Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.
Сегодня хотим вам предложить рецепт необычного десерта под названием «Пьяная вишня». Приготовление его не самое простое, но результат того стоит!
Ингредиенты
Для теста понадобятся:
- яйца в количестве 9 штук;
- сахар ― 180 г;
- какао-порошок ― 3 ст. л.;
- мука ― 4,5 стакана.
- Для крема и начинки:
- сливочное масло ― 300 г;
- сгущенное молоко ― 400г;
- вишня ― 3 стакана;
- водка (или коньяк) ― полстакана.
Приготовление
За сутки до выпекания бисквита нужно поставить настаиваться вишню. Для этого вишню отделяем от косточек, перекладываем в миску и засыпаем 2 ст. ложками сахара, затем заливаем водкой. Миску накрываем крышкой и оставляем настаиваться целые сутки.
Переходим к приготовлению бисквитного теста. Белки следует очень аккуратно отделить от желтков. Надо быть осторожными и следить, чтобы желток не попал в миску с белками. Взбиваем яичные белки миксером на большой скорости, при этом постепенно нужно добавлять 90 г сахара. Затем в другой посуде то же проделываем с желтками и оставшимся сахаром, добавляем половину взбитых белков и медленно все перемешиваем. На следующем этапе добавляем какао-порошок, муку и оставшуюся часть взбитых белков, снова все тщательно размешиваем.
Выкладываем тесто в предварительно подготовленную и смазанную растительным маслом форму. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовность бисквитного пирога проверяем тоненькой деревянной палочкой.
Готовый бисквит оставляем на 4-6 часов. По истечении этого времени процеживаем вишню и переходим к приготовлению крема: сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Полученный крем также можно использовать для приготовления торта «Наполеон». Крем перемешиваем с вишней.
С бисквита тонким ножом аккуратно срезаем «крышку» шириной 1,5 см. Выбираем всю мякоть. В итоге у нас получилась чаша из бисквитного пирога. В нее выкладываем полученный крем с вишней, соединяем с верхней крышкой и ставим в холодильник. После того как бисквит охладится, покрываем его шоколадной глазурью. Вот и тортик готов! Приятного аппетита!
Последнее от Денис
- Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании
- Как приготовить коктейль «Торнадо»
- GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!
- Набор стальных ножей Самура по лучшей цене
- Нужны фотографии? Закажите у Димы Соболева!
Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.
Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.
С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!
С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.
Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.
В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.