Пятница, 08 Август 2014 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Паста фузилли с мидиями



Рецепт фузилли с мидиями Рецепт фузилли с мидиями

Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

 

Паста (фузилли) с мидиями в винно-сливочном соусе

Фузилли считается фигурной пастой. Длина спиралек удобная – около 4см. Изгибы изделий собирают в себе всю вкуснятину. Паста с мидиями в винно-сливочном соусе – блюдо очень сытное. Достаточно и 100 г готового продукта. А уж стандартная порция в 200г позволит наесться до отвала!

Чтобы приготовить фузилли с мидиями, вам понадобится:

  • Паста (можете использовать и другие «замысловатые» формы) – рассчитайте по числу «едоков».
  • Мидии  – по 4-6шт на порцию.

Вы можете использовать готовые, очищенные морепродукты, но мидии в раковине при подаче уж очень интересно выглядят. Блюдо становится праздничным.

  • Если вес мидий 500г, вам понадобится лук (головка средней величины), Немного (1или 2 дольки чеснока)
  • Вино (лучше белое) – порядка 100-120мл.
  • Сметана и сливки – приблизительно по 30г, или же замените вкусным сливочным маслом – около 50г.
  • Специи: вкусно  – черный перец; ароматно – петрушка; жгуче – чили (по желанию, для тех, кто обожает «погорячее».  

Приготовить фузилли с мидиями можно так:

Предположим, вы купили замороженные мидии (в раковинах), или по случаю купили свежие ракушки. Все равно моллюсков нужно хорошо очистить от песка. Просто промойте морепродукты под краном. Очищенные от водорослей и прочих морских сюрпризов ракушки поставьте на огонь. После того, как мидии раскроют свои раковины, разделите их по створкам. Нераскрывшиеся выкиньте.

В глубокую сковороду влейте белое вино (можно даже яблочный сидр, как советуют гурманы), добавьте кусочки лука, чеснока, выбранные специи.  Обязательно – соль. Уложите в раствор мидий, закройте, и ждите, пока морепродукты закипят. Посуду с ними желательно периодически встряхивать, или же просто помешивать содержимое.

После закипания моллюски должны повариться минуту-две, иначе станут «резиновыми». Принцип «кальмаров» в действии.

Аккуратно достаньте раковины. В соус, оставшийся после морепродуктов, добавьте сметану, сливки. Не возбраняется заменить сливочным маслом. Степень «жирности» регулируйте по вкусу.

Пока ваши морские дары пропитываются вином, готовятся закипеть, сварите пасту. Инструкция на упаковке вам в помощь.

Когда все этапы приготовления фузилли с мидиями будут завершены, подавайте блюдо. Украшайте, как больше нравится. Мы использовали черри.

Вкусные идеи

Принято подавать мидий с белым вином. Говорят, что вкус морепродуктов в таком сочетании более насыщенный. Раскрывается особо. Еще одна вкусная идея – приготовить фузилли с мидиями и подать к блюду соус песто. Говорят, с пастой фузилли и морепродуктами песто особенно хорош. 

Читали 4999 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19447 чел.
  • Сангрита
    Сангрита

    Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

    Читали 6319 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4851 чел.
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6753 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35083 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 5499 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4815 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3454 чел.
  • Рулет с красной рыбой
    Рулет с красной рыбой

    Как закуска – рулеты с красной рыбой очень вкусная и нарядная. Для праздничного стола – отличный вариант. А ингредиенты какие! Зелень, сыр, форель и творог. Рулет с форелью – это деликатный и благородный  вкус, красивый вид и необычный гастрономический изыск. 

    Читали 6817 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5576 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3657 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5907 чел.
  • Какие напитки можно и нужно готовить зимой?

    Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.

    Читали 2193 чел.
  • Картофельные лодочки с сыром и беконом
    Картофельные лодочки с сыром и беконом

    Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

    Читали 4911 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24928 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7294 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика