Воскресенье, 07 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Кухня в стиле Прованс – как сделать?



Дом настоящего француза гостеприимен, и особенно это ярко заметно по кухне. Он наполнен светом солнца и уютом, здесь царят аппетитные запахи блюд, которые вот-вот будут поданы на стол, но уже балуют все рецепторы обещаниями истинного наслаждения. Прованс – это то место, где отдыхают и тело, и душа. Тут можно погрузиться в безмятежность с головой, тут можно быть по-настоящему спокойным.

 

Однако Прованс можно устроить и у себя дома на кухне от производителя, если знать, с какой стороны взяться за данный вопрос. Есть такие стилевые решения, которые внимание людей привлекали всегда. Прованс – это именно такая нестареющая классика. Это ослепительность и обворожительность, это невероятная красота. Бывают такие стилевые решения, которые по вкусу приходятся действительно всем, и стоит лишь хоть раз с головой нырнуть в тот романтизм, которым наполнен Прованс, и уже никогда нельзя будет почувствовать к нему равнодушие. И что очень важно – это такое стилевое решение, от которого не устаешь даже с годами.

Чем Прованс влечет к себе новых и новых поклонников? Это положительная энергетика, это настрой, наполненный позитивом – именно на их основе формируется весь стиль. С другой стороны, они же – ключ к счастливым будням. Прованс подходит для оформления спальни, он уместен в гостиной, но именно кухня, оборудованная и оформленная таким образом, будет иметь особенный шик. А возможность создания интерьера своими руками – это дополнительный и немаловажный бонус.

Какие элементы использовать?

Скромная, лаконичная современная кухня запросто может ожить тогда, когда интерьер был оформлен в духе французской провинции. Для этого нужно осуществить несколько простых шагов, и начать нужно с посещения того, что в народе известно как «блошиный рынок». Кроме того, ежели в распоряжении есть чердак, то и ему нужно уделить внимание – там наверняка найдутся старые и заброшенные вещи, которые придутся к месту – не зря не поднималась их выбросить рука долгие годы.

Прованс – это тот стиль, в котором уместны самые разные старинные изделия и предметы. Тут придутся по вкусу полочки из натурального дерева и вазы, декорированные расписными узорами, а уж насколько эффектно смотрятся плетеные корзины! Да и прочие элементы, самые разные – также помогут сформировать правильную атмосферу. Натуральные материалы – вот главное правило Прованса. Нужно использовать камень и дерево, поверхности штукатурить грубо, по-деревенски. Стропила должны быть мощными – ведь именно на них держится весь дом. Нужно сочетать натуральные, природные материалы и мозаику, добавить сюда керамику и плитку – и получится идеальное решение.

Читали 1572 чел. Последнее изменение Среда, 06 Январь 2016 09:02


Рекомендуемые рецепты :

  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 4425 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1847 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 4390 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11298 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 5522 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4406 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика