Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета.
Мука-мулатка придаст вашим «вкусностям» шоколадный цвет и привкус, напоминающий ром и миндаль. Она не калорийная, как пшеничная и абсолютно не содержит глютена. От такого торта точно не поправишься!
Рецепт торта "Черемуховый каприз"
Чтобы приготовить торт «Черемуховый каприз» нам потребуется:
- Мука черемуховая — 300г (1 стакан)
- Крахмал — 1 дес. л.
- Мука пшеничная — 600г (2стакана)
- Сахар — 300г.
- Молоко — 200мл.
- Сметана — 200мл.
- Яйцо — 2шт.
- Разрыхлитель — 1ч.л.
Для крема:
- Сливочное масло — 50г.
- Сухое молоко —9ст. л.
- Сахар — 4ст.л.
- Любые орехи — по вкусу.
- Малиновый или клюквенный сироп — для цвета.
Приготовить торт «Черемуховый каприз» можно так:
Залейте на пару часов черемуховую муку закипевшим молоком и добавьте 100г. сахара.
Разрыхлитель или соду загасите в сметане, после чего взбейте массу с яйцами и добавьте пшеничную муку, крахмал.
Медленно вводите и размешивайте черемуховую массу.
Тесто разделите на 2 ровные части и выпекайте коржи при t 200°.
Остывшие готовые коржи желательно разрезать пополам.
- Приготовление крема
Смешайте все ингредиенты, добавив немного воды. Разделите массу пополам, чтобы были прослойки крема разного цвета. Клюквенный или малиновый сироп окрасят его в натуральный яркий цвет, придав тонкое кисленькое послевкусие.
Нет сиропа? Используйте ягоды — свежие, замороженные или из варенья.
Смажьте коржи кремом и отправляйте торт в холодильник. Украшайте с любовью и удивляйте гостей новым рецептом!
Новые десерт настолько вкусен и нежен, что сравниться с ним может только Волшебное тирамису из Италии.