Среда, 14 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Салат с фунчозой



Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

Российские жители ошибаются, когда утверждают, что фунчоза – это рисовая лапша. Это совершенно не так! Интересный момент, что при приготовлении сама фунчоза приобретает прозрачный цвет и напоминает вид стеклянных волокон. Если же варить рисовую лапшу, то она похожи на простые спагетти, только белого цвета. Фунчоза очень эластична, поэтому ее зачастую применяют в приготовлении разнообразных и очень вкусных салатов. Данные салаты имеют в своем составе не только овощи, но и всяческие морепродукты, мясо и даже грибы. Такие салаты принято подавать не только в качестве легких дополнений к основным блюдам, но и как самостоятельное блюдо. Посмотреть, с какими блюдами сочетается салат с фунчозой рецепт с фото вы можете в в Интернете.

Но, как бы там ни было, фунчоза практически не обладает вкусовыми качествами, поэтому ее можно сочетать с чем угодно. Ее можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. Наличие каких-либо приправ или же соусов только придаст блюду пикантности. Обычно шеф-повара не солят фунчозу при приготовлении. Данный вид лапши обладает огромным количество полезных микроэлементов: селена, железо, медь и, главное для костей – фосфор. Фунчозу иногда выписывают врачи людям, которые имеют разлады в нервной системе, а также она великолепно снижает уровень сахара в крови. Несмотря на то, что фунчоза – это лапша, она может великолепно сохранять чувство сытости. Самым популярным салатом из фунчозы является китайский салат, в состав которого входят свежие овощи.

Для того, чтобы приготовить такой салат, нужно иметь:

- 2 шт болгарского перца;

- 2 шт помидоров;

- 2 ст. ложки соевого соуса;

- 250 г фунчозы;

- 1 ст ложка кунжутного масла;

- 3 шт свежих огурцов;

- молотый черный перец.

Способ приготовления

Итак, как только есть все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Фунчозу высыпаем в кастрюлю и заливаем ее горячей водой. Кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на пять минут. Теперь можно слить воду и отправить лапшу на доску. Затем ее можно нарезать кусочками. Далее все овощи промываются простой водой и нарезаются соломкой. Все ингредиенты отправляются в одну емкость, перемешиваются. Теперь блюдо почти готово и нужно только залить его кунжутным маслом, соевым соусом и посыпать перцем. Салат можно начинать кушать сразу.

Читали 5465 чел. Последнее изменение Среда, 14 Январь 2015 12:59


Подборка идей на сегодня:

  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4680 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4517 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 8665 чел.
  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 4310 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8172 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3431 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7903 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4913 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Самый быстрый клубничный коктейль
    Самый быстрый клубничный коктейль

    Что может быть лучше, чем свежий клубничный коктейль, который освежит в жару и придаст сил на протяжении дня. С вкусным  и манящим цветом напитком можно употреблять любую выпечку, будь то домашние вкусности или покупное печенье с тортиком.

    Читали 4630 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4184 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 3288 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5382 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14236 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 54213 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика