390 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 4061 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 8978 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 7795 чел.
  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14200 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 5893 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3048 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7096 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 5013 чел.
  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 8967 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Смузи яблочный
    Смузи яблочный

    Модная польза для вашей стройности! Что только не придумают "вечнохудеющие"! Диета смузи-фуд состоит из особых коктейлей. Эта  американская идея прочно обосновалась на моей кухне, только из-за своей пользы. Предлагаю вам попробовать яблочный смузи. Модная польза — именно так я назвала этот напиток. 

    Читали 3668 чел.
  • Готовим салат из курицы с ананасами
    Готовим салат из курицы с ананасами

    Салат из курицы с ананасами подойдет вам по душе по одной простой причине, в нем сочетается нежный вкус курицы и кислинка тропического фрукта. В мясе курицы содержатся белки, которые должны присутствовать в рационе каждого здорового человека, а также такие полезные вещества, как фосфор и калий, магний, железо. Видите, сколько всего необходимого организму. А калорийность совсем небольшая – 153 ккал. на 100 гр.

    Читали 3160 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 6794 чел.
  • Сладкая тыква
    Сладкая тыква

    Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

    Читали 4456 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 3910 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 6963 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика