Пятница, 31 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Захер



Шоколадный бисквит, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Именно в таком виде известен нам Захер-торт с тех пор, как Франц Захер изобрел его в XIX веке. Примерно через 40 лет придворный кондитер немного усовершенствовал рецепт торта и сделал его таким, каким мы и представляем его Вам.

 

Для приготовления торта Вам потребуется:

для бисквитной основы:

 - 8 яиц

 - 260 г сахара

 - 200 г черного шоколада

 - 200  г сливочного масла

 - 50 г сахарной пудры

 - 200 г муки

 - натуральные пищевые красители

для глазури:

 - 200 г черного шоколада

 - 220 мл сливок

 - 40 г масла

 - 110 г сахара

 - 50 г маскарпоне

 - 30 г сахарной пудры

 - 40 г коричневого рома

 - 250 г абрикосового джема

 - 50 г белого шоколада

Приготовить «Захер-торт» можно так:

Приготовке шоколадный корж-основу. Для этого разделите яйца на желтки и белки, белки со щепоткой соли взбейте до крутой пены. Вводите постепенно во взбиваемую массу сахар. Шоколад растопите на горячей водяной бане или в микроволновке. Снимите и немного охладите растопленный шоколад. Отдельно смешайте и немного взбейте масло и сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавьте к смеси желтки и растопленный шоколад. После того как масса станет однородной, выложите в нее аккуратно примерно треть взбитых белков, добавьте муку и осторожно перемешайте. Соедините все до равномерной консистенции. Введите в смесь оставшиеся взбитые белки. Выпекайте при 170° примерно 1 час.

Для шоколадной глазури сливки доводите до кипения, добавьте к ним сливочное масло  и, помешивая, немного прогрейте. Сюда же добавьте шоколад, доведите его до жидкого состояния и снимите смесь с огня. Отдельно закипятите 90 мл воды с сахаром и, когда сироп немного остынет, добавьте к нему маскарпоне. Соедините все части крема и охладите немного готовую массу.

Сделайте пропитку: для этого сахарную пудру смешайте с ромом и 20 мл воды и закипятите.

Для того, чтобы собрать торт, разрежьте бисквитный корж-основу горизонтально в нижней трети. Пропитайте нижнюю часть смесью сахара с ромом и смажьте абрикосовым джемом. Соедините части, нанесите на торт глазурь. Белый шоколад используйте для украшения Поставьте торт в холодильник для застывания.

Кулинары долго спорили, чей торт «настоящий Захер». Ведь если речь идет о всемирно известном рецепте, то дело может до вполне реальных судовых тяжб. Приготовьте этот замечательный десерт и вы поймете, почему самый известный австрийский торт уже две сотни лет фаворит всех кафе Вены.

Читали 1530 чел. Последнее изменение Суббота, 02 Январь 2016 20:37


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 10150 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 5358 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3745 чел.
  • Согревающие напитки и десерты
    Согревающие напитки и десерты

    Уставший от зимнего холода организм поддержат согревающие напитки и десерты. Это источник натуральной энергии и хорошего настроения. Рецепты согревающих напитков без содержания алкоголя помогут уберечься от простуды, укрепить иммунитет. 

    Читали 3641 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10991 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4173 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика