Пятница, 31 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Захер



Шоколадный бисквит, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Именно в таком виде известен нам Захер-торт с тех пор, как Франц Захер изобрел его в XIX веке. Примерно через 40 лет придворный кондитер немного усовершенствовал рецепт торта и сделал его таким, каким мы и представляем его Вам.

 

Для приготовления торта Вам потребуется:

для бисквитной основы:

 - 8 яиц

 - 260 г сахара

 - 200 г черного шоколада

 - 200  г сливочного масла

 - 50 г сахарной пудры

 - 200 г муки

 - натуральные пищевые красители

для глазури:

 - 200 г черного шоколада

 - 220 мл сливок

 - 40 г масла

 - 110 г сахара

 - 50 г маскарпоне

 - 30 г сахарной пудры

 - 40 г коричневого рома

 - 250 г абрикосового джема

 - 50 г белого шоколада

Приготовить «Захер-торт» можно так:

Приготовке шоколадный корж-основу. Для этого разделите яйца на желтки и белки, белки со щепоткой соли взбейте до крутой пены. Вводите постепенно во взбиваемую массу сахар. Шоколад растопите на горячей водяной бане или в микроволновке. Снимите и немного охладите растопленный шоколад. Отдельно смешайте и немного взбейте масло и сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавьте к смеси желтки и растопленный шоколад. После того как масса станет однородной, выложите в нее аккуратно примерно треть взбитых белков, добавьте муку и осторожно перемешайте. Соедините все до равномерной консистенции. Введите в смесь оставшиеся взбитые белки. Выпекайте при 170° примерно 1 час.

Для шоколадной глазури сливки доводите до кипения, добавьте к ним сливочное масло  и, помешивая, немного прогрейте. Сюда же добавьте шоколад, доведите его до жидкого состояния и снимите смесь с огня. Отдельно закипятите 90 мл воды с сахаром и, когда сироп немного остынет, добавьте к нему маскарпоне. Соедините все части крема и охладите немного готовую массу.

Сделайте пропитку: для этого сахарную пудру смешайте с ромом и 20 мл воды и закипятите.

Для того, чтобы собрать торт, разрежьте бисквитный корж-основу горизонтально в нижней трети. Пропитайте нижнюю часть смесью сахара с ромом и смажьте абрикосовым джемом. Соедините части, нанесите на торт глазурь. Белый шоколад используйте для украшения Поставьте торт в холодильник для застывания.

Кулинары долго спорили, чей торт «настоящий Захер». Ведь если речь идет о всемирно известном рецепте, то дело может до вполне реальных судовых тяжб. Приготовьте этот замечательный десерт и вы поймете, почему самый известный австрийский торт уже две сотни лет фаворит всех кафе Вены.

Читали 785 чел. Последнее изменение Суббота, 02 Январь 2016 20:37


Рекомендуемые рецепты :

  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 3474 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 5562 чел.
  • Маска для губ
    Маска для губ

    В наших косметических ритуалах губы практически всегда остаются "забытыми". А ведь именно они способны к эротичной и чувственной мимике. Чтобы эта деликатная зона не страдала от морщинок, была соблазнительно красивой, поможет особая маска для губ! Надежная защита и увлажнение. 

    Читали 3164 чел.
  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 4051 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 7034 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 5122 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика