Пятница, 31 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Захер



Шоколадный бисквит, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Именно в таком виде известен нам Захер-торт с тех пор, как Франц Захер изобрел его в XIX веке. Примерно через 40 лет придворный кондитер немного усовершенствовал рецепт торта и сделал его таким, каким мы и представляем его Вам.

 

Для приготовления торта Вам потребуется:

для бисквитной основы:

 - 8 яиц

 - 260 г сахара

 - 200 г черного шоколада

 - 200  г сливочного масла

 - 50 г сахарной пудры

 - 200 г муки

 - натуральные пищевые красители

для глазури:

 - 200 г черного шоколада

 - 220 мл сливок

 - 40 г масла

 - 110 г сахара

 - 50 г маскарпоне

 - 30 г сахарной пудры

 - 40 г коричневого рома

 - 250 г абрикосового джема

 - 50 г белого шоколада

Приготовить «Захер-торт» можно так:

Приготовке шоколадный корж-основу. Для этого разделите яйца на желтки и белки, белки со щепоткой соли взбейте до крутой пены. Вводите постепенно во взбиваемую массу сахар. Шоколад растопите на горячей водяной бане или в микроволновке. Снимите и немного охладите растопленный шоколад. Отдельно смешайте и немного взбейте масло и сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавьте к смеси желтки и растопленный шоколад. После того как масса станет однородной, выложите в нее аккуратно примерно треть взбитых белков, добавьте муку и осторожно перемешайте. Соедините все до равномерной консистенции. Введите в смесь оставшиеся взбитые белки. Выпекайте при 170° примерно 1 час.

Для шоколадной глазури сливки доводите до кипения, добавьте к ним сливочное масло  и, помешивая, немного прогрейте. Сюда же добавьте шоколад, доведите его до жидкого состояния и снимите смесь с огня. Отдельно закипятите 90 мл воды с сахаром и, когда сироп немного остынет, добавьте к нему маскарпоне. Соедините все части крема и охладите немного готовую массу.

Сделайте пропитку: для этого сахарную пудру смешайте с ромом и 20 мл воды и закипятите.

Для того, чтобы собрать торт, разрежьте бисквитный корж-основу горизонтально в нижней трети. Пропитайте нижнюю часть смесью сахара с ромом и смажьте абрикосовым джемом. Соедините части, нанесите на торт глазурь. Белый шоколад используйте для украшения Поставьте торт в холодильник для застывания.

Кулинары долго спорили, чей торт «настоящий Захер». Ведь если речь идет о всемирно известном рецепте, то дело может до вполне реальных судовых тяжб. Приготовьте этот замечательный десерт и вы поймете, почему самый известный австрийский торт уже две сотни лет фаворит всех кафе Вены.

Читали 932 чел. Последнее изменение Суббота, 02 Январь 2016 20:37


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 3906 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 6190 чел.
  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 5361 чел.
  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 8197 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 2493 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 4982 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика