Среда, 14 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Салат с фунчозой



Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

Российские жители ошибаются, когда утверждают, что фунчоза – это рисовая лапша. Это совершенно не так! Интересный момент, что при приготовлении сама фунчоза приобретает прозрачный цвет и напоминает вид стеклянных волокон. Если же варить рисовую лапшу, то она похожи на простые спагетти, только белого цвета. Фунчоза очень эластична, поэтому ее зачастую применяют в приготовлении разнообразных и очень вкусных салатов. Данные салаты имеют в своем составе не только овощи, но и всяческие морепродукты, мясо и даже грибы. Такие салаты принято подавать не только в качестве легких дополнений к основным блюдам, но и как самостоятельное блюдо. Посмотреть, с какими блюдами сочетается салат с фунчозой рецепт с фото вы можете в в Интернете.

Но, как бы там ни было, фунчоза практически не обладает вкусовыми качествами, поэтому ее можно сочетать с чем угодно. Ее можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. Наличие каких-либо приправ или же соусов только придаст блюду пикантности. Обычно шеф-повара не солят фунчозу при приготовлении. Данный вид лапши обладает огромным количество полезных микроэлементов: селена, железо, медь и, главное для костей – фосфор. Фунчозу иногда выписывают врачи людям, которые имеют разлады в нервной системе, а также она великолепно снижает уровень сахара в крови. Несмотря на то, что фунчоза – это лапша, она может великолепно сохранять чувство сытости. Самым популярным салатом из фунчозы является китайский салат, в состав которого входят свежие овощи.

Для того, чтобы приготовить такой салат, нужно иметь:

- 2 шт болгарского перца;

- 2 шт помидоров;

- 2 ст. ложки соевого соуса;

- 250 г фунчозы;

- 1 ст ложка кунжутного масла;

- 3 шт свежих огурцов;

- молотый черный перец.

Способ приготовления

Итак, как только есть все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Фунчозу высыпаем в кастрюлю и заливаем ее горячей водой. Кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на пять минут. Теперь можно слить воду и отправить лапшу на доску. Затем ее можно нарезать кусочками. Далее все овощи промываются простой водой и нарезаются соломкой. Все ингредиенты отправляются в одну емкость, перемешиваются. Теперь блюдо почти готово и нужно только залить его кунжутным маслом, соевым соусом и посыпать перцем. Салат можно начинать кушать сразу.

Читали 5454 чел. Последнее изменение Среда, 14 Январь 2015 12:59


Подборка идей на сегодня:

  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5377 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6444 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 11330 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6553 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3492 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 4407 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6395 чел.
  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 4302 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6564 чел.
  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 9474 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7269 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 3583 чел.
  • Брюссельская запеченная капуста
    Брюссельская запеченная капуста

    Зелеными розами Брюсселя называют красивые кочанчики, полюбившиеся за вкус и пользу. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. В компании с «красавицей» только сыр и орешки! 

    Читали 6055 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3532 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика