Пятница, 08 Август 2014 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Паста фузилли с мидиями



Рецепт фузилли с мидиями Рецепт фузилли с мидиями

Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

 

Паста (фузилли) с мидиями в винно-сливочном соусе

Фузилли считается фигурной пастой. Длина спиралек удобная – около 4см. Изгибы изделий собирают в себе всю вкуснятину. Паста с мидиями в винно-сливочном соусе – блюдо очень сытное. Достаточно и 100 г готового продукта. А уж стандартная порция в 200г позволит наесться до отвала!

Чтобы приготовить фузилли с мидиями, вам понадобится:

  • Паста (можете использовать и другие «замысловатые» формы) – рассчитайте по числу «едоков».
  • Мидии  – по 4-6шт на порцию.

Вы можете использовать готовые, очищенные морепродукты, но мидии в раковине при подаче уж очень интересно выглядят. Блюдо становится праздничным.

  • Если вес мидий 500г, вам понадобится лук (головка средней величины), Немного (1или 2 дольки чеснока)
  • Вино (лучше белое) – порядка 100-120мл.
  • Сметана и сливки – приблизительно по 30г, или же замените вкусным сливочным маслом – около 50г.
  • Специи: вкусно  – черный перец; ароматно – петрушка; жгуче – чили (по желанию, для тех, кто обожает «погорячее».  

Приготовить фузилли с мидиями можно так:

Предположим, вы купили замороженные мидии (в раковинах), или по случаю купили свежие ракушки. Все равно моллюсков нужно хорошо очистить от песка. Просто промойте морепродукты под краном. Очищенные от водорослей и прочих морских сюрпризов ракушки поставьте на огонь. После того, как мидии раскроют свои раковины, разделите их по створкам. Нераскрывшиеся выкиньте.

В глубокую сковороду влейте белое вино (можно даже яблочный сидр, как советуют гурманы), добавьте кусочки лука, чеснока, выбранные специи.  Обязательно – соль. Уложите в раствор мидий, закройте, и ждите, пока морепродукты закипят. Посуду с ними желательно периодически встряхивать, или же просто помешивать содержимое.

После закипания моллюски должны повариться минуту-две, иначе станут «резиновыми». Принцип «кальмаров» в действии.

Аккуратно достаньте раковины. В соус, оставшийся после морепродуктов, добавьте сметану, сливки. Не возбраняется заменить сливочным маслом. Степень «жирности» регулируйте по вкусу.

Пока ваши морские дары пропитываются вином, готовятся закипеть, сварите пасту. Инструкция на упаковке вам в помощь.

Когда все этапы приготовления фузилли с мидиями будут завершены, подавайте блюдо. Украшайте, как больше нравится. Мы использовали черри.

Вкусные идеи

Принято подавать мидий с белым вином. Говорят, что вкус морепродуктов в таком сочетании более насыщенный. Раскрывается особо. Еще одна вкусная идея – приготовить фузилли с мидиями и подать к блюду соус песто. Говорят, с пастой фузилли и морепродуктами песто особенно хорош. 

Читали 4766 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1656 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 4879 чел.
  • Плам-Пудинг
    Плам-Пудинг

    Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

    Читали 5770 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4408 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7211 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29204 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Шашлычки из индейки
    Шашлычки из индейки

    Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

    Читали 7357 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 5967 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4166 чел.
  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 18681 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7125 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4270 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4492 чел.
  • Салат из молодых осьминогов
    Салат из молодых осьминогов

    Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

    Читали 9840 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8752 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4601 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика