Среда, 14 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Салат с фунчозой



Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

Российские жители ошибаются, когда утверждают, что фунчоза – это рисовая лапша. Это совершенно не так! Интересный момент, что при приготовлении сама фунчоза приобретает прозрачный цвет и напоминает вид стеклянных волокон. Если же варить рисовую лапшу, то она похожи на простые спагетти, только белого цвета. Фунчоза очень эластична, поэтому ее зачастую применяют в приготовлении разнообразных и очень вкусных салатов. Данные салаты имеют в своем составе не только овощи, но и всяческие морепродукты, мясо и даже грибы. Такие салаты принято подавать не только в качестве легких дополнений к основным блюдам, но и как самостоятельное блюдо. Посмотреть, с какими блюдами сочетается салат с фунчозой рецепт с фото вы можете в в Интернете.

Но, как бы там ни было, фунчоза практически не обладает вкусовыми качествами, поэтому ее можно сочетать с чем угодно. Ее можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. Наличие каких-либо приправ или же соусов только придаст блюду пикантности. Обычно шеф-повара не солят фунчозу при приготовлении. Данный вид лапши обладает огромным количество полезных микроэлементов: селена, железо, медь и, главное для костей – фосфор. Фунчозу иногда выписывают врачи людям, которые имеют разлады в нервной системе, а также она великолепно снижает уровень сахара в крови. Несмотря на то, что фунчоза – это лапша, она может великолепно сохранять чувство сытости. Самым популярным салатом из фунчозы является китайский салат, в состав которого входят свежие овощи.

Для того, чтобы приготовить такой салат, нужно иметь:

- 2 шт болгарского перца;

- 2 шт помидоров;

- 2 ст. ложки соевого соуса;

- 250 г фунчозы;

- 1 ст ложка кунжутного масла;

- 3 шт свежих огурцов;

- молотый черный перец.

Способ приготовления

Итак, как только есть все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Фунчозу высыпаем в кастрюлю и заливаем ее горячей водой. Кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на пять минут. Теперь можно слить воду и отправить лапшу на доску. Затем ее можно нарезать кусочками. Далее все овощи промываются простой водой и нарезаются соломкой. Все ингредиенты отправляются в одну емкость, перемешиваются. Теперь блюдо почти готово и нужно только залить его кунжутным маслом, соевым соусом и посыпать перцем. Салат можно начинать кушать сразу.

Читали 4932 чел. Последнее изменение Среда, 14 Январь 2015 12:59


Подборка идей на сегодня:

  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 5016 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 8932 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 3987 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 3717 чел.
  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 6010 чел.
  • Салат оливье Натюрель
    Салат оливье Натюрель

    Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата! 

    Читали 3629 чел.
  • Салат оливье Изысканный
    Салат оливье Изысканный

    Существует более 150 видов салата оливье. Для наших вариантов салатов мы будем брать самые вкусные ингредиенты. Какой же выбрать салат оливье, чтобы удивить своих гостей?

    Читали 3992 чел.
  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 3864 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4203 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 4152 чел.
  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 3731 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 17608 чел.
  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 3297 чел.
  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 3323 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика