Воскресенье, 10 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Все что необходимо для общепита



   Каждый владелец своего ресторана, кафе или бара наверняка сталкивался с такой задачей, как подбор качественного оборудования для своего бизнеса, и наверняка знает, насколько это ответственная и непростая задача.

    На самом деле, выбор не ограничивается просто плитой или холодильником. В перечень категорий, помимо теплового оборудования (такого, как профессиональные плиты, фритюрницы, гриль-оборудование, жарочные и духовые шкафы, и др.), входят также: холодильное (холодильные и морозильные шкафы, а также соответствующие витрины), нейтральное оборудование (разделочные столы, рыбные витрины, вытяжки, промышленные мойки, стеллажи), а еще - барное и электромеханическое оборудование. Другими словами оборудование для общепита это целый комплекс приборов и техники.

   Очевидно, что правильный выбор – не такое простое задание, как казалось на первый взгляд. Прежде всего, для правильного подхода к этому шагу, следует четко понимать какое помещение будет использоваться, его интерьер, меню, направление, в котором будет развиваться ваше заведение. Исходя из всех этих параметров – и следует осуществлять покупку пищевого оборудования. К тому же – никто не будет спорить, что выбранная техника должна быть надежной, удобной и долговечной.

   К примеру, касаясь вопроса открытия ресторана или кафе, следует учесть, что в этом случае не обойтись без промышленных плит и прочего кухонного инвентаря. Кроме плит, понадобятся еще и жарочные шкафы для приготовления разного рода выпечки, а возможно, в виде дополнений еще и фритюрница или печь для пиццы.

   Нельзя обойтись и без холодильного, а также морозильного оборудования. И здесь речь не только о сохранении продуктов для готовки на куне, но и поддержания в свежем виде уже готовой продукции (десерты, например, особенно нуждаются в таком хранении). Так что, холодильные столы и витрины вам, скорее всего, тоже понадобятся.

   Отдельно следует учесть процесс мытья посуды, как во время готовки, так и после того, как клиенты ушли. Комплектация моечных ванн имеет довольно широкий диапазон, и чаще всего для их изготовления применяется нержавеющая сталь.

   Все вышеперечисленное оборудование подходит как для комплектации ресторанов, так и для кафе, разница лишь в индивидуальном подборе габаритов, мощности и количества каждой единицы. Ведь, для большого ресторана и для маленького кафе количество плит и холодильных камер и их мощность не могут быть одинаковыми. Это было бы нерационально.

   А вот для продовольственных магазинов главный акцент, скорее всего, будет делаться на гастрономические витрины, которые не только будут поддерживать нужную температуру, но, за счет прозрачной передней панели, и дает покупателям возможность выбрать необходимый им продукт. В случае с баром еще добавляется и генератор льда для напитков. А также, кофемашина – потому как ни одно заведение не обходится без этого напитка в своем меню.

   Для такого заведения как столовая, самым близким вариантом будет такое же оборудование, как и для кафе или ресторана, но есть и отличия. Например, жарочные шкафы здесь используют чаще, т.к. они позволяют приготовить за небольшое время большие объемы пищи. То же самое относится и к варочным котлам.

   Есть все же одна разновидность, которая необходима практически любому заведению общепита. Это линия раздачи питания. На самом деле – это набор специализированного оборудования (состоящего из модулей), которые предусматривают хранение готовых блюд, а также раздачи их покупателям, чтобы не создавать длинную очередь.

   Есть еще одна категория оборудования, которая заслуживает отдельного упоминания, особенно в наше время. Это оборудование для фаст-фудов, предназначенное для изготовления и продажи таких блюд, как, например: гамбургеры, картошка фри, чизбургеры, хот-доги, и прочее.  Сюда входят не только фритюрницы, но и тепловые витрины для разного рода бургеров, которые поддерживают их в нагретом состоянии, урны, и органайзеры на которых хранится различная упаковка, начиная от стаканчиков, заканчивая салфетками.

  Конечно, нельзя перечислить все возможные варианты оборудования в одной статье. Это заняло бы слишком много времени. И, в связи с этим многие виды даже не были упомянуты в данном обзоре. Это и слайсеры, и посудомоечные машины, коптильни, подогреватели посуды, и многое другое.

Читали 1615 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Готовим салат из курицы с ананасами
    Готовим салат из курицы с ананасами

    Салат из курицы с ананасами подойдет вам по душе по одной простой причине, в нем сочетается нежный вкус курицы и кислинка тропического фрукта. В мясе курицы содержатся белки, которые должны присутствовать в рационе каждого здорового человека, а также такие полезные вещества, как фосфор и калий, магний, железо. Видите, сколько всего необходимого организму. А калорийность совсем небольшая – 153 ккал. на 100 гр.

    Читали 3616 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 3437 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9737 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 3147 чел.
  • Закуски красиво Бабочка
    Закуски красиво Бабочка

    Нарядная бабочка может присесть не только на цветок, но и на вашу тарелку. Только эта красавица еще и вкусная! Ставшее необычайно популярным красивое оформление закусок под силу каждому. Особенно, с помощью этой рубрики. Когда вареная колбаса преображается в фантастическую бабочку, ее даже кушать жалко.

    Читали 6435 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6242 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика