Пятница, 15 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепты шашлыка из рыбы



Все привыкли к тому, что шашлык — это именно мясное блюдо. Тем не менее его можно приготовить и из других продуктов. К примеру, шашлык из рыбы получается просто невероятно вкусным. Существует масса вариантов его приготовления на любой вкус. Отправляясь купить шкаф купе недорого в Москве, непременно стоит заехать в магазин и приобрести рыбу для приготовления шашлыка.

 

Рыбный шашлык готовится невероятно быстро. Зачастую мариновать его приходится не более получаса, а запекать — 5-10 минут. Запеченная рыба невероятно полезна, она сохраняет все питательные вещества и витамины. Ее можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете.

Шашлык из красной рыбы

Для приготовления понадобится 1,5 кг филе, пара лимонов, немного оливкового масла, соли и перца. Также в маринад можно добавить и другие специи по вкусу. Тем не менее людям, которые не знают свойств тех или иных специй, рекомендуется сначала попробовать именно классический рецепт.

Филе необходимо нарезать порционными кусками и тщательно очистить от косточек. Укладываем в стеклянную емкость и заливаем несколькими ложками масла. Потом надо хорошо посолить и поперчить рыбу, перемешать ее и полить лимонным соком. В таком маринаде рыба должна простоять в прохладном месте в течение 30-ти минут. Потом надо надеть ее на смоченные в воде шпажки или шампуры и запекать над углями по несколько минут с каждой стороны.

Шашлык из толстолобика

Необходимо купить 1 кг толстолобика, несколько луковиц, лимон. Для маринада понадобится пара ложек растительного масла, а также соль и перец. Лучше всего взять рыбное филе и поделить его на кусочки, размер которых составит 4*4 см. Их надо залить маслом и лимонным соком, посолить и поперчить, а также перемешать с луком, нарезанным кольцами и отжатым. Мариноваться рыбе нужно час, после чего ее нужно обжаривать над углями на шампурах или решетке.

Это наиболее простые и популярные рецепты рыбного шашлыка. Готовить по ним сможет не только профессиональный повар, но и тот человек, который делает шкафы на заказ.

Читали 1760 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4288 чел.
  • Семга маринованная рецепт
    Семга маринованная рецепт

    Нежная малосольная семга – обязательный гость на праздничном столе. Из вкусной рыбки делают красивую нарезку, используют в бутербродах, как украшение блюд. Розочки и другие фантазии кулинаров отправляются в рот самыми первыми. Семга маринованная, рецепт которой мы предлагаем – пригодится для праздника. 

    Читали 11449 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 3644 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 3855 чел.
  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 17185 чел.
  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 2829 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика