Четверг, 25 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Маска для ног



отшелушивающая маска для ног отшелушивающая маска для ног

Хотите узнать секрет японских гейш? Красоту босых ног красивейших женщин поэты сравнивали с жемчугом, а пальчики со створками перламутровой раковины.  Уникальная по своим свойствам маска для ног по-японски сделает кожу нежной и мягкой!  

 

Отшелушивающая маска для ног из риса  

О пользе риса, как национального японского продукта, мы знаем очень много. Благо, готовим разнообразные вкусные блюда. Но, вряд ли применяем его в косметических целях. Пора "закрыть" это белое пятно и начать применять рис для своей красоты. Чтобы отшелушить ороговевшую кожу, недостаточно привычного распаривания и "пемзы". Этим вы только уберете отмерший слой эпидермиса. Кожу ног также необходимо питать. Синтез коллагена важен не только для лица, но и для ног. В чем же польза риса для кожи? 

Рис содержит много гамма-оризанола, особого рисового масла и жиров. Вся эта ценность регулирует синтез коллагена, который так нужен нашей коже. Если вы приготовите рисовую муку, то есть перемелите зерна обычной кофемолкой, получите уникальное сырье для разнообразных масок! 

Чтобы ножки как с обложки! 

Самая эффективная отшелушивающая маска для ног из риса — кисломолочная. То есть в союзники берем рисовую муку и кислый кефир. 

  • Не спешите выбрасывать скисший кефир или сметану. Разводим пополам кислую основу с рисовой мукой, и добавляем немного растительного или косметического масла. 

Для эффективного впитывания желательно купить х/б носки, которые нужно одеть на ноги, обильно смазанные молочно-рисовой массой. Сверху можно завязать обычные целлофановые пакеты. Время воздействия — не менее получаса. 

  • Хорошо питает, размягчает, а, следовательно, и отшелушивает огрубевшую кожу смесь рисовой муки с медом и сливками. Способ воздействия такой же. 

Летом всегда велика опасность "подцепить" грибок. Чтобы защитить свои ножки от коварных микроорганизмов желательно применять маску с календулой или чередой. Отшелушивание от мертвых клеток и бактерий является чудесной профилактикой инфекций. 

  • Рисовую муку разбавляем с отваром календулы и добавляем по желанию косметическое или растительное масло. Можно смешать рисовую муку и с фруктовой мякотью. Тогда за дело "отшелушивания" вступят фруктовые кислоты. Календулу в этом случае рекомендуется использовать в качестве спиртовой настойки. Для маски достаточно 1 ч.л. 

Вариативность рисовой отшелушивающей маски может быть различной. Возможно, что вы найдете  не менее эффективный ингредиент. Не забудьте поделиться советом с нами в рубрике "Ваши рецепты". 

Читали 5974 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:38


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 4259 чел.
  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 3578 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18693 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 16991 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2448 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13813 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика