Вторник, 24 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(11 чел.)

Салат из ростков



Салат из пророщенных ростков подсолнечника Салат из пророщенных ростков подсолнечника

Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

Салат из ростков «Витаминный» 

Возьмите за основу подобный метод использования мощной энергетической силы ростков. Используйте побеги пшеницы, ржи, овса. Во многих магазинах можно найти специальную смесь для проращивания. Разведите свой «мини-садик» на подоконнике. Как вкусное и полезное дополнение попробуйте вырастить водяной кресс. Это растение богато йодом, кальцием и калием. Легкий горчичный привкус придает пикантность не только салату, но и блюдам из рыбы, мяса. 

Чтобы приготовить салат из ростков подсолнечника вам понадобится 

Прорастите семечки, дождитесь первых побегов. Уже через неделю роста они содержат жир, провитамин А, витамины группы В, кальций, калий, витамины D и C, магний. 

  • Ростки – около стакана.  
  • Авокадо (выбирайте спелый плод, или подержите его до созревания при комнатной t) – 1шт. 
  • Лук (можно салатный или нежные зеленые перышки) – по вкусу. 
  • Оливковое масло – 20мл. 
  • Огурец (свежий) – 1шт. 
  • Брокколи (молодые соцветия) – 100г. 
  • Лимон (или лайм) – 0,5шт. 
  • Семечки (чищенные) – 30г. для украшения и пикантности. 

Меняйте ингредиенты, используя разные проростки. Этим вы подарите себе массу витаминов. 

Приготовить салат из ростков можно так: 

Промойте ростки подсолнечника. В зависимости от размера, порежьте или используйте целиком. 

Брокколи приготовьте на пару, буквально 2-3 мин. или отварите в подсоленной воде с лимоном. Этим вы сохраните цвет витаминной капусты. 

Авокадо очистите, порежьте кубиками или ломтиками.  

Салатный лук порежьте небольшими брусочками или же тонкими кольцами. 

Смешайте сок лимона сначала с перцем. Прекрасно, если вы используете свежемолотую специю. Аромат черного перца, его острота лучше всего раскрывается в кислой среде. Размешав перец в лимонном соке, вы получите не только вкусную, но и ароматную заправку. Оливковое масло добавьте минут через пять, чтобы перец успел поделиться своими эфирными маслами. 

Смешайте ингредиенты. 

Если у вас есть водяной кресс или листья обычного зеленого салата, можете также добавить в этот микс. 

Влейте заправку, добавьте соль, украсьте салат из ростков семечками. 

Вкусные идеи 

Вкусный и нежный салат из ростков можно использовать в качестве легкого гарнира к мясным, рыбным блюдам, в качестве дополнения к холодным закускам. Посмотрите рецепт «мясо куском в мультиварке» Этот салат прекрасно сочетается с аппетитной говядиной и выглядит по-особому празднично. 

Читали 5272 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 23:00


Подборка идей на сегодня:

  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4202 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6199 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4892 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 5054 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 9869 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 6128 чел.
  • Салат "Успех" с красной икрой
    Салат "Успех" с красной икрой

    Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

    Читали 8785 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3753 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4535 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4273 чел.
  • Домашний сыр с травами
    Домашний сыр с травами

    Оригинальный вкус приобретает домашний сыр, если использовать свежую зелень. Рецепт позволяет добавить любимые специи по вкусу. Натуральный йогурт придаст сыру сливочный вкус. Запах укропа, базилика, кинзы сливаются в одно целое, делая вкус домашнего сыра пикантным, пахнущим ароматом лета. 

    Читали 5854 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 3918 чел.
  • Домашний майонез на яичном порошке

    Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

    Читали 2212 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6159 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика