Среда, 27 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Секреты фруктовых смузи



Smooth в переводе с английского значит «гладкий» или «однородный». В современной кухне этот напиток представляет собой более здоровую версию традиционного молочного коктейля. То есть он не содержит таких ингредиентов, как мороженое, шоколад, жирные сливки и так далее. Как правило, в состав входят только фрукты, ягоды, овощи, натуральный йогурт и лед. Рецепты смузи +в блендере можно найти на многих сайтах о кулинарии. Попробуйте приготовить самые оригинальные из них.

 

Витаминный

Вымойте и очистите яблоко, грушу, банан и три апельсина. Из цитрусовых выжмите сок, остальные ингредиенты нарежьте, вынув сердцевину. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Зимний

Вам понадобятся: замороженная черника и голубика (500 г), несколько сушеных фиников, два апельсина, 50 грамм грецких орехов.

Финики очистить от косточек, апельсины от мембран и белых нитей. Сложить все составляющие в блендер и тщательно перемешать.

Пить пока холодный.

Абрикосовый

Смешайте в измельчителе стакан йогурта без добавок с консервированными абрикосами и льдом. По желанию можно всыпать столовую ложку сахара.

По-вьетнамски

Возьмите спелый авокадо, разрежьте пополам, выньте мякоть и отправьте в блендер. Затем влейте полстакана кокосового и 3 ст. л. сгущенного молока, ½ чайной ложки ванильного экстракта, добавьте немного льда. Снова взбейте и сразу подавайте.

Вегетарианский

Состав: 10 ягод клубники, стакан миндального молока, 120 г мягкого тофу, сахарный песок (по вкусу). Смешать и разлить по бокалам.

Миндальное молоко бывает трудно достать, но его можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 150 г сырых миндальных орехов;
  • 3 стакана воды.

Приготовление:

  1. Замочить орехи на 4-6 часов или на ночь.
  2. Слить жидкость. Если вы хотите, чтобы ядра были без кожуры, предварительно обдайте их кипятком, и она легко отшелушиться. Можно этого не делать, тогда напиток получится не белым, а бежевым.
  3. Заливаем миндаль подготовленной водой и измельчаем при помощи кухонного комбайна.
  4. Процеживаем молочко через сито или марлю.

Примечательно, что смесь можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Читали 1997 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 3522 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 2835 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 10799 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 34512 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1141 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4662 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика