Среда, 14 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Салат с фунчозой



Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

Российские жители ошибаются, когда утверждают, что фунчоза – это рисовая лапша. Это совершенно не так! Интересный момент, что при приготовлении сама фунчоза приобретает прозрачный цвет и напоминает вид стеклянных волокон. Если же варить рисовую лапшу, то она похожи на простые спагетти, только белого цвета. Фунчоза очень эластична, поэтому ее зачастую применяют в приготовлении разнообразных и очень вкусных салатов. Данные салаты имеют в своем составе не только овощи, но и всяческие морепродукты, мясо и даже грибы. Такие салаты принято подавать не только в качестве легких дополнений к основным блюдам, но и как самостоятельное блюдо. Посмотреть, с какими блюдами сочетается салат с фунчозой рецепт с фото вы можете в в Интернете.

Но, как бы там ни было, фунчоза практически не обладает вкусовыми качествами, поэтому ее можно сочетать с чем угодно. Ее можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. Наличие каких-либо приправ или же соусов только придаст блюду пикантности. Обычно шеф-повара не солят фунчозу при приготовлении. Данный вид лапши обладает огромным количество полезных микроэлементов: селена, железо, медь и, главное для костей – фосфор. Фунчозу иногда выписывают врачи людям, которые имеют разлады в нервной системе, а также она великолепно снижает уровень сахара в крови. Несмотря на то, что фунчоза – это лапша, она может великолепно сохранять чувство сытости. Самым популярным салатом из фунчозы является китайский салат, в состав которого входят свежие овощи.

Для того, чтобы приготовить такой салат, нужно иметь:

- 2 шт болгарского перца;

- 2 шт помидоров;

- 2 ст. ложки соевого соуса;

- 250 г фунчозы;

- 1 ст ложка кунжутного масла;

- 3 шт свежих огурцов;

- молотый черный перец.

Способ приготовления

Итак, как только есть все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Фунчозу высыпаем в кастрюлю и заливаем ее горячей водой. Кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на пять минут. Теперь можно слить воду и отправить лапшу на доску. Затем ее можно нарезать кусочками. Далее все овощи промываются простой водой и нарезаются соломкой. Все ингредиенты отправляются в одну емкость, перемешиваются. Теперь блюдо почти готово и нужно только залить его кунжутным маслом, соевым соусом и посыпать перцем. Салат можно начинать кушать сразу.

Читали 4250 чел. Последнее изменение Среда, 14 Январь 2015 12:59


Подборка идей на сегодня:

  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 2924 чел.
  • Салат "Успех" с красной икрой
    Салат "Успех" с красной икрой

    Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

    Читали 7854 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 2455 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 3709 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 3092 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 3124 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 5475 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 5025 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 2604 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 416 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4074 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 236 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 9793 чел.
  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 3142 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика