Среда, 27 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Секреты фруктовых смузи



Smooth в переводе с английского значит «гладкий» или «однородный». В современной кухне этот напиток представляет собой более здоровую версию традиционного молочного коктейля. То есть он не содержит таких ингредиентов, как мороженое, шоколад, жирные сливки и так далее. Как правило, в состав входят только фрукты, ягоды, овощи, натуральный йогурт и лед. Рецепты смузи +в блендере можно найти на многих сайтах о кулинарии. Попробуйте приготовить самые оригинальные из них.

 

Витаминный

Вымойте и очистите яблоко, грушу, банан и три апельсина. Из цитрусовых выжмите сок, остальные ингредиенты нарежьте, вынув сердцевину. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Зимний

Вам понадобятся: замороженная черника и голубика (500 г), несколько сушеных фиников, два апельсина, 50 грамм грецких орехов.

Финики очистить от косточек, апельсины от мембран и белых нитей. Сложить все составляющие в блендер и тщательно перемешать.

Пить пока холодный.

Абрикосовый

Смешайте в измельчителе стакан йогурта без добавок с консервированными абрикосами и льдом. По желанию можно всыпать столовую ложку сахара.

По-вьетнамски

Возьмите спелый авокадо, разрежьте пополам, выньте мякоть и отправьте в блендер. Затем влейте полстакана кокосового и 3 ст. л. сгущенного молока, ½ чайной ложки ванильного экстракта, добавьте немного льда. Снова взбейте и сразу подавайте.

Вегетарианский

Состав: 10 ягод клубники, стакан миндального молока, 120 г мягкого тофу, сахарный песок (по вкусу). Смешать и разлить по бокалам.

Миндальное молоко бывает трудно достать, но его можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 150 г сырых миндальных орехов;
  • 3 стакана воды.

Приготовление:

  1. Замочить орехи на 4-6 часов или на ночь.
  2. Слить жидкость. Если вы хотите, чтобы ядра были без кожуры, предварительно обдайте их кипятком, и она легко отшелушиться. Можно этого не делать, тогда напиток получится не белым, а бежевым.
  3. Заливаем миндаль подготовленной водой и измельчаем при помощи кухонного комбайна.
  4. Процеживаем молочко через сито или марлю.

Примечательно, что смесь можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Читали 1310 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 3480 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 276 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 52603 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 15712 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 2952 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 4192 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика