Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно!
Кабачковая икра с майонезом. «Смак» – да и только!
Иллюзия быстрого насыщения, множество полезных элементов, способность адсорбировать токсины делает кабачки постоянным участником лечебных диет. Не бойтесь майонеза. Он всего лишь улучшает вкус. С таким овощным блюдом сложно поправиться, даже если есть его банками.
Чтобы приготовить кабачковую икру с майонезом вам понадобится:
- Кабачки (любых сортов) без шкурки и косточек – 3кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Майонез (высокой жирности) – 250г.
- Морковь – 500г.
- Лук – 500г.
- Томатный соус – 150г.
- Соль – 1ст.л.
- Лавровый лист.
- Сахар – 100г.
- Молотый перец (по предпочтению-красный или черный) – 0,5ч.л.
- Растительное масло – 100мл.
Кабачковая икра ассоциируется с магазинами советского времени. Многие ностальгируя вспоминают «тот самый вкус». Технологии в «то» время соблюдались «от и до». В этом рецепте ингредиенты подобраны также тщательно.
Приготовить кабачковую икру с майонезом можно так:
Очистите все овощи для икры и пропустите их через мясорубку. В массу добавьте томатную пасту, майонез и масло. Тушите, помешивая около часа на среднем огне. Положите в массу все специи и тушите еще час, только уже на очень медленном огне.
Пока икра готовится простерилизуйте банки. Готовое блюдо разложите по банкам и закатайте.
Есть еще один вкусный способ приготовления кабачковой икры. Овощи нужно сначала обжарить с 50г томатной пасты, затем прокрутить через мясорубку и далее следовать указанной рецептуре. Кабачковая икра вкусна как самостоятельная закуска и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Попробуйте пожарские котлеты! Очень вкусное сочетание!