Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета.
Мука-мулатка придаст вашим «вкусностям» шоколадный цвет и привкус, напоминающий ром и миндаль. Она не калорийная, как пшеничная и абсолютно не содержит глютена. От такого торта точно не поправишься!
Рецепт торта "Черемуховый каприз"
Чтобы приготовить торт «Черемуховый каприз» нам потребуется:
- Мука черемуховая — 300г (1 стакан)
- Крахмал — 1 дес. л.
- Мука пшеничная — 600г (2стакана)
- Сахар — 300г.
- Молоко — 200мл.
- Сметана — 200мл.
- Яйцо — 2шт.
- Разрыхлитель — 1ч.л.
Для крема:
- Сливочное масло — 50г.
- Сухое молоко —9ст. л.
- Сахар — 4ст.л.
- Любые орехи — по вкусу.
- Малиновый или клюквенный сироп — для цвета.
Приготовить торт «Черемуховый каприз» можно так:
Залейте на пару часов черемуховую муку закипевшим молоком и добавьте 100г. сахара.
Разрыхлитель или соду загасите в сметане, после чего взбейте массу с яйцами и добавьте пшеничную муку, крахмал.
Медленно вводите и размешивайте черемуховую массу.
Тесто разделите на 2 ровные части и выпекайте коржи при t 200°.
Остывшие готовые коржи желательно разрезать пополам.
- Приготовление крема
Смешайте все ингредиенты, добавив немного воды. Разделите массу пополам, чтобы были прослойки крема разного цвета. Клюквенный или малиновый сироп окрасят его в натуральный яркий цвет, придав тонкое кисленькое послевкусие.
Нет сиропа? Используйте ягоды — свежие, замороженные или из варенья.
Смажьте коржи кремом и отправляйте торт в холодильник. Украшайте с любовью и удивляйте гостей новым рецептом!
Новые десерт настолько вкусен и нежен, что сравниться с ним может только Волшебное тирамису из Италии.
Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.
Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.
