Среда, 27 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Секреты фруктовых смузи



Smooth в переводе с английского значит «гладкий» или «однородный». В современной кухне этот напиток представляет собой более здоровую версию традиционного молочного коктейля. То есть он не содержит таких ингредиентов, как мороженое, шоколад, жирные сливки и так далее. Как правило, в состав входят только фрукты, ягоды, овощи, натуральный йогурт и лед. Рецепты смузи +в блендере можно найти на многих сайтах о кулинарии. Попробуйте приготовить самые оригинальные из них.

 

Витаминный

Вымойте и очистите яблоко, грушу, банан и три апельсина. Из цитрусовых выжмите сок, остальные ингредиенты нарежьте, вынув сердцевину. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Зимний

Вам понадобятся: замороженная черника и голубика (500 г), несколько сушеных фиников, два апельсина, 50 грамм грецких орехов.

Финики очистить от косточек, апельсины от мембран и белых нитей. Сложить все составляющие в блендер и тщательно перемешать.

Пить пока холодный.

Абрикосовый

Смешайте в измельчителе стакан йогурта без добавок с консервированными абрикосами и льдом. По желанию можно всыпать столовую ложку сахара.

По-вьетнамски

Возьмите спелый авокадо, разрежьте пополам, выньте мякоть и отправьте в блендер. Затем влейте полстакана кокосового и 3 ст. л. сгущенного молока, ½ чайной ложки ванильного экстракта, добавьте немного льда. Снова взбейте и сразу подавайте.

Вегетарианский

Состав: 10 ягод клубники, стакан миндального молока, 120 г мягкого тофу, сахарный песок (по вкусу). Смешать и разлить по бокалам.

Миндальное молоко бывает трудно достать, но его можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 150 г сырых миндальных орехов;
  • 3 стакана воды.

Приготовление:

  1. Замочить орехи на 4-6 часов или на ночь.
  2. Слить жидкость. Если вы хотите, чтобы ядра были без кожуры, предварительно обдайте их кипятком, и она легко отшелушиться. Можно этого не делать, тогда напиток получится не белым, а бежевым.
  3. Заливаем миндаль подготовленной водой и измельчаем при помощи кухонного комбайна.
  4. Процеживаем молочко через сито или марлю.

Примечательно, что смесь можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Читали 2205 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 6339 чел.
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8054 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 21374 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 3251 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3928 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4365 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика