Среда, 02 Апрель 2014 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Суп из горошка



Суп из зеленого горошка Суп из зеленого горошка

Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

 

Постный суп с горошком консервированным 

Если вы расскажете любому диетологу про такой постный суп, с горошком, консервированным или замороженным, получите максимум одобрения. Такой состав ингредиентов ускоряет обмен веществ, тонизирует и дарит хорошее настроение. Польза кроется в участии имбиря, чеснока, тимьяна и горошка. Непривычное соечтание на вкус оказывается невероятным и простое первое блюдо быстро становится «хитом», любимым в семье. 

Чтобы приготовить постный суп с горошком (замороженным или консервированным), вам понадобится:  

  • Зеленый горошек – около 600г. 
  • Овощной бульон – порядка 0,7л. (Стебель сельдерея, морковка, немного лука, петрушка) 
  • Пряности: тимьян, перец. 
  • Лук, чеснок. 

Тимьян прекрасная пряность, стимулирующая работу желудка. Без душистости тимьяна суп из горошка будет не таким вкусным. Так что тимьян в этом рецепте обязателен. 

  • Оливковое масло – ориентируйтесь по вкусу
  • Имбирь – отрежьте от корня приблизительно 2см. 

На заметку: участие имбиря в первом блюде гарантирует снижение уровня холестерина и массу витаминов. 

  • Сливки (50мл), сыр (50г)  – эти ингредиенты используйте как вариант скоромного блюда.  

Приготовить постный суп с горошком можно так: 

Начните с приготовления овощного бульона. Как сделать его вкусным и полезным, смотрите в статье «Бульон. Советы и секреты». 

Нарежьте чеснок и лук и обжарьте кусочки. Потом в эту массу добавьте тонкие пластинки имбиря и горошек. Неважно, будут ли это консервированные или размороженные плоды. Немного потомите. 

Влейте зеленую массу в овощной бульон, по вкусу добавьте смесь перцев, тимьян, соль. Варите приблизительно четверть часа. Хотя все зависит от мягкости горошка, его сорта. 

Вы можете сделать суп пюре, провернув массу в блендере, можете оставить и аппетитный вид аккуратных горошин. 

Сыр и сливки добавляйте по желанию, равно как и возможную зелень. 

Вкусные идеи 

Интересная и вкусная идея – приготовить по такому способу суп из стручковой фасоли. Еще более интересный вариант – соединить горошек и фасоль. Только овощи в этом случае должны быть замороженными. Можете подать постный суп в кокотнице, пиале, как подают пот пай. Все эти интересные варианты просты и оригинальны, могут украсить даже самый скромный стол. 

Вы замечали, сколько людей пытаются похудеть? И это понятно! Сначала перекусы налету, затем вечер, проведенный у холодильника, фаст-фуды и множественные экологические факторы приводят не только к болезням, но и к чрезмерному набору веса буквально за считанные недели.

И тут начинается жестокая борьба — борьба с лишним весом. Знакомо? 

Наши коллеги предлагают уникальный способ приобрести былую стройность, стать вновь здоровой и привлекательной. Как? На первой неделе ваше общее самочувствие намного улучшиться, появится легкость. Мягкое очищение организма от шлаков и вредных токсинов позволит в первый месяц сбросить несколько килограммов. Вы начнете избавляться от лишнего веса, если будете следовать советам Инны Виловичевой. 

Именно она, участница проекта Дом-2, не теоретик, а практик, нашла для вас уникальный метод борьбы с ожирением естественным путем. Итак, Похудеть на 40 кг за несколько месяцев — это реально! Читайте и следуйте рекомендациям, у вас все получится! 

Читали 5376 чел. Последнее изменение Среда, 14 Май 2014 09:47


Идеи постных блюд:

  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 5034 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 1499 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4299 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 7543 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11019 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4112 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 5580 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 3570 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 3141 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3292 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 4709 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 5721 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 17784 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3366 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1269 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5416 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика