Четверг, 25 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Маска для ног



отшелушивающая маска для ног отшелушивающая маска для ног

Хотите узнать секрет японских гейш? Красоту босых ног красивейших женщин поэты сравнивали с жемчугом, а пальчики со створками перламутровой раковины.  Уникальная по своим свойствам маска для ног по-японски сделает кожу нежной и мягкой!  

 

Отшелушивающая маска для ног из риса  

О пользе риса, как национального японского продукта, мы знаем очень много. Благо, готовим разнообразные вкусные блюда. Но, вряд ли применяем его в косметических целях. Пора "закрыть" это белое пятно и начать применять рис для своей красоты. Чтобы отшелушить ороговевшую кожу, недостаточно привычного распаривания и "пемзы". Этим вы только уберете отмерший слой эпидермиса. Кожу ног также необходимо питать. Синтез коллагена важен не только для лица, но и для ног. В чем же польза риса для кожи? 

Рис содержит много гамма-оризанола, особого рисового масла и жиров. Вся эта ценность регулирует синтез коллагена, который так нужен нашей коже. Если вы приготовите рисовую муку, то есть перемелите зерна обычной кофемолкой, получите уникальное сырье для разнообразных масок! 

Чтобы ножки как с обложки! 

Самая эффективная отшелушивающая маска для ног из риса — кисломолочная. То есть в союзники берем рисовую муку и кислый кефир. 

  • Не спешите выбрасывать скисший кефир или сметану. Разводим пополам кислую основу с рисовой мукой, и добавляем немного растительного или косметического масла. 

Для эффективного впитывания желательно купить х/б носки, которые нужно одеть на ноги, обильно смазанные молочно-рисовой массой. Сверху можно завязать обычные целлофановые пакеты. Время воздействия — не менее получаса. 

  • Хорошо питает, размягчает, а, следовательно, и отшелушивает огрубевшую кожу смесь рисовой муки с медом и сливками. Способ воздействия такой же. 

Летом всегда велика опасность "подцепить" грибок. Чтобы защитить свои ножки от коварных микроорганизмов желательно применять маску с календулой или чередой. Отшелушивание от мертвых клеток и бактерий является чудесной профилактикой инфекций. 

  • Рисовую муку разбавляем с отваром календулы и добавляем по желанию косметическое или растительное масло. Можно смешать рисовую муку и с фруктовой мякотью. Тогда за дело "отшелушивания" вступят фруктовые кислоты. Календулу в этом случае рекомендуется использовать в качестве спиртовой настойки. Для маски достаточно 1 ч.л. 

Вариативность рисовой отшелушивающей маски может быть различной. Возможно, что вы найдете  не менее эффективный ингредиент. Не забудьте поделиться советом с нами в рубрике "Ваши рецепты". 

Читали 5944 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:38


Рекомендуемые рецепты :

  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9774 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 54104 чел.
  • Маска от морщин
    Маска от морщин

    Пока косметические компании ищут средство омоложения, ответ дает природа. Яркие радостные цитрусы по своему составу считаются самыми активными "противниками" морщин. Во Франции "цитрусовые" средства почитаемы особо, причем начиная с того времени, когда экзотические деревца только появились во дворцах и оранжереях знати.
    Идеальная регенерация!

    Читали 4088 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4518 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5616 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7192 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика