Среда, 14 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Салат с фунчозой



Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

Российские жители ошибаются, когда утверждают, что фунчоза – это рисовая лапша. Это совершенно не так! Интересный момент, что при приготовлении сама фунчоза приобретает прозрачный цвет и напоминает вид стеклянных волокон. Если же варить рисовую лапшу, то она похожи на простые спагетти, только белого цвета. Фунчоза очень эластична, поэтому ее зачастую применяют в приготовлении разнообразных и очень вкусных салатов. Данные салаты имеют в своем составе не только овощи, но и всяческие морепродукты, мясо и даже грибы. Такие салаты принято подавать не только в качестве легких дополнений к основным блюдам, но и как самостоятельное блюдо. Посмотреть, с какими блюдами сочетается салат с фунчозой рецепт с фото вы можете в в Интернете.

Но, как бы там ни было, фунчоза практически не обладает вкусовыми качествами, поэтому ее можно сочетать с чем угодно. Ее можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. Наличие каких-либо приправ или же соусов только придаст блюду пикантности. Обычно шеф-повара не солят фунчозу при приготовлении. Данный вид лапши обладает огромным количество полезных микроэлементов: селена, железо, медь и, главное для костей – фосфор. Фунчозу иногда выписывают врачи людям, которые имеют разлады в нервной системе, а также она великолепно снижает уровень сахара в крови. Несмотря на то, что фунчоза – это лапша, она может великолепно сохранять чувство сытости. Самым популярным салатом из фунчозы является китайский салат, в состав которого входят свежие овощи.

Для того, чтобы приготовить такой салат, нужно иметь:

- 2 шт болгарского перца;

- 2 шт помидоров;

- 2 ст. ложки соевого соуса;

- 250 г фунчозы;

- 1 ст ложка кунжутного масла;

- 3 шт свежих огурцов;

- молотый черный перец.

Способ приготовления

Итак, как только есть все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Фунчозу высыпаем в кастрюлю и заливаем ее горячей водой. Кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на пять минут. Теперь можно слить воду и отправить лапшу на доску. Затем ее можно нарезать кусочками. Далее все овощи промываются простой водой и нарезаются соломкой. Все ингредиенты отправляются в одну емкость, перемешиваются. Теперь блюдо почти готово и нужно только залить его кунжутным маслом, соевым соусом и посыпать перцем. Салат можно начинать кушать сразу.

Читали 5444 чел. Последнее изменение Среда, 14 Январь 2015 12:59


Подборка идей на сегодня:

  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 4119 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5445 чел.
  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 4296 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 8652 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6547 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 9345 чел.
  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 3923 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7393 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 7295 чел.
  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14714 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4828 чел.
  • Согревающие напитки и десерты
    Согревающие напитки и десерты

    Уставший от зимнего холода организм поддержат согревающие напитки и десерты. Это источник натуральной энергии и хорошего настроения. Рецепты согревающих напитков без содержания алкоголя помогут уберечься от простуды, укрепить иммунитет. 

    Читали 3696 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3938 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 3412 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика