Четверг, 07 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Оладьи на кефире



Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.


Для приготовления пышных и, обязательно - вкусных оладий на кефире нужны общедоступные продукты:

 

  1.   мука, любая, но лучше, если это будет пшеничная, высшего сорта;
  2.   кефир или сметана, простокваша, скисшее молоко, йогурт, закваска или любой кисломолочный продукт, можно перекисший;
  3.   сахар, немножко;
  4.   сода или разрыхлитель;
  5.   соль, немножко;
  6.   яйца, но можно и без них;
  7.   другие пищевые продукты для добавления оригинальности в оладьи;
  8.   растительное масло для обжаривания оладий.


Главный секрет пышности заключается не столько в использовании разрыхлителя, но и в количестве муки в тесте. Чем больше в тесте муки, тем оладьи будут пышнее, но плотнее, крепче. Оладьи из более жидкого теста получатся невысокими, плоскими, но при этом - очень нежными, как говорится «тают во рту». Так что содержание муки в тесте нужно выбирать из опыта и собственного вкуса. Кефир в дело пойдёт и сильно прокисший, это тоже повысит пышность. Перед процессом приготовления, кефир нужно слегка нагреть, муку просеять. Это улучшит процесс приготовления оладий и улучшит их качество. Соду или разрыхлитель непременно нужно тщательно в тесто замешивать, а не добавлять щепотью или одним куском. Иначе вкус отдельных оладий или их кусков будет неприятно содовым.


Оладьи на кефире делаются простые из указанных продуктов, а можно постараться и разнообразить их вкус. Можно добавить дрожжи, можно без яиц или с перепелиными яйцами (это принципиально важно для людей, имеющих аллергию на куриные яйца), с добавками какао, мёда, печёнки, имбиря, корицы, ванили, сделать их сладкими или несладкими – есть, где разгуляться фантазии.

 

DSC05235782


Готовое тесто должно быть гуще, чем обычно, для блинов – плавно стекать с ложки или ковшика. С их помощью тесто порциями выливается (выкладывается) на, заранее разогретую до шипения воды, сковороду так, чтобы кружки теста, естественно, не касались краями друг с другом. Оладьи нужно как следует пропекать с обеих сторон до красивой, золотисто-румяной корочки. Оставшееся на ложке или ковшике тесто не должно подсыхать – это вызовет появление комков и неровно пропеченных мест. Лучше каждый раз смачивать ложку в разбавленном кефире или в воде, когда берётся очередная порция теста, либо держать их в чашке с водой. Растительное масло при жарке оладий добавлять по мере необходимости.


Горячие оладьи быстро приготовились! Осталось только поставить на стол мёд, варенье, сливочное масло, другие сладости и, лучший напиток к оладьям – чай. Гости и домашние прибегут на запах сами. Так что выбирайте любой из предлагаемых ниже рецептов и радуйте семью и гостей!Оладьи с ванилином или корицейСостав продуктов:на 2 стакана кефира или кислого молока – 2 – 3 стакана муки, 2 куриных яйца (или 10 перепелиных), 3 столовых ложки сахара, 1 щепотку соли, большую щепоть разрыхлителя или соды, ванильный сахар, корицу – по вкусу, точнее – по запаху.Процесс приготовления:Муку смешать с сахаром, содой и корицей или ванильным сахаром. В муку добавить яйца, кефир и взбить тесто миксером или венчиком. На предварительно разогретую, до шипения воды, сковороду с маслом и выложить, налить на неё ковшиком тесто кружками, выпекать оладьи на среднем огне в течение около 2 минут с обеих сторон до красивого, золотистого цвета. Растительное масло в сковороду доливать по мере расхода.


Медовые оладьи

 

Состав продуктов:

  1. на 2 стакана кефира - 2 стакана муки,
  2. 2 столовых ложки мёда,
  3. 3 куриных или 15 перепелиных яиц,
  4. половину чайной ложки соли и разрыхлителя (или соды).


Процесс приготовления:


Смешать кефир, яичные желтки, мёд, муку, соду, соль и замесить тесто. Взбить белки миксером в плотную пену и аккуратно смешать с тестом. Сковороду предварительно разогреть с растительным маслом. Ковшиком или ложкой выложить на неё, средними кружочками тесто. Оладьи обжарить с обеих сторон, согласно предыдущим рецептам.


Оладьи кофейные или шоколадные

 

Состав продуктов:

 

  1. На 2 стакана муки - растворимого кофе 1-2 столовых ложки или, соответственно, для шоколадных – 4 столовых ложки какао,
  2. 3-5 столовых ложек сахара,
  3. 500 мл кефира (или кислого молока),
  4. пол стакана воды,
  5. 1 чайную ложку соды.

 

Процесс приготовления:

 

Сначала надо приготовить кофейный сироп из кофе, сахара и кипятка. Смешать кефир и приготовленный кофейный (шоколадный) сироп, добавить муку и соду. Приготовить густое тесто, оставить его на четверть часа дозреть. После этого оладьи обжарить с обеих сторон, согласно предыдущим рецептам.

 

small recipes pictures 535a757d5f3bb

 

Пышные оладьи с изюмом и курагой

 

Состав продуктов:

 

  1. На стакан муки - 1 стакан кефира,
  2. 2 столовых ложки сахара,
  3. 100 г изюма,
  4. 200 г кураги,
  5. щепотку соли,
  6. половину чайной ложки соды.

 

Процесс приготовления:

 

Смешать кефир с сахаром, добавить соду, соль. Затем всыпать муку, перемешать тесто и оставить дозревать на 20 минут. Хорошо промыть, лучше - кипятком, курагу с изюмом. Курагу нарезать узкими полосками. Добавить подготовленные сухофрукты в тесто. Разогреть сковороду. Налить 1 столовую ложку растительного масла. Жарить оладьи 3-4 минуты, с обеих сторон, на среднем огне, под крышкой.

 

 

Читали 4117 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4529 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6368 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 914 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 1049 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 5850 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 3933 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 4817 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 3978 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 848 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 937 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4051 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 3528 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 4785 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 4751 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 17605 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 3816 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика