Воскресенье, 31 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Традиционное немецкое пиво



Немецкое пиво известно во всем мире благодаря его вкусу и качеству, и это не удивительного, ведь Германия стала первооткрывателем пива еще в десятом веке, и с тех пор является бесспорным лидером в производстве данного хмельного напитка.

 Первые пивоварни открывались на базе монастырей, у каждого из которых был свой оригинальный и тщательно лелеемый секрет производства. Как результат, и сейчас самые известные марки пива называются в честь древних монастырских комплексов, которые занимаются производством пива. Многие сорта пива сейчас же можно опробовав на http://www.jagerhaus.ru/ любой желающий.

В начале шестнадцатого века был выпущен первый официальный указ, в котором характеризовался состав и качество пива. А в начале двадцатого века данный указ получил распространение по всей стране. В 1987 году правительство приняло указ, в котором было разрешено импортировать пиво, не соответствующее составу, заявленному в законе, но при этом обязательным являлось указание полного состава производимого продукта.

Количество сортов оригинального немецкого пива просто огромно, ведь каждый кабак или пивной дом, считает своим долгом придумать что-то оригинальное, но есть и распространенные виды напитка, которые являются самыми популярными и незаменимыми для каждого ценителя.

Занимательным является тот факт, что сами немцы пьют пиво только из того региона в котором проживают, так как считают его самым вкусным и подходящим именно себе. На этой основе часто вспыхивают ссоры между ценителями пива из различных регионов страны.

Так же коренные немцы пьют каждый отдельный сорт пива из четко предназначенной именно ему тары и как результат разнообразие бокалов в каждом отдельном пабе просто поражает.

Так оригинальное светлое пиво не осветленного сорта, пьют только из высоких полулитровых бокалов из тонкого стекла, что позволяет добиться высокой пенки и необходимой консистенции. При этом обычное светлое пиво приносят в тяжелых кружках в форме бочонка, и обязательно с густой и воздушной пенкой.

А вот знаменитый «Октоберфест» стал праздником любителей пива со всего мира, хотя изначально это был праздник окончания сбора урожая, и на нем пиво варилось из самого свежего хмеля и ячменя. Как дань традиции подавальщицы подают пенный напиток, в тяжелых литровых кружках при этом сдабривая продукцию жирными закусками.

Культ еды под настоящее немецкое пиво так же является довольно сильно развитым, так невозможно представить немца в баре, который потребляет продукт без вкуснейших запеченных свиных рулек, колбасок или даже тушеной капусты и картошки.

В странах СНГ традиции потребления пива так же появились и приобрели общий характер, так наши соотечественники предпочитают пить вприкуску с рыбкой или морепродуктами, сухариками или чипсами, хотя для настоящих немцев это кажется кощунственным.

Правильно пить оригинальное немецкое пиво необходимо уметь и любить, только в таком случае вами будет получено максимальное удовольствие и приятное утро.

Читали 1772 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7082 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3975 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18958 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 4346 чел.
  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 5275 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 4486 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика