Пятница, 31 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Захер



Шоколадный бисквит, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Именно в таком виде известен нам Захер-торт с тех пор, как Франц Захер изобрел его в XIX веке. Примерно через 40 лет придворный кондитер немного усовершенствовал рецепт торта и сделал его таким, каким мы и представляем его Вам.

 

Для приготовления торта Вам потребуется:

для бисквитной основы:

 - 8 яиц

 - 260 г сахара

 - 200 г черного шоколада

 - 200  г сливочного масла

 - 50 г сахарной пудры

 - 200 г муки

 - натуральные пищевые красители

для глазури:

 - 200 г черного шоколада

 - 220 мл сливок

 - 40 г масла

 - 110 г сахара

 - 50 г маскарпоне

 - 30 г сахарной пудры

 - 40 г коричневого рома

 - 250 г абрикосового джема

 - 50 г белого шоколада

Приготовить «Захер-торт» можно так:

Приготовке шоколадный корж-основу. Для этого разделите яйца на желтки и белки, белки со щепоткой соли взбейте до крутой пены. Вводите постепенно во взбиваемую массу сахар. Шоколад растопите на горячей водяной бане или в микроволновке. Снимите и немного охладите растопленный шоколад. Отдельно смешайте и немного взбейте масло и сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавьте к смеси желтки и растопленный шоколад. После того как масса станет однородной, выложите в нее аккуратно примерно треть взбитых белков, добавьте муку и осторожно перемешайте. Соедините все до равномерной консистенции. Введите в смесь оставшиеся взбитые белки. Выпекайте при 170° примерно 1 час.

Для шоколадной глазури сливки доводите до кипения, добавьте к ним сливочное масло  и, помешивая, немного прогрейте. Сюда же добавьте шоколад, доведите его до жидкого состояния и снимите смесь с огня. Отдельно закипятите 90 мл воды с сахаром и, когда сироп немного остынет, добавьте к нему маскарпоне. Соедините все части крема и охладите немного готовую массу.

Сделайте пропитку: для этого сахарную пудру смешайте с ромом и 20 мл воды и закипятите.

Для того, чтобы собрать торт, разрежьте бисквитный корж-основу горизонтально в нижней трети. Пропитайте нижнюю часть смесью сахара с ромом и смажьте абрикосовым джемом. Соедините части, нанесите на торт глазурь. Белый шоколад используйте для украшения Поставьте торт в холодильник для застывания.

Кулинары долго спорили, чей торт «настоящий Захер». Ведь если речь идет о всемирно известном рецепте, то дело может до вполне реальных судовых тяжб. Приготовьте этот замечательный десерт и вы поймете, почему самый известный австрийский торт уже две сотни лет фаворит всех кафе Вены.

Читали 1400 чел. Последнее изменение Суббота, 02 Январь 2016 20:37


Рекомендуемые рецепты :

  • Несложные рецепты шашлыка из свинины
    Несложные рецепты шашлыка из свинины

    Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

    Читали 4964 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 5098 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 4089 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5583 чел.
  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5746 чел.
  • Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение
    Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение

    Маски для лица увлажняющие - необходимое средство для ежедневного ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Хотя большинство женщин предпочитают использовать в качестве увлажняющего продукта различные готовые крема, их бывает недостаточно, чтобы привести кожу в тонус и продлить ее молодость.

    Читали 3527 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика