Бумажные стаканы — это одна из самых популярных категорий одноразовой посуды, которая представляет собой посуду из специального ламинированного картона препятствующего просачиванию жидкости. Сегодня, бумажные одноразовые стаканы широко применяются не только в точках общественного питания и кейтеринговых компаниях, но и для организации отдыха на природе.
Виды бумажных стаканов
- Кроме различного объема (от 60 до 750 мл.) бумажные стаканы, также бывают различной конфигурации:
- С квадратным донышком;
- С ручкой;
- Широкие;
- Высокие и прочие.
В зависимости от особенностей изготовления бумажные стаканчики бывают:
- Простые;
- «Термоизолированные»;
- С тиснением и двойной стенкой;
- С двойными стенками и воздушной прослойкой;
- С антистатическим покрытием внешней стороны.
В зависимости от предназначения, бумажные стаканы классифицируют следующим образом:
- Для горячих напитков;
- Для поп-корна;
- Для слабоалкогольных напитков;
- Для алкогольных напитков;
- Для мороженого;
- Для супа;
- Для вендинговых аппаратов;
- Бумажные стаканы, которые применяются в качестве посуды для картофеля фри или жаренных блюд во фритюре.
При необходимости, все бумажные стаканы оптом могут комплектоваться специальными крышечками для горячих напитков с питейником или для холодных - с прорезью под соломинку.
Также в продаже представлены одноцветные бумажные стаканчики или изделия с любым изображением нанесенным полноцветной печатью.
Особенности производства бумажных стаканов
Как правило, бумажные стаканы производятся с применением специальной ламинированной бумаги, а процесс их изготовления состоит из нескольких этапов:
- печать изображения;
- сушка
- формирование изделия.
Стоит заметить, что благодаря материалам и особенностям производства, бумажные стаканчики обладают низкой теплопроводностью, а потому не обжигают руки и в то же время достаточно долго остаются теплыми. Кроме того, они не выделяют опасных для здоровья веществ, даже при использовании для горячих напитков и абсолютно безопасны при утилизации.