Воскресенье, 31 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Традиционное немецкое пиво



Немецкое пиво известно во всем мире благодаря его вкусу и качеству, и это не удивительного, ведь Германия стала первооткрывателем пива еще в десятом веке, и с тех пор является бесспорным лидером в производстве данного хмельного напитка.

 Первые пивоварни открывались на базе монастырей, у каждого из которых был свой оригинальный и тщательно лелеемый секрет производства. Как результат, и сейчас самые известные марки пива называются в честь древних монастырских комплексов, которые занимаются производством пива. Многие сорта пива сейчас же можно опробовав на http://www.jagerhaus.ru/ любой желающий.

В начале шестнадцатого века был выпущен первый официальный указ, в котором характеризовался состав и качество пива. А в начале двадцатого века данный указ получил распространение по всей стране. В 1987 году правительство приняло указ, в котором было разрешено импортировать пиво, не соответствующее составу, заявленному в законе, но при этом обязательным являлось указание полного состава производимого продукта.

Количество сортов оригинального немецкого пива просто огромно, ведь каждый кабак или пивной дом, считает своим долгом придумать что-то оригинальное, но есть и распространенные виды напитка, которые являются самыми популярными и незаменимыми для каждого ценителя.

Занимательным является тот факт, что сами немцы пьют пиво только из того региона в котором проживают, так как считают его самым вкусным и подходящим именно себе. На этой основе часто вспыхивают ссоры между ценителями пива из различных регионов страны.

Так же коренные немцы пьют каждый отдельный сорт пива из четко предназначенной именно ему тары и как результат разнообразие бокалов в каждом отдельном пабе просто поражает.

Так оригинальное светлое пиво не осветленного сорта, пьют только из высоких полулитровых бокалов из тонкого стекла, что позволяет добиться высокой пенки и необходимой консистенции. При этом обычное светлое пиво приносят в тяжелых кружках в форме бочонка, и обязательно с густой и воздушной пенкой.

А вот знаменитый «Октоберфест» стал праздником любителей пива со всего мира, хотя изначально это был праздник окончания сбора урожая, и на нем пиво варилось из самого свежего хмеля и ячменя. Как дань традиции подавальщицы подают пенный напиток, в тяжелых литровых кружках при этом сдабривая продукцию жирными закусками.

Культ еды под настоящее немецкое пиво так же является довольно сильно развитым, так невозможно представить немца в баре, который потребляет продукт без вкуснейших запеченных свиных рулек, колбасок или даже тушеной капусты и картошки.

В странах СНГ традиции потребления пива так же появились и приобрели общий характер, так наши соотечественники предпочитают пить вприкуску с рыбкой или морепродуктами, сухариками или чипсами, хотя для настоящих немцев это кажется кощунственным.

Правильно пить оригинальное немецкое пиво необходимо уметь и любить, только в таком случае вами будет получено максимальное удовольствие и приятное утро.

Читали 1470 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 6637 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 36886 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3254 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 5825 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3132 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4206 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика