Пятница, 15 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепты шашлыка из рыбы



Все привыкли к тому, что шашлык — это именно мясное блюдо. Тем не менее его можно приготовить и из других продуктов. К примеру, шашлык из рыбы получается просто невероятно вкусным. Существует масса вариантов его приготовления на любой вкус. Отправляясь купить шкаф купе недорого в Москве, непременно стоит заехать в магазин и приобрести рыбу для приготовления шашлыка.

 

Рыбный шашлык готовится невероятно быстро. Зачастую мариновать его приходится не более получаса, а запекать — 5-10 минут. Запеченная рыба невероятно полезна, она сохраняет все питательные вещества и витамины. Ее можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете.

Шашлык из красной рыбы

Для приготовления понадобится 1,5 кг филе, пара лимонов, немного оливкового масла, соли и перца. Также в маринад можно добавить и другие специи по вкусу. Тем не менее людям, которые не знают свойств тех или иных специй, рекомендуется сначала попробовать именно классический рецепт.

Филе необходимо нарезать порционными кусками и тщательно очистить от косточек. Укладываем в стеклянную емкость и заливаем несколькими ложками масла. Потом надо хорошо посолить и поперчить рыбу, перемешать ее и полить лимонным соком. В таком маринаде рыба должна простоять в прохладном месте в течение 30-ти минут. Потом надо надеть ее на смоченные в воде шпажки или шампуры и запекать над углями по несколько минут с каждой стороны.

Шашлык из толстолобика

Необходимо купить 1 кг толстолобика, несколько луковиц, лимон. Для маринада понадобится пара ложек растительного масла, а также соль и перец. Лучше всего взять рыбное филе и поделить его на кусочки, размер которых составит 4*4 см. Их надо залить маслом и лимонным соком, посолить и поперчить, а также перемешать с луком, нарезанным кольцами и отжатым. Мариноваться рыбе нужно час, после чего ее нужно обжаривать над углями на шампурах или решетке.

Это наиболее простые и популярные рецепты рыбного шашлыка. Готовить по ним сможет не только профессиональный повар, но и тот человек, который делает шкафы на заказ.

Читали 1611 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 8037 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 3420 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 4984 чел.
  • Пикантная свинина
    Пикантная свинина

    Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

    Читали 96 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 6223 чел.
  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 8791 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика