Пятница, 15 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепты шашлыка из рыбы



Все привыкли к тому, что шашлык — это именно мясное блюдо. Тем не менее его можно приготовить и из других продуктов. К примеру, шашлык из рыбы получается просто невероятно вкусным. Существует масса вариантов его приготовления на любой вкус. Отправляясь купить шкаф купе недорого в Москве, непременно стоит заехать в магазин и приобрести рыбу для приготовления шашлыка.

 

Рыбный шашлык готовится невероятно быстро. Зачастую мариновать его приходится не более получаса, а запекать — 5-10 минут. Запеченная рыба невероятно полезна, она сохраняет все питательные вещества и витамины. Ее можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете.

Шашлык из красной рыбы

Для приготовления понадобится 1,5 кг филе, пара лимонов, немного оливкового масла, соли и перца. Также в маринад можно добавить и другие специи по вкусу. Тем не менее людям, которые не знают свойств тех или иных специй, рекомендуется сначала попробовать именно классический рецепт.

Филе необходимо нарезать порционными кусками и тщательно очистить от косточек. Укладываем в стеклянную емкость и заливаем несколькими ложками масла. Потом надо хорошо посолить и поперчить рыбу, перемешать ее и полить лимонным соком. В таком маринаде рыба должна простоять в прохладном месте в течение 30-ти минут. Потом надо надеть ее на смоченные в воде шпажки или шампуры и запекать над углями по несколько минут с каждой стороны.

Шашлык из толстолобика

Необходимо купить 1 кг толстолобика, несколько луковиц, лимон. Для маринада понадобится пара ложек растительного масла, а также соль и перец. Лучше всего взять рыбное филе и поделить его на кусочки, размер которых составит 4*4 см. Их надо залить маслом и лимонным соком, посолить и поперчить, а также перемешать с луком, нарезанным кольцами и отжатым. Мариноваться рыбе нужно час, после чего ее нужно обжаривать над углями на шампурах или решетке.

Это наиболее простые и популярные рецепты рыбного шашлыка. Готовить по ним сможет не только профессиональный повар, но и тот человек, который делает шкафы на заказ.

Читали 1996 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 960 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9124 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 14870 чел.
  • Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение
    Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение

    Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

    Читали 2337 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 5169 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 23977 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика