Воскресенье, 31 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Традиционное немецкое пиво



Немецкое пиво известно во всем мире благодаря его вкусу и качеству, и это не удивительного, ведь Германия стала первооткрывателем пива еще в десятом веке, и с тех пор является бесспорным лидером в производстве данного хмельного напитка.

 Первые пивоварни открывались на базе монастырей, у каждого из которых был свой оригинальный и тщательно лелеемый секрет производства. Как результат, и сейчас самые известные марки пива называются в честь древних монастырских комплексов, которые занимаются производством пива. Многие сорта пива сейчас же можно опробовав на http://www.jagerhaus.ru/ любой желающий.

В начале шестнадцатого века был выпущен первый официальный указ, в котором характеризовался состав и качество пива. А в начале двадцатого века данный указ получил распространение по всей стране. В 1987 году правительство приняло указ, в котором было разрешено импортировать пиво, не соответствующее составу, заявленному в законе, но при этом обязательным являлось указание полного состава производимого продукта.

Количество сортов оригинального немецкого пива просто огромно, ведь каждый кабак или пивной дом, считает своим долгом придумать что-то оригинальное, но есть и распространенные виды напитка, которые являются самыми популярными и незаменимыми для каждого ценителя.

Занимательным является тот факт, что сами немцы пьют пиво только из того региона в котором проживают, так как считают его самым вкусным и подходящим именно себе. На этой основе часто вспыхивают ссоры между ценителями пива из различных регионов страны.

Так же коренные немцы пьют каждый отдельный сорт пива из четко предназначенной именно ему тары и как результат разнообразие бокалов в каждом отдельном пабе просто поражает.

Так оригинальное светлое пиво не осветленного сорта, пьют только из высоких полулитровых бокалов из тонкого стекла, что позволяет добиться высокой пенки и необходимой консистенции. При этом обычное светлое пиво приносят в тяжелых кружках в форме бочонка, и обязательно с густой и воздушной пенкой.

А вот знаменитый «Октоберфест» стал праздником любителей пива со всего мира, хотя изначально это был праздник окончания сбора урожая, и на нем пиво варилось из самого свежего хмеля и ячменя. Как дань традиции подавальщицы подают пенный напиток, в тяжелых литровых кружках при этом сдабривая продукцию жирными закусками.

Культ еды под настоящее немецкое пиво так же является довольно сильно развитым, так невозможно представить немца в баре, который потребляет продукт без вкуснейших запеченных свиных рулек, колбасок или даже тушеной капусты и картошки.

В странах СНГ традиции потребления пива так же появились и приобрели общий характер, так наши соотечественники предпочитают пить вприкуску с рыбкой или морепродуктами, сухариками или чипсами, хотя для настоящих немцев это кажется кощунственным.

Правильно пить оригинальное немецкое пиво необходимо уметь и любить, только в таком случае вами будет получено максимальное удовольствие и приятное утро.

Читали 827 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 10573 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 4309 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 16737 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 8280 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 4969 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 3585 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика