Четверг, 18 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Блюда к Новому году 2015



Блюда к Новому году 2015 Блюда к Новому году 2015

С приближением новогоднего торжества во всех домах начинается суетливая подготовка к праздничному событию. Хозяйкам предстоит решить, какие блюда они будут подавать, как их правильно приготовить, что и кому подарить, учитывая новогоднюю символику, традиции и обычаи предстоящего ужина. И если при выборе украшений и нарядов придется руководствоваться собственным вкусом, то в случае новогодних рецептов можно уповать на советы профессионалов.

Блюда на Новый год

Новый год вовсе не обязательно встречать с изысканными блюдами. В данном случае имеем противоположную ситуацию – весьма кстати будут простые и хорошо известные рецепты. Поскольку 2015 принято считать годом Овцы или Козы, то на столе должны доминировать зелень и овощные салаты.

Салат «Овечка 2015»

Настоящим украшением праздничного стола станет легки и очень вкусный салатик, выполненный в виде овечки.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 огурца;
  • 150 грамм пармезана или любого другого твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 120 грамм чернослива;
  • 100-150 грамм майонеза;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Куриное филе необходимо отварить. Если при кипении воды образовалась пенка, ее снимают. После чего добавляют лавровый лист, соль, специи и на медленном огне варят еще 30 минут. По прошествии указанного периода времени огонь выключают, а филе оставляют в воде не более чем на 10 минут.
  2. Параллельно варке филе готовят и яйца.
  3. Остуженную курятину режут мелкими кусочками и выкладывают их в форме козы или овечки.
  4. Мясо солят и покрывают слоем майонеза.
  5. На отдельной тарелке натирают огурцы, которые затем выкладывают вторым слоем на филе и покрывают майонезом.
  6. Аналогичным образом поступают и с натертым сыром.
  7. Мелко нарезают чернослив.
  8. На мелкой терке натирают куриные белки, оставив 1 из них для глаз животного. Из чернослива выкладывают уши и мордочку овечки. Из оставшегося белка вырезают глаза. В качестве зрачков используют тот же чернослив. Из него делают лапки, которые обводят майонезом. Носик травоядному животному рисуют тоненьким слоем майонеза.
  9. Зелень используют в качестве травки, на которой и предстоит пастись новогодней овечке.

Салат «Арбузная долька»

Новые блюда на Новый год будут весьма кстати. Салат «Арбузная долька» - яркий представитель красиво оформленных и свежих праздничных салатов. Он получается вкусным, оригинальным и очень красивым.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм сыра;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 2 огурца (свежие);
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 5 маслин.

Как приготовить

  1. Отваривают филе курицы и нарезают его небольшими кубиками.
  2. Грибы обжаривают с луком до их полной готовности.
  3. Отваривают морковь и яйца, после чего эти ингредиенты натираются на крупной терке. Яйца можно мелко порезать. Аналогичным образом поступают с сыром.
  4. На подготовленное и красивое блюдо выкладывают послойно салат, образуя форму арбузной дольки. Нижним слоем выступает курица, затем морковь. После выкладывают грибы с луком, а вслед за ними и яйца. Замыкает слоеную цепочку сыр. Очень важно каждый из перечисленных слоев промазывать тонкой прослойкой майонеза.
  5. Украшение салата. Перец и помидор нарезают небольшими кубиками – эти компоненты будут формировать арбузную мякоть. На крупной терке натирают огурец. Его необходимо отжать от сока, а затем выложить по бокам салата. Так создают арбузную корку. Между коркой и мякотью помещают небольшой слой тертого сыра. Из маслин, нарезанных пополам, выкладывают косточки ягоды.

Новогодний салат готов!

Филе тилапии

Праздничные блюда на Новый год козы должны быть не только вкусными, но и легкими. И в этом аспекте у филе тилапии, запеченного с овощами просто нет конкурентов. Блюдо получается удивительно легким и в то же время сытным.

Ингредиенты:

  • филе тилапии в количестве 4-5 штук;
  • 2 помидора;
  • 2 кабачка;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовых ложки белого вина.

Итак, готовим блюда на Новый год полюбившиеся, но с «изюминкой»!

Как приготовить

  1. Необходимо перемешать порезанные кружочками кабачки с солью (не более половины столовой ложки) и положить все ингредиенты в дуршлаг. Они должны стекаться на протяжении получаса.
  2. Нарезают кубиками помидоры, мелко шинкуют петрушку и чеснок. Затем все это совмещают в небольшой миске и добавляют по вкусу перец, соль.
  3. На бумажное полотенце выкладывают кабачки (это необходимо для впитывания влаги). После чего послойно формируют основу салата в следующей последовательности: кабачки, филе, помидоры. Сверху ингредиенты поливают белым вином, солят и перчат.
  4. Все это плотно заворачивают в пергаментную бумагу. Аналогичным образом формируют несколько порций (не более 4)
  5. Порционные пакетики складывают на противень и помещают в духовку. Выпекают блюдо в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Подают филе телапии в наполовину приоткрытой пергаментной бумаге.

Традиционные праздничные блюда на Новый год можно дополнить фруктами, овощами, а также молочными продуктами. Все это кулинарное богатство позволит задобрить милое животное и расположить к себе госпожу удачу в наступающем году.

Читали 2961 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Декабрь 2014 20:41


Идеи консервирования :

  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 5499 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 8316 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 3396 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 17768 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 13349 чел.
  • Салат из баклажанов
    Салат из баклажанов

    Тем, кто предпочитает в рационе один критерий — натуральность, понравится салат из баклажанов. Рецепт состоит из простых и вкусных компонентов. Блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир. По органичному сочетанию витаминов и минералов в этом овощном миксе салат из баклажанов идеален! 

    Читали 10816 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 12781 чел.
  • Помидоры ежики маринованные
    Помидоры ежики маринованные

    Сколько способов заготовки помидоров на зиму вы знаете? Срочно добавляйте еще один, самый оригинальный — Помидоры ежики маринованные! Рецепт до того оригинальный, что его цитируют на  многих кулинарных форумах!  Конечно, вкусная и красивая закуска! На праздник очень актуально. 

    Читали 14537 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 3522 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 6380 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 3882 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 3396 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 10906 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 2907 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 13349 чел.
  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 5832 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика