Пятница, 08 Август 2014 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Паста фузилли с мидиями



Рецепт фузилли с мидиями Рецепт фузилли с мидиями

Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

 

Паста (фузилли) с мидиями в винно-сливочном соусе

Фузилли считается фигурной пастой. Длина спиралек удобная – около 4см. Изгибы изделий собирают в себе всю вкуснятину. Паста с мидиями в винно-сливочном соусе – блюдо очень сытное. Достаточно и 100 г готового продукта. А уж стандартная порция в 200г позволит наесться до отвала!

Чтобы приготовить фузилли с мидиями, вам понадобится:

  • Паста (можете использовать и другие «замысловатые» формы) – рассчитайте по числу «едоков».
  • Мидии  – по 4-6шт на порцию.

Вы можете использовать готовые, очищенные морепродукты, но мидии в раковине при подаче уж очень интересно выглядят. Блюдо становится праздничным.

  • Если вес мидий 500г, вам понадобится лук (головка средней величины), Немного (1или 2 дольки чеснока)
  • Вино (лучше белое) – порядка 100-120мл.
  • Сметана и сливки – приблизительно по 30г, или же замените вкусным сливочным маслом – около 50г.
  • Специи: вкусно  – черный перец; ароматно – петрушка; жгуче – чили (по желанию, для тех, кто обожает «погорячее».  

Приготовить фузилли с мидиями можно так:

Предположим, вы купили замороженные мидии (в раковинах), или по случаю купили свежие ракушки. Все равно моллюсков нужно хорошо очистить от песка. Просто промойте морепродукты под краном. Очищенные от водорослей и прочих морских сюрпризов ракушки поставьте на огонь. После того, как мидии раскроют свои раковины, разделите их по створкам. Нераскрывшиеся выкиньте.

В глубокую сковороду влейте белое вино (можно даже яблочный сидр, как советуют гурманы), добавьте кусочки лука, чеснока, выбранные специи.  Обязательно – соль. Уложите в раствор мидий, закройте, и ждите, пока морепродукты закипят. Посуду с ними желательно периодически встряхивать, или же просто помешивать содержимое.

После закипания моллюски должны повариться минуту-две, иначе станут «резиновыми». Принцип «кальмаров» в действии.

Аккуратно достаньте раковины. В соус, оставшийся после морепродуктов, добавьте сметану, сливки. Не возбраняется заменить сливочным маслом. Степень «жирности» регулируйте по вкусу.

Пока ваши морские дары пропитываются вином, готовятся закипеть, сварите пасту. Инструкция на упаковке вам в помощь.

Когда все этапы приготовления фузилли с мидиями будут завершены, подавайте блюдо. Украшайте, как больше нравится. Мы использовали черри.

Вкусные идеи

Принято подавать мидий с белым вином. Говорят, что вкус морепродуктов в таком сочетании более насыщенный. Раскрывается особо. Еще одна вкусная идея – приготовить фузилли с мидиями и подать к блюду соус песто. Говорят, с пастой фузилли и морепродуктами песто особенно хорош. 

Читали 4787 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грейпфрутовый чай
    Грейпфрутовый чай

    Мечтаете быть стройной и красивой? Пейте грейпфрутовый чай. Рецепты напитка пригодятся не только для похудения. Польза грейпфрутового чая в укреплении иммунитета весьма актуальна в холодную пору. Дать отпор вирусам, нормализовать пищеварение – вот, сколько хорошего подарит вам модный напиток. 

    Читали 9771 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 10505 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1657 чел.
  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2826 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 2811 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 5871 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Какие напитки можно и нужно готовить зимой?

    Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.

    Читали 2017 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 4393 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 5863 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3463 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 6190 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4820 чел.
  • Перепела фаршированные
    Перепела фаршированные

    Почитателям сериала «Великолепный Век» будет интересно как готовить перепелок, которые так любила Роксолана. Блюдо «перепела фаршированные» выглядит по-королевски, изумительно на вкус. Начинка в крохотной птичке довольно сытная, поэтому голодными гости не останутся. 

    Читали 20681 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4616 чел.
  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 3967 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7142 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика