Четверг, 18 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Блюда к Новому году 2015



Блюда к Новому году 2015 Блюда к Новому году 2015

С приближением новогоднего торжества во всех домах начинается суетливая подготовка к праздничному событию. Хозяйкам предстоит решить, какие блюда они будут подавать, как их правильно приготовить, что и кому подарить, учитывая новогоднюю символику, традиции и обычаи предстоящего ужина. И если при выборе украшений и нарядов придется руководствоваться собственным вкусом, то в случае новогодних рецептов можно уповать на советы профессионалов.

Блюда на Новый год

Новый год вовсе не обязательно встречать с изысканными блюдами. В данном случае имеем противоположную ситуацию – весьма кстати будут простые и хорошо известные рецепты. Поскольку 2015 принято считать годом Овцы или Козы, то на столе должны доминировать зелень и овощные салаты.

Салат «Овечка 2015»

Настоящим украшением праздничного стола станет легки и очень вкусный салатик, выполненный в виде овечки.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 огурца;
  • 150 грамм пармезана или любого другого твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 120 грамм чернослива;
  • 100-150 грамм майонеза;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Куриное филе необходимо отварить. Если при кипении воды образовалась пенка, ее снимают. После чего добавляют лавровый лист, соль, специи и на медленном огне варят еще 30 минут. По прошествии указанного периода времени огонь выключают, а филе оставляют в воде не более чем на 10 минут.
  2. Параллельно варке филе готовят и яйца.
  3. Остуженную курятину режут мелкими кусочками и выкладывают их в форме козы или овечки.
  4. Мясо солят и покрывают слоем майонеза.
  5. На отдельной тарелке натирают огурцы, которые затем выкладывают вторым слоем на филе и покрывают майонезом.
  6. Аналогичным образом поступают и с натертым сыром.
  7. Мелко нарезают чернослив.
  8. На мелкой терке натирают куриные белки, оставив 1 из них для глаз животного. Из чернослива выкладывают уши и мордочку овечки. Из оставшегося белка вырезают глаза. В качестве зрачков используют тот же чернослив. Из него делают лапки, которые обводят майонезом. Носик травоядному животному рисуют тоненьким слоем майонеза.
  9. Зелень используют в качестве травки, на которой и предстоит пастись новогодней овечке.

Салат «Арбузная долька»

Новые блюда на Новый год будут весьма кстати. Салат «Арбузная долька» - яркий представитель красиво оформленных и свежих праздничных салатов. Он получается вкусным, оригинальным и очень красивым.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм сыра;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 2 огурца (свежие);
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 5 маслин.

Как приготовить

  1. Отваривают филе курицы и нарезают его небольшими кубиками.
  2. Грибы обжаривают с луком до их полной готовности.
  3. Отваривают морковь и яйца, после чего эти ингредиенты натираются на крупной терке. Яйца можно мелко порезать. Аналогичным образом поступают с сыром.
  4. На подготовленное и красивое блюдо выкладывают послойно салат, образуя форму арбузной дольки. Нижним слоем выступает курица, затем морковь. После выкладывают грибы с луком, а вслед за ними и яйца. Замыкает слоеную цепочку сыр. Очень важно каждый из перечисленных слоев промазывать тонкой прослойкой майонеза.
  5. Украшение салата. Перец и помидор нарезают небольшими кубиками – эти компоненты будут формировать арбузную мякоть. На крупной терке натирают огурец. Его необходимо отжать от сока, а затем выложить по бокам салата. Так создают арбузную корку. Между коркой и мякотью помещают небольшой слой тертого сыра. Из маслин, нарезанных пополам, выкладывают косточки ягоды.

Новогодний салат готов!

Филе тилапии

Праздничные блюда на Новый год козы должны быть не только вкусными, но и легкими. И в этом аспекте у филе тилапии, запеченного с овощами просто нет конкурентов. Блюдо получается удивительно легким и в то же время сытным.

Ингредиенты:

  • филе тилапии в количестве 4-5 штук;
  • 2 помидора;
  • 2 кабачка;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовых ложки белого вина.

Итак, готовим блюда на Новый год полюбившиеся, но с «изюминкой»!

Как приготовить

  1. Необходимо перемешать порезанные кружочками кабачки с солью (не более половины столовой ложки) и положить все ингредиенты в дуршлаг. Они должны стекаться на протяжении получаса.
  2. Нарезают кубиками помидоры, мелко шинкуют петрушку и чеснок. Затем все это совмещают в небольшой миске и добавляют по вкусу перец, соль.
  3. На бумажное полотенце выкладывают кабачки (это необходимо для впитывания влаги). После чего послойно формируют основу салата в следующей последовательности: кабачки, филе, помидоры. Сверху ингредиенты поливают белым вином, солят и перчат.
  4. Все это плотно заворачивают в пергаментную бумагу. Аналогичным образом формируют несколько порций (не более 4)
  5. Порционные пакетики складывают на противень и помещают в духовку. Выпекают блюдо в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Подают филе телапии в наполовину приоткрытой пергаментной бумаге.

Традиционные праздничные блюда на Новый год можно дополнить фруктами, овощами, а также молочными продуктами. Все это кулинарное богатство позволит задобрить милое животное и расположить к себе госпожу удачу в наступающем году.

Читали 3121 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Декабрь 2014 20:41


Идеи консервирования :

  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 1434 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 34086 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 6699 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 31499 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14062 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 16392 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 5360 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 5249 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 3420 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 11141 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Гречаники с мясом
    Гречаники с мясом

    Гречка как гарнир? — уже не интересно. Гречаники — рецепт котлет из крупы с добавлением мясного фарша выглядят аппетитно и ингтригующе. Приготовьте подливу из овощей и сделайте гречаники максимально полезными! 

    Читали 7836 чел.
  • Смузи яблочный
    Смузи яблочный

    Модная польза для вашей стройности! Что только не придумают "вечнохудеющие"! Диета смузи-фуд состоит из особых коктейлей. Эта  американская идея прочно обосновалась на моей кухне, только из-за своей пользы. Предлагаю вам попробовать яблочный смузи. Модная польза — именно так я назвала этот напиток. 

    Читали 3413 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 3556 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 15946 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 4218 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 9839 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика