Пятница, 31 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Захер



Шоколадный бисквит, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Именно в таком виде известен нам Захер-торт с тех пор, как Франц Захер изобрел его в XIX веке. Примерно через 40 лет придворный кондитер немного усовершенствовал рецепт торта и сделал его таким, каким мы и представляем его Вам.

 

Для приготовления торта Вам потребуется:

для бисквитной основы:

 - 8 яиц

 - 260 г сахара

 - 200 г черного шоколада

 - 200  г сливочного масла

 - 50 г сахарной пудры

 - 200 г муки

 - натуральные пищевые красители

для глазури:

 - 200 г черного шоколада

 - 220 мл сливок

 - 40 г масла

 - 110 г сахара

 - 50 г маскарпоне

 - 30 г сахарной пудры

 - 40 г коричневого рома

 - 250 г абрикосового джема

 - 50 г белого шоколада

Приготовить «Захер-торт» можно так:

Приготовке шоколадный корж-основу. Для этого разделите яйца на желтки и белки, белки со щепоткой соли взбейте до крутой пены. Вводите постепенно во взбиваемую массу сахар. Шоколад растопите на горячей водяной бане или в микроволновке. Снимите и немного охладите растопленный шоколад. Отдельно смешайте и немного взбейте масло и сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавьте к смеси желтки и растопленный шоколад. После того как масса станет однородной, выложите в нее аккуратно примерно треть взбитых белков, добавьте муку и осторожно перемешайте. Соедините все до равномерной консистенции. Введите в смесь оставшиеся взбитые белки. Выпекайте при 170° примерно 1 час.

Для шоколадной глазури сливки доводите до кипения, добавьте к ним сливочное масло  и, помешивая, немного прогрейте. Сюда же добавьте шоколад, доведите его до жидкого состояния и снимите смесь с огня. Отдельно закипятите 90 мл воды с сахаром и, когда сироп немного остынет, добавьте к нему маскарпоне. Соедините все части крема и охладите немного готовую массу.

Сделайте пропитку: для этого сахарную пудру смешайте с ромом и 20 мл воды и закипятите.

Для того, чтобы собрать торт, разрежьте бисквитный корж-основу горизонтально в нижней трети. Пропитайте нижнюю часть смесью сахара с ромом и смажьте абрикосовым джемом. Соедините части, нанесите на торт глазурь. Белый шоколад используйте для украшения Поставьте торт в холодильник для застывания.

Кулинары долго спорили, чей торт «настоящий Захер». Ведь если речь идет о всемирно известном рецепте, то дело может до вполне реальных судовых тяжб. Приготовьте этот замечательный десерт и вы поймете, почему самый известный австрийский торт уже две сотни лет фаворит всех кафе Вены.

Читали 1214 чел. Последнее изменение Суббота, 02 Январь 2016 20:37


Рекомендуемые рецепты :

  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 2889 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4217 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5035 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 3898 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 28814 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4537 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика