Четверг, 18 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Блюда к Новому году 2015



Блюда к Новому году 2015 Блюда к Новому году 2015

С приближением новогоднего торжества во всех домах начинается суетливая подготовка к праздничному событию. Хозяйкам предстоит решить, какие блюда они будут подавать, как их правильно приготовить, что и кому подарить, учитывая новогоднюю символику, традиции и обычаи предстоящего ужина. И если при выборе украшений и нарядов придется руководствоваться собственным вкусом, то в случае новогодних рецептов можно уповать на советы профессионалов.

Блюда на Новый год

Новый год вовсе не обязательно встречать с изысканными блюдами. В данном случае имеем противоположную ситуацию – весьма кстати будут простые и хорошо известные рецепты. Поскольку 2015 принято считать годом Овцы или Козы, то на столе должны доминировать зелень и овощные салаты.

Салат «Овечка 2015»

Настоящим украшением праздничного стола станет легки и очень вкусный салатик, выполненный в виде овечки.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 огурца;
  • 150 грамм пармезана или любого другого твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 120 грамм чернослива;
  • 100-150 грамм майонеза;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Куриное филе необходимо отварить. Если при кипении воды образовалась пенка, ее снимают. После чего добавляют лавровый лист, соль, специи и на медленном огне варят еще 30 минут. По прошествии указанного периода времени огонь выключают, а филе оставляют в воде не более чем на 10 минут.
  2. Параллельно варке филе готовят и яйца.
  3. Остуженную курятину режут мелкими кусочками и выкладывают их в форме козы или овечки.
  4. Мясо солят и покрывают слоем майонеза.
  5. На отдельной тарелке натирают огурцы, которые затем выкладывают вторым слоем на филе и покрывают майонезом.
  6. Аналогичным образом поступают и с натертым сыром.
  7. Мелко нарезают чернослив.
  8. На мелкой терке натирают куриные белки, оставив 1 из них для глаз животного. Из чернослива выкладывают уши и мордочку овечки. Из оставшегося белка вырезают глаза. В качестве зрачков используют тот же чернослив. Из него делают лапки, которые обводят майонезом. Носик травоядному животному рисуют тоненьким слоем майонеза.
  9. Зелень используют в качестве травки, на которой и предстоит пастись новогодней овечке.

Салат «Арбузная долька»

Новые блюда на Новый год будут весьма кстати. Салат «Арбузная долька» - яркий представитель красиво оформленных и свежих праздничных салатов. Он получается вкусным, оригинальным и очень красивым.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм сыра;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 2 огурца (свежие);
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 5 маслин.

Как приготовить

  1. Отваривают филе курицы и нарезают его небольшими кубиками.
  2. Грибы обжаривают с луком до их полной готовности.
  3. Отваривают морковь и яйца, после чего эти ингредиенты натираются на крупной терке. Яйца можно мелко порезать. Аналогичным образом поступают с сыром.
  4. На подготовленное и красивое блюдо выкладывают послойно салат, образуя форму арбузной дольки. Нижним слоем выступает курица, затем морковь. После выкладывают грибы с луком, а вслед за ними и яйца. Замыкает слоеную цепочку сыр. Очень важно каждый из перечисленных слоев промазывать тонкой прослойкой майонеза.
  5. Украшение салата. Перец и помидор нарезают небольшими кубиками – эти компоненты будут формировать арбузную мякоть. На крупной терке натирают огурец. Его необходимо отжать от сока, а затем выложить по бокам салата. Так создают арбузную корку. Между коркой и мякотью помещают небольшой слой тертого сыра. Из маслин, нарезанных пополам, выкладывают косточки ягоды.

Новогодний салат готов!

Филе тилапии

Праздничные блюда на Новый год козы должны быть не только вкусными, но и легкими. И в этом аспекте у филе тилапии, запеченного с овощами просто нет конкурентов. Блюдо получается удивительно легким и в то же время сытным.

Ингредиенты:

  • филе тилапии в количестве 4-5 штук;
  • 2 помидора;
  • 2 кабачка;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовых ложки белого вина.

Итак, готовим блюда на Новый год полюбившиеся, но с «изюминкой»!

Как приготовить

  1. Необходимо перемешать порезанные кружочками кабачки с солью (не более половины столовой ложки) и положить все ингредиенты в дуршлаг. Они должны стекаться на протяжении получаса.
  2. Нарезают кубиками помидоры, мелко шинкуют петрушку и чеснок. Затем все это совмещают в небольшой миске и добавляют по вкусу перец, соль.
  3. На бумажное полотенце выкладывают кабачки (это необходимо для впитывания влаги). После чего послойно формируют основу салата в следующей последовательности: кабачки, филе, помидоры. Сверху ингредиенты поливают белым вином, солят и перчат.
  4. Все это плотно заворачивают в пергаментную бумагу. Аналогичным образом формируют несколько порций (не более 4)
  5. Порционные пакетики складывают на противень и помещают в духовку. Выпекают блюдо в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Подают филе телапии в наполовину приоткрытой пергаментной бумаге.

Традиционные праздничные блюда на Новый год можно дополнить фруктами, овощами, а также молочными продуктами. Все это кулинарное богатство позволит задобрить милое животное и расположить к себе госпожу удачу в наступающем году.

Читали 2622 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Декабрь 2014 20:41


Идеи консервирования :

  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 3259 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 3525 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 12276 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 16486 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 25189 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 5979 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 3988 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 3073 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 4566 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 9960 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 1996 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 4518 чел.
  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 2457 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 12250 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 2837 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 4508 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика