Четверг, 25 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Маска для ног



отшелушивающая маска для ног отшелушивающая маска для ног

Хотите узнать секрет японских гейш? Красоту босых ног красивейших женщин поэты сравнивали с жемчугом, а пальчики со створками перламутровой раковины.  Уникальная по своим свойствам маска для ног по-японски сделает кожу нежной и мягкой!  

 

Отшелушивающая маска для ног из риса  

О пользе риса, как национального японского продукта, мы знаем очень много. Благо, готовим разнообразные вкусные блюда. Но, вряд ли применяем его в косметических целях. Пора "закрыть" это белое пятно и начать применять рис для своей красоты. Чтобы отшелушить ороговевшую кожу, недостаточно привычного распаривания и "пемзы". Этим вы только уберете отмерший слой эпидермиса. Кожу ног также необходимо питать. Синтез коллагена важен не только для лица, но и для ног. В чем же польза риса для кожи? 

Рис содержит много гамма-оризанола, особого рисового масла и жиров. Вся эта ценность регулирует синтез коллагена, который так нужен нашей коже. Если вы приготовите рисовую муку, то есть перемелите зерна обычной кофемолкой, получите уникальное сырье для разнообразных масок! 

Чтобы ножки как с обложки! 

Самая эффективная отшелушивающая маска для ног из риса — кисломолочная. То есть в союзники берем рисовую муку и кислый кефир. 

  • Не спешите выбрасывать скисший кефир или сметану. Разводим пополам кислую основу с рисовой мукой, и добавляем немного растительного или косметического масла. 

Для эффективного впитывания желательно купить х/б носки, которые нужно одеть на ноги, обильно смазанные молочно-рисовой массой. Сверху можно завязать обычные целлофановые пакеты. Время воздействия — не менее получаса. 

  • Хорошо питает, размягчает, а, следовательно, и отшелушивает огрубевшую кожу смесь рисовой муки с медом и сливками. Способ воздействия такой же. 

Летом всегда велика опасность "подцепить" грибок. Чтобы защитить свои ножки от коварных микроорганизмов желательно применять маску с календулой или чередой. Отшелушивание от мертвых клеток и бактерий является чудесной профилактикой инфекций. 

  • Рисовую муку разбавляем с отваром календулы и добавляем по желанию косметическое или растительное масло. Можно смешать рисовую муку и с фруктовой мякотью. Тогда за дело "отшелушивания" вступят фруктовые кислоты. Календулу в этом случае рекомендуется использовать в качестве спиртовой настойки. Для маски достаточно 1 ч.л. 

Вариативность рисовой отшелушивающей маски может быть различной. Возможно, что вы найдете  не менее эффективный ингредиент. Не забудьте поделиться советом с нами в рубрике "Ваши рецепты". 

Читали 5954 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:38


Рекомендуемые рецепты :

  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 4526 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3748 чел.
  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 4140 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3881 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7474 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6917 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика