Четверг, 07 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Оладьи на кефире



Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.


Для приготовления пышных и, обязательно - вкусных оладий на кефире нужны общедоступные продукты:

 

  1.   мука, любая, но лучше, если это будет пшеничная, высшего сорта;
  2.   кефир или сметана, простокваша, скисшее молоко, йогурт, закваска или любой кисломолочный продукт, можно перекисший;
  3.   сахар, немножко;
  4.   сода или разрыхлитель;
  5.   соль, немножко;
  6.   яйца, но можно и без них;
  7.   другие пищевые продукты для добавления оригинальности в оладьи;
  8.   растительное масло для обжаривания оладий.


Главный секрет пышности заключается не столько в использовании разрыхлителя, но и в количестве муки в тесте. Чем больше в тесте муки, тем оладьи будут пышнее, но плотнее, крепче. Оладьи из более жидкого теста получатся невысокими, плоскими, но при этом - очень нежными, как говорится «тают во рту». Так что содержание муки в тесте нужно выбирать из опыта и собственного вкуса. Кефир в дело пойдёт и сильно прокисший, это тоже повысит пышность. Перед процессом приготовления, кефир нужно слегка нагреть, муку просеять. Это улучшит процесс приготовления оладий и улучшит их качество. Соду или разрыхлитель непременно нужно тщательно в тесто замешивать, а не добавлять щепотью или одним куском. Иначе вкус отдельных оладий или их кусков будет неприятно содовым.


Оладьи на кефире делаются простые из указанных продуктов, а можно постараться и разнообразить их вкус. Можно добавить дрожжи, можно без яиц или с перепелиными яйцами (это принципиально важно для людей, имеющих аллергию на куриные яйца), с добавками какао, мёда, печёнки, имбиря, корицы, ванили, сделать их сладкими или несладкими – есть, где разгуляться фантазии.

 

DSC05235782


Готовое тесто должно быть гуще, чем обычно, для блинов – плавно стекать с ложки или ковшика. С их помощью тесто порциями выливается (выкладывается) на, заранее разогретую до шипения воды, сковороду так, чтобы кружки теста, естественно, не касались краями друг с другом. Оладьи нужно как следует пропекать с обеих сторон до красивой, золотисто-румяной корочки. Оставшееся на ложке или ковшике тесто не должно подсыхать – это вызовет появление комков и неровно пропеченных мест. Лучше каждый раз смачивать ложку в разбавленном кефире или в воде, когда берётся очередная порция теста, либо держать их в чашке с водой. Растительное масло при жарке оладий добавлять по мере необходимости.


Горячие оладьи быстро приготовились! Осталось только поставить на стол мёд, варенье, сливочное масло, другие сладости и, лучший напиток к оладьям – чай. Гости и домашние прибегут на запах сами. Так что выбирайте любой из предлагаемых ниже рецептов и радуйте семью и гостей!Оладьи с ванилином или корицейСостав продуктов:на 2 стакана кефира или кислого молока – 2 – 3 стакана муки, 2 куриных яйца (или 10 перепелиных), 3 столовых ложки сахара, 1 щепотку соли, большую щепоть разрыхлителя или соды, ванильный сахар, корицу – по вкусу, точнее – по запаху.Процесс приготовления:Муку смешать с сахаром, содой и корицей или ванильным сахаром. В муку добавить яйца, кефир и взбить тесто миксером или венчиком. На предварительно разогретую, до шипения воды, сковороду с маслом и выложить, налить на неё ковшиком тесто кружками, выпекать оладьи на среднем огне в течение около 2 минут с обеих сторон до красивого, золотистого цвета. Растительное масло в сковороду доливать по мере расхода.


Медовые оладьи

 

Состав продуктов:

  1. на 2 стакана кефира - 2 стакана муки,
  2. 2 столовых ложки мёда,
  3. 3 куриных или 15 перепелиных яиц,
  4. половину чайной ложки соли и разрыхлителя (или соды).


Процесс приготовления:


Смешать кефир, яичные желтки, мёд, муку, соду, соль и замесить тесто. Взбить белки миксером в плотную пену и аккуратно смешать с тестом. Сковороду предварительно разогреть с растительным маслом. Ковшиком или ложкой выложить на неё, средними кружочками тесто. Оладьи обжарить с обеих сторон, согласно предыдущим рецептам.


Оладьи кофейные или шоколадные

 

Состав продуктов:

 

  1. На 2 стакана муки - растворимого кофе 1-2 столовых ложки или, соответственно, для шоколадных – 4 столовых ложки какао,
  2. 3-5 столовых ложек сахара,
  3. 500 мл кефира (или кислого молока),
  4. пол стакана воды,
  5. 1 чайную ложку соды.

 

Процесс приготовления:

 

Сначала надо приготовить кофейный сироп из кофе, сахара и кипятка. Смешать кефир и приготовленный кофейный (шоколадный) сироп, добавить муку и соду. Приготовить густое тесто, оставить его на четверть часа дозреть. После этого оладьи обжарить с обеих сторон, согласно предыдущим рецептам.

 

small recipes pictures 535a757d5f3bb

 

Пышные оладьи с изюмом и курагой

 

Состав продуктов:

 

  1. На стакан муки - 1 стакан кефира,
  2. 2 столовых ложки сахара,
  3. 100 г изюма,
  4. 200 г кураги,
  5. щепотку соли,
  6. половину чайной ложки соды.

 

Процесс приготовления:

 

Смешать кефир с сахаром, добавить соду, соль. Затем всыпать муку, перемешать тесто и оставить дозревать на 20 минут. Хорошо промыть, лучше - кипятком, курагу с изюмом. Курагу нарезать узкими полосками. Добавить подготовленные сухофрукты в тесто. Разогреть сковороду. Налить 1 столовую ложку растительного масла. Жарить оладьи 3-4 минуты, с обеих сторон, на среднем огне, под крышкой.

 

 

Читали 4022 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 912 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3279 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 650 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 3967 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 6393 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 2422 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 943 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4534 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 4562 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 2924 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 5302 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 45280 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 16529 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 4562 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5137 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 3747 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика