Пятница, 08 Август 2014 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Паста фузилли с мидиями



Рецепт фузилли с мидиями Рецепт фузилли с мидиями

Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

 

Паста (фузилли) с мидиями в винно-сливочном соусе

Фузилли считается фигурной пастой. Длина спиралек удобная – около 4см. Изгибы изделий собирают в себе всю вкуснятину. Паста с мидиями в винно-сливочном соусе – блюдо очень сытное. Достаточно и 100 г готового продукта. А уж стандартная порция в 200г позволит наесться до отвала!

Чтобы приготовить фузилли с мидиями, вам понадобится:

  • Паста (можете использовать и другие «замысловатые» формы) – рассчитайте по числу «едоков».
  • Мидии  – по 4-6шт на порцию.

Вы можете использовать готовые, очищенные морепродукты, но мидии в раковине при подаче уж очень интересно выглядят. Блюдо становится праздничным.

  • Если вес мидий 500г, вам понадобится лук (головка средней величины), Немного (1или 2 дольки чеснока)
  • Вино (лучше белое) – порядка 100-120мл.
  • Сметана и сливки – приблизительно по 30г, или же замените вкусным сливочным маслом – около 50г.
  • Специи: вкусно  – черный перец; ароматно – петрушка; жгуче – чили (по желанию, для тех, кто обожает «погорячее».  

Приготовить фузилли с мидиями можно так:

Предположим, вы купили замороженные мидии (в раковинах), или по случаю купили свежие ракушки. Все равно моллюсков нужно хорошо очистить от песка. Просто промойте морепродукты под краном. Очищенные от водорослей и прочих морских сюрпризов ракушки поставьте на огонь. После того, как мидии раскроют свои раковины, разделите их по створкам. Нераскрывшиеся выкиньте.

В глубокую сковороду влейте белое вино (можно даже яблочный сидр, как советуют гурманы), добавьте кусочки лука, чеснока, выбранные специи.  Обязательно – соль. Уложите в раствор мидий, закройте, и ждите, пока морепродукты закипят. Посуду с ними желательно периодически встряхивать, или же просто помешивать содержимое.

После закипания моллюски должны повариться минуту-две, иначе станут «резиновыми». Принцип «кальмаров» в действии.

Аккуратно достаньте раковины. В соус, оставшийся после морепродуктов, добавьте сметану, сливки. Не возбраняется заменить сливочным маслом. Степень «жирности» регулируйте по вкусу.

Пока ваши морские дары пропитываются вином, готовятся закипеть, сварите пасту. Инструкция на упаковке вам в помощь.

Когда все этапы приготовления фузилли с мидиями будут завершены, подавайте блюдо. Украшайте, как больше нравится. Мы использовали черри.

Вкусные идеи

Принято подавать мидий с белым вином. Говорят, что вкус морепродуктов в таком сочетании более насыщенный. Раскрывается особо. Еще одна вкусная идея – приготовить фузилли с мидиями и подать к блюду соус песто. Говорят, с пастой фузилли и морепродуктами песто особенно хорош. 

Читали 4415 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 4811 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 4844 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3392 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 917 чел.
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6192 чел.
  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 5546 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 3632 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 6814 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 4697 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4008 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6231 чел.
  • Несложные рецепты роллов в домашних условиях
    Несложные рецепты роллов в домашних условиях

    Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.

    Читали 6005 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4539 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3181 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4384 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3414 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика