Воскресенье, 31 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Традиционное немецкое пиво



Немецкое пиво известно во всем мире благодаря его вкусу и качеству, и это не удивительного, ведь Германия стала первооткрывателем пива еще в десятом веке, и с тех пор является бесспорным лидером в производстве данного хмельного напитка.

 Первые пивоварни открывались на базе монастырей, у каждого из которых был свой оригинальный и тщательно лелеемый секрет производства. Как результат, и сейчас самые известные марки пива называются в честь древних монастырских комплексов, которые занимаются производством пива. Многие сорта пива сейчас же можно опробовав на http://www.jagerhaus.ru/ любой желающий.

В начале шестнадцатого века был выпущен первый официальный указ, в котором характеризовался состав и качество пива. А в начале двадцатого века данный указ получил распространение по всей стране. В 1987 году правительство приняло указ, в котором было разрешено импортировать пиво, не соответствующее составу, заявленному в законе, но при этом обязательным являлось указание полного состава производимого продукта.

Количество сортов оригинального немецкого пива просто огромно, ведь каждый кабак или пивной дом, считает своим долгом придумать что-то оригинальное, но есть и распространенные виды напитка, которые являются самыми популярными и незаменимыми для каждого ценителя.

Занимательным является тот факт, что сами немцы пьют пиво только из того региона в котором проживают, так как считают его самым вкусным и подходящим именно себе. На этой основе часто вспыхивают ссоры между ценителями пива из различных регионов страны.

Так же коренные немцы пьют каждый отдельный сорт пива из четко предназначенной именно ему тары и как результат разнообразие бокалов в каждом отдельном пабе просто поражает.

Так оригинальное светлое пиво не осветленного сорта, пьют только из высоких полулитровых бокалов из тонкого стекла, что позволяет добиться высокой пенки и необходимой консистенции. При этом обычное светлое пиво приносят в тяжелых кружках в форме бочонка, и обязательно с густой и воздушной пенкой.

А вот знаменитый «Октоберфест» стал праздником любителей пива со всего мира, хотя изначально это был праздник окончания сбора урожая, и на нем пиво варилось из самого свежего хмеля и ячменя. Как дань традиции подавальщицы подают пенный напиток, в тяжелых литровых кружках при этом сдабривая продукцию жирными закусками.

Культ еды под настоящее немецкое пиво так же является довольно сильно развитым, так невозможно представить немца в баре, который потребляет продукт без вкуснейших запеченных свиных рулек, колбасок или даже тушеной капусты и картошки.

В странах СНГ традиции потребления пива так же появились и приобрели общий характер, так наши соотечественники предпочитают пить вприкуску с рыбкой или морепродуктами, сухариками или чипсами, хотя для настоящих немцев это кажется кощунственным.

Правильно пить оригинальное немецкое пиво необходимо уметь и любить, только в таком случае вами будет получено максимальное удовольствие и приятное утро.

Читали 867 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лифтинг маска
    Лифтинг маска

    Овсяная лифтинг маска для лица. Калейдоскоп удовольствия. Взрыв энергии, свежести подарит коже овсяная лифтинг-маска. Благотворное воздействие обусловлено набором микроэлементов, которыми богат овес и их союзом с медом. Именно таким средством на Руси лечили "дурную" кожу, то есть прыщи и прочие косметические дефекты

    Читали 2610 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 7015 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 4953 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 3499 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 3076 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 3112 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика