Четверг, 18 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Блюда к Новому году 2015



Блюда к Новому году 2015 Блюда к Новому году 2015

С приближением новогоднего торжества во всех домах начинается суетливая подготовка к праздничному событию. Хозяйкам предстоит решить, какие блюда они будут подавать, как их правильно приготовить, что и кому подарить, учитывая новогоднюю символику, традиции и обычаи предстоящего ужина. И если при выборе украшений и нарядов придется руководствоваться собственным вкусом, то в случае новогодних рецептов можно уповать на советы профессионалов.

Блюда на Новый год

Новый год вовсе не обязательно встречать с изысканными блюдами. В данном случае имеем противоположную ситуацию – весьма кстати будут простые и хорошо известные рецепты. Поскольку 2015 принято считать годом Овцы или Козы, то на столе должны доминировать зелень и овощные салаты.

Салат «Овечка 2015»

Настоящим украшением праздничного стола станет легки и очень вкусный салатик, выполненный в виде овечки.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 огурца;
  • 150 грамм пармезана или любого другого твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 120 грамм чернослива;
  • 100-150 грамм майонеза;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Куриное филе необходимо отварить. Если при кипении воды образовалась пенка, ее снимают. После чего добавляют лавровый лист, соль, специи и на медленном огне варят еще 30 минут. По прошествии указанного периода времени огонь выключают, а филе оставляют в воде не более чем на 10 минут.
  2. Параллельно варке филе готовят и яйца.
  3. Остуженную курятину режут мелкими кусочками и выкладывают их в форме козы или овечки.
  4. Мясо солят и покрывают слоем майонеза.
  5. На отдельной тарелке натирают огурцы, которые затем выкладывают вторым слоем на филе и покрывают майонезом.
  6. Аналогичным образом поступают и с натертым сыром.
  7. Мелко нарезают чернослив.
  8. На мелкой терке натирают куриные белки, оставив 1 из них для глаз животного. Из чернослива выкладывают уши и мордочку овечки. Из оставшегося белка вырезают глаза. В качестве зрачков используют тот же чернослив. Из него делают лапки, которые обводят майонезом. Носик травоядному животному рисуют тоненьким слоем майонеза.
  9. Зелень используют в качестве травки, на которой и предстоит пастись новогодней овечке.

Салат «Арбузная долька»

Новые блюда на Новый год будут весьма кстати. Салат «Арбузная долька» - яркий представитель красиво оформленных и свежих праздничных салатов. Он получается вкусным, оригинальным и очень красивым.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм сыра;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 2 огурца (свежие);
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 5 маслин.

Как приготовить

  1. Отваривают филе курицы и нарезают его небольшими кубиками.
  2. Грибы обжаривают с луком до их полной готовности.
  3. Отваривают морковь и яйца, после чего эти ингредиенты натираются на крупной терке. Яйца можно мелко порезать. Аналогичным образом поступают с сыром.
  4. На подготовленное и красивое блюдо выкладывают послойно салат, образуя форму арбузной дольки. Нижним слоем выступает курица, затем морковь. После выкладывают грибы с луком, а вслед за ними и яйца. Замыкает слоеную цепочку сыр. Очень важно каждый из перечисленных слоев промазывать тонкой прослойкой майонеза.
  5. Украшение салата. Перец и помидор нарезают небольшими кубиками – эти компоненты будут формировать арбузную мякоть. На крупной терке натирают огурец. Его необходимо отжать от сока, а затем выложить по бокам салата. Так создают арбузную корку. Между коркой и мякотью помещают небольшой слой тертого сыра. Из маслин, нарезанных пополам, выкладывают косточки ягоды.

Новогодний салат готов!

Филе тилапии

Праздничные блюда на Новый год козы должны быть не только вкусными, но и легкими. И в этом аспекте у филе тилапии, запеченного с овощами просто нет конкурентов. Блюдо получается удивительно легким и в то же время сытным.

Ингредиенты:

  • филе тилапии в количестве 4-5 штук;
  • 2 помидора;
  • 2 кабачка;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовых ложки белого вина.

Итак, готовим блюда на Новый год полюбившиеся, но с «изюминкой»!

Как приготовить

  1. Необходимо перемешать порезанные кружочками кабачки с солью (не более половины столовой ложки) и положить все ингредиенты в дуршлаг. Они должны стекаться на протяжении получаса.
  2. Нарезают кубиками помидоры, мелко шинкуют петрушку и чеснок. Затем все это совмещают в небольшой миске и добавляют по вкусу перец, соль.
  3. На бумажное полотенце выкладывают кабачки (это необходимо для впитывания влаги). После чего послойно формируют основу салата в следующей последовательности: кабачки, филе, помидоры. Сверху ингредиенты поливают белым вином, солят и перчат.
  4. Все это плотно заворачивают в пергаментную бумагу. Аналогичным образом формируют несколько порций (не более 4)
  5. Порционные пакетики складывают на противень и помещают в духовку. Выпекают блюдо в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Подают филе телапии в наполовину приоткрытой пергаментной бумаге.

Традиционные праздничные блюда на Новый год можно дополнить фруктами, овощами, а также молочными продуктами. Все это кулинарное богатство позволит задобрить милое животное и расположить к себе госпожу удачу в наступающем году.

Читали 3248 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Декабрь 2014 20:41


Идеи консервирования :

  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 3542 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 12467 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 3725 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 7994 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24678 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5264 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 6529 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 6761 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 6607 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 24722 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19061 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28239 чел.
  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 4632 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5073 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 6551 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 4746 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика