Четверг, 18 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Блюда к Новому году 2015



Блюда к Новому году 2015 Блюда к Новому году 2015

С приближением новогоднего торжества во всех домах начинается суетливая подготовка к праздничному событию. Хозяйкам предстоит решить, какие блюда они будут подавать, как их правильно приготовить, что и кому подарить, учитывая новогоднюю символику, традиции и обычаи предстоящего ужина. И если при выборе украшений и нарядов придется руководствоваться собственным вкусом, то в случае новогодних рецептов можно уповать на советы профессионалов.

Блюда на Новый год

Новый год вовсе не обязательно встречать с изысканными блюдами. В данном случае имеем противоположную ситуацию – весьма кстати будут простые и хорошо известные рецепты. Поскольку 2015 принято считать годом Овцы или Козы, то на столе должны доминировать зелень и овощные салаты.

Салат «Овечка 2015»

Настоящим украшением праздничного стола станет легки и очень вкусный салатик, выполненный в виде овечки.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 огурца;
  • 150 грамм пармезана или любого другого твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 120 грамм чернослива;
  • 100-150 грамм майонеза;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Куриное филе необходимо отварить. Если при кипении воды образовалась пенка, ее снимают. После чего добавляют лавровый лист, соль, специи и на медленном огне варят еще 30 минут. По прошествии указанного периода времени огонь выключают, а филе оставляют в воде не более чем на 10 минут.
  2. Параллельно варке филе готовят и яйца.
  3. Остуженную курятину режут мелкими кусочками и выкладывают их в форме козы или овечки.
  4. Мясо солят и покрывают слоем майонеза.
  5. На отдельной тарелке натирают огурцы, которые затем выкладывают вторым слоем на филе и покрывают майонезом.
  6. Аналогичным образом поступают и с натертым сыром.
  7. Мелко нарезают чернослив.
  8. На мелкой терке натирают куриные белки, оставив 1 из них для глаз животного. Из чернослива выкладывают уши и мордочку овечки. Из оставшегося белка вырезают глаза. В качестве зрачков используют тот же чернослив. Из него делают лапки, которые обводят майонезом. Носик травоядному животному рисуют тоненьким слоем майонеза.
  9. Зелень используют в качестве травки, на которой и предстоит пастись новогодней овечке.

Салат «Арбузная долька»

Новые блюда на Новый год будут весьма кстати. Салат «Арбузная долька» - яркий представитель красиво оформленных и свежих праздничных салатов. Он получается вкусным, оригинальным и очень красивым.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм сыра;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 2 огурца (свежие);
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 5 маслин.

Как приготовить

  1. Отваривают филе курицы и нарезают его небольшими кубиками.
  2. Грибы обжаривают с луком до их полной готовности.
  3. Отваривают морковь и яйца, после чего эти ингредиенты натираются на крупной терке. Яйца можно мелко порезать. Аналогичным образом поступают с сыром.
  4. На подготовленное и красивое блюдо выкладывают послойно салат, образуя форму арбузной дольки. Нижним слоем выступает курица, затем морковь. После выкладывают грибы с луком, а вслед за ними и яйца. Замыкает слоеную цепочку сыр. Очень важно каждый из перечисленных слоев промазывать тонкой прослойкой майонеза.
  5. Украшение салата. Перец и помидор нарезают небольшими кубиками – эти компоненты будут формировать арбузную мякоть. На крупной терке натирают огурец. Его необходимо отжать от сока, а затем выложить по бокам салата. Так создают арбузную корку. Между коркой и мякотью помещают небольшой слой тертого сыра. Из маслин, нарезанных пополам, выкладывают косточки ягоды.

Новогодний салат готов!

Филе тилапии

Праздничные блюда на Новый год козы должны быть не только вкусными, но и легкими. И в этом аспекте у филе тилапии, запеченного с овощами просто нет конкурентов. Блюдо получается удивительно легким и в то же время сытным.

Ингредиенты:

  • филе тилапии в количестве 4-5 штук;
  • 2 помидора;
  • 2 кабачка;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовых ложки белого вина.

Итак, готовим блюда на Новый год полюбившиеся, но с «изюминкой»!

Как приготовить

  1. Необходимо перемешать порезанные кружочками кабачки с солью (не более половины столовой ложки) и положить все ингредиенты в дуршлаг. Они должны стекаться на протяжении получаса.
  2. Нарезают кубиками помидоры, мелко шинкуют петрушку и чеснок. Затем все это совмещают в небольшой миске и добавляют по вкусу перец, соль.
  3. На бумажное полотенце выкладывают кабачки (это необходимо для впитывания влаги). После чего послойно формируют основу салата в следующей последовательности: кабачки, филе, помидоры. Сверху ингредиенты поливают белым вином, солят и перчат.
  4. Все это плотно заворачивают в пергаментную бумагу. Аналогичным образом формируют несколько порций (не более 4)
  5. Порционные пакетики складывают на противень и помещают в духовку. Выпекают блюдо в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Подают филе телапии в наполовину приоткрытой пергаментной бумаге.

Традиционные праздничные блюда на Новый год можно дополнить фруктами, овощами, а также молочными продуктами. Все это кулинарное богатство позволит задобрить милое животное и расположить к себе госпожу удачу в наступающем году.

Читали 2917 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Декабрь 2014 20:41


Идеи консервирования :

  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 4903 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 15981 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 6301 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4013 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 28105 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 10851 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 4522 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 15809 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 45299 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 3479 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Готовим салат из курицы с ананасами
    Готовим салат из курицы с ананасами

    Салат из курицы с ананасами подойдет вам по душе по одной простой причине, в нем сочетается нежный вкус курицы и кислинка тропического фрукта. В мясе курицы содержатся белки, которые должны присутствовать в рационе каждого здорового человека, а также такие полезные вещества, как фосфор и калий, магний, железо. Видите, сколько всего необходимого организму. А калорийность совсем небольшая – 153 ккал. на 100 гр.

    Читали 2844 чел.
  • Маски из ягод для лица: состав и применение
    Маски из ягод для лица: состав и применение

    Лето – самое время полакомится дарами, которые щедро преподносит нам природа. Ягоды природа щедро наградила витаминами и другими веществами, которые очень полезны для организма. Кроме того, ягоды содержат множество микроэлементов и это делает не только очень вкусными, но и полезными. Не многие знают, что различные маски из ягод для лица полезны не менее, чем применение в пищу.

    Читали 2746 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 2332 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 4318 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 6542 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 9965 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика