Среда, 02 Апрель 2014 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Суп из горошка



Суп из зеленого горошка Суп из зеленого горошка

Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

 

Постный суп с горошком консервированным 

Если вы расскажете любому диетологу про такой постный суп, с горошком, консервированным или замороженным, получите максимум одобрения. Такой состав ингредиентов ускоряет обмен веществ, тонизирует и дарит хорошее настроение. Польза кроется в участии имбиря, чеснока, тимьяна и горошка. Непривычное соечтание на вкус оказывается невероятным и простое первое блюдо быстро становится «хитом», любимым в семье. 

Чтобы приготовить постный суп с горошком (замороженным или консервированным), вам понадобится:  

  • Зеленый горошек – около 600г. 
  • Овощной бульон – порядка 0,7л. (Стебель сельдерея, морковка, немного лука, петрушка) 
  • Пряности: тимьян, перец. 
  • Лук, чеснок. 

Тимьян прекрасная пряность, стимулирующая работу желудка. Без душистости тимьяна суп из горошка будет не таким вкусным. Так что тимьян в этом рецепте обязателен. 

  • Оливковое масло – ориентируйтесь по вкусу
  • Имбирь – отрежьте от корня приблизительно 2см. 

На заметку: участие имбиря в первом блюде гарантирует снижение уровня холестерина и массу витаминов. 

  • Сливки (50мл), сыр (50г)  – эти ингредиенты используйте как вариант скоромного блюда.  

Приготовить постный суп с горошком можно так: 

Начните с приготовления овощного бульона. Как сделать его вкусным и полезным, смотрите в статье «Бульон. Советы и секреты». 

Нарежьте чеснок и лук и обжарьте кусочки. Потом в эту массу добавьте тонкие пластинки имбиря и горошек. Неважно, будут ли это консервированные или размороженные плоды. Немного потомите. 

Влейте зеленую массу в овощной бульон, по вкусу добавьте смесь перцев, тимьян, соль. Варите приблизительно четверть часа. Хотя все зависит от мягкости горошка, его сорта. 

Вы можете сделать суп пюре, провернув массу в блендере, можете оставить и аппетитный вид аккуратных горошин. 

Сыр и сливки добавляйте по желанию, равно как и возможную зелень. 

Вкусные идеи 

Интересная и вкусная идея – приготовить по такому способу суп из стручковой фасоли. Еще более интересный вариант – соединить горошек и фасоль. Только овощи в этом случае должны быть замороженными. Можете подать постный суп в кокотнице, пиале, как подают пот пай. Все эти интересные варианты просты и оригинальны, могут украсить даже самый скромный стол. 

Вы замечали, сколько людей пытаются похудеть? И это понятно! Сначала перекусы налету, затем вечер, проведенный у холодильника, фаст-фуды и множественные экологические факторы приводят не только к болезням, но и к чрезмерному набору веса буквально за считанные недели.

И тут начинается жестокая борьба — борьба с лишним весом. Знакомо? 

Наши коллеги предлагают уникальный способ приобрести былую стройность, стать вновь здоровой и привлекательной. Как? На первой неделе ваше общее самочувствие намного улучшиться, появится легкость. Мягкое очищение организма от шлаков и вредных токсинов позволит в первый месяц сбросить несколько килограммов. Вы начнете избавляться от лишнего веса, если будете следовать советам Инны Виловичевой. 

Именно она, участница проекта Дом-2, не теоретик, а практик, нашла для вас уникальный метод борьбы с ожирением естественным путем. Итак, Похудеть на 40 кг за несколько месяцев — это реально! Читайте и следуйте рекомендациям, у вас все получится! 

Читали 4639 чел. Последнее изменение Среда, 14 Май 2014 09:47


Идеи постных блюд:

  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 4165 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 10181 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 4306 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 9457 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 6690 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 3469 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 3485 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 3321 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 2533 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 3072 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 12522 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 4165 чел.
  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 5485 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 12284 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 3411 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 234 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика