Среда, 27 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Секреты фруктовых смузи



Smooth в переводе с английского значит «гладкий» или «однородный». В современной кухне этот напиток представляет собой более здоровую версию традиционного молочного коктейля. То есть он не содержит таких ингредиентов, как мороженое, шоколад, жирные сливки и так далее. Как правило, в состав входят только фрукты, ягоды, овощи, натуральный йогурт и лед. Рецепты смузи +в блендере можно найти на многих сайтах о кулинарии. Попробуйте приготовить самые оригинальные из них.

 

Витаминный

Вымойте и очистите яблоко, грушу, банан и три апельсина. Из цитрусовых выжмите сок, остальные ингредиенты нарежьте, вынув сердцевину. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Зимний

Вам понадобятся: замороженная черника и голубика (500 г), несколько сушеных фиников, два апельсина, 50 грамм грецких орехов.

Финики очистить от косточек, апельсины от мембран и белых нитей. Сложить все составляющие в блендер и тщательно перемешать.

Пить пока холодный.

Абрикосовый

Смешайте в измельчителе стакан йогурта без добавок с консервированными абрикосами и льдом. По желанию можно всыпать столовую ложку сахара.

По-вьетнамски

Возьмите спелый авокадо, разрежьте пополам, выньте мякоть и отправьте в блендер. Затем влейте полстакана кокосового и 3 ст. л. сгущенного молока, ½ чайной ложки ванильного экстракта, добавьте немного льда. Снова взбейте и сразу подавайте.

Вегетарианский

Состав: 10 ягод клубники, стакан миндального молока, 120 г мягкого тофу, сахарный песок (по вкусу). Смешать и разлить по бокалам.

Миндальное молоко бывает трудно достать, но его можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 150 г сырых миндальных орехов;
  • 3 стакана воды.

Приготовление:

  1. Замочить орехи на 4-6 часов или на ночь.
  2. Слить жидкость. Если вы хотите, чтобы ядра были без кожуры, предварительно обдайте их кипятком, и она легко отшелушиться. Можно этого не делать, тогда напиток получится не белым, а бежевым.
  3. Заливаем миндаль подготовленной водой и измельчаем при помощи кухонного комбайна.
  4. Процеживаем молочко через сито или марлю.

Примечательно, что смесь можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Читали 2139 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3835 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5295 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 5659 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5106 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 3223 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 3796 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика