Среда, 02 Апрель 2014 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Суп из горошка



Суп из зеленого горошка Суп из зеленого горошка

Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

 

Постный суп с горошком консервированным 

Если вы расскажете любому диетологу про такой постный суп, с горошком, консервированным или замороженным, получите максимум одобрения. Такой состав ингредиентов ускоряет обмен веществ, тонизирует и дарит хорошее настроение. Польза кроется в участии имбиря, чеснока, тимьяна и горошка. Непривычное соечтание на вкус оказывается невероятным и простое первое блюдо быстро становится «хитом», любимым в семье. 

Чтобы приготовить постный суп с горошком (замороженным или консервированным), вам понадобится:  

  • Зеленый горошек – около 600г. 
  • Овощной бульон – порядка 0,7л. (Стебель сельдерея, морковка, немного лука, петрушка) 
  • Пряности: тимьян, перец. 
  • Лук, чеснок. 

Тимьян прекрасная пряность, стимулирующая работу желудка. Без душистости тимьяна суп из горошка будет не таким вкусным. Так что тимьян в этом рецепте обязателен. 

  • Оливковое масло – ориентируйтесь по вкусу
  • Имбирь – отрежьте от корня приблизительно 2см. 

На заметку: участие имбиря в первом блюде гарантирует снижение уровня холестерина и массу витаминов. 

  • Сливки (50мл), сыр (50г)  – эти ингредиенты используйте как вариант скоромного блюда.  

Приготовить постный суп с горошком можно так: 

Начните с приготовления овощного бульона. Как сделать его вкусным и полезным, смотрите в статье «Бульон. Советы и секреты». 

Нарежьте чеснок и лук и обжарьте кусочки. Потом в эту массу добавьте тонкие пластинки имбиря и горошек. Неважно, будут ли это консервированные или размороженные плоды. Немного потомите. 

Влейте зеленую массу в овощной бульон, по вкусу добавьте смесь перцев, тимьян, соль. Варите приблизительно четверть часа. Хотя все зависит от мягкости горошка, его сорта. 

Вы можете сделать суп пюре, провернув массу в блендере, можете оставить и аппетитный вид аккуратных горошин. 

Сыр и сливки добавляйте по желанию, равно как и возможную зелень. 

Вкусные идеи 

Интересная и вкусная идея – приготовить по такому способу суп из стручковой фасоли. Еще более интересный вариант – соединить горошек и фасоль. Только овощи в этом случае должны быть замороженными. Можете подать постный суп в кокотнице, пиале, как подают пот пай. Все эти интересные варианты просты и оригинальны, могут украсить даже самый скромный стол. 

Вы замечали, сколько людей пытаются похудеть? И это понятно! Сначала перекусы налету, затем вечер, проведенный у холодильника, фаст-фуды и множественные экологические факторы приводят не только к болезням, но и к чрезмерному набору веса буквально за считанные недели.

И тут начинается жестокая борьба — борьба с лишним весом. Знакомо? 

Наши коллеги предлагают уникальный способ приобрести былую стройность, стать вновь здоровой и привлекательной. Как? На первой неделе ваше общее самочувствие намного улучшиться, появится легкость. Мягкое очищение организма от шлаков и вредных токсинов позволит в первый месяц сбросить несколько килограммов. Вы начнете избавляться от лишнего веса, если будете следовать советам Инны Виловичевой. 

Именно она, участница проекта Дом-2, не теоретик, а практик, нашла для вас уникальный метод борьбы с ожирением естественным путем. Итак, Похудеть на 40 кг за несколько месяцев — это реально! Читайте и следуйте рекомендациям, у вас все получится! 

Читали 5792 чел. Последнее изменение Среда, 14 Май 2014 09:47


Идеи постных блюд:

  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5332 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 4000 чел.
  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 4200 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4662 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7171 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11462 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 10629 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 5567 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11125 чел.
  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5792 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1642 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33743 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3949 чел.
  • Рыбный паштет
    Рыбный паштет

    Это удивительное блюдо — прекрасная закуска, отличный вариант сытного завтрака, хорошая идея перекуса. Попробуйте паштет из рыбы! Рецепт холодной закуски настолько элегантный, что становится кулинарным шедевром хозяйки. Паштет прекрасно подходит как к свежему хлебу, так и к гренкам. 

    Читали 6445 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22139 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8990 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика