Вторник, 24 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(12 чел.)

Салат из ростков



Салат из пророщенных ростков подсолнечника Салат из пророщенных ростков подсолнечника

Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

Салат из ростков «Витаминный» 

Возьмите за основу подобный метод использования мощной энергетической силы ростков. Используйте побеги пшеницы, ржи, овса. Во многих магазинах можно найти специальную смесь для проращивания. Разведите свой «мини-садик» на подоконнике. Как вкусное и полезное дополнение попробуйте вырастить водяной кресс. Это растение богато йодом, кальцием и калием. Легкий горчичный привкус придает пикантность не только салату, но и блюдам из рыбы, мяса. 

Чтобы приготовить салат из ростков подсолнечника вам понадобится 

Прорастите семечки, дождитесь первых побегов. Уже через неделю роста они содержат жир, провитамин А, витамины группы В, кальций, калий, витамины D и C, магний. 

  • Ростки – около стакана.  
  • Авокадо (выбирайте спелый плод, или подержите его до созревания при комнатной t) – 1шт. 
  • Лук (можно салатный или нежные зеленые перышки) – по вкусу. 
  • Оливковое масло – 20мл. 
  • Огурец (свежий) – 1шт. 
  • Брокколи (молодые соцветия) – 100г. 
  • Лимон (или лайм) – 0,5шт. 
  • Семечки (чищенные) – 30г. для украшения и пикантности. 

Меняйте ингредиенты, используя разные проростки. Этим вы подарите себе массу витаминов. 

Приготовить салат из ростков можно так: 

Промойте ростки подсолнечника. В зависимости от размера, порежьте или используйте целиком. 

Брокколи приготовьте на пару, буквально 2-3 мин. или отварите в подсоленной воде с лимоном. Этим вы сохраните цвет витаминной капусты. 

Авокадо очистите, порежьте кубиками или ломтиками.  

Салатный лук порежьте небольшими брусочками или же тонкими кольцами. 

Смешайте сок лимона сначала с перцем. Прекрасно, если вы используете свежемолотую специю. Аромат черного перца, его острота лучше всего раскрывается в кислой среде. Размешав перец в лимонном соке, вы получите не только вкусную, но и ароматную заправку. Оливковое масло добавьте минут через пять, чтобы перец успел поделиться своими эфирными маслами. 

Смешайте ингредиенты. 

Если у вас есть водяной кресс или листья обычного зеленого салата, можете также добавить в этот микс. 

Влейте заправку, добавьте соль, украсьте салат из ростков семечками. 

Вкусные идеи 

Вкусный и нежный салат из ростков можно использовать в качестве легкого гарнира к мясным, рыбным блюдам, в качестве дополнения к холодным закускам. Посмотрите рецепт «мясо куском в мультиварке» Этот салат прекрасно сочетается с аппетитной говядиной и выглядит по-особому празднично. 

Читали 5407 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 23:00


Подборка идей на сегодня:

  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 9286 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6380 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3352 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4446 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4660 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4250 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3424 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 6253 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46243 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4659 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 5226 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6320 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 4023 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11200 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика