Пятница, 05 Август 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Торт «Пьяная вишня»



Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

Сегодня хотим вам предложить рецепт необычного десерта под названием «Пьяная вишня». Приготовление его не самое простое, но результат того стоит!

Ингредиенты

Для теста понадобятся:

  1. яйца в количестве 9 штук;
  2. сахар ― 180 г;
  3. какао-порошок ― 3 ст. л.;
  4. мука ― 4,5 стакана.
  5. Для крема и начинки:
  6. сливочное масло ― 300 г;
  7. сгущенное молоко ― 400г;
  8. вишня ― 3 стакана;
  9. водка (или коньяк) ― полстакана.

Приготовление

За сутки до выпекания бисквита нужно поставить настаиваться вишню. Для этого вишню отделяем от косточек, перекладываем в миску и засыпаем 2 ст. ложками сахара, затем заливаем водкой. Миску накрываем крышкой и оставляем настаиваться целые сутки.

Переходим к приготовлению бисквитного теста. Белки следует очень аккуратно отделить от желтков. Надо быть осторожными и следить, чтобы желток не попал в миску с белками. Взбиваем яичные белки миксером на большой скорости, при этом постепенно нужно добавлять 90 г сахара. Затем в другой посуде то же проделываем с желтками и оставшимся сахаром, добавляем половину взбитых белков и медленно все перемешиваем. На следующем этапе добавляем какао-порошок, муку и оставшуюся часть взбитых белков, снова все тщательно размешиваем.

Выкладываем тесто в предварительно подготовленную и смазанную растительным маслом форму. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовность бисквитного пирога проверяем тоненькой деревянной палочкой.

Готовый бисквит оставляем на 4-6 часов. По истечении этого времени процеживаем вишню и переходим к приготовлению крема: сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Полученный крем также можно использовать для приготовления торта «Наполеон». Крем перемешиваем с вишней.

С бисквита тонким ножом аккуратно срезаем «крышку» шириной 1,5 см. Выбираем всю мякоть. В итоге у нас получилась чаша из бисквитного пирога. В нее выкладываем полученный крем с вишней, соединяем с верхней крышкой и ставим в холодильник. После того как бисквит охладится, покрываем его шоколадной глазурью. Вот и тортик готов! Приятного аппетита!

Читали 1462 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 1467 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 320 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4863 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3204 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4282 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4913 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4049 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28651 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1253 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4527 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Читали 1253 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 4968 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 4316 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 3857 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6629 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7351 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика