Четверг, 25 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Маска для ног



отшелушивающая маска для ног отшелушивающая маска для ног

Хотите узнать секрет японских гейш? Красоту босых ног красивейших женщин поэты сравнивали с жемчугом, а пальчики со створками перламутровой раковины.  Уникальная по своим свойствам маска для ног по-японски сделает кожу нежной и мягкой!  

 

Отшелушивающая маска для ног из риса  

О пользе риса, как национального японского продукта, мы знаем очень много. Благо, готовим разнообразные вкусные блюда. Но, вряд ли применяем его в косметических целях. Пора "закрыть" это белое пятно и начать применять рис для своей красоты. Чтобы отшелушить ороговевшую кожу, недостаточно привычного распаривания и "пемзы". Этим вы только уберете отмерший слой эпидермиса. Кожу ног также необходимо питать. Синтез коллагена важен не только для лица, но и для ног. В чем же польза риса для кожи? 

Рис содержит много гамма-оризанола, особого рисового масла и жиров. Вся эта ценность регулирует синтез коллагена, который так нужен нашей коже. Если вы приготовите рисовую муку, то есть перемелите зерна обычной кофемолкой, получите уникальное сырье для разнообразных масок! 

Чтобы ножки как с обложки! 

Самая эффективная отшелушивающая маска для ног из риса — кисломолочная. То есть в союзники берем рисовую муку и кислый кефир. 

  • Не спешите выбрасывать скисший кефир или сметану. Разводим пополам кислую основу с рисовой мукой, и добавляем немного растительного или косметического масла. 

Для эффективного впитывания желательно купить х/б носки, которые нужно одеть на ноги, обильно смазанные молочно-рисовой массой. Сверху можно завязать обычные целлофановые пакеты. Время воздействия — не менее получаса. 

  • Хорошо питает, размягчает, а, следовательно, и отшелушивает огрубевшую кожу смесь рисовой муки с медом и сливками. Способ воздействия такой же. 

Летом всегда велика опасность "подцепить" грибок. Чтобы защитить свои ножки от коварных микроорганизмов желательно применять маску с календулой или чередой. Отшелушивание от мертвых клеток и бактерий является чудесной профилактикой инфекций. 

  • Рисовую муку разбавляем с отваром календулы и добавляем по желанию косметическое или растительное масло. Можно смешать рисовую муку и с фруктовой мякотью. Тогда за дело "отшелушивания" вступят фруктовые кислоты. Календулу в этом случае рекомендуется использовать в качестве спиртовой настойки. Для маски достаточно 1 ч.л. 

Вариативность рисовой отшелушивающей маски может быть различной. Возможно, что вы найдете  не менее эффективный ингредиент. Не забудьте поделиться советом с нами в рубрике "Ваши рецепты". 

Читали 6050 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:38


Рекомендуемые рецепты :

  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 5277 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6596 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 13771 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11316 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 6418 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 11073 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика